Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

23 Авг 2016 3:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
скоро закончится весь этот цветочный праздник

Как правильно сказала... цветочный праздник у всех нас!!!
mur1040 писал(а):
Тоже хочу романтики

Если муж поддержит - дерзай! girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
места там фантастические,

Первозданная природа...
Апполинария73 писал(а):
Зима быстро пройдет и опять праздник!

Да, у Тани зима пролетит незаметно... А у нас... wacko1 wacko1 wacko1
целых шесть месяцев...
Утро писал(а):
Мои как насели, "хватит уже столько грядок",

А я буду увеличивать грядки под лук. Не хочу покупать. У нас продают чем-то обработанный, даже не прорастает, мёртвый.
Утро писал(а):
Девочки, всем кто откликнулся на стихотворение Леонида Филатова - и мысленно и письменно - огромное спасибо!

я порыдала...
mur1040 писал(а):
мне как-то тяжело в этом году, все-таки, не женское это занятие

И не говори... у меня почки после газонокосилки болеть начинают, в этом году два раза всего покосила ей, чуть не слегла после этой работы...
mur1040 писал(а):
У меня соседка , ровесница твоей свекрови, Наташа, ремонтирует обувь, знаешь как качественно и берет мало, к ней из всех сел и округи приносят обувь на починку, она у нас в почете

Славная бабушка!!!
Marishkaa25 писал(а):
Я тоже с урожаем

good2 good2 good2
Cornis писал(а):
Вот такие бальзамины вырастила нынче из семян,

нежная расцветка!

Багиррра писал(а):
Или ждать дождей?

Лен, полей сейчас. А в сентябре пролей на зиму.
Cornis писал(а):
Немножко фоток

Светлые краски, прелесть!
mur1040 писал(а):
, подруга звонила, она в Ставрополе живет, говорит, что их заливает, вот же счастливые

Ой, Тань, вспомни, как вас заливала совсем недавно... оно тебе надо?

23 Авг 2016 4:30

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
medirin писал(а):
Salomey
Леночка, прими мои поздравления. Я, как всегда с опозданием, но лучше поздно, чем никогда. Всего, всего тебе самого наилучшего.

Успеваю посмотреть последние пару страниц и не более того. Этот год у меня сплошной экстрим. На даче нас затопило, но фотки выложу потом, сейчас не до этого. Улитки скоро начнут есть и нас, а не только наши растения, они всеядны , а в условиях постоянных дождей бороться с ними сложно и невозможно. Где то нашествие саранчи, где то колорадский жук и медведка, а у нас прожорливые улитки. Первый раз такое, что они сожрали всю картофельную ботву, эти твари не брезгуют ни чем.
Не теряйте меня. Настанет момент, когда я вернусь.

Ириночка, да-да. Улиток, ну вообще ужас, объели всю капусту, жрут(извините конечно) ВСЕ, но другого слова не подобрать. Собрала огурцов за 4 дня ведро, снимаю второе ведро перцев, яблок море...2 обломало под тяжестью.Картошку затопило....Придется покупать . У нас картошку продают уже 25-30 руб за кг.
Salomey, Леночек! С днем рождения!!!! Всех благ, здоровья, счастья тебе и твоей семье!!!
В

Lana_nov писал(а):

Cornis писал(а):
Я еще не убираю, пусть полежат. Большинство не добрали в весе, из-за недостатка воды, может еще хоть чуточку нарастут. А некоторые поздно завязались.

Кто-то тыкву убирает, а тут только завязываться начали Буду в этом году есть тыквы молодые, как кабачки.

Светик, у меня тыквы только цветут... холодное дождливое лето. Дыни с горошинку завязались... Зато подсолнечник вымахал под 2 метра, и кукурузка вроде початки есть, но какая-то карликовая, 50 см. Сорт что-ль такой непонятный.
Все девочки, я все бросила на даче и собираемся на море.Осталось только огурцы закрутить, купила домашних 13 кг, своих большое ведро когда все успеть.....
Кабачки подождут, помидоры пусть дозревают дома. Отпраздную свой день рождения первый раз на море без застолий.
Cornis писал(а):

svetlana-999 писал(а):
А я вообще "терпеть ненавижу" эту слизкую гадость

Вы их хоть в перчатках собираете? Я руками не беру, б-р-р-р. Разве что за домик, если у вас такие

Людмил, я не собираю их, фу гадость dance2 но у меня есть 2 детки-дочуни, они их собирают руками, еще свекр помогает. Дочушкам я обещаю по шоколадке или по киндеру, так они рады стараться. Улитки у нас с домиками.

