Курица по-королевски

Людуська

Людмила

47 лет
Израиль
Фото

Хочу поделиться с вами своим рецептом курочки (можно вместо курицы использовать куриные окорочка)
Фото

Вам понадобятся:
курица(или окорочка)
специи-соль,красный жгучий перец,приправа для гриля,травки(петрушка,базилик).
Для маринада:1.5стакана кипяченой воды,1.5 стакана уксуса,несколько горошин душистого перца,0.5 ч.л.сахара.
Заправка для обмазывания:2-3 ст.л.майонеза,2-3 зубчика чеснока.
Курицу режем на куски.
Фото
кладем в пакет
Фото
и обиваем
Фото
складываем все кусочки в глубокую миску,добавляем специи и хорошо как-бы натираем курицу.
Готовим маринад:
Фото
все ингридиенты помещаем в кастрюльку,доводим до кипения,снимаем с огня и остужаем.
Фото
Остывшим маринадом заливаем нашу курочку
Фото
Кладем на нее гнет(у меня пакет с кабачками).Ставим в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь)
Фото
Обмазываем курицу майонезом с чесноком и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Фото
Как только курица начнет пускать сок ,начинаем ее периодически им поливать(если жидкости очень много,можно немного ее слить)
Фото
Когда курица пропечется (при проколе выделяется прозрачный сок)Можно включить духовку на турбо гриль,тогда получиться обалденная хрустящая и румяная корочка.
Приятного аппетита и пусть ваш муж почувствует себя королем! Wink

 
02 Июл 2009 3:01

Страница 1 из 1