Яблочное пюре «Неженка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июл 2012 11:04
|
Nelli4ka)
37 лет Челябинск |
|
Спасибо за такой чедесный рецепт, очень понравилось эта пюрешечка
Закрыла аж 5 литров |
||
31 Июл 2012 1:36
|
marta18
Украина |
|
Олечка, спасибо за рецепт! Увидела ваш рецепт когда уже варились яблоки для повидла. Быстренько все переиграла. Взвесила протертое пюре, 4кг., добавила баночку сгущенки и полтора стакана сахара, т.к. яблоки сорта "антоновка", немного ванильки. Получилось кисло-сладкое пюре. |
||
07 Авг 2012 18:11
|
южный блюз
Светлана 49 лет Россия |
|
готовила пол нормы , по вкусу прямо детство даже мужу понравилось ,огромное спасибо за рецептик
сделала по этому рецепту еще и персиковое пюре , на фото оно розовое /] |
||
09 Авг 2012 17:03
|
Ташенок
42 года Псков |
|
А у меня в прошлом году не получилось... Сгущенка в горячем пюре просто обернулась, и стала хлопьями. И на вкус не очень, какой-то приторно-кислый вкус...
|
||
29 Авг 2012 13:40
|
natalka242940
52 года Краснодар |
|
А у меня все получилось, очень вкусно, правда как в детстве. Вчера сварила тоже около 4л. Правда боязно, никогда не закатывала ничего со сгущенкой, как оно при хранении себя ведёт, есть угроза взрыва?
|
||
01 Сен 2012 22:43
|
M@rmel@dk@
48 лет Украина,Донецк |
|
Подскажите,пожалуйста,а сгущенку брать в обычных(как в СССР)банках,где вес около 400 г?Меня интересует,сколько по весу сгущенки нужно.Очень хочу такую вкусняшку сделать..
Я думаю,что у Натальи пюре не получилось из-за качества сгущенки,слишком часто в сгущенку растительные жиры добавляют... |
||
05 Сен 2012 1:27
|
ЮленькаЯ
Юленька 35 лет |
|
Сделала сегодня пюре по вашему рецепту, и хочу выразить Вам огромную благодарность - это действительно ооооочень вкусно! А привлекло моё внимание и желание сделать его - ваше описание вкуса, и конечно жн красивый, светлый, нежный цвет. Обожаю детское пюре в баночках, а Ваше его очень напоминает ( кстати, я это заметила ещё до того как добавила сгущёнку). Единственное, почитала отзывы, и добавила чуть больше воды, хотя можно было и не добавлять. Сахарку положила побольше, так как яблоки кисловатые.
Ещё раз большооое спасибо за рецепт, обязательно сделаю ещё![/url][/quote][/b] |
||
23 Сен 2012 23:28
|
sharlotka
41 год украина харьков |
|
спасибо за рецепт.Очень вкусное пюре получилось.
про сгущенкубращайте внимание на состав продукта,должа быть настоящая сгущенка без добавления растительных жиров. |
||
03 Ноя 2012 15:20
|
katinka
61 год Германия |
|
04 Ноя 2012 0:07
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Девочки, можно уточнить, молоко сгущеное с сахаром или без сахара?
|
||
01 Дек 2012 6:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
какое нежное и красивое яблочное пюре
спасибо,забрала |
||
07 Дек 2012 7:51
|
mulberry
Город у моря |
|
08 Авг 2013 19:33
|
svvipu
46 лет Riga |
|
вот и у меня в этом хлопьями пошло, хотя на вкусе это не отразилось не знаю что делать даже делала точь в точь как в прошлом году |
||
13 Авг 2013 13:26
|
natalka242940
52 года Краснодар |
|
А я еще раз хочу сказать спасибо за рецепт, у меня с прошлого года осталась баночка, вчера открыла... очень вкусно. Т.е. рецепт прошел испытание хранением.
|
||
15 Авг 2013 5:38
|
Azlika
48 лет Эстония |
|
Делаю его уже много лет и всегда идёт на ура,дочь ест ложкам. Пробуйте,не пожалеете.
|
||
28 Авг 2013 20:57
|
tata64
Татьяна |
|
OLYA-V! Большое спасибо за отличный выверенный рецепт! У меня все получилось! А у пюре действительно нежный яблочный вкус, сгущенка совсем не ощущается. Сахара достаточно (хорошо, что не увеличила норму!). У меня яблоки летние. Сгущенка - Рогачев (Белоруссия). Все просто супер!
