Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2016 12:12
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
500 мл сливок 33% 226 гр сыр Филадельфия сгущенку я делаю на глаз (50-70 мл) взбить сливки до устойчевых пиков ,отдельно взбить сыр со сгущенкой и все вместе соединить лопаткой,крем готов.также можно добавить любую эссенцию по вкусу (апельсин,кокос и т.д) 500 мл сливок 1/2 варе.сгущенки Взбить сливки до устойчивых пиков,доб. вар.сгущ. и размешать лопаткой |
||||||||
28 Авг 2016 14:39
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Муссы воздушные, поэтому и легкие при большом объеме, а крем...при большем весе...меньше объем (хотя если крем - белковый, то там та же суть, как у мусса), не знаю в общем как проще объяснить.
Никогда об этом не думала, но раз ты написала, что состав один, то решила заглянуть в процесс производства и вот что нашла: В чем отличие сиропа глюкозы от кукурузного сиропа? В принципе ни в чем - в кукурузном сиропе содержится чуть-чуть больше воды, чем в сиропе глюкозы. Поэтому они взаимозаменяемы. Может быть в этом дело, что в глюкозном меньше воды и поэтому мастика на нем не плывет, а в кукурузном больше...и вот такое происходит.
спасибо )))
Мы как раз начинали с того, что готовили все из всемирной паутины, думаю ничего и сейчас не изменилось (лично у меня нет ![]() |
||||||||
28 Авг 2016 15:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
просто в начале моего хлебопечения на закваске мы много обсуждали тему патоки, инвертного сиропа и других аналогичных вещей, но если для хлеба там действительно есть разница, то для кондитерки очень незначительная. Я, правда, не отношусь к тем, кто очень уж глубоко в теорию, я больше практик (запомнила что-то для себя и арбайтен) но есть у нас девочки дотошные и стремящиеся до сути во всем докопаться, можно озадачить ![]() ![]() |
||||||||
28 Авг 2016 17:47
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
usya
Поняла тебя, я тоже не вдавалась никогда в подробности, знаю, что инвертный сироп, глюкоза и кукурузный сироп взаимозаменяемы, а вот подробности не знаю. Нашла такую вот информацию, может кто-то может подсказать точнее... |
||||||||
28 Авг 2016 20:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
28 Авг 2016 20:26
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Ириш класный тортик
![]() ![]() ![]() Поздравляю Ванечку с днём рождения ! ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть растет здоровеньким и умниньким мальчиком папе и маме на радость ![]() Ждём разрез ![]() |
||||||||
28 Авг 2016 22:26
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Bonteмне прям нравятся так все фигурки! И надпись сбоку классная! Тортик весь супер! С др сынулю!
Youliyaконкретно на нашем форуме очень много комментариев и разбора полетов по тортам,не поленись их почитать и столько интересного найдешь,я некоторые темки как книги читала. |
||||||||
29 Авг 2016 0:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Ира, я в шоке! Ну ты постаралась ![]() ![]() Поздравляю тебя, мамочка ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2016 13:37
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Ириша, с днём рождения сынишки!!! Очень классный тортик ![]() Стеночку мастичную делала? |
||||||||
29 Авг 2016 13:45
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
29 Авг 2016 14:22
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
хорошенький ![]() Малышу здоровья, успехов)
красота получилось блестяще: талант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а я вот с чем облепиховый торт (девочки. у нас облепиха на рынке пошла) основа: шокобисквит с мятной пропиткой, мусс из облепихи и прослойка из облепихового конфи на пектине - невероятной текстура как мармелад и йогуртно-ванильно-сливочным муссом, покрытие облепиховая глазурь разрез обещают прислать |
||||||||
29 Авг 2016 14:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
обалдеть ![]() ![]() ![]()
невероятно красиво, а от описания я просто в восторге ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2016 17:51
