Яблочное пюре «Неженка»

Сообщение Автор

24 Сен 2015 16:27

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

36 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Рыжулик
Я бы много чего делала,да времени мало(((А закатки не делала ни разу,в этом году почему-то захотелось яблочного пюре)))

26 Сен 2015 11:11

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

48 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Lady mama писал(а):
Рыжулик
Я бы много чего делала,да времени мало(((А закатки не делала ни разу,в этом году почему-то захотелось яблочного пюре)))

У меня наоборот, времени много свободного, но мало чего закрываю, главная причина - это конечно нехватка места для хранения.
Ну как ты решила закрывать в итоге??? unknown
Я на следующей неделе поеду в деревню за яблоками, хочу еще Неженки, всего 1 баночка осталась nyam2 nyam2 nyam2

26 Сен 2015 11:43

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

36 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Рыжулик
Наверно попробую и так,и так)а может подожду еще чуток,вдруг кто-нибудь напишет здесь еще...

27 Сен 2015 0:14

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Делала сегодня это яблочное пюре. Вкусно! nyam2
Спасибо Rose

Фото

Лады мама
Полина, я делаю так: кипячу в электрическом чайнике воду, ополаскиваю кипяченой водой баночку, несколько раз, т.е налила немного воды, хорошо ополоснула, вылила эту воду, наливаю опять кипяченой воды, опять полоскаю и выливаю и так 3-4 раза, наливаю кипящее! яблочное пюре, полоскаю крышку , тоже кипяченой водой и вытираю ее насухо бумажной кухонной салфеткой, если крышек много их можно просто залить кипяченой водой и доставать по одной, опять же вытерать насухо и закручиваем баночку (баночка должна быть сверху чистой и сухой), переворачиваю баночки вверх дном.

27 Сен 2015 0:34

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

36 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
irina-s
Спасибо большое за описание.Хороший способ)Сколько хранятся у вас баночки?и где Вы их храните?

27 Сен 2015 0:39

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Лады мама писал(а):
Спасибо большое за описание.Хороший способ)Сколько хранятся у вас баночки?и где Вы их храните?

Не за что. Храню при комнатной температуре. Баночки стоят столько же, как и стерилизованные, т.е. год и дольше.
Таким способом можно все консервировать, что закладывается в баночки кипящим.

01 Окт 2015 1:49

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

48 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Еще немного сделала, полюбившегося пюре nyam2 good2

Нравится абсолютно всем nyam2 good2
Еще раз спасибо!!! Girl in love Romashki sharik nyam2 nyam2 good2 good2

03 Окт 2015 12:02

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

36 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Рыжулик
Ничего себе "немного" Congratulate good good красота) sharik

03 Окт 2015 12:18

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

36 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Рыжулик
Настя, у меня назрело пару вопросов: Embarassed
1) сколько по времени стоят банки в духовке?(идеально будет,если опишешь этот процесс подробно) Embarassed
2) закрывать пюре уже надо кипящей крышкой?Или ее достать и вытереть насухо сначала?

03 Окт 2015 14:56

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

48 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Lady mama писал(а):
Ничего себе "немного"

Полин, это из 7кг яблок)))
Lady mama писал(а):
Настя, у меня назрело пару вопросов:
1) сколько по времени стоят банки в духовке?(идеально будет,если опишешь этот процесс подробно)

Помыть хорошо банки, поставить в холодную духовку и включить на 100гр, я держу в духовке не меньше получаса, потом достаю по одной.
Lady mama писал(а):
2) закрывать пюре уже надо кипящей крышкой?Или ее достать и вытереть насухо сначала?

Я не вытираю ничем, вилочкой вытаскиваю из кипящей воды и пока до банки несу она немного высыхает, так и закручиваю с помощью полотенца, чтобы не обжечься.
Но, повторюсь, я полный чайник в консервации, все что закрываю таким способом, храню в холодильнике. Единственное что стояло год на полке, это тыквенный джем вот этот http://forum.say7.info/topic35157.html

Но там лимонный сок как консервант, а в Неженке ничего такого нет.