23 Авг 2016 4:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Спокойной ночи.
Закат над Северкой.

23 Авг 2016 4:55

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Спокойной ночи.
Закат над Северкой.

Красиво... Наталья, у меня в этом году твои помидорки все выросли, зеленые, но есть хоть что-то, вчера собрала 1,5 больших ведра. Спасибо тебе!!!! friends Погода очень подкачала. Я не отмечала сорта, но есть такие экземпляры крупные, но зеленые. А есть красные, но не крупные, но много на 1 кусте. Embarassed

23 Авг 2016 4:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Часть моих тыкв.

23 Авг 2016 4:58

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Часть моих тыкв.

Класс!!! girl_claping

23 Авг 2016 10:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки.
Я так много пропустила. Почитаю, пока муж спит, а мне не спится. Днем некогда, вся в урожае. girl_haha
Cornis писал(а):
Перепробовали много чего, правда нафталин я так и не нашла. Толку ноль. Я даже горящие тряпки в ходы засовывала. А потом позарывала в ходы бычки от сигарет (муж старается ), и пропал этот гад

Я в борьбе с кротами засовывала в ходы тряпучку с мазью Вишневского.
Cornis писал(а):
Вот тебе еще рецепты http://www.7dach.ru/Tangeya/kak-prevratit-urozhay-sliv-v-zimnee-slivovoe-

Мне мармелад понравился. Ни когда не делала. А пастилу варила, только грушевую. Вкусно было пожевать.
Девочки, у кого есть слива рекомендую такой десерт из неё. http://forum.say7.info/topic34128.html
Cornis писал(а):
У меня нынче первый урожай алычи,

Сделай сок. Пока не погибли наши деревца алычи я делала всегда сок из неё. В соковарке варила и сразу закатывала. Мне нравится, ничего не надо стерилизовать.
Cornis писал(а):
Дайте и мне наводку, плиз

А с дольками лимона, По-Пражски, никто не закатывал огурчики?
Cornis писал(а):
Вроде кореопсис однолетник

Точно. Embarassed А я, балда, надеялась на красоту многолетнюю, как у всего прочего кореопсиса.
Cornis писал(а):
А если часть посушить? Мы так очень любим сушёные яблочки

У меня 3х л банка сушеных яблок и пол банки груш стоит уже много лет на антресоли, пора выбрасывать. Я и компоты теперь не варю из сухофруктов. Мы вдвоем не в состоянии выпить те, что в банках закатываю.
Cornis писал(а):
Сегодня на пробу сделала по твоей наводке баклажаны в томатно-медовом маринаде. Они как быстро вкус набирают, в смысле когда можно попробовать? Баклажаны еще остались. Лариса, а ты где их хранишь, в холодильнике?

Мы открывали зимой баночки. Храню все закатки прямо в квартире, на антресолях и в стенном шкафу. А у меня зимой жарко, но все стоит.
дочь президента писал(а):
Принесла я немного (или много ) фоточек.

Замечательный у тебя урожай! good2
И цветочки:

Хороши! good

23 Авг 2016 11:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
И никак не налюбуюсь на Крокус роуз,

Шикарные розы! good2 А сладкая парочка... такое умиротворение... girl_in_love
logika писал(а):
Девочки, Привет!!!! Я вся в томатах, сливах

Наконец хоть заглянула отметилась. Я вспоминала как-то, что давно не появлялась, закУпалась где-то. Wink
Утро писал(а):
И я гожу, я все еще гожу, и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу.

До слез... Пронзительные стихи.
Багиррра писал(а):
Исполин мне очень

Исполин давно выращиваю, но как-то разочаровалась уже в них. Не так много на кусте, как у других крупноплодных сортов.
Апполинария73 писал(а):
никакие лишние килограммы меня не останавливают.

