Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
27 Авг 2016 12:20

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Я всю зеркалку делала с сайта эндишефа

Ой, а я не сравнивала его рецепт и другие, думала, что примерно все одинаково.
IrinKa Polyakova писал(а):
Саш, в Метро брала, готовое замороженное пюре, оно дорогое, но и его класть не много приходится, всегда разбавляю его каким-либо другим, чистая маракуйя очень кислая и на вкус очень концентрированная, если понятно объясняю)))

Спасибо, Ирин! Ни разу не пробовала маракуйю, но ты уже второй человек, кто советует взять, причем пюре из Метро. Ты знаешь, я его искала там, но что-то не поняла в каком отделе смотреть, банально не нашла даже цену. Smile Но уверена, что продается. Еще проблемка в том, что Метро не пропускает всех подряд, пропуски есть у отчима и мамы, а у меня нет...когда оформляли, не думали, что мне понадобится, а теперь...все пропуски оформили, но ходить не ходят. Я хожу с подругой мужа вместе, но ее каждую неделю дергать не будешь ((( У меня такой вопрос по пюре, его где нужно хранить? Оно долго может лежать (если контейнер большой то вопрос актуальный).
IrinKa Polyakova писал(а):
Алл, как я понимаю, что курд, что заварной крем-это примерно одинаковый состав....может не стоит их смешивать?

Ты знаешь, в принципе, они сочетаемы, только что...я бы 1 прослойку оставила чисто курдовую, а остальные с кремом (как и Ира делаю 4 коржа). Не знаю, как в итоге сделала Алла.
 
27 Авг 2016 16:17

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ой, а я не сравнивала его рецепт и другие, думала, что примерно все одинаково.

У него есть рецепты, как с сиропом глюкозы, а есть без него...я не знаю какой рецепт Ирина использует, я всегда с сиропом делаю, мне она кажется самой стабильной.
Алекcандра писал(а):
Спасибо, Ирин! Ни разу не пробовала маракуйю, но ты уже второй человек, кто советует взять, причем пюре из Метро. Ты знаешь, я его искала там, но что-то не поняла в каком отделе смотреть, банально не нашла даже цену. Но уверена, что продается. Еще проблемка в том, что Метро не пропускает всех подряд, пропуски есть у отчима и мамы, а у меня нет...когда оформляли, не думали, что мне понадобится, а теперь...все пропуски оформили, но ходить не ходят. Я хожу с подругой мужа вместе, но ее каждую неделю дергать не будешь ((( У меня такой вопрос по пюре, его где нужно хранить? Оно долго может лежать (если контейнер большой то вопрос актуальный).

Саш, находится, как правило, в отделе замороженных овощей или рядом с мороженным. Стоит в районе 1500 руб. за контейнер, в нем 1 кг. Я храню в морозилке, достаю не надолго, чуть размораживаю, чтобы возможно отрезать кусочек было и убираю обратно. Т.е. его главное не размораживать и замораживать постоянноSmile Методом проб поняла, что маракуйю вкуснее смешивать с более сладким фруктом, например манго или персик, я в таких случаях на одну часть маракуйи беру где-то 1,5-2 части более сладкого пюре)
 
27 Авг 2016 16:23

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
Ой,состав я балдю
пока прочитала, думала слюнями всю клавиатуру залью

Спасибо)))) Надеюсь заказчикам тоже понравилось, пока не писали ничего...
 
27 Авг 2016 19:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Не знаю, как в итоге сделала Алла.

