Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2016 19:23
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Спасибо, Ксюш! ![]()
Да, малина есть в супермаркете Перекресток и Метро, а так малины нет, отошла уже. А в таких маркетах всегда ягоды присутствуют, там и клубника бывает (просто мне не везет на нее - свежую).
О-о, молодец, ты куда-нить повыше поставь, чтобы сухо и никому не видно ![]() |
||||||||
25 Авг 2016 19:25
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Саш какой веселый и красивый тортик
![]() ![]() ![]() Как же мне нравятся твои подтеки ![]() ![]() Юлия Лично я часто использую два крема: взбитые сливки+сгущенка (обычная)+чиз, взбитые сливки +вар.сгущенка. А выравниваю швецарской меренгой с маслом ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2016 19:36
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
девочки, еще раз всем спасибо
![]() Алекcандра Саш, тортик милый и такой летний получился, класс ![]() Youliya Согласна с Александрой и Иринкой) В любом случае, если торт на продажу, то можно на разные начинки и разные цены ставить. Тогда проблем вообще никаких не возникнет, клиент уже сам решает за какую начинку ему платить. |
||||||||
25 Авг 2016 19:49
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
iralapochka
Ириш, спасибо большое!!! Старалась )))) Хотя думала торт сегодня не удастся, день начался с череды невезений (сломался лифт и мы топали на 11 этаж пешком, анализы не сдали аж в 3 клиники, инет сломался, живот болел), но хоть с тортом все норм. ))) Должны забрать через часик!
абсолютно согласна!
Спасибочки! ![]() |
||||||||
25 Авг 2016 21:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Девочки, привет! Я со своими пряниками выпала из жизни. Но уже все, ярмарка вчера состоялась, прошла хорошо, конечно не все я продала и цены немного пришлось снизить, а то мимо все ходили, но в целом я все-равно довольна.
На субботу есть заказ торта, все просто по составу хотят на 2 кг. Та же заказчица которой я уже делала (с толстыми подтеками помните ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все ваши тортики посмотрела, все здорово ![]() ![]() Хотела спросить у Ирины iralapochkaпро крем на основе сливок и сгущенки (оба варианта) насколько они стабильны? Их можно и для обмазки боков использовать? Не под мастику разумеется я спрашиваю, просто выравнивать. |
||||||||
25 Авг 2016 21:39
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Лично я думаю, что зависит от сливок. Как-то раз делала сливки с варенкой, так сливки не слишком хорошо взбились (видимо неудачные попались) и крем потек так...что пришлось потом его собрать в миску, сгрести все с коржей и добавить желатин, потом опять прослоить. Торт получился вкусный, но о стабильности и речь не идет. То есть с таким кремом всегда риск...
|
||||||||
26 Авг 2016 1:00
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
26 Авг 2016 1:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
спасибочки, я поняла ![]() |
||||||||
26 Авг 2016 13:56
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Красотища, крем такой густой из сливок, просто отличный! Мне еще очень нравится твой шоколадный орнамент, ты кажется уже подобный делала. Очень здорово! ![]() |
||||||||
26 Авг 2016 14:57
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Очень-очень красивые, всё очень гармонично и аккуратно! Очень здорово!
Приветствуем ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2016 15:00
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Поздравляю!!!
Ждём ![]()
Ирин, а шоколенту сама делала? Очень красиво ![]() |
||||||||
26 Авг 2016 15:09
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
26 Авг 2016 20:06
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Саш спасибо
![]() Это и есть тот тортик с орнаментом ![]() ![]() ![]() Ириш спасибо ![]() ![]() Очень красивый тортик ![]() ![]() А по какому рецепту ты делала? А цветы и надпись из мастики? У меня мастика плывет на зеркалке ![]() |
||||||||
26 Авг 2016 20:21
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Спасибо, Иришка ![]() Странно, что мастика плывет.....у меня держалась...а вот в этот раз принцессу положила....ну вот...теперь боюсь-боюсь, а вдруг поплвет ![]() |
||||||||
26 Авг 2016 21:39
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Ой, я что-то опростоволосилась, помню этот орнамент, но сам торт уже немного позабыла, думала ты новенький разместила. ![]()
А почему? По какому рецепту делаешь? Мне все говорят зеркалка с мастикой дружат, а сейчас тебя услышала...и буду бояться делать ))) Собиралась зеркалку сделать мужу на работу...в сентябре...как раз после операции своей. IrinKa Polyakova Красивый, нежный тортик, наверное и вкусные...у меня только вопрос...где маракуйю брать ![]() |
||||||||
26 Авг 2016 21:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
IrinKa Polyakova
Ира, такой нежный тортик вышел, отличный просто , сдержанный и роскошный одновременно. Девочки, я с кучей вопросов ![]() Хочу прослаивать коржи бисквита масляно-заварным кремом, под крем клубничный курд мазать думаю. Три коржа, соответственно два слоя курд\крем. Сверху хочу сделать картинку футбольного мяча (уже говорила) по принципу раскраски. Вот и думаю если равнять бока и верх тем же кремом, то и рисунок из него же? Или рисунок белково-масляным сделать? Это я в плане большей стабильности не могу решить. Еще вопрос, ИраBonteделала уточку и еще вроде какие-то фигурки из массы типа картошки (так я запомнила) с воздушным рисом вроде. Эту фигурку потом мастикой обтягивала? А под мастику ее тоже надо кремом укрывать?Хотя вряд ли я такое осилю. В какой-то момент подумалось может мяч такой сделать в качестве украшения? А может скатать шарик и кремом его под мяч расписать? |
||||||||
26 Авг 2016 22:38
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Ну вообще не обязательно, но можно из него.
