Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2016 23:03
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Во, спасибо, угодила! ![]() ![]() Ты торты опять пошла штамповать что ли? ))) |
||||||
20 Авг 2016 23:29
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Bonteне для себя
![]() Гелем фрукты не покрывала,тк эти заказчики торт хомячат моментально,до вечера не доживет,а почерк...стараюсь,рисую я лучше чем пишу. |
||||||
20 Авг 2016 23:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
угадала ![]() ![]() кстати по поводу предыдущего торта с лялькой. Дизайн весь от и до был заказчицы, шаг вправо,шаг влево расстрел ![]() она прислала 4 фото тортов из которых собрали ее торт. с первого рюша и бант на боковине, со второго лялька в цветке, с третьего белые сандалики с бантами, с четвертого буквы по подложке и при это были оговорены все цвета и переходы ![]() ![]() |
||||||
21 Авг 2016 0:11
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||
usya
Алла, я дважды делала этот торт - да, к нему надо приноровиться, что ли. В первый раз у меня были такие же эмоции )). Коржи с пергамента (Фрекен бок) я снимаю сразу, еще горячими, холодный корж мне было сложно снять с бумаги. Охлаждаю на деревянной поверхности, а потом выкладываю на поднос, застеленный пергаментом,по одному! Не наваливай их в кучу, потом не отдерешь. Коржи и есть чуть липкие, за счет большого количества сгущенки в составе. Во второй раз я в двойную порцию теста добавила 3 ст.л. Олейны и тесто сделала чуть гуще - коржи выпекались и отделялись от бумаги лучше, на вкусовых качествах не отразилось. Пользуюсь разрыхлителями Ямуна или Доктор о’Эткер, оба работают хорошо. |
||||||
21 Авг 2016 2:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
innapa
Спасибо, Инна! Я планирую его еще делать поэтому надо для себя уяснить все это. У нас на сайте есть рецепт,там совсем другие пропорции продуктов вот я и засомневалась
ага, пропустила ![]()
вот и я об этом. Пойду почитаю. Да, здесь тоже сгущенки вдвое меньше в отличие от того рецепта по которому пекла я. Надо сравнить чтобы понять. |
||||||
21 Авг 2016 5:34
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Ксюша отличный тортик
![]() ![]() ![]() Ириш классные тортики ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Авг 2016 14:26
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
iralapochka
Ирусь, спасибо ![]() вот нашла и уже заказала, сейчас по скидке вообще халява этот утюжок для уголков 87 рублей ![]() http://ru.aliexpress.com/item/NEW-Cake-Smoother-Polisher-Smooth-Tools-Fondant-Cake-Tools-Mould-Surface-Polishing-Pastry-Molds-Cupcake-Icing/32677914905.html?spm=2114.30010708.3.3.Ya7NBE&ws_ab_test=searchweb201556_10,searchweb201602_5_10048_10039_10057_10047_10056_10055_10037_10054_301_10046_10059_10045_10058_10032_10017_10060_10061_10052_414_10062_10053_413_10050_10051,searchweb201603_1&btsid=e903b149-d1e8-4a56-b944-6e069eaa2a1b еще один тортик на сегодняшний вечер. состав все тот же) ШНК,творожный крем, вишня. 3100 кг в реале лак, тени, тушь, блеск переливаются от кандурина) фото не передает. P.S. Cаша, пробовала делать уголки) вроде кое-как получилось)) все что успела)) |
||||||
22 Авг 2016 9:34
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
22 Авг 2016 12:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
iralapochka
Ирусь,спасибо ![]() ![]() С днем рождения твою доченьку ![]() ![]() Тортик классный. От фигурок просто в восторге ![]() как тортик оценила виновница торжества? и еще один тортик на сегодня ![]() 3100 кг. ванильный бисквит с кремом Патисьер, прослойка персикового джема, шоколадный бисквит с шоколадным кремом и карамелизированным арахисом. |
||||||
22 Авг 2016 22:34
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
iralapochkaя на солнышке лежу... Супер! У меня тоже есть вариант торта кремовый с этим львенком,чего-то никому не надо,эх.
