Суп детский - АБВГДейка из фигурной вермишели

Сообщение Автор
Суп детский - АБВГДейка из фигурной вермишели
29 Апр 2013 16:53

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Очень легкий, очень вкусный и очень простой суп из фигурных макарон для детей и взрослых. Нам понадобятся макароны в виде букв - Алфавит, либо любые мелкие ,типа - звездочек, колечек и т.д. Можно приготовить такой суп из обычной вермишели. Но тогда название придется придумывать другое Wink Обычно такой суп очень нравится детям. Суп можно сварить с картофелем (как у меня) или без него. Тогда добавьте на 1 ст. ложку больше макарон или вермишели.

Фото

Итак

Детский супчик из фигурных макарон - АБВГДейка
( время приготовления около 1 часа вместе с варкой бульона )

Фото

Для бульона:

1,2 л воды
2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка
1 ч.л соли

Для супа На 3-4 порции

Макароны "Алфавит" или любые мелкие фигурные макар. изделия - 2-3 ст.л ( у меня 2 )
1 маленькая луковица ( по желанию )
1 маленькая морковка
1 средняя картофелина ( по желанию )
1 маленькая помидорина ( по желанию )
Зелень по желанию
1 кусочек сливочного или 2 ч.л растительного масла для тушения овощей

Фото

Сварите куриный бульон:

Налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку.

Совет: Если Вы хотите получить более крепкий и насыщенный бульон, то положите курицу в холодную воду.

Фото

Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если Вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности.

Фото

Пока варится бульон и картофель, порежьте мелко лук, потрите мелко морковь.
Выложите на сковородку кусок сливочного масла или 1 ст.л растительного. Налейте 3-4 ст. л воды. Положите лук и морковь, тушите под крышкой, помешивая, на маленьком огне - минут 10. Можно овощи не тушить, а класть их в середине варки в суп, но тогда вкус и цвет супа будет менее насыщенный.

Фото

Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой.

Фото

Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон.

Фото

Фото

Положите в бульон тушеные овощи:

Фото

Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель )

Фото

Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться.

Наш суп готов.

Фото

Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом.

Фото

Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами.
Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами.

Фото

Приятного аппетита Вам и вашим деткам ! Rose

Молочный суп-лапша АБВГДейка

Фото

http://forum.say7.info/topic41581.html ( готовится аналогично )

29 Апр 2013 19:48

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Светочка, такой простой и такой домашний супчик!!!! Хотя все тонкости приготовления такого супика знаю - все равно прочитала все!!!! так как даже от текста теплом твоим душевным веет!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо тебе!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Give heart Give heart Give heart

29 Апр 2013 21:38

Распечатать сообщение
лучик-света

Светлана

Кишинев

лучик-светаМои рецепты
СВЕТЛАНА! КОНЕЧНО ЖЕ СУПЧИК ВКУСНЕНЬКИЙ girl_claping И СПОРУ НЕТ,
НО МОИ СОРВАНЦЫ ПЛОХО ЕДЯТ СУПЫ. А ВОТ ДЕТСКИЕ МАКАРОШКИ БЫ ИХ
ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ. НО К СОЖАЛЕНИЮ У НАС АБВГДейка НЕ ПРОДАЮТСЯ Wink

29 Апр 2013 22:03

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ирочка писал(а):
Светочка, такой простой и такой домашний супчик!!!! Хотя все тонкости приготовления такого супика знаю - все равно прочитала все!!!! так как даже от текста теплом твоим душевным веет!!!!!

Ириш, спасибо ))) friends Give heart air_kiss Мне приятно sharik Супчик очень простой. Может и не выставила бы никогда такой из обычной вермишели. Но наткнулась в магазине на Алфавит совершенно случайно и голова пошла сразу кругом. Захотелось приготовить. В ресторанах и кафе в детском меню обычно предлагают такой суп, только вот рецепт не прилагают. Мне очень понравилось название, а уж суп как сварить, тут уж ничего нет проще. Wink
Сейчас вот варю на ужин себе молочную АБВГдейку. Girl in love on_the_quiet2 Фотку приложу позже... Спасибо, что заглянула, не прошла мимо ) Give heart
лучик-света писал(а):
СВЕТЛАНА! КОНЕЧНО ЖЕ СУПЧИК ВКУСНЕНЬКИЙ И СПОРУ НЕТ,

Светочка, спасибо за отзыв ! sharik
лучик-света писал(а):
НО МОИ СОРВАНЦЫ ПЛОХО ЕДЯТ СУПЫ. А ВОТ ДЕТСКИЕ МАКАРОШКИ БЫ ИХ
ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ. НО К СОЖАЛЕНИЮ У НАС АБВГДейка НЕ ПРОДАЮТСЯ

Так можно любые макарончики и название какое-нибудь прилепить соответствующее Wink good2 Наверняка чего-нибудь, да есть. Я вот тоже не знала, а попались же в обычном заезжем магазине. Раньше все звездочки, да фигурки попадались какие-нибудь.
У вас девочки из Кишинева на форуме пишут (цитирую)
Цитата:
мой малый обожает макароны любые и взрослые и детские макфа(машинки,паравозики.мишки
,звездочки) и еще укр. производства макароны зоопарк-все мелкие зверята.

