Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

23 Авг 2016 19:53

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет!
Lana_nov писал(а):
Я в этом году помимо Короля еще Мурзика и Ультроранние сажала. Мне Мурзик понравился. Такие крупненькие, кубатенькие, черненькие. Буду сажать и дальше. Чуть позже Короля начинают, но хорошие. И на паутинного клеща внимание не обращает. Знай себе цветет и плоды наращивает. Вот они мои Мурзики

ХорошИ Мурзики! Записала себе, надо смотреть теперь, где такие продаются.
Мне Щелкунчик тоже понравился, кажется, Света из Орла их сажала. Только у нее крупные были , а у меня средненькие такие.
mur1040 писал(а):
газон-тоже хлопотно, особенно косить, мне как-то тяжело в этом году, все-таки, не женское это занятие

Конечно, не женское!
mur1040
Танюш, спасибо за рецептики!
mur1040 писал(а):
Знаешь, что подумала?здорово, что в таком возрасте есть любимое занятие У меня соседка , ровесница твоей свекрови, Наташа, ремонтирует обувь, знаешь как качественно и берет мало, к ней из всех сел и округи приносят обувь на починку, она у нас в почете

Какая молодец женщина! Вот бы мне такую соседку! girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Я тоже с урожаем

good2 good2 good2
Виноград - отпад!
Cornis писал(а):
Вот такие бальзамины вырастила нынче из семян,

Хорошенький бальзаминчик! girl_in_love
Цветочки хорошИ!
Cornis писал(а):
Малина ремонтантная на однолетних побегах нынче до снега спеет

Обалденная малинка!!! nyam2
Что-то я никак не решусь посадить ремонтантную.
kinnergard писал(а):
Доспеет. Главное, не подмирозить. Для её плодов, мне кажется, даже 0 градусов гибельно.

Cornis писал(а):
Если не горит, то пусть еще полежат

Спасибо, девчатки! Все поняла, пока подержу еще, у нас тепло обещают.

23 Авг 2016 20:09

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Да, у Тани зима пролетит незаметно... А у нас...
целых шесть месяцев...

Ничего не поделаешь... у зимы тоже есть свои прелести.
kinnergard писал(а):
А я буду увеличивать грядки под лук. Не хочу покупать. У нас продают чем-то обработанный, даже не прорастает, мёртвый.

Абсолютно согласна! friends
svetlana-999 писал(а):
Все девочки, я все бросила на даче и собираемся на море.

Света, хорошо вам отдохнуть! Ждем фоток с моря!

kinnergard писал(а):
Закат над Северкой.

Завораживающе.
kinnergard писал(а):
Часть моих тыкв.

good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
А с дольками лимона, По-Пражски, никто не закатывал огурчики?

Боже мой! Чего только не придумают! good

Багира-Манго писал(а):
А мне жалко. 3 кг скинула, боюсь возврата.

Какая ты молодец, Ларочка!
Багира-Манго писал(а):
Какие баклажанчики красивые у тебя! ЩАС бы вкусняшек
наготовила. Тыквы, цветочка, все - супер!

Спасибки!
Багира-Манго писал(а):
Ну и правильно. А для чего мы все выращиваем, чтобы еще и не поесть летом свежих овощей?

friends
lenochka_13 писал(а):
Две сливы выкорчевали - толку с них ноль, а место занимали.

А я вот все хочу посадить сливу, но что-то меня останавливает. Сибирь все-таки...
lenochka_13 писал(а):
Капусту сажаю последний год

Ленуся, а капусту почему? Не едите?
Багира-Манго писал(а):
Багиррра писал(а):
Мне кажется в этом кетчупе перец играет важную роль.

Надо попробовать. Я много лет готовлю по этому рецепту.

Девчатки, если будете делать, обратите внимание на количество сахара и соли в рецепте. Для меня было слишком много сахара и мало соли. Надо под свой вкус подгонять.
melodi писал(а):
ЗАМОТАЛАСЬ СОВСЕМ... СКОРО ПОЯВЛЮСЬ

Забегай, Оксан!
mur1040 писал(а):
оехала, с мужем, на рынок автомобильный, меня там две Газели зажали, мамочки, я глаза закрыла и как закричу, мне показалось, что они меня раздавят, страшно стало, расплакалась, вот же ...Муж меня вытащил, в грудь все равно одна машина толкнула, хорошо, что скорость маленькая, теперь вот болит и синяк огромный Хоть бы извинился кто, говорят, что сама виновата

О, Господи! Танюша, ну как же ты так???
mur1040 писал(а):
Хорошо, когда картошка во дворе посажена, у нас вот в 25 километрах, ездим раз в три дня, сильно не соберешь, я бы рада, а

Согласна, Танечка, у меня 35 км. Сегодня ездила опять собирать. Это не на даче, совсем в другом направлении, ездила только ради жуков.