А мне жалко. 3 кг скинула, боюсь возврата. girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Яблоня, на которой, по словам бывшего хозяина, растут 5 разных сортов

Интересно. А как это?

Привиты на разных ветках разные сорта. У нас росла груша с привитыми 3 разными сортами.
Апполинария73 писал(а):
Немного моего урожая.

Какие баклажанчики красивые у тебя! good2 nyam2 ЩАС бы вкусняшек наготовила. Wink nyam2 Тыквы, цветочка, все - супер! good2
Багиррра писал(а):
А баклажаны я вчера все переработала, икры наварила.

А мне нравится салат из баклажан, перца, помидор и лука. По-моему, у нас на форуме есть подобные рецепты, только пропорции специй другие, чем у меня.
Апполинария73 писал(а):
понемногу снимаю, жарю, да едим с помидорами.

Ну и правильно. А для чего мы все выращиваем, чтобы еще и не поесть летом свежих овощей? Я закатываю только то, что не успеваем съесть.

23 Авг 2016 11:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Пусть каждый день приносит удачу и везение,
И лучше становится настроение!

23 Авг 2016 11:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Cornis писал(а):
а приходит весна и все по новой

Люд, не.. я уже точно решила, чего меньше посажу, что вовсе не буду и от чего надо избавиться. Уже начали. Две сливы выкорчевали - толку с них ноль, а место занимали. Одну терносливу. Еще парочка тёрнов - под снос. Капусту сажаю последний год. Помидоров однозначно меньше посею и посажу. Но это всё, если жива буду. Планировать-то хорошо, а наверху же расписано уже всё.

Cornis писал(а):
отдохнуть от шумного города

Ну-ну girl_haha свежо предание girl_haha

Alenka-97 писал(а):
из заготовок из кабачков

Лен, я традиционно из кабачков делаю Анк Бенс. Кабачок кубиками нарезать. Томаты продавить на сок. В кипящий сок добавить НА ВКУС соль, сахар, раст. масло, перец горошком, гвоздику, высыпать кабачки, проварить. Не разварились, но и не жесткие. Разложить в банки, сверху чуточку эссенции, закатать и под шубу.

Cornis писал(а):
ремонтантная

Чудо!

23 Авг 2016 11:59

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Закат над Северкой.

Сказочно...

23 Авг 2016 12:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Месяц назад один цветок я ей разрешила показать, а сейчас думаю оборвать новые бутоны или пусть цветёт...

Ничего не обрывай! Зачем это люди делают..? Никогда не обрываю.
kinnergard писал(а):
Закат над Северкой.

Наташа, очень красивые виды! и очень красивое фото! Спасибо!

23 Авг 2016 12:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мне кажется в этом кетчупе перец играет важную роль.

Надо попробовать. Я много лет готовлю по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic46631.html Пробовала и другие рецепты, не понравилось.
Cornis писал(а):
. А нынче дали по цветку

Красивые. Мне розовая нра.
Cornis писал(а):
Я летом его варила и мазалась от комаров.

Помогало? Мне что-то ничего толком не помогает. В прошлом году комаров почти не было и в мае-июле этого года тоже жили без комаров, я уже радовалась, что два года, но... с первого августа появились сразу комары и жрут невзирая на сильнейшие вонючие репелленты. Я набрызгаюсь до одури и горечи на губах, дышать уже не могу от запаха, а они то тут, то там начинают кусать и, наконец, в эту пятницу в жару объели меня в маечке, что пришлось одеть спортивную курточку с начесом. Соседка аж глаза вытаращила, что я в такой зной тепло одета, но терпеть уже не могла. И как они там живут и детки маленькие с ними???? unknown Чуть дождалась в 7 часов вечера сына с машиной, забрал меня и урожай.
Багиррра писал(а):
.Теперь уж в след.году наверно буду покупать.

А починить нельзя?
Багиррра писал(а):
Люд, Аполлон тоже классный!

Я тоже заметила, что урожайный. Люда, спасибо за семена.

