Яблочное пюре «Неженка»

plsprogrammer

Екатерина

39 лет
Рыбинск
Не дождавшись ответа, решила сварганить это чудо кулинарии... С трудом дождалась утра (пока нападают яблоки =)) и принялась за работу. Варила в 2-х ярусной пароварке (в 2 захода) 15 минут... Взбила блендером, немного остудила и добавила сгущёнку Рогачёв. Сахар не стала класть. Потом довела до кипения и залила в стерилизованные банки. Яблоки брала все подряд (анис, белый налив, немного недозревших осенних полосатых и антоновки). Из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 4 банки по 800 г. (с винтовыми крышками) и грамм 100 "на пробу". Очень вкусно!!! Голодной зимой всё уйдёт. Насчёт детей - своему бы я такое давать не стала... из-за сгущёнки. Для детей лучше заготовить пюре в чистом виде!
P.S. Убрала своё импровизированное пюре в подполье! Поэтому у кого погребов нет, лучше варите подольше минут на 10.

Фото


Автору ещё раз огромное СПАСИБО за рецепт!

 
22 Авг 2016 1:27

Страница 4 из 5