Кабачковое ассорти
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
21 Авг 2016 18:32
|
Татьяна Агаркова
Украина |
|
|
Кабачковое ассорти
Вчера провозилась с яблочным пюре "Неженка" , а сегодня решила закрыть остатки кабачков. Лето очень жаркое выдалось – помидоры и кабачки пекутся на солнце , так-что приходится их скорее утилизировать.
Сначала думала закрыть просто кабачки, но в дело пошли так-же патиссоны и маленькие помидорки. С банками у меня уже напряженка , поэтому закрывала в разнокалиберные.
Получилось: один бутыль, две двушки и одна литровая. Маринад на 3 литра воды (как-раз хватило на все банки, даже чуть осталось лишнего): 1 стакан 250 г сахара; 3 ст.л. с горкой соли; 6 ст.л. уксуса 9%. Закипятить воду с солью и сахаром, дать покипеть пару минут, выключить и добавить уксус. Все, маринад готов.
В бутыль уложила нарезанные шайбами кабачки, добавила 4 нарезанных на кусочки зубчика чеснока, 3 кусочка красного жгучего перца, пару листиков лаврушки и штук 8-10 перчин горошком. В остальные банки специи не добавляла, только сделала ассорти: кабачки+патиссоны, кабачки+патиссоны+помидорки. Залила кипятком на 20 минут, слила, а затем повторно залила горячим маринадом. Закатала, перевернула, не укутывала (люблю кабачки с хрустинкой). Храню в квартире в кладовке.
Удачных заготовок! |
||
|
23 Авг 2016 21:52
|
elenusca
59 лет молдова |
|
|
Очень красиво !!!спасибо Татьяна
|
||
|
06 Сен 2016 17:23
|
Настюфанчик
Анастасия 41 год Москва-Чехия |
|
|
Закатала сегодня, придет время попробуем
|
||
|
02 Окт 2016 21:43
|
любовьkov
luba 51 год киев |
|
|
Ой,спасибо за рецептик без стерилизации
-очень уж ее не люблю,кабачки первый год,как посадила и прут они и прут до сих пор..наелись уже все вот и попробую закатать,отпишусь потом |
||
|
20 Авг 2025 11:26
|
Лисичка 77
47 лет Волжск |
|
Очень интересно. А если укытывать они мягкие будут? |


, а сегодня решила закрыть остатки кабачков. Лето очень жаркое выдалось – помидоры и кабачки пекутся на солнце
, так-что приходится их скорее утилизировать.
, поэтому закрывала в разнокалиберные.