03 Окт 2015 21:25

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

36 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Рыжулик
Я не дождалась твоего ответа и сделала)))Мама подсказала все!Делала так же,как ты и написала) Я пока пробно и без сгущенки, получилось 2 баночки поллитровые и 3шт. По 250гр)вкусненько Girl in love Стоят остывают)

03 Окт 2015 21:41

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

48 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Lady mama писал(а):
Я не дождалась твоего ответа и сделала)))Мама подсказала все!Делала так же,как ты и написала) Я пока пробно и без сгущенки, получилось 2 баночки поллитровые и 3шт. По 250гр)вкусненько Стоят остывают)

На работу ехала, поэтому и не ответила сразу Embarassed
Полин, а почему без сгущенки решила?

04 Окт 2015 18:38

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

36 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Рыжулик
У меня дочка маленькая, я ей сделала)

08 Окт 2015 12:05

Распечатать сообщение
olesvict

Олеся

olesvictМои рецепты
Девочки всем доброго дня! Ответьте на вопрос, можно ли закрыть пюре стерилизованными закручивающимися крышками и хранить при комнатной температуре? Кто как хранит это пюре?

08 Окт 2015 12:41

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Спешу сказать - СПАСИБО-). Очень хорошо все вышло! Вкус из прошлого))) А кто не любил пюре яблочное со сливками и без??? Yahoo! Сегодня повторю! Самое трудное в этом - подготовка яблок Smile

09 Окт 2015 12:01

Распечатать сообщение
@qu@rius

Елизавета

37 лет

@qu@riusМои рецепты
Отменный рецепт! На УРА! И дети, и взрослые оценили!

10 Окт 2015 18:00

Распечатать сообщение
Моревна

МоревнаМои рецепты
olesvict,
я закрываю стерилизованными закручивающимися крышками, потом храню закрутки на балконе в шкафу, хорошо стоят. зимой там не особо комнатная температура, конечно, но конец лета и осень стоят хорошо)

11 Окт 2015 0:45

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

48 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Мои вчерашние труды - 14 банок по 0,39л и 14 по 0,25л

nyam2 good2 Romashki Girl in love friends

24 Окт 2015 23:41

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

36 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Рыжулик
А баночки до чего красивые good

18 Авг 2016 2:10

Распечатать сообщение
plsprogrammer

Екатерина

40 лет
Рыбинск

plsprogrammerМои рецепты
Ольга, спасибо вам большое за рецепт!!! Рассказала о нём маме по телефону, только название не говорила... Дак она сразу сказала, что в детстве мне подобное давала, Неженкой называлось =)
Девочки, может, кто-нибудь пробовали варить яблоки не в воде, а на пару? На мой взгляд, на пару можно сварить быстрее, минут за 15. И витамины лучше сохраняются. А потом уже взбить блендером, добавить сгущенку и прокипятить...

20 Авг 2016 18:05

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

39 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Несу своё спасибо и в этом году! Rose
Фото

22 Авг 2016 1:27

Распечатать сообщение
plsprogrammer

Екатерина

40 лет
Рыбинск

plsprogrammerМои рецепты
Не дождавшись ответа, решила сварганить это чудо кулинарии... С трудом дождалась утра (пока нападают яблоки =)) и принялась за работу. Варила в 2-х ярусной пароварке (в 2 захода) 15 минут... Взбила блендером, немного остудила и добавила сгущёнку Рогачёв. Сахар не стала класть. Потом довела до кипения и залила в стерилизованные банки. Яблоки брала все подряд (анис, белый налив, немного недозревших осенних полосатых и антоновки). Из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 4 банки по 800 г. (с винтовыми крышками) и грамм 100 "на пробу". Очень вкусно!!! Голодной зимой всё уйдёт. Насчёт детей - своему бы я такое давать не стала... из-за сгущёнки. Для детей лучше заготовить пюре в чистом виде!
P.S. Убрала своё импровизированное пюре в подполье! Поэтому у кого погребов нет, лучше варите подольше минут на 10.

Фото

Автору ещё раз огромное СПАСИБО за рецепт!

16 Сен 2016 0:08

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

44 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Доброй ночи, много постов про Рогачевскую сгущенку... Девочки, не берите ее. У вас же есть наша Глубокская... вот она очень хорошая... Рогачев по качеству уступает в разы, да и зона там радиационная...

13 Окт 2016 3:12

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

48 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Наварила и я в этом году Неженки nyam2 nyam2 nyam2

Romashki Girl in love sharik Romashki Girl in love sharik

15 Ноя 2017 1:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
OLYA-V
Пришла сказать СПАСИБО! Очень вкусно! Часто готовлю, но хранить не получается-съедают порцию за три дня.

Наверх