Wink Алла в итоге сделала так:
Фото

Фото
это уже прислали разрез girl_claping
выравнивала прижиманием бисквитные коржи как советовали girl_in_love Видите - ровненькие girl_claping
По-моему, неплохо получилось Embarassed
Забирали хвалили sharik Правда получился маловат, до двух не дотянула unknown Еще не умею рассчитывать поточнее

Про мастику. Купила я на попробовать мастики кусочек, какая-то турецкая продается на развес. Она твердая какая-то совсем, мне чего-то казалось что мастика должна быть немного мягче. Может они не правильную мастику продают? Другой у нас нет, только если заказывать через интернет. Снова купила пачку мармышек, может сделать попробовать? Предыдущая лежала-лежала пока муж не съел
 
27 Авг 2016 22:07

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алла тортик классный получился good2 разрез очень ровненький молодец girl_in_love А крем маслянный? Единственное я бы сделала мячик на зеленом фоне sharik Ещё Ксюша скажет,она у нас спец по рисункам Wink

На счет мастики, разная по текстуре бывает.Её надо долго и упорно мять руками до состояния мягкости,главное чтоб она не крашилась.

Девочки на счет зеркалки я добавляю кукурузный сироп Smile
 
27 Авг 2016 22:46

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
Фото
Фото
все муссовые: Два сливочносырные один клубничное желе и банан карамелизованный, второй персик и вафли в шоколаде. симка это два шоколада от монтерсино с вишневым желе и вафлями в шоколаде и прикрывая недовес сверху сметана взбитая с желатином и ванилькой. Торт весь обсыпан кокосовой стружкой и около симки тоже,а то на фото он мне с телефона корявым кажется.
 
27 Авг 2016 22:55

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usyaвыравнивание очень хорошее,разрез класс! Можно немного поприкапываюсь? мы ж для этого сюда выставляемся
girl_haha Мне цветовое сочетание не очень нравится,фон мрачноват и бордюрчик лучше бы было под травку сделать. Цифры вообще теряются,их лучше бы сделать гладкими,шоколадом например или мастикой той же. Мячик можно было сделать объёмной полусферой и гладким,как то мне не нравятся в последнее время рисунки звездочкой,гладкие мне кажется лучше смотрятся,хотя в определенной стилистике можно подобрать,но не все сплошной звездой.
 
27 Авг 2016 23:00

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakovaя пропустила твою вкуснятину,нашла- красиво! С глазурью ты хорошо дружишь! Буковки загляденьнье! Это задумка такая мелкая полоска глазурь или так получилось? Подставка супер,не лень возиться? Мне картон то не охото обтягивать
 
28 Авг 2016 0:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
iralapochka писал(а):
Единственное я бы сделала мячик на зеленом фоне

спасибо, Ириночка Rose долго думала на зеленом или голубом, потом почему-то вспомнила что у виновника торжества куча голубых футболок, идет ему этот цвет. И решила так сделать
Ksunik87
Ксюш, красиво очень good мне понравилось как фрукты уложила
Ksunik87 писал(а):
,как то мне не нравятся в последнее время рисунки звездочкой,гладкие мне кажется лучше

я наверное еще не наигралась со звездочками, мне наоборот очень нравится именно насадкой, а гладкие нет. Думаю это субъективно. На счет выпуклости мяча. Может и так, но торт заказывали из разряда "дешевый", а это уж почти 3Д как по мне. Так что я так решила сделать.
Ksunik87 писал(а):
фон мрачноват и бордюрчик лучше бы было под травку сделать.

с бордюром соглашусь пожалуй, а фон вживую смотрится очень ярко, не мрачно. Но я учту, потому что люди все (и заказчики тоже) разные поэтому следует учитывать все мнения. Есть такие люди как я - им понравится мой вариант, есть такие кто любит иначе. В любом случае спасибо, конечно же я прихожу сюда не за комплиментами , а чтобы научиться Rose
 
28 Авг 2016 0:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
Алла в итоге сделала так:

Очень даже хороший вариант! Wink
usya писал(а):
выравнивала прижиманием бисквитные коржи как советовали

Очень рада, что пригодился мой совет, сама только так и делаю...и сразу виден отличный результат. Красивый разрезик!
usya писал(а):
Правда получился маловат, до двух не дотянула

А он у тебя какого диаметра? Мои наоборот выходят слишком большими, даже завидую...мечтаю сделать на 2 кг Very Happy
usya писал(а):
Она твердая какая-то совсем, мне чего-то казалось что мастика должна быть немного мягче.