23 Авг 2016 14:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А починить нельзя?

Нет, там внутренняя трубка оторвалась, где её там найдёшь, сверху тканевый слой.
lenochka_13 писал(а):
я уже точно решила, чего меньше посажу, что вовсе не буду и от чего надо избавиться

Гладиолусы надеюсь не тронешь Embarassed
Про сокращение посадок полностью поддерживаю. У меня нынче очень мало однолеток, сначала приуныла, а сейчас рада, куда бы я ещё с ними. И томаты в ог садила совсем немного.

23 Авг 2016 15:14

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Salomey
ЛЕНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

ПРОСТИ ЗА ОПОЗДАНИЕ! ЗАМОТАЛАСЬ СОВСЕМ... СКОРО ПОЯВЛЮСЬ Embarassed ...

23 Авг 2016 16:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я тоже с урожаем

nyam2 Марин, а как ты свой виноград от ос защищаешь? Я свой белый вынуждена была в выходные снять. Оси по пол кисти понадкусали. Уж хоть доеда ли бы! А то ягоды погрызены и начали загнивать. Так жалка срезать было! Он же еще только начал сладость набирать. А они, сволочи, тут как тут!
mur1040 писал(а):
Светик, хотела у тебя про водный ирис спросить, его в воде оставить или убрать?у меня хорошо разросся, был такой маленький.

Тань, я его никуда не убираю. Так и зимует в плошке с водой. Естественно, замерзает там. А весной как ни-в-чем не бывало начинает наращивать зелень и цвести. Только обрезаю листья на зиму. Ну, это как и со всеми ирисами.
Cornis писал(а):
Света, у меня тоже нынче некоторые поздно завязались, не вызреют однозначно, многие отвалились уже в приличной завязи. Большинство очень сильно не добрали в весе. 3 крупные на Волжской серой

Я так решила, что если не успеют вызреть, то сделаю из них тыкву по-корейски. Я ее зимой делала на поесть именно из мускатной. Очень вкусно было. Но, думаю, что и закрыть можно.
Cornis писал(а):
Здоровья маме, пусть все будет хорошо

Девочки! Всем-всем, спасибо, за добрые пожелания моей маме. Надеюсь, что все обойдется и эта операция тоже пройдет удачно. врачи опытные. У нее самой тоже настрой хороший. Ну, а там... как Бог даст.
Alenka-97 писал(а):
Кто что делает из заготовок из кабачков и баклажанов на зиму, но только чтоб стояли не в холодильнике.

Из кабачкой я пока только икру сделала, а из кабачков закуску по кубански и икру кьопоолу Планирую еще сделать с фасолью Но это и кабачки так можно. Но пока не определилась с кабачками.

23 Авг 2016 17:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ничего не обрывай! Зачем это люди делают..? Никогда не обрываю.

У меня рука не поднимается Wink girl_haha Пусть цветут, если хороший уход, то не ослабнет роза, выдумывают всякое unknown
Багиррра писал(а):
Про сокращение посадок полностью поддерживаю. У меня нынче очень мало однолеток, сначала приуныла, а сейчас рада, куда бы я ещё с ними.

Тоже не переживаю про однолетки, нет и не надо, с ними возни столько.Ой, у меня левкои в этом году не махровые, хотя на пакетике такие красивые, пушистые, а на самом деле обычная ночная фиалка.
lenochka_13 писал(а):
Сказочно...

good2 girl_in_love Смотрела бы и смотрела girl_in_love friends
Багира-Манго писал(а):
Девочки, у кого есть слива рекомендую такой десерт из неё.

Ларочка, спасибо, что напомнила, это такая вкуснятина girl_claping nyam2
Я в прошлом году делала, из слив, очень вкусно good2
kinnergard писал(а):
Часть моих тыкв.

Красавицы nyam2 good2
kinnergard писал(а):
Закат над Северкой.

Наташа, мне показалось, что снег лежит, красиво очень, спасибо за фото air_kiss girl_in_love
kinnergard писал(а):
Ой, Тань, вспомни, как вас заливала совсем недавно... оно тебе надо?