Bonteкосметика классная,как настоящая! Китти....ей наверно мордочку надо было сплюснуть,она же не пропорциональная кошка,как хорошо что от меня с ней отстали. А я пожадничала и взяла три торта на пт-сб....два полегче,а один рисовать надо,сегодня себе план составляла что когда делать |
||||||
22 Авг 2016 23:29
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Ksunik87
Ксюш, спасибо ![]() С Китти согласна, чуть пропорции не те ![]() ![]() ![]() сегодня буду лепить еще одну, на завтра, только в розовом платье, надеюсь вторая попытка будет удачнее ![]() хотя заказчице очень понравилось, что радует ![]() |
||||||
23 Авг 2016 1:06
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Ирусь спасибо большое
![]() ![]() ![]() Именниница была в восторге ![]() Насчет китти согласна с Ксюшей,уверена следующая будет ещё лучше,удачи ![]() Ксюша спасибо большое,темка и правда классная ![]() ![]() |
||||||
23 Авг 2016 16:34
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
23 Авг 2016 20:38
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Ирин молодец
![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2016 12:31
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Bonte мне Китти страшной кажется,а у тебя симпатичная получилась
![]() Панчо это шоколадные коржи с бананом и сметанным кремом? И кусочками? Столько вариаций его в инете видела,запуталась. Купила белую глазурь в каплях,она вкуснее шоколада в магазинах,боюсь брать шоколад в кондитерских магазинах...вдруг потом магазинный есть не смогу |
||||||
24 Авг 2016 13:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
iralapochka
Ksunik87 девочки спасибо ![]() Ксюш, я делала так: на дно круглый тонкий корж, сметанный крем, кусочками ананас и бананы так хорошо закидала, потом кусочками ШНК и ванильный бисквит в вперемешку выкладывала на основу, предварительно обмакивая эти кусочки в креме сверху опять бананы и ананас, крем и закрывала круглым коржом. |
||||||
24 Авг 2016 17:03
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Bonte
По поводу твоих тортиков, уже много всего писала лично, так что сейчас уже не буду много писать, девочки все в принципе сказали, мне тоже кажется последняя Китти симпатичная ))) Но меня заинтересовал вопрос о панчо, могу тоже сказать какой делаю. Кстати, первые раз вижу чтобы в панчо добавляли банан, интересно наверное, классический вариант это ананасы, сметанный крем и грецкий орех. Сама режу бисквит на кусочки - ШНК и Ванильный шифон, потом в них закидываю кусочки ананаса и орешки...туда же сметанный крем и аккуратно мешаю. Выкладываю это все в форму (по низу тонкий корж не делаю, все равно он особо не нужен), а вот верх тоже делаю тонкий корж, для ровности. В общем примерно как у тебя, но с небольшими отличиями ![]() iralapochka Была уверена, что написала тебе по тортику, а оказалось нет! Очень красивый, лепка отличная, все ровненько, ярко, аккуратно и с любовью! ![]() |
||||||
24 Авг 2016 20:04
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Сашенька спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2016 20:20
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
Иришка, классный тортик ![]() ![]()
Иринка, очень здорово! А от черепахи я вообще балдею ![]() ![]() ![]()
Да, Ириш, вторая больше похожа на правду, но у первой мне платишко больше нравится ![]() |
||||||
24 Авг 2016 22:00
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
наверное поэтому и думала, что отписалась ![]()
Вот я точно также Ире сказала, там такие оборочки милые ))) |
||||||
25 Авг 2016 9:33
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Ирин спасибо
![]() Ой как же приятно получать похвалюшки ![]() У меня еще на следующей недели два детских тортика ![]() |
||||||
25 Авг 2016 16:28
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
25 Авг 2016 16:41
|
Youliya
|
|||||
Девочки, здравствуйте! Я новенькая, пока разбираюсь)). Поделитесь, пожалуйста, какие вы кремы чаще всего делаете на бисквит? Масло+сгущенка народ не очень любит (жирный), а сырный (творожный сыр+масло/сливки) дорого выходит. Помогите, буду очень признательна! И еще, каким кремом обмазывать тортики без мастики, но чтобы не было яиц? Всем спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2016 17:34
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||
Youliya
Добрый день! Ну можно добавлять в масло молоко и тогда выходит не так жирно, я лично масло+сгущенку+молоко делаю. Чаще всего использую крем-чиз на торты: творожный сыр+масло (не считаю, что это дорого, с муссовыми евротортами просто рядом не стоит себестоимость, к тому же...мы за вкус деньги получаем), сметанный, ну и шарлотт. Реже просят йогуртовые и творожные крема. Без яиц можно выравнивать чизом, кремом с варенкой, творожным, ганашем, по сути любым нетекучим кремом, главное чтобы был навык выравнивания. |
||||||
25 Авг 2016 18:56
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Алекcандракак всегда чудесно! У вас до сих пор малина есть?
Я тоже сегодня безешек для украшения наделала,главное чтоб мои не добрались. |