innapa
Украина. Мариуполь.
usya
Алла, я дважды делала этот торт - да, к нему надо приноровиться, что ли. В первый раз у меня были такие же эмоции )). Коржи с пергамента (Фрекен бок) я снимаю сразу, еще горячими, холодный корж мне было сложно снять с бумаги. Охлаждаю на деревянной поверхности, а потом выкладываю на поднос, застеленный пергаментом,по одному! Не наваливай их в кучу, потом не отдерешь. Коржи и есть чуть липкие, за счет большого количества сгущенки в составе. Во второй раз я в двойную порцию теста добавила 3 ст.л. Олейны и тесто сделала чуть гуще - коржи выпекались и отделялись от бумаги лучше, на вкусовых качествах не отразилось.
Пользуюсь разрыхлителями Ямуна или Доктор о’Эткер, оба работают хорошо.