Баклажаны под грибочки

Сообщение Автор
Баклажаны под грибочки
26 Июл 2010 3:31

Распечатать сообщение
Bērziņa

Лариса

50 лет
Латвия

BērziņaМои рецепты
Фото


Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. КрасотаSmile

3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.
 
26 Июл 2010 7:02

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Bērziņa

Ой-ёй-ёй! Это же специально рецепт по моему заказу!
Спасибо большое, Ларисочка, за рецепт!
nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Июл 2010 17:53

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Bērziņa Спасибо за рецепт! Romashki Люблю баклажаны! nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Июл 2010 19:14

Распечатать сообщение
Петровна

Елена Петровна

55 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
Лара скажи ты их хранишь не в холодильнике, и второй вопрос стерилизовать не надо, рецепт очень класный никаких проблем спасибо...... Rose
 
26 Июл 2010 22:26

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
А какой % уксус?
 
27 Июл 2010 12:46

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

73 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Лариса,меня заинтересовал рецепт.Люблю баклажаны очень.Спасибо,что поделились Rose
И тоже вопрос о стерилизации и хранении.
 
27 Июл 2010 13:55

Распечатать сообщение
_Irishka_

Ирина

41 год
Украина, г. Кривой Рог

_Irishka_Мои рецепты
Отличный рецепт! good Беру на заметку!
 
28 Июл 2010 1:12

Распечатать сообщение
nataly08

наталья

43 года
Украина, Запорожье

nataly08Мои рецепты
Рецепт просто класс Yahoo! ! Все по-моему вкусу nyam2 ! обажаю такие синенькие, по такому рецепту еще не готовила, обязательно так закрою на зиму. girl_in_love .
Спасибо, Лариса, вам за рецепт Rose Rose Rose
 
28 Июл 2010 17:56

Распечатать сообщение
Bērziņa

Лариса

50 лет
Латвия

BērziņaМои рецепты
я и моя семья тоже обожает "сининькие" с радостью делюсь с вами.
храню я их в прохладном шкафу т.к в холодильнике места не хватает,а уксус я всегда использую 9%.
Да, забыла,я дополнительно их не стерилизую,я их раскладываю в стерилизованные банки,закрываю крышечками и под одеяло пока не остынут.
 
30 Июл 2010 16:11

Распечатать сообщение
Белка1977

Ольга


Тольятти

Белка1977Мои рецепты
girl_in_love обожаю баклажаны
 
01 Авг 2010 18:10

Распечатать сообщение
DashaPotap

Даша

39 лет
Киев

DashaPotapМои рецепты
Ларисочка , а кожицу надо чистить?
 
02 Авг 2010 1:21

Распечатать сообщение
Bērziņa

Лариса

50 лет
Латвия

BērziņaМои рецепты
DashaPotap писал(а):
Ларисочка , а кожицу надо чистить?


я кожицу не чищу,но это как кому нравится dance2
 
06 Авг 2010 18:52

Распечатать сообщение
Tatka-cat

Татьяна

42 года
Керчь, Крым

Tatka-catМои рецепты
Ой, спасибо girl_claping !!
Как раз вовремя. Обязательно закрою несколько банок. Romashki
 
06 Авг 2010 18:56

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Как раз собрала сегодня баклажаны girl_claping Спасибо за рецептик! Smile
У меня вопрос: а можно не класть острый перец?
 
08 Авг 2010 22:35

Распечатать сообщение
Bērziņa

Лариса

50 лет
Латвия

BērziņaМои рецепты
Альпийская фиалка писал(а):
У меня вопрос: а можно не класть острый перец?


я острый перец кладу минимально т.к у меня их уплетают мои детки.
 
10 Авг 2010 2:37

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

47 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
Bērziņa
Лариса, а в банки залить надо маринад , в котором баклажаны жарились? Или просто баклажанчики одни уложить? И обязательно на ночь их оставлять? часиков 3-4 не хватит им?
 
10 Авг 2010 13:41

Распечатать сообщение
Анюта Р.

Анюта

47 лет
Украина, г.Запорожье

Анюта Р.Мои рецепты
Спасибо за рецепт, Сделала для пробы 3 баночки по 0,5 л. Понравилось, вкусно!'nyam2' Паралельно у меня вопросик: После соли нужно промыть, а отжимать тоже нужно? Т.к. у меня получились вкусные баклажанчики, но слегка мягковатые, не плотные, сочноватые, не такие как на фото.
 
