Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

28 Авг 2016 12:12

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Youliya писал(а):
Ирочка, очень заинтересовали Ваши кремчики! Если Вам не сложно, напишите, пжлста, пропорции и как Вы делаете их в двух словах. Что-то я замучилась слепо переводить продукты, готовя по рецептам из всемирной паутины. Уверенна, что Вы и девочки на этом форуме делают чудесные вкуснющие торты. Спасибо заранее! sharik Romashki

500 мл сливок 33%
226 гр сыр Филадельфия
сгущенку я делаю на глаз (50-70 мл)
взбить сливки до устойчевых пиков ,отдельно взбить сыр со сгущенкой и все вместе соединить лопаткой,крем готов.также можно добавить любую эссенцию по вкусу (апельсин,кокос и т.д)

500 мл сливок
1/2 варе.сгущенки
Взбить сливки до устойчивых пиков,доб. вар.сгущ. и размешать лопаткой

28 Авг 2016 14:39

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
а мне наоборот кажется

Муссы воздушные, поэтому и легкие при большом объеме, а крем...при большем весе...меньше объем (хотя если крем - белковый, то там та же суть, как у мусса), не знаю в общем как проще объяснить.
usya писал(а):
я не хочу спорить, но глюкозный сироп вырабатывается из кукурузы(как правило)

Никогда об этом не думала, но раз ты написала, что состав один, то решила заглянуть в процесс производства и вот что нашла: В чем отличие сиропа глюкозы от кукурузного сиропа? В принципе ни в чем - в кукурузном сиропе содержится чуть-чуть больше воды, чем в сиропе глюкозы. Поэтому они взаимозаменяемы. Может быть в этом дело, что в глюкозном меньше воды и поэтому мастика на нем не плывет, а в кукурузном больше...и вот такое происходит.
IrinKa Polyakova писал(а):
Да, Саш, сейчас есть персики свежие, из них и делаю!

спасибо )))
Youliya писал(а):
готовя по рецептам из всемирной паутины

Мы как раз начинали с того, что готовили все из всемирной паутины, думаю ничего и сейчас не изменилось (лично у меня нет girl_haha )

28 Авг 2016 15:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
и вот что нашла

просто в начале моего хлебопечения на закваске мы много обсуждали тему патоки, инвертного сиропа и других аналогичных вещей, но если для хлеба там действительно есть разница, то для кондитерки очень незначительная. Я, правда, не отношусь к тем, кто очень уж глубоко в теорию, я больше практик (запомнила что-то для себя и арбайтен) но есть у нас девочки дотошные и стремящиеся до сути во всем докопаться, можно озадачить Wink Все по полочкам разложат Wink

28 Авг 2016 17:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya
Поняла тебя, я тоже не вдавалась никогда в подробности, знаю, что инвертный сироп, глюкоза и кукурузный сироп взаимозаменяемы, а вот подробности не знаю. Нашла такую вот информацию, может кто-то может подсказать точнее...

28 Авг 2016 20:11

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Всем привет)
я вам быстренько показать тортик малого )
главное именинник в восторге от птичек girl_haha
делала Панчо, и наконец-то опробовала все так разрекламированный крем-чиз))) вкусненько конечно nyam2
Фото

28 Авг 2016 20:26

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ириш класный тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Поздравляю Ванечку с днём рождения ! Rose Rose Rose Drinks or Beer
Пусть растет здоровеньким и умниньким мальчиком папе и маме на радость Wink
Ждём разрез Wink

28 Авг 2016 22:26

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteмне прям нравятся так все фигурки! И надпись сбоку классная! Тортик весь супер! С др сынулю!
Youliyaконкретно на нашем форуме очень много комментариев и разбора полетов по тортам,не поленись их почитать и столько интересного найдешь,я некоторые темки как книги читала.

29 Авг 2016 0:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
главное именинник в восторге от птичек

Ира, я в шоке! Ну ты постаралась good2 Красота good
Поздравляю тебя, мамочка Rose Rose Rose

29 Авг 2016 13:37

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
Всем привет)
главное именинник в восторге от птичек

Ириша, с днём рождения сынишки!!! Очень классный тортик good2
Стеночку мастичную делала?

29 Авг 2016 13:45

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Я вчера ходила старость учиться лепить, на примере ЯгиSmile Очень интересный, но безумно сложный персонаж...
Фото

Фото

Фото

Фото

29 Авг 2016 14:22

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):

хорошенький good2
Малышу здоровья, успехов)

Я вчера ходила старость учиться лепить, на примере Яги Очень интересный, но безумно сложный персонаж..

красота
получилось блестяще: талант Rose Rose Rose Rose Rose

а я вот с чем облепиховый торт (девочки. у нас облепиха на рынке пошла) основа: шокобисквит с мятной пропиткой, мусс из облепихи и прослойка из облепихового конфи на пектине - невероятной текстура как мармелад и йогуртно-ванильно-сливочным муссом, покрытие облепиховая глазурь
Фото

Фото

разрез обещают прислать

29 Авг 2016 14:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я вчера ходила старость учиться лепить, на примере Яги

обалдеть good Мне про пряники говорят - как их есть? А тут такое unknown Только в сервант и хранить Wink
ВВВ Виктория писал(а):
а я вот с чем облепиховый торт

невероятно красиво, а от описания я просто в восторге good2 Я тем более большая поклонница облепихи girl_in_love

