Курица по-королевски

Сообщение Автор
Курица по-королевски
02 Июл 2009 3:01

Распечатать сообщение
Людуська

Людмила

47 лет
Израиль

ЛюдуськаМои рецепты
Фото

Хочу поделиться с вами своим рецептом курочки (можно вместо курицы использовать куриные окорочка)
Фото

Вам понадобятся:
курица(или окорочка)
специи-соль,красный жгучий перец,приправа для гриля,травки(петрушка,базилик).
Для маринада:1.5стакана кипяченой воды,1.5 стакана уксуса,несколько горошин душистого перца,0.5 ч.л.сахара.
Заправка для обмазывания:2-3 ст.л.майонеза,2-3 зубчика чеснока.
Курицу режем на куски.
Фото
кладем в пакет
Фото
и обиваем
Фото
складываем все кусочки в глубокую миску,добавляем специи и хорошо как-бы натираем курицу.
Готовим маринад:
Фото
все ингридиенты помещаем в кастрюльку,доводим до кипения,снимаем с огня и остужаем.
Фото
Остывшим маринадом заливаем нашу курочку
Фото
Кладем на нее гнет(у меня пакет с кабачками).Ставим в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь)
Фото
Обмазываем курицу майонезом с чесноком и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Фото
Как только курица начнет пускать сок ,начинаем ее периодически им поливать(если жидкости очень много,можно немного ее слить)
Фото
Когда курица пропечется (при проколе выделяется прозрачный сок)Можно включить духовку на турбо гриль,тогда получиться обалденная хрустящая и румяная корочка.
Приятного аппетита и пусть ваш муж почувствует себя королем! Wink
 
02 Июл 2009 12:12

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Вкусненько! nyam2
Так еще не пробовала мариновать!
Надо будет попробовать! Курочку мы часто запекаем! girl_in_love
Людочка, спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose
 
02 Июл 2009 13:04

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Людмила,так захотелось твоей курочки. good good2 good
Надо попробыввать.
Уже в закладках.Спасибо!!! Rose Rose Rose sharik sharik Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Июл 2009 21:34

Распечатать сообщение
Людуська

Людмила

47 лет
Израиль

ЛюдуськаМои рецепты
Вера и Людмила(тезка),спасибо за отзывы. Yahoo! Рада поделиться рецептом. nyam2
 
05 Мар 2012 21:20

Распечатать сообщение
Танюха-летчица

Татьяна

40 лет
Ростов-на-Дону

Танюха-летчицаМои рецепты
А если на сковородке сделать эффект будет или уже не то? у меня духовка не работает(((
И еще вопрос - когда курицу отбиваешь в ней же кости вроде трескаться должы, крошева из костей не будет?
Страница 1 из 1

Наверх