Яблочное пюре «Неженка»

Сообщение Автор
 
24 Сен 2015 16:27

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Рыжулик
Я бы много чего делала,да времени мало(((А закатки не делала ни разу,в этом году почему-то захотелось яблочного пюре)))
 
26 Сен 2015 11:11

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Lady mama писал(а):
Рыжулик
Я бы много чего делала,да времени мало(((А закатки не делала ни разу,в этом году почему-то захотелось яблочного пюре)))

У меня наоборот, времени много свободного, но мало чего закрываю, главная причина - это конечно нехватка места для хранения.
Ну как ты решила закрывать в итоге??? unknown
Я на следующей неделе поеду в деревню за яблоками, хочу еще Неженки, всего 1 баночка осталась nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Сен 2015 11:43

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Рыжулик
Наверно попробую и так,и так)а может подожду еще чуток,вдруг кто-нибудь напишет здесь еще...
 
27 Сен 2015 0:14

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Делала сегодня это яблочное пюре. Вкусно! nyam2
Спасибо Rose

Фото



Лады мама
Полина, я делаю так: кипячу в электрическом чайнике воду, ополаскиваю кипяченой водой баночку, несколько раз, т.е налила немного воды, хорошо ополоснула, вылила эту воду, наливаю опять кипяченой воды, опять полоскаю и выливаю и так 3-4 раза, наливаю кипящее! яблочное пюре, полоскаю крышку , тоже кипяченой водой и вытираю ее насухо бумажной кухонной салфеткой, если крышек много их можно просто залить кипяченой водой и доставать по одной, опять же вытерать насухо и закручиваем баночку (баночка должна быть сверху чистой и сухой), переворачиваю баночки вверх дном.
 
27 Сен 2015 0:34

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
irina-s
Спасибо большое за описание.Хороший способ)Сколько хранятся у вас баночки?и где Вы их храните?
 
27 Сен 2015 0:39

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Лады мама писал(а):
Спасибо большое за описание.Хороший способ)Сколько хранятся у вас баночки?и где Вы их храните?

Не за что. Храню при комнатной температуре. Баночки стоят столько же, как и стерилизованные, т.е. год и дольше.
Таким способом можно все консервировать, что закладывается в баночки кипящим.
 
01 Окт 2015 1:49

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Еще немного сделала, полюбившегося пюре nyam2 good2


Нравится абсолютно всем nyam2 good2
Еще раз спасибо!!! girl_in_love Romashki sharik nyam2 nyam2 good2 good2
 
03 Окт 2015 12:02

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Рыжулик
Ничего себе "немного" Congratulate good good красота) sharik
 
03 Окт 2015 12:18

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Рыжулик
Настя, у меня назрело пару вопросов: Embarassed
1) сколько по времени стоят банки в духовке?(идеально будет,если опишешь этот процесс подробно) Embarassed
2) закрывать пюре уже надо кипящей крышкой?Или ее достать и вытереть насухо сначала?
 
03 Окт 2015 14:56

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Lady mama писал(а):
Ничего себе "немного"

Полин, это из 7кг яблок)))
Lady mama писал(а):
Настя, у меня назрело пару вопросов:
1) сколько по времени стоят банки в духовке?(идеально будет,если опишешь этот процесс подробно)

Помыть хорошо банки, поставить в холодную духовку и включить на 100гр, я держу в духовке не меньше получаса, потом достаю по одной.
Lady mama писал(а):
2) закрывать пюре уже надо кипящей крышкой?Или ее достать и вытереть насухо сначала?

Я не вытираю ничем, вилочкой вытаскиваю из кипящей воды и пока до банки несу она немного высыхает, так и закручиваю с помощью полотенца, чтобы не обжечься.
Но, повторюсь, я полный чайник в консервации, все что закрываю таким способом, храню в холодильнике. Единственное что стояло год на полке, это тыквенный джем вот этот http://forum.say7.info/topic35157.html

Но там лимонный сок как консервант, а в Неженке ничего такого нет.
 
03 Окт 2015 21:25

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Рыжулик
Я не дождалась твоего ответа и сделала)))Мама подсказала все!Делала так же,как ты и написала) Я пока пробно и без сгущенки, получилось 2 баночки поллитровые и 3шт. По 250гр)вкусненько girl_in_love Стоят остывают)
 
03 Окт 2015 21:41

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Lady mama писал(а):
Я не дождалась твоего ответа и сделала)))Мама подсказала все!Делала так же,как ты и написала) Я пока пробно и без сгущенки, получилось 2 баночки поллитровые и 3шт. По 250гр)вкусненько Стоят остывают)

На работу ехала, поэтому и не ответила сразу Embarassed
Полин, а почему без сгущенки решила?
 
