Сообщение |
Автор |
23 Авг 2014 13:18
|
Над
Надежда
54 года г. Тольятти
|
Делала это пюре в том году-обалденное, очень нежное. Я в него прямо влюбилась. Сейчас еще буду делать. Главное-чтобы сгущенка была правильная. Спасибо огромное за рецепт.
|
29 Авг 2014 0:39
|
More
Марина
60 лет Москва
|
СПасибо за рецепт!! Сделала на пробу несколько банок - вкуснятина обалденная!!! Буду делать еще однозначно!!
|
31 Авг 2014 19:14
|
Businka56
Эля
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук
|
Оля, спасибо за рецепт и мы заготовили неженку
как по мне так обычно пюре, я видно не любитель, а сын привереда распробовал и просил добавки
|
02 Сен 2014 14:01
|
Аннетте
Анна
46 лет Москва
|
Девочки, добрый день, помогите!!! Сделала пюре по этому рецепту, свернулась сгущенка...
Ума не приложу, что такое... , всегда делала со сгущенкой Рогачев, считала ее хорошей, в ней только молоко и сахар...
Подскажите, кто какую использует?
|
02 Сен 2014 14:47
|
Businka56
Эля
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук
|
Аннетте
у меня сгущенка "Вологодские молочные продукты". А на вкус это как то повлияло?
|
05 Сен 2014 12:45
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
Замечательный рецепт! Пюре очень вкусное и действительно нежное. Поедая его, просто невозможно остановиться, пока всё не съешь
Аннетте писал(а): | Девочки, добрый день, помогите!!! Сделала пюре по этому рецепту, свернулась сгущенка...
Ума не приложу, что такое... , всегда делала со сгущенкой Рогачев, считала ее хорошей, в ней только молоко и сахар...
Подскажите, кто какую использует? |
Я использовала Рогачев и от Главпродукт. Сгущенка не сворачивалась. Странно, почему Рогачев свернулась Может, уже срок годности заканчивался? Или от партии зависит, может, недоглядели, сыпанули чего лишнего туда и так отправили на продажу
|
05 Сен 2014 18:49
|
Аннетте
Анна
46 лет Москва
|
Сгущенка была свежей, смотрела по сроку годности, на вкус немного повлияло - но сразу оговорюсь, я на вкусы -запахи чувствительная, там, где попадаются хлопья, вкус концентрированно молочный.
Как будет стоять - не знаю, пока смотрю...
Удивлена сама и немного расстроена даже была - всегда доверяла этой сгущенке... На всякий случай для москвичей - покупала в Ашане в Лефортово...
Попробую следующую партию с Главпродуктом - думаю, может с ней все нормально будет...
|
05 Сен 2014 23:52
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
Аннетте писал(а): | Попробую следующую партию с Главпродуктом - думаю, может с ней все нормально будет... |
Удачи!
|
21 Сен 2014 18:50
|
Parka
Галина
50 лет Рассказово, Тамбовская область
|
Оленька, спасибо Вам БОЛЬШОЕ за чУдный рецепт!
Получилось 5 поллитровых баночек и одна семисоточка.
Сгущенку добавляла с кофе, т. к. в холодильнике лежит подаренная полторашка, а я ее не ем. Решила использовать. Цвет пюре получился коричневатый со слабым ароматом шоколада. Очень довольна, это именно то, что я искала!
На фото мое пюре. Баночки не сфотографировала, закрутила только что - они стоят укутанные.
Рецепт в закладках!
Здоровья Вам и счастья, уважаемый автор!
|
03 Окт 2014 0:15
|
Л@рчик
Лариса
62 года Предуралье
|
Я тоже сделала пол нормы пюре. Очень понравилась на вкус, как из детства. Спасибо.
|
07 Окт 2014 0:11
|
Lesunya
Олеся
Москва
|
Олечка, спасибо за рецепт! Оказался как нельзя кстати и стал хитом этого лета! У нас огромная яблоня Белый налив, яблоки совсем не хранятся, на сок не годятся, всякие джемы с большим кол-вом сахара мы едим очень немного. Что могли, раздавали друзьям-знакомым, однако все равно большая часть урожая шла на компостную кучу. А такую Неженку (магазинный вариант) с раннего детства по сей день обожает мой уже великовозрастный сынок. Мне и в голову не приходило, что ее можно делать дома . Из Белого Налива получилось идеально! Яблоки как раз не сочные, рыхлые, ароматные и быстро развариваются. Делала многократно, заставила банками полку в погребе, ребенок мой в восторге
|
27 Окт 2014 19:12
|
iren_1304
Ирина
Московская обл
|
|
08 Сен 2015 17:55
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала второй раз. Первый раз получилась вкуснее и нежнее.