Ты попробуй ее размять, она однозначно потом будет мягкой, правильно себе ее представляешь! А какая марка турецкой? Я пользовалась 3 видами турецкой, Визьен, Овалетте, Вуаль...только Вуаль подходит под твое описание - она как камень, но стоит размять...так таять в руках начинает, для лепки хороша.
usya писал(а):
Снова купила пачку мармышек, может сделать попробовать?

Попробуй, но для лепки она так себе, обтяжка ей тоже не очень идеальная...
iralapochka писал(а):
Девочки на счет зеркалки я добавляю кукурузный сироп

А у меня глюкозы дома полно, может в ней и дело...
IrinKa Polyakova писал(а):
Саш, находится, как правило, в отделе замороженных овощей или рядом с мороженным.

Спасибо большое, знаю где такой, но не видела данной заморозки, наверное невнимательно проглядывала...поищу )))
IrinKa Polyakova писал(а):
Методом проб поняла, что маракуйю вкуснее смешивать с более сладким фруктом, например манго или персик, я в таких случаях на одну часть маракуйи беру где-то 1,5-2 части более сладкого пюре)

Попробую тоже так сделать, а ты пюре из персика сама делаешь?
Ksunik87 писал(а):
все муссовые:

Отличные тортики! Симку сделала отлично, очень похожа, у тебя вообще раскраски отличные. По фруктовым хотела спросить, а почему у тебя шоколад крупно стекает, он густой очень выходит?
 
28 Авг 2016 0:29

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Нуу, уже намного лучше good2
Срезала румяшки, ровненько все, молодец Drinks or Beer
За мастику согласна с Иришкой, мять ее надо хорошо)
Ksunik87
Ксюш, ого наштамповала) молодец. Составы очень аппетитные, еще бы разрезик увидеть. nyam2
А я вам принесла свой свадебный
10,800 кг
Чередование шоколадного и шифонового бисквитов, шоколадный крем с карамелизированным арахисом, крем Патисьер с курагой и черносливом.
очень намучилась с ромбиками, жара неймоверная, мастика плывет, ни линейку ни приложить, ни отметку поставить. Но в принципе проделанной работой довольна Congratulate
Фото

Фото

Фото
 
28 Авг 2016 1:26

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандраганаш сильно остыл,но мне так больше понравилось,чем много мелких.
Bonteофигеть!тут должен быть смайл с выпадом челюсти...хоть и не люблю мастику,но тут упаковка мне очень нравится!!
 
28 Авг 2016 1:29

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
ганаш сильно остыл,но мне так больше понравилось,чем много мелких

Ну у нас ни у кого много мелких не выходит, но поняла тебя ))) А я все мечтаю сделать из зеркалки идеальные подтеки, но в силах не уверена, если уж проводить эксперимент, то на себе )))
Bonte
Ир, яркий и красивый тортик, думаю молодоженам понравится Wink
 
28 Авг 2016 1:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А он у тебя какого диаметра? Мои наоборот выходят слишком большими, даже завидую...мечтаю сделать на 2 кг

22 см делала, но так как там нет ни фруктов ничего в принципе кроме крема то вот и получилось так. Муссовые и с мастикой или с фруктами все же тяжелее нежели кремовые мне кажется
Алекcандра писал(а):
А какая марка турецкой?

не известно unknown
после 1 сентября попробую с мастикой поиграться, пока совсем некогда
Алекcандра писал(а):
Попробуй, но для лепки она так себе, обтяжка ей тоже не очень идеальная..

я бы пробовала для начала какие-то мелкие детали, ленты с надписью, что-то такое
Алекcандра писал(а):

iralapochka писал(а):
Девочки на счет зеркалки я добавляю кукурузный сироп

А у меня глюкозы дома полно, может в ней и дело...

