Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2016 3:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||
Как правильно сказала... цветочный праздник у всех нас!!!
Если муж поддержит - дерзай! ![]() ![]() ![]()
Первозданная природа...
Да, у Тани зима пролетит незаметно... А у нас... ![]() ![]() ![]() целых шесть месяцев...
А я буду увеличивать грядки под лук. Не хочу покупать. У нас продают чем-то обработанный, даже не прорастает, мёртвый.
я порыдала...
И не говори... у меня почки после газонокосилки болеть начинают, в этом году два раза всего покосила ей, чуть не слегла после этой работы...
Славная бабушка!!!
![]() ![]() ![]()
нежная расцветка!
Лен, полей сейчас. А в сентябре пролей на зиму.
Светлые краски, прелесть!
Ой, Тань, вспомни, как вас заливала совсем недавно... оно тебе надо? |
||||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2016 4:30
|
svetlana-999
45 лет Псков |
Ириночка, да-да. Улиток, ну вообще ужас, объели всю капусту, жрут(извините конечно) ВСЕ, но другого слова не подобрать. Собрала огурцов за 4 дня ведро, снимаю второе ведро перцев, яблок море...2 обломало под тяжестью.Картошку затопило....Придется покупать . У нас картошку продают уже 25-30 руб за кг. Salomey, Леночек! С днем рождения!!!! Всех благ, здоровья, счастья тебе и твоей семье!!! ![]()
Светик, у меня тыквы только цветут... холодное дождливое лето. Дыни с горошинку завязались... Зато подсолнечник вымахал под 2 метра, и кукурузка вроде початки есть, но какая-то карликовая, 50 см. Сорт что-ль такой непонятный. Все девочки, я все бросила на даче и собираемся на море.Осталось только огурцы закрутить, купила домашних 13 кг, своих большое ведро когда все успеть..... Кабачки подождут, помидоры пусть дозревают дома. Отпраздную свой день рождения первый раз на море без застолий.
Людмил, я не собираю их, фу гадость ![]() |
23 Авг 2016 4:50
|
kinnergard
23 Авг 2016 4:55
|
svetlana-999
45 лет Псков |
Красиво... Наталья, у меня в этом году твои помидорки все выросли, зеленые, но есть хоть что-то, вчера собрала 1,5 больших ведра. Спасибо тебе!!!! ![]() ![]() |
23 Авг 2016 4:57
|
kinnergard
23 Авг 2016 4:58
|
svetlana-999
45 лет Псков |
Класс!!! ![]() |
23 Авг 2016 10:39
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки.
Я так много пропустила. Почитаю, пока муж спит, а мне не спится. Днем некогда, вся в урожае. ![]()
Я в борьбе с кротами засовывала в ходы тряпучку с мазью Вишневского.
Мне мармелад понравился. Ни когда не делала. А пастилу варила, только грушевую. Вкусно было пожевать. Девочки, у кого есть слива рекомендую такой десерт из неё. http://forum.say7.info/topic34128.html
Сделай сок. Пока не погибли наши деревца алычи я делала всегда сок из неё. В соковарке варила и сразу закатывала. Мне нравится, ничего не надо стерилизовать.
А с дольками лимона, По-Пражски, никто не закатывал огурчики?
Точно. ![]()
У меня 3х л банка сушеных яблок и пол банки груш стоит уже много лет на антресоли, пора выбрасывать. Я и компоты теперь не варю из сухофруктов. Мы вдвоем не в состоянии выпить те, что в банках закатываю.
Мы открывали зимой баночки. Храню все закатки прямо в квартире, на антресолях и в стенном шкафу. А у меня зимой жарко, но все стоит.
Замечательный у тебя урожай! ![]()
Хороши! ![]() |
23 Авг 2016 11:00
|
Багира-Манго
Минск |
Шикарные розы! ![]() ![]()
Наконец хоть заглянула отметилась. Я вспоминала как-то, что давно не появлялась, закУпалась где-то. ![]()
До слез... Пронзительные стихи.
Исполин давно выращиваю, но как-то разочаровалась уже в них. Не так много на кусте, как у других крупноплодных сортов.