Чего-то да и найдется. Wink good2

29 Апр 2013 22:45

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

50 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Света, спасительница наша!!!!! Скоро переезжаем на дачу, самое идеальное первое - просто и вкусно!!!! Спасибо тебе дорогая, выручаешь на сочень. Вчера как раз сделала твой гуляшик))) Romashki Romashki Romashki

30 Апр 2013 0:45

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Никушка писал(а):
Света, спасительница наша!!!!!
Вероничка ) sharik
Никушка писал(а):
Скоро переезжаем на дачу, самое идеальное первое - просто и вкусно!!!! Спасибо тебе дорогая, выручаешь на сочень. Вчера как раз сделала твой гуляшик)))

Мне очень приятно, что рецептики работают. Спасибо, Вероничка, за теплый отзыв ))) friends air_kiss Give heart Куриная лапша как палочка-выручалочка, когда остальные супы отвергаются, куриный суп-лапшу все-таки едят Wink

18 Май 2013 6:31

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Ой, как я любила такой супчик в детстве. Правда чаще всего он был со звездочками макаронными nyam2 А у нас тут будет ABCD-ейка girl_haha

20 Май 2013 21:17

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Sanchita писал(а):
Ой, как я любила такой супчик в детстве. Правда чаще всего он был со звездочками макаронными
Ну да, я буковки только недавно увидела WinkСама же, очень любила в детстве суп со звездочками из пакетов, почему-то, наверно именно из-за звездочек good2
Sanchita писал(а):
А у нас тут будет ABCD-ейка
Класс girl_haha good2 girl_claping Улыбнуло ))) Очень даже звучит!Спасибо за отзыв, Александра friends

19 Июн 2013 4:13

Распечатать сообщение
Соныш

Соня

55 лет
Минск

СонышМои рецепты
Ну...не совсем уж и простой супчик. У меня вот он как раз и не получался - был притарно сладким или никаким. А помидорку надо было добавить. При чем во все остальные супы часто добавляла, а тут и забыла - делала на манер супа с фрикадельками.

19 Июн 2013 11:29

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Соныш писал(а):
Ну...не совсем уж и простой супчик. У меня вот он как раз и не получался - был притарно сладким или никаким. А помидорку надо было добавить. При чем во все остальные супы часто добавляла, а тут и забыла - делала на манер супа с фрикадельками.

Соня, а у меня суп с фрикадельками тоже сладковатый привкус имеет. Не знаю, почему. Видимо фарш дает такой оттенок супу. Либо просто поменьше моркови класть надо... А помидорка всегда облагораживает любой суп. Хотя, когда я варю без картофеля куриную лапшу, то не добавляю ни лук, ни помидоры. Просто бульон, вермишель и тертая морковь. Это мое любимое сочетание. Супы с вермишелью я готовлю только на курином бульоне.
Я очень рада, что ты снова на форуме Wink

03 Фев 2016 18:22

Распечатать сообщение
irini

irina

56 лет
Greece

iriniМои рецепты
Очень вкусно получилось. Вот вроде и простенько и все знают, а детали и мелочи приготовления играют большую роль! Спасибо большое! Мой ребенок первый раз съел куриный суп с удовольствием! good

22 Фев 2016 15:00

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

45 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Здравствуйте, любимая дорогая Светлана!
Уже второй раз приготовила Ваш чудесный супчик. Не очень помню как сын ел в первый раз. Но вчера ему горлышко щекотали ингредиенты - только что выздоровел и горлышко ещё чувствительное. Тогда мы с ним пюрировали супчик и получилось необыкновенно вкусно!!! Сыночку очень понравилось, всё скушал! Обожаю все Ваши рецепты, Светланочка!

27 Дек 2017 9:23

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

45 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Дорогая Светланочка, здравствуйте!)))) girl_bye
На днях нужно было быстро изобразить супчик для сыночков. И вспомнила Вас) И все замечательно покушали! Благодарю Вас от всей души, Светлана!

29 Апр 2018 21:40

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

45 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Здравствуйте, Волшебная Светлана! И снова Ваш супчик выручил всех! Быстро, сытно и вкусно! Благодарю Вас от всей души!

Наверх