23 Авг 2016 20:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
яблок море...2 обломало под тяжестью

Ты подпорки под ветки не ставишь?
svetlana-999 писал(а):
Светик, у меня тыквы только цветут... холодное дождливое лето

Вот и у меня так. Хотя холодным только июнь был. Но ооочень долго тыквы всходили (сеяла семенами, без рассады). И вот результат. Кстати, дыни с арбузами тоже без рассады сеяла. Арбузов 2 шт. съели. По 1,5 кг где-то выросли. Дыньки вот-вот поспеют. Иже слегка пожелтели. Но листья почти все уже пожухли. Соседка рассадой сажала. Так у нее арбузики совсем маленькие лежат и совсем без листьев. Вот и гадай как лучше?
svetlana-999 писал(а):
Зато подсолнечник вымахал под 2 метра, и кукурузка вроде початки есть, но какая-то карликовая, 50 см. Сорт что-ль такой непонятный.

На кукурузи тоже не жалуюсь. Початки нарасли, уже и рыльца на некоторых початках посохли. А с подсолнухами то же засада. Посеяла поздновато, но проросшими семечками. Замачивала (и сажала соответственно) по 2 пачки декоративных и на еду. Взошло 3 декоративных и 5 съедобных. Из них цветет сейчас 1. но сам цветок маленький. Зреть ему уже нет времени. Так что я без семечек.
svetlana-999 писал(а):
Людмил, я не собираю их, фу гадость но у меня есть 2 детки-дочуни, они их собирают руками, еще свекр помогает. Дочушкам я обещаю по шоколадке или по киндеру, так они рады стараться. Улитки у нас с домиками.

Ну с раковинами хоть в руки брать не так противно, как слизней.
kinnergard писал(а):
Закат над Северкой.

Как красиво! girl_in_love
kinnergard писал(а):
Часть моих тыкв.

Не сыпь мне соль на рану...
Багира-Манго писал(а):
Девочки, у кого есть слива рекомендую такой десерт из неё. http://forum.say7.info/topic34128.html

Я все планирую самбук сливовый сделать. Но все что-то мешает. Яблочный-то давно освоила и делаю. А со сливовым никак не подружусь.
Багиррра писал(а):
Ничего не обрывай! Зачем это люди делают..? Никогда не обрываю.

Я на слабеньких первогодках первые бутоны обрываю. Если 2-й раз набирают - дают цвести. Но это я уже из своего опыта. Как-то посадила розу, а она ну, такая квёленькая была. Но бутон набрала. Позволила я ей цвести. А потом несколько лет цветов у нее не видела. Вот только в этом году по нормальному цвела. И все равно за силу никак не возьмется.
Багира-Манго писал(а):
И как они там живут и детки маленькие с ними????

Ларис, они не на всех нападают (комары). Моего брата они не едят. А если и кусают, то у него место укуса не чешется.
Багиррра писал(а):
У меня нынче очень мало однолеток, сначала приуныла, а сейчас рада, куда бы я ещё с ними. И томаты в ог садила совсем немного.

Ну, совсем без однолеток тоже плохо. Но я стараюсь их сразу по месту сеять. Но в этом году или всходили плохо, или слизни пожрали. Совсем мало их цветет.
mur1040 писал(а):
на рынок автомобильный, меня там две Газели зажали, мамочки, я глаза закрыла и как закричу, мне показалось, что они меня раздавят, страшно стало, расплакалась, вот же

Еще бы! Бедненькая! praising

23 Авг 2016 20:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Согласна, Танечка, у меня 35 км. Сегодня ездила опять собирать. Это не на даче, совсем в другом направлении, ездила только ради жуков.

Полечка, далековато praising У нас быстро ботва пропала, в этом году, даже и брызнуть не успели unknown Осталось 8 рядков картошки, никак не докопаем что-то, хоть бы помог кто-нибудь, да некому.Очень жарко, может немного спадет температура, сушь и жара, воздух горячий такой, да еще амброзия отцвела и пылит, ужас wacko1
Апполинария73 писал(а):
Ничего не поделаешь... у зимы тоже есть свои прелести.