А мне жалко. 3 кг скинула, боюсь возврата. ![]()
Привиты на разных ветках разные сорта. У нас росла груша с привитыми 3 разными сортами.
Какие баклажанчики красивые у тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне нравится салат из баклажан, перца, помидор и лука. По-моему, у нас на форуме есть подобные рецепты, только пропорции специй другие, чем у меня.
Ну и правильно. А для чего мы все выращиваем, чтобы еще и не поесть летом свежих овощей? Я закатываю только то, что не успеваем съесть. |
23 Авг 2016 11:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
23 Авг 2016 11:57
|
lenochka_13
Казахстан |
Люд, не.. я уже точно решила, чего меньше посажу, что вовсе не буду и от чего надо избавиться. Уже начали. Две сливы выкорчевали - толку с них ноль, а место занимали. Одну терносливу. Еще парочка тёрнов - под снос. Капусту сажаю последний год. Помидоров однозначно меньше посею и посажу. Но это всё, если жива буду. Планировать-то хорошо, а наверху же расписано уже всё.
Ну-ну ![]() ![]()
Лен, я традиционно из кабачков делаю Анк Бенс. Кабачок кубиками нарезать. Томаты продавить на сок. В кипящий сок добавить НА ВКУС соль, сахар, раст. масло, перец горошком, гвоздику, высыпать кабачки, проварить. Не разварились, но и не жесткие. Разложить в банки, сверху чуточку эссенции, закатать и под шубу.
Чудо! |
23 Авг 2016 11:59
|
lenochka_13
Казахстан |
Сказочно... |
23 Авг 2016 12:14
|
Багиррра
Елена |
Ничего не обрывай! Зачем это люди делают..? Никогда не обрываю.
Наташа, очень красивые виды! и очень красивое фото! Спасибо! |
23 Авг 2016 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
Надо попробовать. Я много лет готовлю по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic46631.html Пробовала и другие рецепты, не понравилось.
Красивые. Мне розовая нра.
Помогало? Мне что-то ничего толком не помогает. В прошлом году комаров почти не было и в мае-июле этого года тоже жили без комаров, я уже радовалась, что два года, но... с первого августа появились сразу комары и жрут невзирая на сильнейшие вонючие репелленты. Я набрызгаюсь до одури и горечи на губах, дышать уже не могу от запаха, а они то тут, то там начинают кусать и, наконец, в эту пятницу в жару объели меня в маечке, что пришлось одеть спортивную курточку с начесом. Соседка аж глаза вытаращила, что я в такой зной тепло одета, но терпеть уже не могла. И как они там живут и детки маленькие с ними???? ![]()
А починить нельзя?
Я тоже заметила, что урожайный. Люда, спасибо за семена. |
23 Авг 2016 14:57
|
Багиррра
Елена |
Нет, там внутренняя трубка оторвалась, где её там найдёшь, сверху тканевый слой.
Гладиолусы надеюсь не тронешь ![]() Про сокращение посадок полностью поддерживаю. У меня нынче очень мало однолеток, сначала приуныла, а сейчас рада, куда бы я ещё с ними. И томаты в ог садила совсем немного. |
23 Авг 2016 15:14
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
23 Авг 2016 16:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
![]()
Тань, я его никуда не убираю. Так и зимует в плошке с водой. Естественно, замерзает там. А весной как ни-в-чем не бывало начинает наращивать зелень и цвести. Только обрезаю листья на зиму. Ну, это как и со всеми ирисами.
Я так решила, что если не успеют вызреть, то сделаю из них тыкву по-корейски. Я ее зимой делала на поесть именно из мускатной. Очень вкусно было. Но, думаю, что и закрыть можно.
Девочки! Всем-всем, спасибо, за добрые пожелания моей маме. Надеюсь, что все обойдется и эта операция тоже пройдет удачно. врачи опытные. У нее самой тоже настрой хороший. Ну, а там... как Бог даст.
Из кабачкой я пока только икру сделала, а из кабачков закуску по кубански и икру кьопоолу Планирую еще сделать с фасолью Но это и кабачки так можно. Но пока не определилась с кабачками. |
23 Авг 2016 17:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня рука не поднимается ![]() ![]() ![]()
Тоже не переживаю про однолетки, нет и не надо, с ними возни столько.Ой, у меня левкои в этом году не махровые, хотя на пакетике такие красивые, пушистые, а на самом деле обычная ночная фиалка.