Еще спасибо одной форумчанке, которая в другом рецепте ( про повидло от Надюхи) посоветовала отличную яблокорезку, и написала о тогм, что кожицу с яблок не обязательно счищать - после блендера она реально не чувствуется!!!А бонусом - огромная кастрюля яблочного компота из сердцевинок! Ура! |
||
03 Сен 2013 20:50
|
Чаница
Марина Земля |
|
Девочки! Что делать, чтоб яблоки не темнели? Так хочется, чтоб пюре получилось светленьким. Но боюсь, что пока буду чистить яблоки, они потемнеют....
И ещё: у меня 2 кг яблок, банка сгущенки - 380 гр. Сколько её брать, половину? ---------------------------- Сварила, не дождавшись ответа. На 2 кг яблок взяла треть стакана сахара, т.к. яблоки показались кислыми, сгущенку вылила всю. Получилось 3 баночки по 0,5 л. Не пробовала фабричное пюре "Неженка", но то, что получилось у меня - понравилось! |
||
15 Сен 2013 1:19
|
escada
|
|
19 Сен 2013 6:21
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|
Отличный рецепт!!!!
Делаю третий год, из летних яблок, сахар на кладу, банки хранятся в комнате на полу, Подкупило тем, что быстро, вкусно и затрат минимум! А сердцевинки я утилизирую в Кальвадос Еще раз спасибо. |
||
20 Сен 2013 9:51
|
nemezida17
Ирина 46 лет Раменское |
|
Тоже боялась, что пюре темное получится.
Ничего подобного,после добавления сгущенки и взбивания погружным блендером , получилось нежно-кремовое воздушное пюре. Спасибо огромное за восхитительный рецепт |
||
03 Окт 2013 17:33
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
05 Окт 2013 18:37
|
svvipu
46 лет Riga |
|
оказалось дело в сгущенке, та была из сухого молока. Сделала во второй раз - получилось просто замечательно!!!! |
||
07 Окт 2013 1:00
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|
07 Авг 2014 2:26
|
Joaninha
Анна 40 лет Нижний Новгород |
|
Спасибо за наводку! Яблок в этом году много, пока что утилизировала их посредством пирогов и свежевыжатого сока, но соковыжималка так себе и жмых остается влажный, как раз как пюре. Сегодня на пробу проварила его чуток с водичкой, добавила сгущенку, прошлась блендером для однородности, а то еще кусочки попадались, добавила ванилин и корицу - мммм, в охлажденном виде уходит быстрее мороженого! Надо будет освоить науку консервирования и попробовать закатать пару баночек целиком следуя рецепту
|
||
20 Авг 2014 16:31
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|
Спасибо за рецепт пюре! У меня как раз полбанки сгущёнки стояло,некуда было пристроить и яблок очень много купила садовых дешёвых,в этом году урожай большой у всех. И свои первые в жизни заготовки я начала с вашего пюре,так что получилось у меня половина нормы,3 баночки,на пробу к сожалению ничего не осталось,всё под горлышко ушло. Надеюсь вкусное
А у меня горе,сегодня 23.08 обнаружила что 2 банки из трёх потекли и в маленькой баночке плесень и запах забродивший,а другая банка потёкшая пахнет нормально и на вид ещё ничего,будем тогда есть.Последняя банка пока стоит нормальная,не знаю сколько продержится,потечёт или нет не понятно |