Сыр своими руками

Nicky

Nadia



Д"яна писал(а):
Ну вот и мой Зигеркайзе Вот так я его прессовала
good2 good2
Д"яна писал(а):
Вкус интересный. Понравился. Немножко кислинки от маринования, чувствуется аромат мяты. Вкус такой рикоттово-сливочный... Достаточно твердый, но если постараться - можно намазать на бутерброд. Или просто положить ломтик на хлеб.
Очень интересно Smile нужно будет попробывать

Лидия-57 писал(а):
плесень пушистенькая по бокам ,а сверху тоже такая? просто я не очень разобрала на фото
Везде есть плесень Yahoo! Yahoo! Просто он лежит на дренажном коврике и от этого у него отпечатался трафарет girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Дегустации ждут все реальные и виртуальные сыроманы
Сама не дождусь girl_haha girl_haha Ещё неделя и можно будет пробывать Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
я такое название впервые слышу,надо поискать на русскоязычных сайтах и почитать.
Вот здесь есть и рецепт точный http://cheese-home.com/article/105/675/Recept-syra-Havarti

Лидия-57 писал(а):
Молоко Надюш, качественное у соседской коровы,выход приличный
Это так женщина очень добросовесная 1,4 в банке сливок Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
как игрушка ,я думала ,что у тебя только две большие собаки
Ну да и эта пиявка girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
А брошюрка ,новичкам в помощь,а Надя и так все это знает.
Да это так good

Лидия-57 писал(а):
Я два дня назад поймала себя на мысли,что когда читаю сырные рецепты,рекомендации,технологию-МНОГОЕ стала ПОНИМАТЬ так хорошо на душе стало
А дальше всё станет настолько ясно Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Надя, а помнишь какие я тебе примитивные вопросы задавала?даже улыбаюсь сейчас.Мне казалось,что с терминологией никогда не разберусь
У меня так было girl_haha girl_haha Только я не знала кому их задавать girl_haha girl_haha Просто делала по рецепту а потом начала понимать Yahoo! Yahoo! Сейчас сама над собой часто смеюсь girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Оказалось ,что можно многое постичь,когда есть желание
Это самое главное в моей жизни good Wink

Лидия-57 писал(а):
Надя ,вопрос к тебе.Ты какую мезофильную закваску использовала? В одном рецепте на русских сайтах пишут ,что мезофильная газообразующая(но не конкретизируют какая именно ) На другом сайте просто мезофильная закваска
Вот эту https://www.cheesemaking.com/shop/ingredients/cultures/aroma-b-mesophilic-starter-culture.html

Лидия-57 писал(а):
Я ,Тань ,там и смотрела,обратила внимание на фразу
сухая мезофильная закваска газообразующая
по логике газообразующие ,которые для Масдама и т.п.
или там дырки за счет пропионовых добавок?
дождемся Надю
Для Маасдама идёт термафильная закваска плюс бактерия которая растит в сыре большие дырочки Smile А для Хаварти идёт мезафильная закваска Aroma B и она в мягких сырах образует тоже дырочки Smile
Лидия-57 писал(а):
Девушки,не пора ли мне Качотту упаковать в воск?
Сыр первой варки лежит 7 дней(один остался, один отдала,один сами съели)
второй варки лежит 4 дня.
Пора good

Лидия-57 писал(а):
Руки чешутся,хочется попробовать
girl_haha girl_haha Так нужно испробывать Wink Wink

Лидия-57 писал(а):
Кстати на Надиной ссылке о Хаварти на 6-том фото,тоже используют венчик
и зерно посмотрела,какое мелкое в итоге у этого сыра
Это очень большой вкнчик чтобы яйца взбивать Smile А зерно вы сами можете контролировать Smile Если зерно будет сильно мелкое то сыр будет более плотным Smile А если крупней то более мягче Smile

Д"яна писал(а):
Всё-таки завтра буду делать Российский. Решила от плана не отступать.
good2 good2

Д"яна писал(а):
Сегодня что-то устала. Даже сил нет писать.
До завтра, мои хорошие
girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
завтра напишу подробнее,что надумала
Wink Wink

 
21 Авг 2016 12:10

Страница 22 из 193