Баклажаны под грибочки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 03 Авг 2012 20:50 
 | 
 Г у л я 
Україна.м.Кременчук  | 
|
| 

а сахар,соль,не нужно??  
 | 
||
| 
 20 Июл 2013 19:14 
 | 
 kupavna2 
47 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая  | 
|
| 
 20 Июл 2013 19:16 
 | 
 kupavna2 
47 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая  | 
|
 я использую 9%, но можно и 6% будет помягче  | 
||
| 
 24 Окт 2015 20:01 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|
| 

kupavna2

Спасибо, Кать. Я вот долго думала и наконец то надумала. Делала на пробу из 1,4 кг баклажан. Соответственно в перерасчёте получилось 34 г соли и 120 мл масла. Уксус брала столовый 6% 50г (= 60 мл). Чеснок - 2 крупных зубка. Жарила в мульте со снятым клапаном для отвода пара, помешивая каждые 3 мин. Масла бы и меньше хватило (зря боялась, что не получится). Горячим было вкусно   Выход: 1 банка на 600 мл плюс 3 ст.л. на пробу.  | 
||
| 
 07 Ноя 2015 3:07 
 | 
 Oxana Pshenychna 
Germany/Ukraine  | 
|
 Попробовали только через неделю. Всё нас устроило, только в следующий раз немного меньше уксуса добавлю. Спасибо за рецепт    | 
||
| 
 19 Авг 2016 2:36 
 | 
 Mon Cherry 
51 год Санкт-Петербург  | 
|
| 

Сделала такие баклажанчики, спасибо за рецепт! Все получилось, на вид не хуже, чем в оригинале. Я резала мелко, кубиками по 1-1.5 см, держала в соли не долго, часа 4-5. Слила сок, слегка промыла в воде и отжала. Получилось готового продукта даже меньше, 2,3 литра. Все хорошо жарится, 300 гр масла за глаза, можно было даже меньше класть. Когда я только порезала их, получилась полная 8 литровая кастрюля, после просолки они осели, сок вышел. После отжима их стало еще меньше, так что 300 гр масла вполне достаточно для жарки.  Закатала в 4 поллитровые банки и осталось немного на пробу. Так на первый взгляд показалось, что немного уксуса многовато, ну полежат, зимой еще раз попробуем, может смягчится вкус.  
 | 
||
| 
 14 Дек 2017 22:33 
 | 
 Mashali 
40 лет Україна  | 
|
| 

Отличный салат!   
  вкуснотииииища!  | 

Выход: 1 банка на 600 мл плюс 3 ст.л. на пробу. 

вкуснотииииища!