29 Авг 2016 17:51

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

ВВВ Виктория писал(а):
красота
получилось блестяще: талант

Спасибо Romashki
ВВВ Виктория писал(а):
а я вот с чем облепиховый торт (девочки. у нас облепиха на рынке пошла) основа: шокобисквит с мятной пропиткой, мусс из облепихи и прослойка из облепихового конфи на пектине - невероятной текстура как мармелад и йогуртно-ванильно-сливочным муссом, покрытие облепиховая глазурь

а рецепт есть? Очень красивый тортик, описание соблазнительное girl_in_love

usya писал(а):
обалдеть Мне про пряники говорят - как их есть? А тут такое Только в сервант и хранить

Алла, спасибо! sharik Она у меня в шкаф и переехала)))

29 Авг 2016 18:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova
это с небольшими изменениями вот этот торт http://forum.say7.info/post5792004.html#5792004

usya писал(а):
Я тем более большая поклонница облепихи

значит точно надо готовить
здесь изумительная по вкусу глазурь: насыщенная и яркая, не приторно сладкая, то что нужно при легчайшем муссе из облепихи в дополнение к почти не сладкому, но очень сливочному муссу из йогурта

29 Авг 2016 21:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
делала Панчо

О, Ириш, а я и не видела твой тортик, даже странно, что пропустила его в ОК ))) Еще раз вас поздравляю, тортик отличный! Солнышко особо понравилось ))))
Я вчера ходила старость учиться лепить

Какая ты молодец, красивая работа получилась. А что не лепишь на тортики? Wink Практика уже есть, так что - дерзай!

29 Авг 2016 21:17

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Алекcандра писал(а):
Какая ты молодец, красивая работа получилась. А что не лепишь на тортики? Практика уже есть, так что - дерзай!

Спасибо, Саш))) Настраиваюсь морально) Заказ есть, вот думаю теперь, что слепить и сколько времени мне нужно)

29 Авг 2016 23:07

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova
wacko1 Я в шоке,это нереально! Тебе точно на заказ такие фишки делать надо!
!ВВВ Викториявкуснятина! Надо тоже до рынка добраться,вдруг тоже найду облепиху в продаже. Это инжир на торте? Я только сушеный пробовала....этот красивый!

29 Авг 2016 23:38

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ksunik87
usya
IrinKa Polyakova
ВВВ Виктория
Алекcандра
девочки, спасибо всем большое за поздравления и похвалюшки give_heart Romashki Romashki Romashki
стеночка мастичная)
разрез чуть позже покажу Wink
IrinKa Polyakova
фигурка супер! Столько мелких деталек, все продуманно и проработано от и до good2
ВВВ Виктория
Вика, даже не представляю вкус облепихового тортика, но выглядит аппетитно good

29 Авг 2016 23:42

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Ksunik87 писал(а):
Я в шоке,это нереально! Тебе точно на заказ такие фишки делать надо!

Ксюш, спасибо! Я пока даже не представляю где взять столько времени на лепку( Если вдруг без работы останусь, точно лепить буду))))
Bonte писал(а):
фигурка супер! Столько мелких деталек, все продуманно и проработано от и до

Спасибо, Ирин! Я очень давно хотела её вылепить именно из-за этих мелочей...очень хотела суставчики научится делать, морщинки...

30 Авг 2016 0:49

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Я вчера ходила старость учиться лепить, на примере ЯгиSmile Очень интересный, но безумно сложный персонаж...

Какая работа проделана girl_in_love очень красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ирин а сколько времени ушло на лепку?

Виктория тортик классный good2

30 Авг 2016 1:33

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

iralapochka писал(а):
Какая работа проделана очень красиво
Ирин а сколько времени ушло на лепку?

Иринка, спасибо!!! 9 часов...

30 Авг 2016 2:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Да, свежий инжир, при чем он разный бывает и с зелёными боками, сорта разные, но именно эти очень вкусные, главное не гнаться за размером, а смотреть на вид кожицы всего плода и потрогать, очень советую попробовать, хотелось бы пожелать чтоб попался вкусный, его вкус описать нереально

Bonte
Вкус торта из облепихи волшебный, хотя я не скажу,что я - любитель этой ягоды, только морса и то изредка, вообще сильно недооценена эта ягода, фантастически полезная и наша родная, хоть сезон её короток, но в заморозке прекрасна и в десертах тоже

30 Авг 2016 10:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вообще сильно недооценена эта ягода, фантастически полезная и наша родная, хоть сезон её короток, но в заморозке прекрасна и в десертах тоже

Почему же недооценен, раньше ее выращивали в садах в огромном количестве, во всяком случае у нас, во Владимирской области. В своем саду...так вообще проходу не было, дед был фанатом, ее собирали все...от мала до велика и делали заготовки - протирали с сахаром, делали масло, готовили настойки (тогда заморозки не были распространены, так как в морозилку еле еле курица влезала). Правда от того, что она была распространена не все пылали к ней любовью. Я так и вообще за свое детство возненавидела (наверное потому, что пытался дед постоянно ее впихнуть...витамины ж) Very Happy

30 Авг 2016 13:41

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Всем привет) Как и КОГДА Вас почитать и похвалить не знаю)))

Девочки может кто видел МК на этот торт???

https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3233561

30 Авг 2016 14:28

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
Анна, именно такого не видела, но думаю может подойдет и мк по торту череп 3Д? мне кажется смысл одинаков, только придать этому черепу вид черепа динозавра и наращивать массу)
принесла вам показать разрез
Фото

Наверх
;