Использовала разные сорта яблок, и, прочитав отзывы, решила не очищать от кожуры, а зря, блендер не смог совсем перемолоть её. И во второй порции мякоть яблок более зернистая по составу.Молоко сгущённое во второй порции тоже свернулось. Думаю, надо было дать пюре остыть, а потом вводить сгущёнку, так как яблоки кисловаты и кислота никуда не делась, она и створожила молоко. Сгущёнка вологодская.
|
17 Сен 2015 16:10
|
_Elen
Елена
52 года Иркутск
|
Спасибо за рецепт.
Я сделала это пюре из садовых груш. Первый раз у нас урожай и я вся в поисках рецептов, которые не будут простаивать на полках в кладовочке, а будут обязательно съедены.
У меня у рецепта получилась смешная предыстория: делала пастилу из груш же и взбивала для нее блендером в стакане пюре. Стакан был до краешков полон. В какой то момент а неплотно его держала и его крутануло у меня в руке и естественно центробежной силой все верхнее пюре выплеснулось, притом метко мне на грудь. Слизнула, и поняла, что это вкусно и это надо попробовать заготовить. Дольше нашла ваш рецепт. Приготовила. Все в восторге. Пюре по моему даже в подвал спускать не придется. Правда во второй порции увеличила сахара до стакана и сгущенки до 2-х банок, но это по заказу сладкоежек. Все таки груша более терпкая и лишняя сгущеночка эту терпкость сгладила, хотя для меня, как вечно худеющей, и первый вариант был очень хорош.
и мой отчетик:
|
17 Сен 2015 18:42
|
Gojiberry
59 лет Москва
|
Девы, тут страницей раньше был задан вопрос, оставшийся без ответа. Я продублирую от себя - что делать, чтобы яблоки не потемнели, пока мы их чистим. Всё же пять кило не в один миг от кожуры очистишь, а на выходе хочется видеть нежное-кремовое пюре, а не коричневое, как повидло.. М
У меня яблоки антоновка и компания, сильно железистые , темнеют на глазах ..
|
17 Сен 2015 20:13
|
Жучишечка
Марина
37 лет Брянск
|
Oлечка,спасибо за рецепт огромное!Знала ео и раньше,и знакомые рассказывали КАК это вкусно,да руки все никак не доходили,а тут на форуме нашла Ваш рецепт- решено,думаю,сделаю обязательно!И тут мне пакет яблок перепал. Очистила их от сердцевины и кожуры,пока чистила,они,естесственно,потемнели,но при дальнейшем добавлении сгущенки они посветлели,что очень обрадовало)))На 5 кг очищенных яблок брала 1 стакан воды,т.к яблоки были скорее рыхловатые,чем сочные,сахара полстакана и банку (380гр.) сгущенки( начитавшись выше,что у многих она сворачивалась,решила не рисковать и взяла дорогую,но вкусную и настоящую "Рогачев"). Все получилось превосходно!!!Выход: 6 банок с винтовыми крышками по 720 мл и 2 по 0,5 л.СПАСИБО АВТОРУ! ТРИ БАНОЧКИ НЕ ВОШЛИ В КАДР. РАЗДАЛА
|
19 Сен 2015 12:53
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск
|
|
21 Сен 2015 14:11
|
EOVhelga
Ольга
44 года Московская область
|
Оля, спасибо за рецепт ! Очень вкусное пюре , оправдывает свое название !
|
22 Сен 2015 2:54
|
Vaslish
Татьяна
40 лет Москва
|
Увидела этот рецепт на другом сайте, сделала ! Вкуснотища !!! Дочь в восторге ! Я правда сгущенки добавила 2 банки но это на любителя, мы сладкоежки
|
23 Сен 2015 12:20
|
Моревна
|
Ольга, спасибо, спасибо, СПАСИБО!!!
