Я вас приветствую
Nicky писал(а): |
Везде есть плесень Просто он лежит на дренажном коврике и от этого у него отпечатался трафарет
|
теперь понятно,хорошо,что равномерно образовалась
на этом этапе созревания,Камамбер имеет характерный запах? или только когда созреет окончательно ?(интересно стало

)
я смотрела,только они про закваску не конкретизировали
поэтому и возник вопрос.
теперь,Надюш,посмотрела на ту,которую ты использовала и стало понятно
Nicky писал(а): |
женщина очень добросовесная 1,4 в банке сливок |
а банка сколько литров общего объема?
видимо и кормовая база шикарная
В нашей местности,пастбища скудные

Из 3-х литровой банки я набираю стакан
Nicky писал(а): |
Ну да и эта пиявка |
обаятельная пиявка

,но я уважаю больших собак(и в чужих домах

)
в городской квартире мало места,а в деревне живем не круглый год,поэтому и не заводим.
Nicky писал(а): |
Для Маасдама идёт термафильная закваска плюс бактерия которая растит в сыре большие дырочки А для Хаварти идёт мезафильная закваска Aroma B и она в мягких сырах образует тоже дырочки |
вот опять все "по полочкам разложила"
конечно же это есть в других источниках,но когда ЭТО ДОЙДЕТ

и запомнится.
Я даже общее название таких бактерий теперь знаю
хочу вам признаться,что сегодня разрезали сыр первый 8-ми дневный,очень хотелось почувствовать изменение вкуса
Сыр уже приобрел сырный вкус

,мужу тоже понравился и он убедился не на словах,как идет созревание сыра
Сыр второй варки обязательно в воск упакую.
Еще хотелось бы спросить вас девочки.
Почему вы в рассол не добавляете хлористый кальций и уксус?
мне мой сыр,кажется чуть соленоватым(правда я люблю все малосоленое,может поэтому?)
делала все строго по пропорциям ,как написано.
Nicky писал(а): |
Это очень большой вкнчик чтобы яйца взбивать А зерно вы сами можете контролировать Если зерно будет сильно мелкое то сыр будет более плотным А если крупней то более мягче |
я это все понимаю,а венчик использовала за не имением лиры,для меня это -выход их положения.Конечно я с умом буду его применять и смотреть предварительно какое зерно необходимо получить в каждом конкретном сыре по фото и описаниям.
Д"яна писал(а): |
Мой Российский отправился под пресс. |
поздравляю
Д"яна писал(а): |
Ох, и тяжело он мне достался сегодня.
Пришлось его делать в перерыве между "догонялками" с внуком |
по этой причине тяжело или были какие-то трудности в приготовлении ? интересно,Тань.
Сегодня посушила базилик этого года специально для сыра.
Закончила переработку груши на зиму

,вздохну спокойно теперь.
А вчера за грибами ходила,пришла и возилась до поздней ночи(домашние дела никто не отменял

),грибов хороших нет,но время потрачено.А муж собрал два килограмма брусники-джем получился вкусный
Параллельно делаю все время пастилу
Жду вторника и сыра