![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, спасибо, что напомнила, это такая вкуснятина ![]() ![]() Я в прошлом году делала, из слив, очень вкусно ![]()
Красавицы ![]() ![]()
Наташа, мне показалось, что снег лежит, красиво очень, спасибо за фото ![]() ![]()
Нет, не надо, я лучше полью..У нас же еще подпочвенные воды подходят, тогда совсем беда, у соседей до сих пор в подвалах вода, у нас нет, но как-то сыровато, хоть я и проветриваю и ремонтик сделала не большой. все равно там как-то не уютно, надо пол покрасить, точно ![]() ![]() ![]()
Обижается, когда ее бабушкой называют.. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я бы поменялась, скучаю за настоящей зимой, а не слякотной и ветреной, как у нас ![]()
Люди раздражают, толпами ходят, надо в мае-июне ехать, тогда первозданно ![]() |
23 Авг 2016 17:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, я же не могу без приключений
![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Авг 2016 17:21
|
Багиррра
Елена |
У меня тоже. Я всё жду, что махровыми станут, ведь в прошлом году тоже сначала простыми были.А ночную фиалку не люблю. |
23 Авг 2016 17:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня уже точно не станут цвести махровыми цветами, семенные коробочки выкинули ![]() |
23 Авг 2016 18:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У меня тоже спеет, но собирать не могу. После дождей на ветках кисель висит.
Я даже не знаю что за грибок у меня. Начинают сохнуть кончики листьев и дальше больше. В позапрошлом году у меня пропали черника и 1 жимолость, еле отходила древовидную гортензию. Красная смородина голая стоит. Скинула все листья. А начиналась точно так же. Сорняки тоже все с подсохшими листочками стоят. Ужас!
Слушай! Так много эссенции! ![]()
Если 2-й раз цвести собралась, а до того цвела, то не мешай ей. Пусть цветет.
Ха! Мои соседи с картошкой от меня аж через 4 участка, А жуков у всех полно. И все дружно травим. Только их меньше не становится.
Их не просто много, а очень много в этом году. Кстати, в прошлом году было жаркое сухое лето и жуков было мало. Не травили. Собирали руками. а в этом просто засилье какое-то было.
Ту не сила, а время нужно. А его в сутках почему-то 24 часа всего. А на даче я с вечера пятницы по утро понедельника. И все в это время успеть надо. |
23 Авг 2016 18:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
Классный урожай! А я от выращивания баклажанов отказалась уже давно - не фанаты мы. Но сорта записываю ![]()
Света. спасибо, интересно попробовать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
сама нежность...
На этот год планировали разобрать и сделать фундамент.
Красавица и цветочки хороши. |
23 Авг 2016 18:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
70 процентов, нормально получается, поверь, если меньше, то пресно.
Хорошо, когда картошка во дворе посажена, у нас вот в 25 километрах, ездим раз в три дня, сильно не соберешь, я бы рада, а соседка моя, не вытерпела ежедневного сбора и взяла потравила, терпение закончилось, к концу сезона ![]() |
23 Авг 2016 19:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
ужас какой....
Натуся...
никогда не косила, не думала, что это тяжело, наш газон косит сильная половина
я из=за слизней отказалась капусту выращивать, у нас их очень много
отличные планы!
всегда восхищалась вашим простором, такое спокойствие природы, такая сила...
![]() ![]() ![]()
![]()
Леночка, у тебя одни петунии чего стоят, такая красота. У меня тоже мало - астры, бархатцы, петунии, шалфей, капуста декоративная и флоксы друммонда а планов было... а хотелок...
![]()
Светик, я что-то не поняла
Бедняжка, Танюш, очень тебе сочувствую. Это очень страшно. У отца в транспортной фирме так мужика одного раздавили, выжил, но травмы ужасные получил. |
23 Авг 2016 19:24
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
svetlana-999 Светочка!
![]() melodi Оксаночка! ![]() Спасибо девочки! |