Нет, не надо, я лучше полью..У нас же еще подпочвенные воды подходят, тогда совсем беда, у соседей до сих пор в подвалах вода, у нас нет, но как-то сыровато, хоть я и проветриваю и ремонтик сделала не большой. все равно там как-то не уютно, надо пол покрасить, точно Yahoo! Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Славная бабушка!!!

Обижается, когда ее бабушкой называют.. Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
И не говори... у меня почки после газонокосилки болеть начинают, в этом году два раза всего покосила ей, чуть не слегла после этой работы...

praising Наташа, я тоже всего два раза косила, пока метелки не выкинула трава, никогда такого не было и поливаю его плохо, как-то он страшненько выглядит wacko1 Может убрать его...у меня там кусты, кусты, ну будет земля unknown
kinnergard писал(а):
Да, у Тани зима пролетит незаметно... А у нас...
целых шесть месяцев...

Я бы поменялась, скучаю за настоящей зимой, а не слякотной и ветреной, как у нас friends
kinnergard писал(а):
Первозданная природа...

Люди раздражают, толпами ходят, надо в мае-июне ехать, тогда первозданно girl_in_love

23 Авг 2016 17:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я же не могу без приключений Wink girl_haha Поехала, с мужем, на рынок автомобильный, меня там две Газели зажали, мамочки, я глаза закрыла и как закричу, мне показалось, что они меня раздавят, страшно стало, расплакалась, вот же ...Муж меня вытащил, в грудь все равно одна машина толкнула, хорошо, что скорость маленькая, теперь вот болит и синяк огромный wacko1 Хоть бы извинился кто, говорят, что сама виновата unknown

23 Авг 2016 17:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
у меня левкои в этом году не махровые

У меня тоже. Я всё жду, что махровыми станут, ведь в прошлом году тоже сначала простыми были.А ночную фиалку не люблю.

23 Авг 2016 17:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня тоже. Я всё жду, что махровыми станут, ведь в прошлом году тоже сначала простыми были.А ночную фиалку не люблю.

У меня уже точно не станут цвести махровыми цветами, семенные коробочки выкинули unknown

23 Авг 2016 18:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Малина ремонтантная на однолетних побегах нынче до снега спеет

У меня тоже спеет, но собирать не могу. После дождей на ветках кисель висит.
Cornis писал(а):
У меня по участку много где мучнистая роса, даже на сорняках . Надо развести прямо в бочке бордоску и полить все из лейки, я уже устала бегать с опрыскивателем, толку ноль

Я даже не знаю что за грибок у меня. Начинают сохнуть кончики листьев и дальше больше. В позапрошлом году у меня пропали черника и 1 жимолость, еле отходила древовидную гортензию. Красная смородина голая стоит. Скинула все листья. А начиналась точно так же. Сорняки тоже все с подсохшими листочками стоят. Ужас!
mur1040 писал(а):
Рассол- 1 литр растительного масла, 2 литра воды, 1 стакан сахара, 1 стакан соли, 100 грамм эссенции

Слушай! Так много эссенции! wacko1 Это 70% или 30%?
kinnergard писал(а):
Девчата, новая роза, Грейс, набирает бутоны. Месяц назад один цветок я ей разрешила показать, а сейчас думаю оборвать новые бутоны или пусть цветёт...

Если 2-й раз цвести собралась, а до того цвела, то не мешай ей. Пусть цветет.
kinnergard писал(а):
Если соседи потравили, то жуки должны погибнуть, а не к вам перебраться.
А руками собрать реально. Мы собираем. И если их много, то собираю каждый день

Ха! Мои соседи с картошкой от меня аж через 4 участка, А жуков у всех полно. И все дружно травим. Только их меньше не становится.
kinnergard писал(а):
А руками собрать реально. Мы собираем. И если их много, то собираю каждый день.

Их не просто много, а очень много в этом году. Кстати, в прошлом году было жаркое сухое лето и жуков было мало. Не травили. Собирали руками. а в этом просто засилье какое-то было.
kinnergard писал(а):

Мамочка твоя пусть выздоравливает побыстрее! А тебе сил побольше!

Ту не сила, а время нужно. А его в сутках почему-то 24 часа всего. А на даче я с вечера пятницы по утро понедельника. И все в это время успеть надо.

