Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Танечка85 писал(а): |
Здравствуй, Ева! Я впервые решила сделать вишневое вино, раньше ничем таким не занималась! |
Привет, Танечка!
Ну, и молодец, что решилась!
Танечка85 писал(а): |
10 августа сделала первую переливку. Так как в квартире нет прохладного места, а на улице уже месяц как жара, поставила вино в холодильник. Но в ведерке нет ни пенки, ни запаха уксуса, на вкус стало вроде крепче, но в то же время запах спирта не такой как раньше. Подскажи, пожалуйста, что с моим вином? |
Да ничего особенного с твоим вином!

Все нормально!!

Просто на этом эпате темп-ра в хол-ке (+4-5С) - слишком низкая для вина! Поэтому, брожение притормозилось!
Хол-ик сейчас не нужен! Вытащи из него свое вино! Пусть стоит на воздухе!
Слишком жарко - мне ни о чем не говорит... Можно поставить в тень, обернуть бочку газетами или соломой...

Да и ночью темп-ра снижается, а днем поднимается медленно, а там снова - ночь...
В любом случае, сейчас хол-ик не нужен! А если, действительно, слишком жарко (выше 30С), можно иногда днем прикладывать к бочке с вином 2-3 замороженные бутылки с водой...

или бросать по несколько кубиков льда...
Танечка85 писал(а): |
Ночами не сплю, переживаю!!! |
Не надо, солнышко!

Все в порядке!!
Если что, спрашивай, Танечка!!!
===========================================
elenasubbot писал(а): |
Спасибо за ответы! |
Не за что, Леночка!
elenasubbot писал(а): |
Еще небольшой вопрос. В выходные делаю 3ю переливку. Вишневое вино в погребе стоит. Потом не будет возможности попасть в погреб около месяца. Можно ли его оставить на такой срок с прикрытыми крышками в погребе или лучше дома поставить и завинтить крышки когда закончится брожение? Жара стоит-в квартире тоже жарко, вдруг испортится.
Не знаю как поступить.... Подскажите... |
Конечно, оставить в погребе! Просто прикрыть крышками (не завинчивать пока).Высокая темп-ра после 3-ей переливки уже опасна!
Но важно, чтобы сейчас вино было залито в тару по горло!
А когда попадешь туда в след. раз, можно уже определиться - делать снова переливку или нет, завинтить или нет...
==========================================
LedyDragon писал(а): |
Здравствуй, Евулик! Забежала по-быстренькому, чтоб отчитаться. А то со временем сейчас караул. |
Привет, радость моя!
Ну, караул у нас это обычное состояние...
LedyDragon писал(а): |
Мой винно-консервный минизаводик работает на полную мощность. Накрутила еще яблочного пюре. Лоби стручки на зиму как свежее. Про варенья с компотами вообще молчу.... Огурчиков квашенных Аджика будет на выходных. Ну и конечно вино! |
Умничка!!!!!!!!!
LedyDragon писал(а): |
яблочное вино - 55 л сусла ушли на тихое брожение
сливовое вино - 50 л сусла по идее должны сейчас быть на стадии бурного нижнего брожения, но чего-то оно не хочет бурлить, сразу на тихое брожение пошло
грушовое вино - кол-во сусла еще не мерила (поставила 1 порцию) вчера, сейчас на стадии бурного верхнего брожения. |
Просто браво!!!!!!!
LedyDragon писал(а): |
Теперь жду когда поспеет виноград |
LedyDragon писал(а): |
Придется съесть ее в виде шашлыка с вином |
Классика жанра!!!
LedyDragon писал(а): |
У нас ствол груши толщиной как хороший орех да и высотой примерно такой же |
Мы в таком случае "засылаем" на дерево молодежь, трясут ветки повыше и потоньше...
LedyDragon писал(а): |
а под ним вместо травки разрушенный соседом сарай |
А вот это уже хуже...

А если эту груду накрыть большими целлофанами? Пусть скатываются вниз...
LedyDragon писал(а): |
Муж задумчиво голову чесал, пытался ходить под этой грушей. |
Бедняга...
LedyDragon писал(а): |
А в итоге повез меня в заброшенные сады, там оборвал дерево и счастливый, что не надо на нашу грушу лезть |
Решение, я тебе скажу, абсолютно МУЖСКОЕ!!!!!!!
Я когда прошу мужа вкрутить лампочку, очень волнуюсь...

потому что в результате он может просто купить новую люстру...
===========================================
Арина18 писал(а): |
Добрый день. Принимайте еще одного начинающего. |
Привет, Наточка!!
Принимаем с большим удовольствием!!!!!
Арина18 писал(а): |
Сегодня 5 день бурного брожения, ну да согласна выглядит так себе, но запах мммм |
Вот и отлично!!!
Арина18 писал(а): |
у меня вот в чем вопрос - температура ночью бывает и 18, а бывает и ниже - не затянется ли процесс? |
Нет, это не страшно! Ночью темп-ра понижается, днем повышается... Если брожение идет активно, то все хорошо!
Арина18 писал(а): |
Хотела с завтрашнего дня не беспокоить дней 5 а теерь вся в сомнениях,вдруг я тороплюсь и мне еще мешать и мешать? |
Нет-нет, все в полном порядке!
Действуй!!
