Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Я вас приветствую Rose
Nicky писал(а):
Везде есть плесень Просто он лежит на дренажном коврике и от этого у него отпечатался трафарет

теперь понятно,хорошо,что равномерно образовалась good
на этом этапе созревания,Камамбер имеет характерный запах? или только когда созреет окончательно ?(интересно стало Smile )
Nicky писал(а):
Вот здесь есть и рецепт точный http://cheese-home.com/article/105/675/Recept-syra-Havarti

я смотрела,только они про закваску не конкретизировали unknown
поэтому и возник вопрос.
теперь,Надюш,посмотрела на ту,которую ты использовала и стало понятно girl_claping
Nicky писал(а):
женщина очень добросовесная 1,4 в банке сливок

а банка сколько литров общего объема?
видимо и кормовая база шикарная good
В нашей местности,пастбища скудные sad unknown Из 3-х литровой банки я набираю стакан ireful
Nicky писал(а):
Ну да и эта пиявка

обаятельная пиявка girl_haha ,но я уважаю больших собак(и в чужих домах girl_haha )
в городской квартире мало места,а в деревне живем не круглый год,поэтому и не заводим.
Nicky писал(а):
Для Маасдама идёт термафильная закваска плюс бактерия которая растит в сыре большие дырочки А для Хаварти идёт мезафильная закваска Aroma B и она в мягких сырах образует тоже дырочки

вот опять все "по полочкам разложила" good girl_in_love air_kiss
конечно же это есть в других источниках,но когда ЭТО ДОЙДЕТ wacko1 и запомнится.
Я даже общее название таких бактерий теперь знаю girl_haha
Nicky писал(а):
Пора

хочу вам признаться,что сегодня разрезали сыр первый 8-ми дневный,очень хотелось почувствовать изменение вкуса Smile
Сыр уже приобрел сырный вкус nyam2 nyam2 nyam2 ,мужу тоже понравился и он убедился не на словах,как идет созревание сыра good
Сыр второй варки обязательно в воск упакую.
Еще хотелось бы спросить вас девочки.
Почему вы в рассол не добавляете хлористый кальций и уксус?
мне мой сыр,кажется чуть соленоватым(правда я люблю все малосоленое,может поэтому?) unknown
делала все строго по пропорциям ,как написано.

Nicky писал(а):
Это очень большой вкнчик чтобы яйца взбивать А зерно вы сами можете контролировать Если зерно будет сильно мелкое то сыр будет более плотным А если крупней то более мягче

я это все понимаю,а венчик использовала за не имением лиры,для меня это -выход их положения.Конечно я с умом буду его применять и смотреть предварительно какое зерно необходимо получить в каждом конкретном сыре по фото и описаниям.
Д"яна писал(а):
Мой Российский отправился под пресс.

поздравляю girl_claping girl_claping girl_claping
Д"яна писал(а):
Ох, и тяжело он мне достался сегодня.
Пришлось его делать в перерыве между "догонялками" с внуком

по этой причине тяжело или были какие-то трудности в приготовлении ? интересно,Тань.
Сегодня посушила базилик этого года специально для сыра.
Закончила переработку груши на зиму Yahoo! ,вздохну спокойно теперь.
А вчера за грибами ходила,пришла и возилась до поздней ночи(домашние дела никто не отменял girl_haha ),грибов хороших нет,но время потрачено.А муж собрал два килограмма брусники-джем получился вкусный nyam2
Параллельно делаю все время пастилу nyam2 nyam2 nyam2
Жду вторника и сыра dance2 dance2 dance2

 
21 Авг 2016 19:36

Страница 22 из 193