Еще какие, у вас вот можно на лыжах покататься, здорово так good2 girl_claping
Апполинария73 писал(а):
Мне Щелкунчик тоже понравился, кажется, Света из Орла их сажала. Только у нее крупные были , а у меня средненькие такие.

Записала mail1 Спасибо, Полечка friends

23 Авг 2016 20:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ларис, они не на всех нападают (комары). Моего брата они не едят. А если и кусают, то у него место укуса не чешется.

Меня тоже не особо любят, а вот мужа загрызают, костлявенький, вкусненький Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Но листья почти все уже пожухли. Соседка рассадой сажала. Так у нее арбузики совсем маленькие лежат и совсем без листьев. Вот и гадай как лучше?

Я тоже помню, что арбузы и дыни плохо рассадой растут, лучше их сеять по месту.
Светик, а ты напиши мне какие сорта сеяла, я буду присматриваться girl_claping Wink

23 Авг 2016 20:26

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
.Очень жарко, может немного спадет температура, сушь и жара, воздух горячий такой, да еще амброзия отцвела и пылит, ужас

А я сегодня от полыни учихалась вся.
mur1040 писал(а):
Еще какие, у вас вот можно на лыжах покататься, здорово так

Приезжай, покатаемся! friends

23 Авг 2016 20:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Леночка, у тебя одни петунии чего стоят, такая красота.

Спасибо! От петуний в кашпо точно не откажусь.В этом году сама вырастила сурфинии и калибрахоа, но в подвесных кашпо из кокосового волокна они даже разрастись толком не смогли, в них сильно всё сохнет. Я нынче их в бочках замачивать замаялась.

23 Авг 2016 20:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А я сегодня от полыни учихалась вся.

Полечка, у тебя тоже аллергия? praising Но все равно, лето-это здорово girl_in_love
Апполинария73 писал(а):
Приезжай, покатаемся!

Боюсь, меня лыжи не выдержат Wink girl_haha wacko1 Сто лет не каталась unknown

23 Авг 2016 20:42

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Полечка, у тебя тоже аллергия?

А то ж! Еще какая!
mur1040 писал(а):
Боюсь, меня лыжи не выдержат Сто лет не каталась

Не выдумывай,выдержат! praising

23 Авг 2016 20:42

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Девочки,здравствуйте give_heart
Видела рецепты резанных помидор с луком...только их не нужно стерилизовать,а просто залить на 2 раза...как обычные.Как Вы думаете они будут стоять в погребе?

23 Авг 2016 20:49

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Elena54 писал(а):
Девочки,здравствуйте

Привет, Лена! Не было у вас заморозка?

23 Авг 2016 20:50

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Elena54 писал(а):
Видела рецепты резанных помидор с луком...только их не нужно стерилизовать,а просто залить на 2 раза...как обычные.Как Вы думаете они будут стоять в погребе?

Не знаю...мама моя делает резаные, но она стерилизует.

23 Авг 2016 20:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
70 процентов, нормально получается, поверь, если меньше, то пресно.

ССалочку вставь в "Из грядки в кадку", а то потеряем рецепт.
mur1040 писал(а):
Почему их так много развелось, что дальше-то будет?

А ничего не будет. Все так же. С ними год на год не приходится. То густо, то пусто. Одно время мы сажали картошку на соседском участке. Он разрешил пользоваться. А лет через 5 на свой частично вернулись. Так на тех нескольких грядках жуков не было вовсе. А на следующий год, когда засадили только свой участок, жуков опять полно было. По хорошему, надо бы и с картошкой севооборот соблюдать, но не всегда это реально. Потому приходится терпеть жука.
Утро писал(а):
Светик, я что-то не поняла

Понять трудно конечно girl_haha Надо читать так:
"Из кабачкой я пока только икру сделала, а из баклажан закуску по кубански и икру кьопоолу Планирую еще сделать с фасолью Но это и кабачки так можно. Но пока не определилась с кабачками. "

23 Авг 2016 20:55

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Апполинария73
Привет,Полина!!!нет...не было...только зря тыкву сняла unknown мускатную накрывала.Много всего из овощей...не могу справится,а ещё я жадная Embarassed мама из деревни подкидывает...я ещё и у неё беру...

23 Авг 2016 20:56

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Lana_nov
Света,а я твой салат точно только из баклажан делать буду...понравился очень рецепт!!