12 Авг 2010 17:49

Распечатать сообщение
Bērziņa

Лариса

50 лет
Латвия

BērziņaМои рецепты
Adana111 писал(а):

Лариса, а в банки залить надо маринад , в котором баклажаны жарились? Или просто баклажанчики одни уложить? И обязательно на ночь их оставлять? часиков 3-4 не хватит им?

Наталья, я баклажаны раскладаваю вместе с маринадом в котором они жарились.
и в этот раз я не оставляла их в воде на ночь, пока подготавливала баночки, они вымачивались,прошло примерно часика два.

Анюта Р. писал(а):
у меня вопросик: После соли нужно промыть, а отжимать тоже нужно? Т.к. у меня получились вкусные баклажанчики, но слегка мягковатые, не плотные, сочноватые, не такие как на фото.


Анюта, после вымачивания я их промываю и отжимаю,правда не до последней капли.
 
13 Авг 2010 14:06

Распечатать сообщение
Анюта Р.

Анюта

47 лет
Украина, г.Запорожье

Анюта Р.Мои рецепты
Лариса, спаибо за ответ, попробую еще раз.'Romashki'
 
28 Авг 2010 11:43

Распечатать сообщение
Balapan

Saule

38 лет
Шымкент

BalapanМои рецепты
Romashki спасибо за рецепт!
 
06 Июл 2011 12:36

Распечатать сообщение
milllia

Зоя

36 лет
Севастополь

millliaМои рецепты
скажите, сколько вы используете острого перца на такое количество баклажан?1-2?
 
02 Авг 2011 14:11

Распечатать сообщение
vera_donetsk

Вера

42 года
Украина

vera_donetskМои рецепты
Рецепт привлек простотой и красивым фото. Решила сделать.
Вот что получилось
Фото

На фото совсем не похоже((
почему-то кажется, что синенькие сначала нужно было отварить, чтобы они не расползались и имели такой же вид, как у автора.

И количество ингредиентов не понятно
3,5 кг синеньких в нарезанном виде у меня заняли 8-литровую кастрюлю. Такую гору в 300 мл масла просто нереально обжарить. Они начали тушиться.
В общем я до последнего верила, что вот сейчас, нет сейчас, ну может еще пару минут и все будет как нужно))))

По вкусу - не хватает остроты или соли, неочищенная кожица не очень приятна на вкус, потому как не успевает до конца провариться и остается твердой...

Надеюсь конечно, что баночки выстоят и не взорвутся, и вкус улучшится. Единственное утешение - у меня вышло не 2,5 а 4 л )))
 
05 Авг 2011 1:31

Распечатать сообщение
Assal

Anna

50 лет
Украина

AssalМои рецепты
Действительно простой рецептик! Я брала баклажаны "гелиос" (так их назвали на рынке), плоды крупные, круглые, мякоть белая и почти без семян, корочка очень нежная. Обжаривала порциями (казанчик не особо большого размера примерно 2.5-3л) минут по 10 выходило, чтоб баклажанчики поджарились слегка, но не развалились. Потом складывала все в большую кастрюлю добавляла чеснок, перец, уксус все по рецепту. Получилось 2.5 литра. На вид - один в один как у vera_donetsk, по вкусу понравились nyam2 Фотки за мной!
 
08 Авг 2011 3:20

Распечатать сообщение
Ali$a

Алиса

43 года
Украина

Ali$aМои рецепты
Рецептик очень простой и баклажаны выходят очень вкусными, только есть несколько "НО" с которыми Я столкнулась. Необходимо иметь дома 800 мл подсолнечного масла,когда обжариваешь баклажаны небольшими порциями масла уходит очень много. Когда обжариваешь сразу все баклажаны, как написано в рецепте, они начинают тушиться и размякивать. И в конце, когда уже смешивала масло, перец,чеснок и уксус, еще добавила соли. Домашний совет попросил досолить.

Лариса, подскажите пожалуста, как Вы обжариваете 3,5 кг баклажанов в 300 мл подсолнечного масла?! Это бы мне помогло с экономить массу времени и масла.
 
11 Июл 2012 21:30

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Очень заинтересовал рецепт, но коммментарии по поводу жарки смущают. присоединяюсь к вопросу Алисы
Ali$a писал(а):
Лариса, подскажите пожалуста, как Вы обжариваете 3,5 кг баклажанов в 300 мл подсолнечного масла?! Это бы мне помогло с экономить массу времени и масла.


Вижу, что уже почти год прошёл с того времени как был поставлен вопрос... но всё равно очень надеюсь на ответ... Rose
Страница 1 из 2

Наверх