Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2016 19:53
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девчатки, всем привет!
ХорошИ Мурзики! Записала себе, надо смотреть теперь, где такие продаются. Мне Щелкунчик тоже понравился, кажется, Света из Орла их сажала. Только у нее крупные были , а у меня средненькие такие.
Конечно, не женское! mur1040 Танюш, спасибо за рецептики!
Какая молодец женщина! Вот бы мне такую соседку! ![]()
![]() ![]() ![]() Виноград - отпад!
Хорошенький бальзаминчик! ![]() Цветочки хорошИ!
Обалденная малинка!!! ![]() Что-то я никак не решусь посадить ремонтантную.
Спасибо, девчатки! Все поняла, пока подержу еще, у нас тепло обещают. |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2016 20:09
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ничего не поделаешь... у зимы тоже есть свои прелести.
Абсолютно согласна! ![]()
Света, хорошо вам отдохнуть! Ждем фоток с моря!
Завораживающе.
![]() ![]() ![]()
Боже мой! Чего только не придумают! ![]()
Какая ты молодец, Ларочка!
Спасибки!
![]()
А я вот все хочу посадить сливу, но что-то меня останавливает. Сибирь все-таки...
Ленуся, а капусту почему? Не едите?
Девчатки, если будете делать, обратите внимание на количество сахара и соли в рецепте. Для меня было слишком много сахара и мало соли. Надо под свой вкус подгонять.
Забегай, Оксан!
О, Господи! Танюша, ну как же ты так???
Согласна, Танечка, у меня 35 км. Сегодня ездила опять собирать. Это не на даче, совсем в другом направлении, ездила только ради жуков. |
23 Авг 2016 20:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ты подпорки под ветки не ставишь?
Вот и у меня так. Хотя холодным только июнь был. Но ооочень долго тыквы всходили (сеяла семенами, без рассады). И вот результат. Кстати, дыни с арбузами тоже без рассады сеяла. Арбузов 2 шт. съели. По 1,5 кг где-то выросли. Дыньки вот-вот поспеют. Иже слегка пожелтели. Но листья почти все уже пожухли. Соседка рассадой сажала. Так у нее арбузики совсем маленькие лежат и совсем без листьев. Вот и гадай как лучше?
На кукурузи тоже не жалуюсь. Початки нарасли, уже и рыльца на некоторых початках посохли. А с подсолнухами то же засада. Посеяла поздновато, но проросшими семечками. Замачивала (и сажала соответственно) по 2 пачки декоративных и на еду. Взошло 3 декоративных и 5 съедобных. Из них цветет сейчас 1. но сам цветок маленький. Зреть ему уже нет времени. Так что я без семечек.
Ну с раковинами хоть в руки брать не так противно, как слизней.
Как красиво! ![]()
Не сыпь мне соль на рану...
Я все планирую самбук сливовый сделать. Но все что-то мешает. Яблочный-то давно освоила и делаю. А со сливовым никак не подружусь.
Я на слабеньких первогодках первые бутоны обрываю. Если 2-й раз набирают - дают цвести. Но это я уже из своего опыта. Как-то посадила розу, а она ну, такая квёленькая была. Но бутон набрала. Позволила я ей цвести. А потом несколько лет цветов у нее не видела. Вот только в этом году по нормальному цвела. И все равно за силу никак не возьмется.
Ларис, они не на всех нападают (комары). Моего брата они не едят. А если и кусают, то у него место укуса не чешется.
Ну, совсем без однолеток тоже плохо. Но я стараюсь их сразу по месту сеять. Но в этом году или всходили плохо, или слизни пожрали. Совсем мало их цветет.
Еще бы! Бедненькая! ![]() |
23 Авг 2016 20:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Полечка, далековато ![]() ![]() ![]()
Еще какие, у вас вот можно на лыжах покататься, здорово так ![]() ![]()
Записала ![]() ![]() |
23 Авг 2016 20:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Меня тоже не особо любят, а вот мужа загрызают, костлявенький, вкусненький ![]() ![]()
Я тоже помню, что арбузы и дыни плохо рассадой растут, лучше их сеять по месту. Светик, а ты напиши мне какие сорта сеяла, я буду присматриваться ![]() ![]() |
23 Авг 2016 20:26
|
Апполинария73
51 год Омск |
А я сегодня от полыни учихалась вся.
Приезжай, покатаемся! ![]() |
23 Авг 2016 20:33
|
Багиррра
Елена |
Спасибо! От петуний в кашпо точно не откажусь.В этом году сама вырастила сурфинии и калибрахоа, но в подвесных кашпо из кокосового волокна они даже разрастись толком не смогли, в них сильно всё сохнет. Я нынче их в бочках замачивать замаялась. |
23 Авг 2016 20:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Полечка, у тебя тоже аллергия? ![]() ![]()
Боюсь, меня лыжи не выдержат ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Авг 2016 20:42
|
Апполинария73
51 год Омск |
А то ж! Еще какая!