23 Авг 2016 20:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
ХорошИ Мурзики! Записала себе, надо смотреть теперь, где такие продаются.

Я в "Спаре" семена весной брала.

23 Авг 2016 20:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Elena54 писал(а):
Света,а я твой салат точно только из баклажан делать буду...понравился очень рецепт!!

Лен, он и с кабачками очень вкусный. Но вкус другой, конечно.

23 Авг 2016 21:17

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Lana_nov
Света,тогда придётся и с кабачками делать...а уксуса точно не нужно?

23 Авг 2016 21:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А я вот все хочу посадить сливу, но что-то меня останавливает. Сибирь все-таки...

Соседка посадила, семь лет урожая ждала. И вот второй год уже со сливами. Вкуууусные! Мы как попробовали - сразу себе посадили. girl_haha Надо было вместе с ней сразу сажать, но я что-то в успех предприятия не верила. Балда.

Багиррра писал(а):
Я нынче их в бочках замачивать замаялась.

Здорово придумала, я бы и не догадалась так сделать.
Я рассаду петуний нынче поделила напополам - маме на дачу и себе около работы высадить. На нашу дачу не повезла - столько трудов и вдруг погубить если жара, а меня долго нет. Очень рада, что так сделала.
Lana_nov писал(а):
а из баклажан закуску по кубански и икру кьопоолу

что-то такое я и предположила Smile friends

23 Авг 2016 21:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет . Спасибо огромное за рецепты: посмотрю и сделаю всего по-немногу. friends всех целую

23 Авг 2016 22:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Тоже не переживаю про однолетки, нет

У меня появился лилейник, цветёт не переставая уже месяц.

mur1040 писал(а):
У меня рука не поднимается

Ну и я не буду обрывать.

mur1040 писал(а):
я же не могу без приключений

Страшно... и, конечно, полицию не вызвала...
Утро писал(а):
всегда восхищалась вашим простором, такое спокойствие природы, такая сила...

Да, когда стоишь на очееень высоком берегу реки, то горизонт отодвигается далеко-далеко. Природа Севера и Сибири похожа. Жаль только у нас кедры не растут. Но хорошо, что гнуса совсем мало. Wink Wink Wink
Багира-Манго писал(а):
И как они там живут и детки маленькие с ними????

Ларис, человечество от комаров не вымерло и не вымрет. Ну кусают, прибьёшь и дальше. После зимы с неделю где-то привыкаю к комарам, а потом и не замечаю их.

23 Авг 2016 22:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Elena54 писал(а):
Света,тогда придётся и с кабачками делать...а уксуса точно не нужно?

Нет, не нужно.
Утро писал(а):
Соседка посадила, семь лет урожая ждала. И вот второй год уже со сливами. Вкуууусные! Мы как попробовали - сразу себе посадили. Надо было вместе с ней сразу сажать, но я что-то в успех предприятия не верила. Балда

Что-то я вас не пойму. Неужели слива боится сибирских морозов? Вроде бы неприхотливое же дерево. Да и районированных сортов полно.
kinnergard писал(а):

Он действительно такой яркий, как пионерский галстук или такая цветопередача просто?

23 Авг 2016 22:33

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Elena54 писал(а):
.Много всего из овощей...не могу справится,а ещё я жадная мама из деревни подкидывает...я ещё и у неё беру...

girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я в "Спаре" семена весной брала.

У нас такого магазина нет. Да где-нибудь да будут продавать.
Утро писал(а):
Соседка посадила, семь лет урожая ждала. И вот второй год уже со сливами.

Долго ждать-то! Embarassed
Alenka-97 писал(а):
Девочки, привет

Привет, Леночка!
kinnergard писал(а):

Как нарисованный! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Что-то я вас не пойму. Неужели слива боится сибирских морозов? Вроде бы неприхотливое же дерево. Да и районированных сортов полно.

Наверно, рискну нынче. Осенью же можно посадить?

23 Авг 2016 22:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Слива скорее выпревания боится, как и все косточковые. Мы десять лет назад начали сливы садить, всё как то неудачно.А у мамы за это время выросла огромное дерево и плодоносит каждый год. Сейчас уже вплотную к этому вопросу подошли, выбирали сорта, нынче уже цвели. Так что у кого то плодоносят, а у кого то и расти не хотят.

23 Авг 2016 22:34

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Сейчас уже вплотную к этому вопросу подошли, выбирали сорта, нынче уже цвели.

Лен, подскажешь, какие у тебя сорта?

Наверх