Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

28 Авг 2016 12:12

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Youliya писал(а):
Ирочка, очень заинтересовали Ваши кремчики! Если Вам не сложно, напишите, пжлста, пропорции и как Вы делаете их в двух словах. Что-то я замучилась слепо переводить продукты, готовя по рецептам из всемирной паутины. Уверенна, что Вы и девочки на этом форуме делают чудесные вкуснющие торты. Спасибо заранее! sharik Romashki

500 мл сливок 33%
226 гр сыр Филадельфия
сгущенку я делаю на глаз (50-70 мл)
взбить сливки до устойчевых пиков ,отдельно взбить сыр со сгущенкой и все вместе соединить лопаткой,крем готов.также можно добавить любую эссенцию по вкусу (апельсин,кокос и т.д)

500 мл сливок
1/2 варе.сгущенки
Взбить сливки до устойчивых пиков,доб. вар.сгущ. и размешать лопаткой

28 Авг 2016 14:39

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
а мне наоборот кажется

Муссы воздушные, поэтому и легкие при большом объеме, а крем...при большем весе...меньше объем (хотя если крем - белковый, то там та же суть, как у мусса), не знаю в общем как проще объяснить.
usya писал(а):
я не хочу спорить, но глюкозный сироп вырабатывается из кукурузы(как правило)

Никогда об этом не думала, но раз ты написала, что состав один, то решила заглянуть в процесс производства и вот что нашла: В чем отличие сиропа глюкозы от кукурузного сиропа? В принципе ни в чем - в кукурузном сиропе содержится чуть-чуть больше воды, чем в сиропе глюкозы. Поэтому они взаимозаменяемы. Может быть в этом дело, что в глюкозном меньше воды и поэтому мастика на нем не плывет, а в кукурузном больше...и вот такое происходит.
IrinKa Polyakova писал(а):
Да, Саш, сейчас есть персики свежие, из них и делаю!

спасибо )))
Youliya писал(а):
готовя по рецептам из всемирной паутины

Мы как раз начинали с того, что готовили все из всемирной паутины, думаю ничего и сейчас не изменилось (лично у меня нет girl_haha )

28 Авг 2016 15:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
и вот что нашла

просто в начале моего хлебопечения на закваске мы много обсуждали тему патоки, инвертного сиропа и других аналогичных вещей, но если для хлеба там действительно есть разница, то для кондитерки очень незначительная. Я, правда, не отношусь к тем, кто очень уж глубоко в теорию, я больше практик (запомнила что-то для себя и арбайтен) но есть у нас девочки дотошные и стремящиеся до сути во всем докопаться, можно озадачить Wink Все по полочкам разложат Wink

28 Авг 2016 17:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya
Поняла тебя, я тоже не вдавалась никогда в подробности, знаю, что инвертный сироп, глюкоза и кукурузный сироп взаимозаменяемы, а вот подробности не знаю. Нашла такую вот информацию, может кто-то может подсказать точнее...

28 Авг 2016 20:11

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Всем привет)
я вам быстренько показать тортик малого )
главное именинник в восторге от птичек girl_haha
делала Панчо, и наконец-то опробовала все так разрекламированный крем-чиз))) вкусненько конечно nyam2
Фото

28 Авг 2016 20:26

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ириш класный тортик Girl in love Girl in love Girl in love
Поздравляю Ванечку с днём рождения ! Rose Rose Rose Drinks or Beer
Пусть растет здоровеньким и умниньким мальчиком папе и маме на радость Wink
Ждём разрез Wink

28 Авг 2016 22:26

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteмне прям нравятся так все фигурки! И надпись сбоку классная! Тортик весь супер! С др сынулю!
Youliyaконкретно на нашем форуме очень много комментариев и разбора полетов по тортам,не поленись их почитать и столько интересного найдешь,я некоторые темки как книги читала.

29 Авг 2016 0:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
главное именинник в восторге от птичек

Ира, я в шоке! Ну ты постаралась good2 Красота good
Поздравляю тебя, мамочка Rose Rose Rose

29 Авг 2016 13:37

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
Всем привет)
главное именинник в восторге от птичек

Ириша, с днём рождения сынишки!!! Очень классный тортик good2
Стеночку мастичную делала?

29 Авг 2016 13:45

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Я вчера ходила старость учиться лепить, на примере ЯгиSmile Очень интересный, но безумно сложный персонаж...
Фото

Фото

Фото

Фото

29 Авг 2016 14:22

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):

хорошенький good2
Малышу здоровья, успехов)

Я вчера ходила старость учиться лепить, на примере Яги Очень интересный, но безумно сложный персонаж..

красота
получилось блестяще: талант Rose Rose Rose Rose Rose

а я вот с чем облепиховый торт (девочки. у нас облепиха на рынке пошла) основа: шокобисквит с мятной пропиткой, мусс из облепихи и прослойка из облепихового конфи на пектине - невероятной текстура как мармелад и йогуртно-ванильно-сливочным муссом, покрытие облепиховая глазурь
Фото

Фото

разрез обещают прислать

29 Авг 2016 14:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я вчера ходила старость учиться лепить, на примере Яги

обалдеть good Мне про пряники говорят - как их есть? А тут такое unknown Только в сервант и хранить Wink
ВВВ Виктория писал(а):
а я вот с чем облепиховый торт

невероятно красиво, а от описания я просто в восторге good2 Я тем более большая поклонница облепихи Girl in love