04 Окт 2015 18:38

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Рыжулик
У меня дочка маленькая, я ей сделала)
 
08 Окт 2015 12:05

Распечатать сообщение
olesvict

Олеся




olesvictМои рецепты
Девочки всем доброго дня! Ответьте на вопрос, можно ли закрыть пюре стерилизованными закручивающимися крышками и хранить при комнатной температуре? Кто как хранит это пюре?
 
08 Окт 2015 12:41

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Спешу сказать - СПАСИБО-). Очень хорошо все вышло! Вкус из прошлого))) А кто не любил пюре яблочное со сливками и без??? Yahoo! Сегодня повторю! Самое трудное в этом - подготовка яблок Smile
 
09 Окт 2015 12:01

Распечатать сообщение
@qu@rius

Елизавета

36 лет


@qu@riusМои рецепты
Отменный рецепт! На УРА! И дети, и взрослые оценили!
 
10 Окт 2015 18:00

Распечатать сообщение
Моревна





МоревнаМои рецепты
olesvict,
я закрываю стерилизованными закручивающимися крышками, потом храню закрутки на балконе в шкафу, хорошо стоят. зимой там не особо комнатная температура, конечно, но конец лета и осень стоят хорошо)
 
11 Окт 2015 0:45

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Мои вчерашние труды - 14 банок по 0,39л и 14 по 0,25л



nyam2 good2 Romashki girl_in_love friends
 
24 Окт 2015 23:41

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Рыжулик
А баночки до чего красивые good
 
18 Авг 2016 2:10

Распечатать сообщение
plsprogrammer

Екатерина

39 лет
Рыбинск

plsprogrammerМои рецепты
Ольга, спасибо вам большое за рецепт!!! Рассказала о нём маме по телефону, только название не говорила... Дак она сразу сказала, что в детстве мне подобное давала, Неженкой называлось =)
Девочки, может, кто-нибудь пробовали варить яблоки не в воде, а на пару? На мой взгляд, на пару можно сварить быстрее, минут за 15. И витамины лучше сохраняются. А потом уже взбить блендером, добавить сгущенку и прокипятить...
 
20 Авг 2016 18:05

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Несу своё спасибо и в этом году! Rose
Фото
 
22 Авг 2016 1:27

Распечатать сообщение
plsprogrammer

Екатерина

39 лет
Рыбинск

plsprogrammerМои рецепты
Не дождавшись ответа, решила сварганить это чудо кулинарии... С трудом дождалась утра (пока нападают яблоки =)) и принялась за работу. Варила в 2-х ярусной пароварке (в 2 захода) 15 минут... Взбила блендером, немного остудила и добавила сгущёнку Рогачёв. Сахар не стала класть. Потом довела до кипения и залила в стерилизованные банки. Яблоки брала все подряд (анис, белый налив, немного недозревших осенних полосатых и антоновки). Из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 4 банки по 800 г. (с винтовыми крышками) и грамм 100 "на пробу". Очень вкусно!!! Голодной зимой всё уйдёт. Насчёт детей - своему бы я такое давать не стала... из-за сгущёнки. Для детей лучше заготовить пюре в чистом виде!
P.S. Убрала своё импровизированное пюре в подполье! Поэтому у кого погребов нет, лучше варите подольше минут на 10.

Фото


Автору ещё раз огромное СПАСИБО за рецепт!
 
16 Сен 2016 0:08

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

42 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Доброй ночи, много постов про Рогачевскую сгущенку... Девочки, не берите ее. У вас же есть наша Глубокская... вот она очень хорошая... Рогачев по качеству уступает в разы, да и зона там радиационная...
 
13 Окт 2016 3:12

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Наварила и я в этом году Неженки nyam2 nyam2 nyam2


Romashki girl_in_love sharik Romashki girl_in_love sharik
 
15 Ноя 2017 1:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
OLYA-V
Пришла сказать СПАСИБО! Очень вкусно! Часто готовлю, но хранить не получается-съедают порцию за три дня.
Страница 4 из 5

Наверх