Баклажаны под грибочки

Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург
Сделала такие баклажанчики, спасибо за рецепт! Все получилось, на вид не хуже, чем в оригинале. Я резала мелко, кубиками по 1-1.5 см, держала в соли не долго, часа 4-5. Слила сок, слегка промыла в воде и отжала. Получилось готового продукта даже меньше, 2,3 литра. Все хорошо жарится, 300 гр масла за глаза, можно было даже меньше класть. Когда я только порезала их, получилась полная 8 литровая кастрюля, после просолки они осели, сок вышел. После отжима их стало еще меньше, так что 300 гр масла вполне достаточно для жарки. Закатала в 4 поллитровые банки и осталось немного на пробу. Так на первый взгляд показалось, что немного уксуса многовато, ну полежат, зимой еще раз попробуем, может смягчится вкус.

 
19 Авг 2016 2:36

Страница 2 из 2