Татьяна Агаркова
Татьяна
Украина
Кабачковое ассорти
Вчера провозилась с яблочным пюре "Неженка"
, а сегодня решила закрыть остатки кабачков. Лето очень жаркое выдалось – помидоры и кабачки пекутся на солнце
, так-что приходится их скорее утилизировать.
Сначала думала закрыть просто кабачки, но в дело пошли так-же патиссоны и маленькие помидорки.
С банками у меня уже напряженка
, поэтому закрывала в разнокалиберные.
Получилось: один бутыль, две двушки и одна литровая.
Маринад на 3 литра воды (как-раз хватило на все банки, даже чуть осталось лишнего):
1 стакан 250 г сахара;
3 ст.л. с горкой соли;
6 ст.л. уксуса 9%.
Закипятить воду с солью и сахаром, дать покипеть пару минут, выключить и добавить уксус. Все, маринад готов.
В бутыль уложила нарезанные шайбами кабачки, добавила 4 нарезанных на кусочки зубчика чеснока, 3 кусочка красного жгучего перца, пару листиков лаврушки и штук 8-10 перчин горошком. В остальные банки специи не добавляла, только сделала ассорти: кабачки+патиссоны, кабачки+патиссоны+помидорки. Залила кипятком на 20 минут, слила, а затем повторно залила горячим маринадом. Закатала, перевернула, не укутывала (люблю кабачки с хрустинкой). Храню в квартире в кладовке.
Удачных заготовок!