Сухие закваски для молочных продуктов

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
БИОКЕФИР из закваски Генезис.

Хотя всю сухую закваску храню в холодильнике, но срок ее годности на исходе. Надо поскорее использовать.

В составе закваски Генезис есть бифидобактерии. Напоминаю, что бифидобактерии в молоке не размножаются, поэтому такую закваску бесполезно перезаквашивать.
Это как сахар в чае - не увеличится его количество, а если разбавить чай, только станет не так сладко.
И бифидобактерии также, если взять порцию для перезакваски, то био-продукт не получится. Приставка Био- у продуктов в составе которых есть бифидобактерии. И такие продукты покупать в магазине в качестве закваски не имеет смысла.

В молоке размножаются лактобактерии.

В этой закваске чего только не понапихано, и бифидобактерии, и лакто-, и, конечно, кефирный грибок (кефир всё же).
И получился не совсем кефир.
Здесь http://forum.say7.info/post5729395.html#5729395 я рассказывала про кефир из их закваски, там в составе только кефирный грибок - вот тот больше похож на кефир. Конечно, можно было набадяжить 3 литра кефира - эта закваска рассчитана на 1-3 литра, может тогда он будет не такой густой, но кто ж его выпьет-то столько?

По вкусу тоже не совсем кефир, больше на йогурт похоже. Но вкусно.

Заквашивала при Т 35 градусов 10 с половиной часов, потом перемешала, перелила в емкость и поставила в холодильник.

Фото


Сейчас в моем доме отключили горячую воду и на плите стоит большая кастрюля, в которой греется вода. Чтобы простерилизовать, я просто на секунду окунула в нее мерный стакан, в котором будет созревать кефир, и там же ошпарила венчик, которым буду размешивать.

Фото


Фото


Фото

 
21 Авг 2016 2:34

Страница 3 из 6