Баклажаны под грибочки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июл 2010 3:31
|
Bērziņa
Лариса 51 год Латвия |
|||
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота 3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь. Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл. Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее. Выход около 2,5литр. |
||||
26 Июл 2010 7:02
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Bērziņa
Ой-ёй-ёй! Это же специально рецепт по моему заказу! Спасибо большое, Ларисочка, за рецепт! |
||||
26 Июл 2010 17:53
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Bērziņa Спасибо за рецепт! Люблю баклажаны!
|
||||
26 Июл 2010 19:14
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||
Лара скажи ты их хранишь не в холодильнике, и второй вопрос стерилизовать не надо, рецепт очень класный никаких проблем спасибо......
|
||||
26 Июл 2010 22:26
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
А какой % уксус?
|
||||
27 Июл 2010 12:46
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|||
Лариса,меня заинтересовал рецепт.Люблю баклажаны очень.Спасибо,что поделились
И тоже вопрос о стерилизации и хранении. |
||||
27 Июл 2010 13:55
|
_Irishka_
42 года Украина, г. Кривой Рог |
|||
Отличный рецепт! Беру на заметку!
|
||||
28 Июл 2010 1:12
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
|||
Рецепт просто класс ! Все по-моему вкусу ! обажаю такие синенькие, по такому рецепту еще не готовила, обязательно так закрою на зиму. .
Спасибо, Лариса, вам за рецепт |
||||
28 Июл 2010 17:56
|
Bērziņa
Лариса 51 год Латвия |
|||
я и моя семья тоже обожает "сининькие" с радостью делюсь с вами.
храню я их в прохладном шкафу т.к в холодильнике места не хватает,а уксус я всегда использую 9%. Да, забыла,я дополнительно их не стерилизую,я их раскладываю в стерилизованные банки,закрываю крышечками и под одеяло пока не остынут. |
||||
30 Июл 2010 16:11
|
Белка1977
Ольга Тольятти |
|||
обожаю баклажаны
|
||||
01 Авг 2010 18:10
|
DashaPotap
Даша 40 лет Киев |
|||
Ларисочка , а кожицу надо чистить?
|
||||
02 Авг 2010 1:21
|
Bērziņa
Лариса 51 год Латвия |
|||
я кожицу не чищу,но это как кому нравится |
||||
06 Авг 2010 18:52
|
Tatka-cat
43 года Керчь, Крым |
|||
Ой, спасибо !!
Как раз вовремя. Обязательно закрою несколько банок. |
||||
06 Авг 2010 18:56
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||
Как раз собрала сегодня баклажаны Спасибо за рецептик!
У меня вопрос: а можно не класть острый перец? |
||||
08 Авг 2010 22:35
|
Bērziņa
Лариса 51 год Латвия |
|||
я острый перец кладу минимально т.к у меня их уплетают мои детки. |
||||
10 Авг 2010 2:37
|
Adana111
48 лет Москва |
|||
Bērziņa
Лариса, а в банки залить надо маринад , в котором баклажаны жарились? Или просто баклажанчики одни уложить? И обязательно на ночь их оставлять? часиков 3-4 не хватит им? |
||||
10 Авг 2010 13:41
|
Анюта Р.
48 лет Украина, г.Запорожье |
|||
Спасибо за рецепт, Сделала для пробы 3 баночки по 0,5 л. Понравилось, вкусно!'' Паралельно у меня вопросик: После соли нужно промыть, а отжимать тоже нужно? Т.к. у меня получились вкусные баклажанчики, но слегка мягковатые, не плотные, сочноватые, не такие как на фото.
|
||||
12 Авг 2010 17:49
|
Bērziņa
Лариса 51 год Латвия |
|||
Наталья, я баклажаны раскладаваю вместе с маринадом в котором они жарились. и в этот раз я не оставляла их в воде на ночь, пока подготавливала баночки, они вымачивались,прошло примерно часика два.
Анюта, после вымачивания я их промываю и отжимаю,правда не до последней капли. |
||||
13 Авг 2010 14:06
|
Анюта Р.
48 лет Украина, г.Запорожье |
|||
Лариса, спаибо за ответ, попробую еще раз.''
|
||||
28 Авг 2010 11:43
|
Balapan
Saule 39 лет Шымкент |
|||
спасибо за рецепт!
|
||||
06 Июл 2011 12:36
|
milllia
Зоя 37 лет Севастополь |
|||
скажите, сколько вы используете острого перца на такое количество баклажан?1-2?
|
||||
02 Авг 2011 14:11
|
vera_donetsk
43 года Украина |
|||
Рецепт привлек простотой и красивым фото. Решила сделать.
Вот что получилось На фото совсем не похоже(( почему-то кажется, что синенькие сначала нужно было отварить, чтобы они не расползались и имели такой же вид, как у автора. И количество ингредиентов не понятно 3,5 кг синеньких в нарезанном виде у меня заняли 8-литровую кастрюлю. Такую гору в 300 мл масла просто нереально обжарить. Они начали тушиться. В общем я до последнего верила, что вот сейчас, нет сейчас, ну может еще пару минут и все будет как нужно)))) По вкусу - не хватает остроты или соли, неочищенная кожица не очень приятна на вкус, потому как не успевает до конца провариться и остается твердой... Надеюсь конечно, что баночки выстоят и не взорвутся, и вкус улучшится. Единственное утешение - у меня вышло не 2,5 а 4 л ))) |
||||
05 Авг 2011 1:31
|
Assal
51 год Украина |
|||
Действительно простой рецептик! Я брала баклажаны "гелиос" (так их назвали на рынке), плоды крупные, круглые, мякоть белая и почти без семян, корочка очень нежная. Обжаривала порциями (казанчик не особо большого размера примерно 2.5-3л) минут по 10 выходило, чтоб баклажанчики поджарились слегка, но не развалились. Потом складывала все в большую кастрюлю добавляла чеснок, перец, уксус все по рецепту. Получилось 2.5 литра. На вид - один в один как у vera_donetsk, по вкусу понравились Фотки за мной!
|
||||
08 Авг 2011 3:20
|
Ali$a
Алиса 43 года Украина |
|||
Рецептик очень простой и баклажаны выходят очень вкусными, только есть несколько "НО" с которыми Я столкнулась. Необходимо иметь дома 800 мл подсолнечного масла,когда обжариваешь баклажаны небольшими порциями масла уходит очень много. Когда обжариваешь сразу все баклажаны, как написано в рецепте, они начинают тушиться и размякивать. И в конце, когда уже смешивала масло, перец,чеснок и уксус, еще добавила соли. Домашний совет попросил досолить.
Лариса, подскажите пожалуста, как Вы обжариваете 3,5 кг баклажанов в 300 мл подсолнечного масла?! Это бы мне помогло с экономить массу времени и масла. |
||||
11 Июл 2012 21:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Очень заинтересовал рецепт, но коммментарии по поводу жарки смущают. присоединяюсь к вопросу Алисы
Вижу, что уже почти год прошёл с того времени как был поставлен вопрос... но всё равно очень надеюсь на ответ... |