Баклажаны под грибочки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2012 20:50
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
а сахар,соль,не нужно??
|
||
20 Июл 2013 19:14
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|
20 Июл 2013 19:16
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|
я использую 9%, но можно и 6% будет помягче |
||
24 Окт 2015 20:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
kupavna2
Спасибо, Кать. Я вот долго думала и наконец то надумала. Делала на пробу из 1,4 кг баклажан. Соответственно в перерасчёте получилось 34 г соли и 120 мл масла. Уксус брала столовый 6% 50г (= 60 мл). Чеснок - 2 крупных зубка. Жарила в мульте со снятым клапаном для отвода пара, помешивая каждые 3 мин. Масла бы и меньше хватило (зря боялась, что не получится). Горячим было вкусно ![]() |
||
07 Ноя 2015 3:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Попробовали только через неделю. Всё нас устроило, только в следующий раз немного меньше уксуса добавлю. Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Авг 2016 2:36
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|
Сделала такие баклажанчики, спасибо за рецепт! Все получилось, на вид не хуже, чем в оригинале. Я резала мелко, кубиками по 1-1.5 см, держала в соли не долго, часа 4-5. Слила сок, слегка промыла в воде и отжала. Получилось готового продукта даже меньше, 2,3 литра. Все хорошо жарится, 300 гр масла за глаза, можно было даже меньше класть. Когда я только порезала их, получилась полная 8 литровая кастрюля, после просолки они осели, сок вышел. После отжима их стало еще меньше, так что 300 гр масла вполне достаточно для жарки. Закатала в 4 поллитровые банки и осталось немного на пробу. Так на первый взгляд показалось, что немного уксуса многовато, ну полежат, зимой еще раз попробуем, может смягчится вкус.
|
||
14 Дек 2017 22:33
|
Mashali
39 лет Україна |
|
Отличный салат!
![]() |