так это же одно и то же, разве нет?
Bonte писал(а):
А я вам принесла свой свадебный
10,800 кг

грандиозно! good
Девочки хочу попробовать свои силы (если хватит времени ) в торте 3Д, хочу мужу на ДР сделать торт в виде машины (Рено Кенго), ни разу ничего подобного не делала, какие есть секреты и нюансы если знаете? Если не осилю, испугаюсь, пойму что не успеваю или еще что-то то просто сделаю обычный торт с раскаской Wink Но хочется попробовать.
 
28 Авг 2016 1:42

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ксюш тортики класс girl_in_love Симка очень хорошо нарисована good2 И надпись уже намного лучше Wink

Ирин торт просто восторг girl_in_love розы как настоящие girl_in_love работа проделана на отлично good
 
28 Авг 2016 1:57

Распечатать сообщение
Youliya

Юлия




YouliyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Youliya
Добрый день! Ну можно добавлять в масло молоко и тогда выходит не так жирно, я лично масло+сгущенку+молоко делаю. Чаще всего использую крем-чиз на торты: творожный сыр+масло (не считаю, что это дорого, с муссовыми евротортами просто рядом не стоит себестоимость, к тому же...мы за вкус деньги получаем), сметанный, ну и шарлотт. Реже просят йогуртовые и творожные крема. Без яиц можно выравнивать чизом, кремом с варенкой, творожным, ганашем, по сути любым нетекучим кремом, главное чтобы был навык выравнивания.


Спасибо огромное за советы! Всегда очень приятно, когда тебя слышат и помогают! Скажите, если не секрет, в каких пропорциях Вы делаете крем-чиз сыр-масло? 3:1?
 
28 Авг 2016 2:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Алекcандра
iralapochka
usya
спасибо девочки give_heart
собираю торт своему малому) завтра покажу Drinks or Beer

usya писал(а):
торте 3Д, хочу мужу на

Алла, тут конечно марка другая, но думаю главное понять сборку) Wink
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=299043.0
 
28 Авг 2016 2:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
22 см делала, но так как там нет ни фруктов ничего в принципе кроме крема то вот и получилось так. Муссовые и с мастикой или с фруктами все же тяжелее нежели кремовые мне кажется

Муссовые легче, чем крем. А вот на счет диаметра - норм, у меня такой же и все равно тяжелые, даже крем )))
usya писал(а):
я бы пробовала для начала какие-то мелкие детали, ленты с надписью, что-то такое

Да, ленточки можешь...а еще мелкие вещи - кубики там, мячики и все такое...сразу и поймешь что и как )))
usya писал(а):
так это же одно и то же, разве нет?

Не, кукурузный сироп и глюкоза это разные вещи, свойства несколько похожи, но не одно и тоже. Есть еще инвертный сироп - из той же оперы )

usya писал(а):
Девочки хочу попробовать свои силы (если хватит времени ) в торте 3Д,

Пробуй, но 3 Д всегда посложнее делать, чем стандартные.
Youliya писал(а):
Скажите, если не секрет, в каких пропорциях Вы делаете крем-чиз сыр-масло? 3:1?

Не за что! В зависимости для чего мне нужен чиз, если покрыть бока торта (выровнять), то беру 2 к 1 (поустойчивей), внутрь торта можно 3 к 1.
 
28 Авг 2016 2:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Муссовые легче, чем крем.

а мне наоборот кажется Embarassed
Алекcандра писал(а):
Не, кукурузный сироп и глюкоза это разные вещи, сво

я не хочу спорить, но глюкозный сироп вырабатывается из кукурузы(как правило) и часто называют одно и тоже разными названиями. Туда же и патока крахмальная и инвертный сироп в принципе. В общем-то это все одно и тоже.
 
