Суп детский - АБВГДейка из фигурной вермишели
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2013 16:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Очень легкий, очень вкусный и очень простой суп из фигурных макарон для детей и взрослых. Нам понадобятся макароны в виде букв - Алфавит, либо любые мелкие ,типа - звездочек, колечек и т.д. Можно приготовить такой суп из обычной вермишели. Но тогда название придется придумывать другое Обычно такой суп очень нравится детям. Суп можно сварить с картофелем (как у меня) или без него. Тогда добавьте на 1 ст. ложку больше макарон или вермишели.
Итак Детский супчик из фигурных макарон - АБВГДейка ( время приготовления около 1 часа вместе с варкой бульона ) Для бульона: 1,2 л воды 2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка 1 ч.л соли Для супа На 3-4 порции Макароны "Алфавит" или любые мелкие фигурные макар. изделия - 2-3 ст.л ( у меня 2 ) 1 маленькая луковица ( по желанию ) 1 маленькая морковка 1 средняя картофелина ( по желанию ) 1 маленькая помидорина ( по желанию ) Зелень по желанию 1 кусочек сливочного или 2 ч.л растительного масла для тушения овощей Сварите куриный бульон: Налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку. Совет: Если Вы хотите получить более крепкий и насыщенный бульон, то положите курицу в холодную воду. Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если Вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности. Пока варится бульон и картофель, порежьте мелко лук, потрите мелко морковь. Выложите на сковородку кусок сливочного масла или 1 ст.л растительного. Налейте 3-4 ст. л воды. Положите лук и морковь, тушите под крышкой, помешивая, на маленьком огне - минут 10. Можно овощи не тушить, а класть их в середине варки в суп, но тогда вкус и цвет супа будет менее насыщенный. Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой. Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон. Положите в бульон тушеные овощи: Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель ) Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться. Наш суп готов. Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом. Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами. Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами. Приятного аппетита Вам и вашим деткам ! Молочный суп-лапша АБВГДейка http://forum.say7.info/topic41581.html ( готовится аналогично ) |
||||||||
29 Апр 2013 19:48
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Светочка, такой простой и такой домашний супчик!!!! Хотя все тонкости приготовления такого супика знаю - все равно прочитала все!!!! так как даже от текста теплом твоим душевным веет!!!!!
Спасибо тебе!!!!! |
||||||||
29 Апр 2013 21:38
|
лучик-света
Кишинев |
|||||||
СВЕТЛАНА! КОНЕЧНО ЖЕ СУПЧИК ВКУСНЕНЬКИЙ И СПОРУ НЕТ,
НО МОИ СОРВАНЦЫ ПЛОХО ЕДЯТ СУПЫ. А ВОТ ДЕТСКИЕ МАКАРОШКИ БЫ ИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ. НО К СОЖАЛЕНИЮ У НАС АБВГДейка НЕ ПРОДАЮТСЯ |
||||||||
29 Апр 2013 22:03
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ириш, спасибо ))) Мне приятно Супчик очень простой. Может и не выставила бы никогда такой из обычной вермишели. Но наткнулась в магазине на Алфавит совершенно случайно и голова пошла сразу кругом. Захотелось приготовить. В ресторанах и кафе в детском меню обычно предлагают такой суп, только вот рецепт не прилагают. Мне очень понравилось название, а уж суп как сварить, тут уж ничего нет проще. Сейчас вот варю на ужин себе молочную АБВГдейку. Фотку приложу позже... Спасибо, что заглянула, не прошла мимо )
Светочка, спасибо за отзыв !
Так можно любые макарончики и название какое-нибудь прилепить соответствующее Наверняка чего-нибудь, да есть. Я вот тоже не знала, а попались же в обычном заезжем магазине. Раньше все звездочки, да фигурки попадались какие-нибудь. У вас девочки из Кишинева на форуме пишут (цитирую)
Чего-то да и найдется. |
||||||||
29 Апр 2013 22:45
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||
Света, спасительница наша!!!!! Скоро переезжаем на дачу, самое идеальное первое - просто и вкусно!!!! Спасибо тебе дорогая, выручаешь на сочень. Вчера как раз сделала твой гуляшик)))
|
||||||||
30 Апр 2013 0:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Мне очень приятно, что рецептики работают. Спасибо, Вероничка, за теплый отзыв ))) Куриная лапша как палочка-выручалочка, когда остальные супы отвергаются, куриный суп-лапшу все-таки едят |
||||||||
18 Май 2013 6:31
|
Sanchita
|
|||||||
Ой, как я любила такой супчик в детстве. Правда чаще всего он был со звездочками макаронными А у нас тут будет ABCD-ейка
|
||||||||
20 Май 2013 21:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
|
||||||||
19 Июн 2013 4:13
|
Соныш
54 года Минск |
|||||||
Ну...не совсем уж и простой супчик. У меня вот он как раз и не получался - был притарно сладким или никаким. А помидорку надо было добавить. При чем во все остальные супы часто добавляла, а тут и забыла - делала на манер супа с фрикадельками.
|
||||||||
19 Июн 2013 11:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Соня, а у меня суп с фрикадельками тоже сладковатый привкус имеет. Не знаю, почему. Видимо фарш дает такой оттенок супу. Либо просто поменьше моркови класть надо... А помидорка всегда облагораживает любой суп. Хотя, когда я варю без картофеля куриную лапшу, то не добавляю ни лук, ни помидоры. Просто бульон, вермишель и тертая морковь. Это мое любимое сочетание. Супы с вермишелью я готовлю только на курином бульоне. Я очень рада, что ты снова на форуме |
||||||||
03 Фев 2016 18:22
|
irini
54 года Greece |
|||||||
Очень вкусно получилось. Вот вроде и простенько и все знают, а детали и мелочи приготовления играют большую роль! Спасибо большое! Мой ребенок первый раз съел куриный суп с удовольствием!
|
||||||||
22 Фев 2016 15:00
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||||
Здравствуйте, любимая дорогая Светлана!
Уже второй раз приготовила Ваш чудесный супчик. Не очень помню как сын ел в первый раз. Но вчера ему горлышко щекотали ингредиенты - только что выздоровел и горлышко ещё чувствительное. Тогда мы с ним пюрировали супчик и получилось необыкновенно вкусно!!! Сыночку очень понравилось, всё скушал! Обожаю все Ваши рецепты, Светланочка! |
||||||||
27 Дек 2017 9:23
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||||
29 Апр 2018 21:40
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||||