Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2016 12:20
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Ой, а я не сравнивала его рецепт и другие, думала, что примерно все одинаково.
Спасибо, Ирин! Ни разу не пробовала маракуйю, но ты уже второй человек, кто советует взять, причем пюре из Метро. Ты знаешь, я его искала там, но что-то не поняла в каком отделе смотреть, банально не нашла даже цену. ![]()
Ты знаешь, в принципе, они сочетаемы, только что...я бы 1 прослойку оставила чисто курдовую, а остальные с кремом (как и Ира делаю 4 коржа). Не знаю, как в итоге сделала Алла. |
||||||||||||||||||
27 Авг 2016 16:17
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||
У него есть рецепты, как с сиропом глюкозы, а есть без него...я не знаю какой рецепт Ирина использует, я всегда с сиропом делаю, мне она кажется самой стабильной.
Саш, находится, как правило, в отделе замороженных овощей или рядом с мороженным. Стоит в районе 1500 руб. за контейнер, в нем 1 кг. Я храню в морозилке, достаю не надолго, чуть размораживаю, чтобы возможно отрезать кусочек было и убираю обратно. Т.е. его главное не размораживать и замораживать постоянно ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2016 16:23
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо)))) Надеюсь заказчикам тоже понравилось, пока не писали ничего... |
||||||||||||||||||
27 Авг 2016 19:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
![]() это уже прислали разрез ![]() выравнивала прижиманием бисквитные коржи как советовали ![]() ![]() По-моему, неплохо получилось ![]() Забирали хвалили ![]() ![]() Про мастику. Купила я на попробовать мастики кусочек, какая-то турецкая продается на развес. Она твердая какая-то совсем, мне чего-то казалось что мастика должна быть немного мягче. Может они не правильную мастику продают? Другой у нас нет, только если заказывать через интернет. Снова купила пачку мармышек, может сделать попробовать? Предыдущая лежала-лежала пока муж не съел |
||||||||||||||||||
27 Авг 2016 22:07
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Алла тортик классный получился
![]() ![]() ![]() ![]() На счет мастики, разная по текстуре бывает.Её надо долго и упорно мять руками до состояния мягкости,главное чтоб она не крашилась. Девочки на счет зеркалки я добавляю кукурузный сироп ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2016 22:46
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
все муссовые: Два сливочносырные один клубничное желе и банан карамелизованный, второй персик и вафли в шоколаде. симка это два шоколада от монтерсино с вишневым желе и вафлями в шоколаде и прикрывая недовес сверху сметана взбитая с желатином и ванилькой. Торт весь обсыпан кокосовой стружкой и около симки тоже,а то на фото он мне с телефона корявым кажется.
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2016 22:55
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
usyaвыравнивание очень хорошее,разрез класс! Можно немного поприкапываюсь? мы ж для этого сюда выставляемся
![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2016 23:00
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
IrinKa Polyakovaя пропустила твою вкуснятину,нашла- красиво! С глазурью ты хорошо дружишь! Буковки загляденьнье! Это задумка такая мелкая полоска глазурь или так получилось? Подставка супер,не лень возиться? Мне картон то не охото обтягивать
|
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 0:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
спасибо, Ириночка ![]() Ksunik87 Ксюш, красиво очень ![]()
я наверное еще не наигралась со звездочками, мне наоборот очень нравится именно насадкой, а гладкие нет. Думаю это субъективно. На счет выпуклости мяча. Может и так, но торт заказывали из разряда "дешевый", а это уж почти 3Д как по мне. Так что я так решила сделать.
с бордюром соглашусь пожалуй, а фон вживую смотрится очень ярко, не мрачно. Но я учту, потому что люди все (и заказчики тоже) разные поэтому следует учитывать все мнения. Есть такие люди как я - им понравится мой вариант, есть такие кто любит иначе. В любом случае спасибо, конечно же я прихожу сюда не за комплиментами , а чтобы научиться ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 0:26
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Очень даже хороший вариант! ![]()
Очень рада, что пригодился мой совет, сама только так и делаю...и сразу виден отличный результат. Красивый разрезик!
А он у тебя какого диаметра? Мои наоборот выходят слишком большими, даже завидую...мечтаю сделать на 2 кг ![]()
Ты попробуй ее размять, она однозначно потом будет мягкой, правильно себе ее представляешь! А какая марка турецкой? Я пользовалась 3 видами турецкой, Визьен, Овалетте, Вуаль...только Вуаль подходит под твое описание - она как камень, но стоит размять...так таять в руках начинает, для лепки хороша.
Попробуй, но для лепки она так себе, обтяжка ей тоже не очень идеальная...
А у меня глюкозы дома полно, может в ней и дело...
Спасибо большое, знаю где такой, но не видела данной заморозки, наверное невнимательно проглядывала...поищу )))
Попробую тоже так сделать, а ты пюре из персика сама делаешь?