23 Авг 2016 18:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как раз на икру. Я в этом году помимо Короля еще Мурзика и Ультроранние сажала. Мне Мурзик

Классный урожай! А я от выращивания баклажанов отказалась уже давно - не фанаты мы. Но сорта записываю girl_haha

Lana_nov писал(а):
надо буквально 1 небольшую веточку на банку.

Света. спасибо, интересно попробовать.
Marishkaa25 писал(а):
Я тоже с урожаем

good2 good2 good2 good2 good2
Cornis писал(а):
Вот такие бальзамины вырастила нынче из семян,

сама нежность...
Cornis писал(а):
У вас такие работы большие остались в осень. Или вы не будете строить, только разберете?

На этот год планировали разобрать и сделать фундамент.
Cornis писал(а):
Малина ремонтантная на однолетних побегах нынче до снега спеет

Красавица и цветочки хороши.

23 Авг 2016 18:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Слушай! Так много эссенции! Это 70% или 30%?

70 процентов, нормально получается, поверь, если меньше, то пресно.
Lana_nov писал(а):
Ха! Мои соседи с картошкой от меня аж через 4 участка, А жуков у всех полно. И все дружно травим. Только их меньше не становится.

Хорошо, когда картошка во дворе посажена, у нас вот в 25 километрах, ездим раз в три дня, сильно не соберешь, я бы рада, а соседка моя, не вытерпела ежедневного сбора и взяла потравила, терпение закончилось, к концу сезона unknown Почему их так много развелось, что дальше-то будет?

23 Авг 2016 19:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
А я буду увеличивать грядки под лук. Не хочу покупать. У нас продают чем-то обработанный, даже не прорастает, мёртвый.

ужас какой....

kinnergard писал(а):
я порыдала...

Натуся...

kinnergard писал(а):
mur1040 писал(а): мне как-то тяжело в этом году, все-таки, не женское это занятие

никогда не косила, не думала, что это тяжело, наш газон косит сильная половина

svetlana-999 писал(а):
Улиток, ну вообще ужас, объели всю капусту, жрут(извините конечно) ВСЕ, но другого слова не подобрать

я из=за слизней отказалась капусту выращивать, у нас их очень много

svetlana-999 писал(а):
Кабачки подождут, помидоры пусть дозревают дома. Отпраздную свой день рождения первый раз на море без застолий.

отличные планы!

kinnergard писал(а):
Закат над Северкой.

всегда восхищалась вашим простором, такое спокойствие природы, такая сила...
kinnergard писал(а):
Часть моих тыкв.

good2 good2 good2

Багира-Манго писал(а):
И как они там живут и детки маленькие с ними????
покусанные и живут на свежем воздухе. У меня доча с дачи от мамы вернулась, загоревшая, подросшая и покусанная вся Smile
Багиррра писал(а):
У меня нынче очень мало однолеток,

Леночка, у тебя одни петунии чего стоят, такая красота. У меня тоже мало - астры, бархатцы, петунии, шалфей, капуста декоративная и флоксы друммонда
а планов было... а хотелок...

melodi писал(а):
ЗАМОТАЛАСЬ СОВСЕМ... СКОРО ПОЯВЛЮСЬ

friends появляйся скорее и Марину с собой прихвати и Иришу

Lana_nov писал(а):
Из кабачкой я пока только икру сделала, а из кабачков закуску по кубански и икру кьопоолу Планирую еще сделать с фасолью Но это и кабачки так можно. Но пока не определилась с кабачками.

Светик, я что-то не поняла

mur1040 писал(а):
Поехала, с мужем, на рынок автомобильный, меня там две Газели зажали, мамочки, я глаза закрыла и как закричу, мне показалось, что они меня раздавят, страшно стало

Бедняжка, Танюш, очень тебе сочувствую. Это очень страшно. У отца в транспортной фирме так мужика одного раздавили, выжил, но травмы ужасные получил.

23 Авг 2016 19:24

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
svetlana-999 Светочка! Rose
melodi Оксаночка! Rose
Спасибо девочки!

Наверх