Самбук из слив
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2010 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Как и обещала, делюсь с вами еще одним рецептом самбука. На этот раз из слив. В предыдущем рецепте яблочного самбука http://forum.say7.info/post1542064.html#1542064 я уже писала, что делаю их вместе, т. к. в один идет яичный желток, а в другой - белок.
360г слив, 100г сахара, 8г желатина, один яичный желток. Способ приготовления такой же, как и самбука из яблок. Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды и оставить для набухания. Затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина при постоянном помешивании. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, уложить на противень, подлить немного воды и запекать в духовке 20 мин. Я запекала сливы вместе с яблоками для яблочного самбука. Затем сливы остудить и протереть сквозь сито. Я протерла их в пюре блендером. Добавить в пюре сахар, яичный желток и перемешать миксером до образования пышной массы в течении 1,5 мин. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Взбитую массу переложить по креманкам и охладить. Угощайтесь на здоровье! 22.10.14г |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 3:00
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||||||
Багира-Манго Красота какая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 3:04
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Завтра купим слив и обязательно попробуем!
![]() Спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() Я уверена, что это очень-очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 7:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, представляю, как вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 10:11
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||
Ларисочка, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 11:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
olgavb73
Оленька, спасибо огромное за внимание к рецепту и отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настя
Настенька, буду рада, если и этот самбук понравится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе за внимание, сердечность и за наш любимый сайт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Имбирь
Оленька, угощайся, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня есть выбор, яблочный или сливовый!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Лорик73
Да, да!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 12:23
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
Красота какая!!!!!
![]() ![]() ![]() Лариса,спасибо за рецепт, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 13:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
adelja
Аделечка, рада, что ты не прошла мимо десертика!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада, если рецепт пригодится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 13:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ларисочка,Вы с очередной вкуснятиной!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,за оригинальный и простой в исполнении рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ,фруктовые десерты обожаю!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 14:04
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Лариса, заинтриговала...и тем,и другим
![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 20:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ликочка, спасибо за похвалу. Мне очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже люблю легкие фруктовые десерты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лика, можно обращаться ко мне на "ты". ![]() ![]()
Катюша, как приятно, что и тебя соблазнил десерт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 23:27
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Лорик потрясающий десерт!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Сен 2010 23:33
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Ларочка - спасибо за выбор!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 0:37
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Лариса, как я и обещала, отчитываюсь.
![]() Ну очень вкусно! ![]() Нежно-нежно! ![]()
Вот я именно так и делала (поэтому цвет не такой яркий). ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 0:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Лариса,Спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 11:55
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Ларисонька, самбук очень соблазнительно выглядит
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 14:56
|
Red
Angela |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Какая прелесть этот Ваш самбук, загляденье просто.. ![]() Хоть и не люблю пудинги и все пудингообразное, но этот.. сделаю обязательно, очень аппетитно! Спасибо, Лариса! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 18:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
полесье
Леночка, солнце, ну конечно, надо попробовать, пока слива есть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташка-ромашка
Наташенька, выбирай и готовь на здоровье и в удовольствие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настя
Настенька, я рада, что смогла быть полезной!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечательно, что десерт понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Десерт замечательный у тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ликочка!!! ![]() ![]() ![]() Леля Весна Лелечка, я так рада видеть тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая, за теплый отзыв! ![]() ![]() ![]() Забирай рецептик, готовь и наслаждайся!!! ![]() ![]() ![]() Red
Анжела, спасибо огромное за похвалу! ![]() ![]() ![]()
Буду рада, если понравится десерт! ![]() ![]() ![]() Жду результат дегустации! ![]() |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 21:32
|
Разик
|
|||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, какой аппетитный самбук! ![]() Никогда не пробовала и не слышала про такой десерт.... ![]() Но аппетитные фотографии просто сами за себя говорят, так что нужно и мне освоить такое блюдо! ![]() Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 22:42
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Ларисонька, очень взаимно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Сен 2010 23:57
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса! Какая прелесть! Сливы я очень уважаю! Надо будет попробовать! Спасибочки за чудный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Сен 2010 3:55
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, какая прелесть этот Ваш самбук!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Сен 2010 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Разик
Разичка!!! Солнышко ты наше!!! Как приятно видеть тебя у себя в гостях!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Угощайся, дорогая, и осваивай на здоровье! Тем более, что рецепт предельно прост!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А ты знаешь, что я не без умысла тебя прикармливаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лелечка, как я с тобой согласна!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, конечно надо попробовать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирулька Ирочка, я тебя сразу даже и не узнала!!! Богааааатая будешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая, за внимание и оценку десерта!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Сен 2010 18:45
|
Разик
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Заучилась я, пропустила собственное сватовство! ![]() Пора отдыхать! ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2010 1:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отдыхать - отдыхай, но про учебу тоже не забывай!!! ![]() ![]() |