29 Авг 2016 17:51

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

ВВВ Виктория писал(а):
красота
получилось блестяще: талант

Спасибо Romashki
ВВВ Виктория писал(а):
а я вот с чем облепиховый торт (девочки. у нас облепиха на рынке пошла) основа: шокобисквит с мятной пропиткой, мусс из облепихи и прослойка из облепихового конфи на пектине - невероятной текстура как мармелад и йогуртно-ванильно-сливочным муссом, покрытие облепиховая глазурь

а рецепт есть? Очень красивый тортик, описание соблазнительное Girl in love

usya писал(а):
обалдеть Мне про пряники говорят - как их есть? А тут такое Только в сервант и хранить

Алла, спасибо! sharik Она у меня в шкаф и переехала)))

29 Авг 2016 18:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova
это с небольшими изменениями вот этот торт http://forum.say7.info/post5792004.html#5792004

usya писал(а):
Я тем более большая поклонница облепихи

значит точно надо готовить
здесь изумительная по вкусу глазурь: насыщенная и яркая, не приторно сладкая, то что нужно при легчайшем муссе из облепихи в дополнение к почти не сладкому, но очень сливочному муссу из йогурта

29 Авг 2016 21:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
делала Панчо

О, Ириш, а я и не видела твой тортик, даже странно, что пропустила его в ОК ))) Еще раз вас поздравляю, тортик отличный! Солнышко особо понравилось ))))
Я вчера ходила старость учиться лепить

Какая ты молодец, красивая работа получилась. А что не лепишь на тортики? Wink Практика уже есть, так что - дерзай!

29 Авг 2016 21:17

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Алекcандра писал(а):
Какая ты молодец, красивая работа получилась. А что не лепишь на тортики? Практика уже есть, так что - дерзай!

Спасибо, Саш))) Настраиваюсь морально) Заказ есть, вот думаю теперь, что слепить и сколько времени мне нужно)

29 Авг 2016 23:07

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

38 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova
wacko1 Я в шоке,это нереально! Тебе точно на заказ такие фишки делать надо!
!ВВВ Викториявкуснятина! Надо тоже до рынка добраться,вдруг тоже найду облепиху в продаже. Это инжир на торте? Я только сушеный пробовала....этот красивый!

29 Авг 2016 23:38

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ksunik87
usya
IrinKa Polyakova
ВВВ Виктория
Алекcандра
девочки, спасибо всем большое за поздравления и похвалюшки Give heart Romashki Romashki Romashki
стеночка мастичная)
разрез чуть позже покажу Wink
IrinKa Polyakova
фигурка супер! Столько мелких деталек, все продуманно и проработано от и до good2
ВВВ Виктория
Вика, даже не представляю вкус облепихового тортика, но выглядит аппетитно good

29 Авг 2016 23:42

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Ksunik87 писал(а):
Я в шоке,это нереально! Тебе точно на заказ такие фишки делать надо!

Ксюш, спасибо! Я пока даже не представляю где взять столько времени на лепку( Если вдруг без работы останусь, точно лепить буду))))
Bonte писал(а):
фигурка супер! Столько мелких деталек, все продуманно и проработано от и до

Спасибо, Ирин! Я очень давно хотела её вылепить именно из-за этих мелочей...очень хотела суставчики научится делать, морщинки...

30 Авг 2016 0:49

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Я вчера ходила старость учиться лепить, на примере ЯгиSmile Очень интересный, но безумно сложный персонаж...

Какая работа проделана Girl in love очень красиво Girl in love Girl in love Girl in love
Ирин а сколько времени ушло на лепку?

Виктория тортик классный good2

30 Авг 2016 1:33

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

iralapochka писал(а):
Какая работа проделана очень красиво
Ирин а сколько времени ушло на лепку?

Иринка, спасибо!!! 9 часов...

30 Авг 2016 2:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Да, свежий инжир, при чем он разный бывает и с зелёными боками, сорта разные, но именно эти очень вкусные, главное не гнаться за размером, а смотреть на вид кожицы всего плода и потрогать, очень советую попробовать, хотелось бы пожелать чтоб попался вкусный, его вкус описать нереально

Bonte
Вкус торта из облепихи волшебный, хотя я не скажу,что я - любитель этой ягоды, только морса и то изредка, вообще сильно недооценена эта ягода, фантастически полезная и наша родная, хоть сезон её короток, но в заморозке прекрасна и в десертах тоже

30 Авг 2016 10:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вообще сильно недооценена эта ягода, фантастически полезная и наша родная, хоть сезон её короток, но в заморозке прекрасна и в десертах тоже

Почему же недооценен, раньше ее выращивали в садах в огромном количестве, во всяком случае у нас, во Владимирской области. В своем саду...так вообще проходу не было, дед был фанатом, ее собирали все...от мала до велика и делали заготовки - протирали с сахаром, делали масло, готовили настойки (тогда заморозки не были распространены, так как в морозилку еле еле курица влезала). Правда от того, что она была распространена не все пылали к ней любовью. Я так и вообще за свое детство возненавидела (наверное потому, что пытался дед постоянно ее впихнуть...витамины ж) Very Happy

30 Авг 2016 13:41

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

53 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Всем привет) Как и КОГДА Вас почитать и похвалить не знаю)))

Девочки может кто видел МК на этот торт???

https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3233561

30 Авг 2016 14:28

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
Анна, именно такого не видела, но думаю может подойдет и мк по торту череп 3Д? мне кажется смысл одинаков, только придать этому черепу вид черепа динозавра и наращивать массу)
принесла вам показать разрез
Фото

Наверх