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Спасибо ![]()
а рецепт есть? Очень красивый тортик, описание соблазнительное ![]()
Алла, спасибо! ![]() |
||||||||
29 Авг 2016 18:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
IrinKa Polyakova
это с небольшими изменениями вот этот торт http://forum.say7.info/post5792004.html#5792004
значит точно надо готовить здесь изумительная по вкусу глазурь: насыщенная и яркая, не приторно сладкая, то что нужно при легчайшем муссе из облепихи в дополнение к почти не сладкому, но очень сливочному муссу из йогурта |
||||||||
29 Авг 2016 21:04
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
О, Ириш, а я и не видела твой тортик, даже странно, что пропустила его в ОК ))) Еще раз вас поздравляю, тортик отличный! Солнышко особо понравилось ))))
Какая ты молодец, красивая работа получилась. А что не лепишь на тортики? ![]() |
||||||||
29 Авг 2016 21:17
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Спасибо, Саш))) Настраиваюсь морально) Заказ есть, вот думаю теперь, что слепить и сколько времени мне нужно) |
||||||||
29 Авг 2016 23:07
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
IrinKa Polyakova
![]() !ВВВ Викториявкуснятина! Надо тоже до рынка добраться,вдруг тоже найду облепиху в продаже. Это инжир на торте? Я только сушеный пробовала....этот красивый! |
||||||||
29 Авг 2016 23:38
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
iralapochka
Ksunik87 usya IrinKa Polyakova ВВВ Виктория Алекcандра девочки, спасибо всем большое за поздравления и похвалюшки ![]() ![]() ![]() ![]() стеночка мастичная) разрез чуть позже покажу ![]() IrinKa Polyakova фигурка супер! Столько мелких деталек, все продуманно и проработано от и до ![]() ВВВ Виктория Вика, даже не представляю вкус облепихового тортика, но выглядит аппетитно ![]() |
||||||||
29 Авг 2016 23:42
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Ксюш, спасибо! Я пока даже не представляю где взять столько времени на лепку( Если вдруг без работы останусь, точно лепить буду))))
Спасибо, Ирин! Я очень давно хотела её вылепить именно из-за этих мелочей...очень хотела суставчики научится делать, морщинки... |
||||||||
30 Авг 2016 0:49
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Какая работа проделана ![]() ![]() ![]() ![]() Ирин а сколько времени ушло на лепку? Виктория тортик классный ![]() |
||||||||
30 Авг 2016 1:33
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Иринка, спасибо!!! 9 часов... |
||||||||
30 Авг 2016 2:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Ksunik87
Да, свежий инжир, при чем он разный бывает и с зелёными боками, сорта разные, но именно эти очень вкусные, главное не гнаться за размером, а смотреть на вид кожицы всего плода и потрогать, очень советую попробовать, хотелось бы пожелать чтоб попался вкусный, его вкус описать нереально Bonte Вкус торта из облепихи волшебный, хотя я не скажу,что я - любитель этой ягоды, только морса и то изредка, вообще сильно недооценена эта ягода, фантастически полезная и наша родная, хоть сезон её короток, но в заморозке прекрасна и в десертах тоже |
||||||||
30 Авг 2016 10:26
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Почему же недооценен, раньше ее выращивали в садах в огромном количестве, во всяком случае у нас, во Владимирской области. В своем саду...так вообще проходу не было, дед был фанатом, ее собирали все...от мала до велика и делали заготовки - протирали с сахаром, делали масло, готовили настойки (тогда заморозки не были распространены, так как в морозилку еле еле курица влезала). Правда от того, что она была распространена не все пылали к ней любовью. Я так и вообще за свое детство возненавидела (наверное потому, что пытался дед постоянно ее впихнуть...витамины ж) ![]() |
||||||||
30 Авг 2016 13:41
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||
Всем привет) Как и КОГДА Вас почитать и похвалить не знаю)))
Девочки может кто видел МК на этот торт??? https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3233561 |
||||||||
30 Авг 2016 14:28
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||