Зависит от того, каким кремом планировалось украшать поверх.
А почему ты не хочешь сделать просто из картофельной массы шарик (мяч) и покрыть его сверху мастикой? Мне кажется многие по такому принципу делают мячи. |
||||||||
27 Авг 2016 0:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
ну я же про это и спросила - надо ли эту массу перед покрытием каким-то кремом изолировать от мастики, не течет мастика на картофельной массе ? |
||||||||
27 Авг 2016 1:24
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Наоборот, многие картошкой покрывают торт, а на нее мастику тянут. Главное чтобы в картошке был масляный крем и все норм. Удачного воплощения! ![]() |
||||||||
27 Авг 2016 1:43
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Спасибо Ирин,ну ты молодец эксперементируешь
![]() Я всю зеркалку делала с сайта эндишефа.Так как муссовые тортики делаю исключительно для своей семьи,украшаю мастикой на свой страх и риск. И всегда фигурки плыли, на второй день. А вот шоколад держится отлично. Мне кажется это из-за желатина ![]() ![]() Саш мне тоже нравится этот орнамент,сайт от куда я его брала там есть ещё и цветные рисунки ![]() ![]() |
||||||||
27 Авг 2016 1:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Алекcандра
спасибо, Саша, но наверное все же с мастикой не в этот раз. Просто поздно уже метаться. Я же не работала еще с мастикой, так что не рискну сразу на заказ Про картошку поняла, спасибо ![]() |
||||||||
27 Авг 2016 2:44
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Спасибо ![]()
Алл, спасибо огромное!!!
Алл, как я понимаю, что курд, что заварной крем-это примерно одинаковый состав....может не стоит их смешивать? Может попеременно прослаивать?
Тут, Алл, не подскажу, прости ![]() Алл, под мастику, картошка идеальна и ничем покрывать ее не надо, можно просто белой мастикой обтянуть заготовку и раскрасить красителями ![]() |
||||||||
27 Авг 2016 2:48
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Спасибо))) Я от Энди не делала ни разу, но все декорации мастичные делаю накануне, чтобы они высохли и, пока вроде, они просто мягкими становятся и всё... |
||||||||
27 Авг 2016 3:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
всем спасибо за советы и мнения
![]() ![]() Уже поздно и свет плохой, а я фотографирую телефоном, завтра с утра постараюсь успеть сфотографировать. Забирать будут к обеду ближе, но я с утра хочу на ярмарку поехать на половину дня, к обеду как-раз к отдаче и вернусь. Вроде и неплохо вышел, тема с раскраской вообще мне очень нравится. Но вроде как простоват немного, с утра свежим взглядом на него кину ![]() Но ведь и заказывают из самой дешевой категории, вроде душа полетела что-то еще добавить , придумать, а я ей Стоп. У меня и с пряниками так, но поучавствовав в ярмарках научилась себя сдерживать. В этот раз например вообще большие дорогие (условно) пряники не продавались, только подешевле, так что приходится приспосабливаться. Да что я вам говорю, вы и сами знаете. |
||||||||
27 Авг 2016 3:37
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
IrinKa Polyakova
Ой,состав я балдю ![]() ![]() ![]() пока прочитала, думала слюнями всю клавиатуру залью ![]() ![]() usya Алла, я делала из картошки(остатки бисквита вперемежку с кремом масляным)воздушный рис, сначала слепила, заморозила, потом прошлась кремом под мастику, так как воздушный рис бывает пупырышками выпирает)), но нужно все гладко покрыть, чтобы через мастику неровности не выдавливались потом. Алла, я бы аппликацию, да и сам торт выравнивала белково-масляным, а не заварным. а курд бы намазала по центру, и сделала бы 4 коржа: корж,крем, корж,курд,корж, крем и закрываем коржом. |