Курица по-королевски
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Июл 2009 3:01
|
Людуська
47 лет Израиль |
Хочу поделиться с вами своим рецептом курочки (можно вместо курицы использовать куриные окорочка) Вам понадобятся: курица(или окорочка) специи-соль,красный жгучий перец,приправа для гриля,травки(петрушка,базилик). Для маринада:1.5стакана кипяченой воды,1.5 стакана уксуса,несколько горошин душистого перца,0.5 ч.л.сахара. Заправка для обмазывания:2-3 ст.л.майонеза,2-3 зубчика чеснока. Курицу режем на куски. кладем в пакет и обиваем складываем все кусочки в глубокую миску,добавляем специи и хорошо как-бы натираем курицу. Готовим маринад: все ингридиенты помещаем в кастрюльку,доводим до кипения,снимаем с огня и остужаем. Остывшим маринадом заливаем нашу курочку Кладем на нее гнет(у меня пакет с кабачками).Ставим в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь) Обмазываем курицу майонезом с чесноком и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку. Как только курица начнет пускать сок ,начинаем ее периодически им поливать(если жидкости очень много,можно немного ее слить) Когда курица пропечется (при проколе выделяется прозрачный сок)Можно включить духовку на турбо гриль,тогда получиться обалденная хрустящая и румяная корочка. Приятного аппетита и пусть ваш муж почувствует себя королем! |
|
02 Июл 2009 12:12
|
Vera_77
Украина |
Вкусненько!
Так еще не пробовала мариновать! Надо будет попробовать! Курочку мы часто запекаем! Людочка, спасибо большое за рецепт! |
|
02 Июл 2009 13:04
|
Katrin03
|
Людмила,так захотелось твоей курочки.
Надо попробыввать. Уже в закладках.Спасибо!!! |
|
03 Июл 2009 21:34
|
Людуська
47 лет Израиль |
Вера и Людмила(тезка),спасибо за отзывы. Рада поделиться рецептом.
|
|
05 Мар 2012 21:20
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
А если на сковородке сделать эффект будет или уже не то? у меня духовка не работает(((
И еще вопрос - когда курицу отбиваешь в ней же кости вроде трескаться должы, крошева из костей не будет? |