Не выдумывай,выдержат! ![]() |
23 Авг 2016 20:42
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
Девочки,здравствуйте
![]() Видела рецепты резанных помидор с луком...только их не нужно стерилизовать,а просто залить на 2 раза...как обычные.Как Вы думаете они будут стоять в погребе? |
23 Авг 2016 20:49
|
Апполинария73
51 год Омск |
Привет, Лена! Не было у вас заморозка? |
23 Авг 2016 20:50
|
Апполинария73
51 год Омск |
Не знаю...мама моя делает резаные, но она стерилизует. |
23 Авг 2016 20:54
|
Lana_nov
ССалочку вставь в "Из грядки в кадку", а то потеряем рецепт.
А ничего не будет. Все так же. С ними год на год не приходится. То густо, то пусто. Одно время мы сажали картошку на соседском участке. Он разрешил пользоваться. А лет через 5 на свой частично вернулись. Так на тех нескольких грядках жуков не было вовсе. А на следующий год, когда засадили только свой участок, жуков опять полно было. По хорошему, надо бы и с картошкой севооборот соблюдать, но не всегда это реально. Потому приходится терпеть жука.
Понять трудно конечно ![]() "Из кабачкой я пока только икру сделала, а из баклажан закуску по кубански и икру кьопоолу Планирую еще сделать с фасолью Но это и кабачки так можно. Но пока не определилась с кабачками. " |
23 Авг 2016 20:55
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
Апполинария73
Привет,Полина!!!нет...не было...только зря тыкву сняла ![]() ![]() |
23 Авг 2016 20:56
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
Lana_nov
Света,а я твой салат точно только из баклажан делать буду...понравился очень рецепт!! |
23 Авг 2016 20:56
|
Lana_nov
Я в "Спаре" семена весной брала. |
23 Авг 2016 20:57
|
Lana_nov
Лен, он и с кабачками очень вкусный. Но вкус другой, конечно. |
23 Авг 2016 21:17
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
Lana_nov
Света,тогда придётся и с кабачками делать...а уксуса точно не нужно? |
23 Авг 2016 21:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
Соседка посадила, семь лет урожая ждала. И вот второй год уже со сливами. Вкуууусные! Мы как попробовали - сразу себе посадили. ![]()
Здорово придумала, я бы и не догадалась так сделать. Я рассаду петуний нынче поделила напополам - маме на дачу и себе около работы высадить. На нашу дачу не повезла - столько трудов и вдруг погубить если жара, а меня долго нет. Очень рада, что так сделала.
что-то такое я и предположила ![]() ![]() |
23 Авг 2016 21:39
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, привет . Спасибо огромное за рецепты: посмотрю и сделаю всего по-немногу.
![]() |
23 Авг 2016 22:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
У меня появился лилейник, цветёт не переставая уже месяц. ![]() ![]()
Ну и я не буду обрывать.
Страшно... и, конечно, полицию не вызвала...
Да, когда стоишь на очееень высоком берегу реки, то горизонт отодвигается далеко-далеко. Природа Севера и Сибири похожа. Жаль только у нас кедры не растут. Но хорошо, что гнуса совсем мало. ![]() ![]() ![]()
Ларис, человечество от комаров не вымерло и не вымрет. Ну кусают, прибьёшь и дальше. После зимы с неделю где-то привыкаю к комарам, а потом и не замечаю их. |
23 Авг 2016 22:25
|
Lana_nov
Нет, не нужно.
Что-то я вас не пойму. Неужели слива боится сибирских морозов? Вроде бы неприхотливое же дерево. Да и районированных сортов полно.
Он действительно такой яркий, как пионерский галстук или такая цветопередача просто? |
23 Авг 2016 22:33
|
Апполинария73
51 год Омск |
![]() ![]() ![]()
У нас такого магазина нет. Да где-нибудь да будут продавать.
Долго ждать-то! ![]()
Привет, Леночка!
Как нарисованный! ![]()
Наверно, рискну нынче. Осенью же можно посадить? |
23 Авг 2016 22:33
|
Багиррра
Елена |
Слива скорее выпревания боится, как и все косточковые. Мы десять лет назад начали сливы садить, всё как то неудачно.А у мамы за это время выросла огромное дерево и плодоносит каждый год. Сейчас уже вплотную к этому вопросу подошли, выбирали сорта, нынче уже цвели. Так что у кого то плодоносят, а у кого то и расти не хотят. |
23 Авг 2016 22:34
|
Апполинария73
51 год Омск |
Лен, подскажешь, какие у тебя сорта? |