28 Авг 2016 2:51

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
Алла в итоге сделала так:

Алл, мне очень нравится! И разрез и декор, только цифры поменяла бы цвет, по мне так они теряются, а в остальном мне очень нравится, по мне так прогресс на лицо!!!
Ksunik87 писал(а):
все муссовые: Два сливочносырные один клубничное желе и банан карамелизованный, второй персик и вафли в шоколаде. симка это два шоколада от монтерсино с вишневым желе и вафлями в шоколаде и прикрывая недовес сверху сметана взбитая с желатином и ванилькой.

Ксюш, мне все нравятся, но на первом надпись отличная, а на втором доработать надо. Оформление на всех мне понравилось! friends
Ksunik87 писал(а):
пропустила твою вкуснятину,нашла- красиво! С глазурью ты хорошо дружишь! Буковки загляденьнье! Это задумка такая мелкая полоска глазурь или так получилось? Подставка супер,не лень возиться? Мне картон то не охото обтягивать

Спасибо, Ксюш) Ничего не задумывала, оформляла и думала о своей маме почему-то))) Всё получилось, просто как получилосьSmile У заказчицы тоже не было каких-либо предпочтений, всё на моё усмотрение. Подставку впервые делала, поэтому пока с интересом Wink
Алекcандра писал(а):
Попробую тоже так сделать, а ты пюре из персика сама делаешь?

Да, Саш, сейчас есть персики свежие, из них и делаю! Просто блендером перетираю, потом сито, чтобы от кожицы избавится и всё! Это быстро sharik
Bonte писал(а):
А я вам принесла свой свадебный
10,800 кг

Ирин, очень круто! Я представляю как в жару с мастикой работать!!! Ты монстр (в хорошем смысле) good2 good2 good2
Youliya писал(а):
Вы делаете крем-чиз сыр-масло? 3:1?

Примерно так! Я беру упаковку виолетт, добавляю пачку масла, в виолет-400 гр., пачка масла-200 гр., но это не всегда, чаще беру масла меньше.
 
28 Авг 2016 3:14

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алла смело пробуй 3D ,я делала пару раз машины.Конечно времени занимает больше,но все получится praising Иришка дала хороший мк
 
28 Авг 2016 3:45

Распечатать сообщение
Youliya

Юлия




YouliyaМои рецепты
iralapochka писал(а):

Лично я часто использую два крема: взбитые сливки+сгущенка (обычная)+чиз, взбитые сливки +вар.сгущенка. А выравниваю швецарской меренгой с маслом Wink ,но он конечно с яйцами,зато выравнивать им одно удовольствие Smile

Ирочка, очень заинтересовали Ваши кремчики! Если Вам не сложно, напишите, пжлста, пропорции и как Вы делаете их в двух словах. Что-то я замучилась слепо переводить продукты, готовя по рецептам из всемирной паутины. Уверенна, что Вы и девочки на этом форуме делают чудесные вкуснющие торты. Спасибо заранее! sharik Romashki
 
28 Авг 2016 4:12

Распечатать сообщение
Youliya

Юлия




YouliyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Не за что! В зависимости для чего мне нужен чиз, если покрыть бока торта (выровнять), то беру 2 к 1 (поустойчивей), внутрь торта можно 3 к 1.

Спасибо огромное!Smile Буду пробовать)
 
28 Авг 2016 4:13

Распечатать сообщение
Youliya

Юлия




YouliyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Примерно так! Я беру упаковку виолетт, добавляю пачку масла, в виолет-400 гр., пачка масла-200 гр., но это не всегда, чаще беру масла меньше.

Спасибо-спасибо-спасибо!Smile
 
28 Авг 2016 4:34

Распечатать сообщение
Youliya

Юлия




YouliyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Примерно так! Я беру упаковку виолетт, добавляю пачку масла, в виолет-400 гр., пачка масла-200 гр., но это не всегда, чаще беру масла меньше.

Спасибо большое! Romashki

Наверх
;