Отличные тортики! Симку сделала отлично, очень похожа, у тебя вообще раскраски отличные. По фруктовым хотела спросить, а почему у тебя шоколад крупно стекает, он густой очень выходит? |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 0:29
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
usya
Нуу, уже намного лучше ![]() Срезала румяшки, ровненько все, молодец ![]() За мастику согласна с Иришкой, мять ее надо хорошо) Ksunik87 Ксюш, ого наштамповала) молодец. Составы очень аппетитные, еще бы разрезик увидеть. ![]() А я вам принесла свой свадебный 10,800 кг Чередование шоколадного и шифонового бисквитов, шоколадный крем с карамелизированным арахисом, крем Патисьер с курагой и черносливом. очень намучилась с ромбиками, жара неймоверная, мастика плывет, ни линейку ни приложить, ни отметку поставить. Но в принципе проделанной работой довольна ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 1:26
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Алекcандраганаш сильно остыл,но мне так больше понравилось,чем много мелких.
Bonteофигеть!тут должен быть смайл с выпадом челюсти...хоть и не люблю мастику,но тут упаковка мне очень нравится!! |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 1:29
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Ну у нас ни у кого много мелких не выходит, но поняла тебя ))) А я все мечтаю сделать из зеркалки идеальные подтеки, но в силах не уверена, если уж проводить эксперимент, то на себе ))) Bonte Ир, яркий и красивый тортик, думаю молодоженам понравится ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 1:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
22 см делала, но так как там нет ни фруктов ничего в принципе кроме крема то вот и получилось так. Муссовые и с мастикой или с фруктами все же тяжелее нежели кремовые мне кажется
не известно ![]() после 1 сентября попробую с мастикой поиграться, пока совсем некогда
я бы пробовала для начала какие-то мелкие детали, ленты с надписью, что-то такое
так это же одно и то же, разве нет?
грандиозно! ![]() Девочки хочу попробовать свои силы (если хватит времени ) в торте 3Д, хочу мужу на ДР сделать торт в виде машины (Рено Кенго), ни разу ничего подобного не делала, какие есть секреты и нюансы если знаете? Если не осилю, испугаюсь, пойму что не успеваю или еще что-то то просто сделаю обычный торт с раскаской ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 1:42
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Ксюш тортики класс
![]() ![]() ![]() Ирин торт просто восторг ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 1:57
|
Youliya
|
|||||||||||||||||
Спасибо огромное за советы! Всегда очень приятно, когда тебя слышат и помогают! Скажите, если не секрет, в каких пропорциях Вы делаете крем-чиз сыр-масло? 3:1? |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 2:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Ksunik87
Алекcандра iralapochka usya спасибо девочки ![]() собираю торт своему малому) завтра покажу ![]()
Алла, тут конечно марка другая, но думаю главное понять сборку) ![]() http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=299043.0 |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 2:14
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Муссовые легче, чем крем. А вот на счет диаметра - норм, у меня такой же и все равно тяжелые, даже крем )))
Да, ленточки можешь...а еще мелкие вещи - кубики там, мячики и все такое...сразу и поймешь что и как )))
Не, кукурузный сироп и глюкоза это разные вещи, свойства несколько похожи, но не одно и тоже. Есть еще инвертный сироп - из той же оперы )
Пробуй, но 3 Д всегда посложнее делать, чем стандартные.
Не за что! В зависимости для чего мне нужен чиз, если покрыть бока торта (выровнять), то беру 2 к 1 (поустойчивей), внутрь торта можно 3 к 1. |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 2:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
а мне наоборот кажется ![]()
я не хочу спорить, но глюкозный сироп вырабатывается из кукурузы(как правило) и часто называют одно и тоже разными названиями. Туда же и патока крахмальная и инвертный сироп в принципе. В общем-то это все одно и тоже. |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 2:51
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Алл, мне очень нравится! И разрез и декор, только цифры поменяла бы цвет, по мне так они теряются, а в остальном мне очень нравится, по мне так прогресс на лицо!!!
Ксюш, мне все нравятся, но на первом надпись отличная, а на втором доработать надо. Оформление на всех мне понравилось! ![]()
Спасибо, Ксюш) Ничего не задумывала, оформляла и думала о своей маме почему-то))) Всё получилось, просто как получилось ![]() ![]()
Да, Саш, сейчас есть персики свежие, из них и делаю! Просто блендером перетираю, потом сито, чтобы от кожицы избавится и всё! Это быстро ![]()
Ирин, очень круто! Я представляю как в жару с мастикой работать!!! Ты монстр (в хорошем смысле) ![]() ![]() ![]()
Примерно так! Я беру упаковку виолетт, добавляю пачку масла, в виолет-400 гр., пачка масла-200 гр., но это не всегда, чаще беру масла меньше. |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 3:14
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Алла смело пробуй 3D ,я делала пару раз машины.Конечно времени занимает больше,но все получится
![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 3:45
|
Youliya
|
|||||||||||||||||
Ирочка, очень заинтересовали Ваши кремчики! Если Вам не сложно, напишите, пжлста, пропорции и как Вы делаете их в двух словах. Что-то я замучилась слепо переводить продукты, готовя по рецептам из всемирной паутины. Уверенна, что Вы и девочки на этом форуме делают чудесные вкуснющие торты. Спасибо заранее! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 4:12
|
Youliya
|
|||||||||||||||||
Спасибо огромное! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 4:13
|
Youliya
|
|||||||||||||||||
Спасибо-спасибо-спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2016 4:34
|
Youliya
|
|||||||||||||||||
Спасибо большое! ![]() |