у меня пару лет назад началась аллергия на все привозные фрукты, кроме тех, с каких счищают шкурку. поэтому всю зиму "сидела" максимум на бананах с апельсинами. варенье постоянно есть - сладко, хочется фруктов, я яблоки обожаю!
ваш рецепт стал просто спасением! сахара немного (я беру на 5кг уже почищенных сладких яблок эти пропорции, а на антоновку делаю 1ст.сахара), вкус нежнейший.
в прошлом году сделала литров 6 или 7 и зимой очень пожалела, что мало. растягивала удовольствие(
в этом году закрыла уже 33 баночки разного калибра! в основном 0,5л, плюс-минус.
вот они, мои боровички)))
самая светленькая слева - из белого налива, нежнейшее пюре, не оторваться;
посередине - из коричневки, розоватый какой-то цвет, вкус чуть отличается, но тоже нежно;
справа темная - было ооочень лень чистить от кожицы, ради эксперимента прокрутили с кожей через мясорубку и поставили упаривать без добавления воды, вкус совсем другой, не такой нежный, но тоже нормально - зимой-то, когда от любых покупных яблок задыхаешься)
еще в прошлом году делала из антоновки, тоже интересное получается, кисло-сладкое. сейчас жду урожай, еще закрою)))
огромное спасибо за вкуснющий рецепт!
апд: сгущенка у меня тоже чуток сворачивается, хоть и беру Рогачевскую, но затем прохожу еще раз блендером - и всё получается отлично!
только я яблоки не варю, не кипячу особо, а упариваю на самом медленном огне и с рассекателем (металлическая такая подставка с дырками под кастрюлю). но упаривать приходится гораздо дольше - мягкие с час, твердые и полтора. режу мелкими дольками, чтобы уменьшить время, иначе все два часа можно пропаривать) мешаю постоянно, пока рука не устанет - много пара уходит, пюре получается густеньким!
|
24 Сен 2015 1:27
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
|
24 Сен 2015 12:29
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
Девочки,кто закатывает пюре в баночки с закручивающимися крышками,расскажите пожалуйста,поподробней,как это делать)буду делать первый раз,хочу,чтобы получилось!заранее спасибо
|
24 Сен 2015 13:16
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
Lady mama писал(а): | Девочки,кто закатывает пюре в баночки с закручивающимися крышками,расскажите пожалуйста,поподробней,как это делать)буду делать первый раз,хочу,чтобы получилось!заранее спасибо |
Полина, я только такими и закрываю, другими не умею))))
Банки в духовке стерилизую, крышки кипячу, банку достала, налила что буду закрывать, крышкой закрутила и перевернула.
Только я все в холодильнике храню, боюсь в шкафу.
|
24 Сен 2015 13:20
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
Рыжулик
Я в другом рецепте читала способ: наливаешь в баночки пюре, крышкой прикрыть,но не закрывать, поставить баночки в кастрюльку и налить воды до половины баночек.накрыть кастрюлю крышкой и покипеть водичке минут 5-7.потом сразу закрыть крышки и все!Говорят,что очень легкий способ,там стерилизуются одновременно и банка.и крышка)
Поэтому и раздумываю,какой способ выбрать...
|
24 Сен 2015 13:26
|
Рыжулик
Анастасия
47 лет Москва
|
Lady mama писал(а): | Рыжулик
Я в другом рецепте читала способ: наливаешь в баночки пюре, крышкой прикрыть,но не закрывать, поставить баночки в кастрюльку и налить воды до половины баночек.накрыть кастрюлю крышкой и покипеть водичке минут 5-7.потом сразу закрыть крышки и все!Говорят,что очень легкий способ,там стерилизуются одновременно и банка.и крышка)
Поэтому и раздумываю,какой способ выбрать... |
Полин, тут я не советчик, может более опытные девочки подскажут, мне хранить негде, поэтому я ничего почти не закрываю, так по мелочи, кетчуп себе и желе для мужа, храню в холодильнике.
|