Баклажаны с болгарским перцем маринованные

Elenaklein

Елена

54 года
Донецк
Привет всем!
Рецепт интересный,надо испытать..В свою очередь,поделюсь своим любимым)).
Итак,сладкие баклажаны с перцем(не пугайтесь,они не жуть какие сладкие в реале!)
Баклажаны-3-4кг
Перец болгарский(лучше разного цвета -покрасивше чтобы!)-5 кг
Петрушка-2 пучка
Чеснок-1.5-2 головки(в зависимости от размера)
Для маринада:
масло растит.-0,5л
уксус-0.5л
вода-0.5л
перец черный молотый-1 ст.ложка
соль-1 ст.ложка
сахар-300г
Баклажаны помыть,не чистить,а просто порезать кружками толщиной 2.5-3 см, а вымытый и почищенный перец -на 4 части (красивенько так.)
Смешать составляющие маринада,закипятить.Подготовить банки(простерилизовать),помыть и порезать петрушку и чеснок(лучше порезать,нежели в чеснокодавке измельчить)
Баклажаны и перец частями опускать в маринад и варить.Баклажаны-8-10 мин,а перец-3-4 мин.Я сначала варю первую часть баклажанов,затем раскладываю один слой в банки (лучше литровые!).Следующий слой-петрушка с чесноком,затем варю первую порцию перца,раскладываю, поверх петрушки,затем ту же процедуру повторяем еще раз.Итак,получаем по 4 слоя овощей в каждой банке+зелень и чеснок.(т.е 2слоя баклажанчиков и 2 слоя перчика ,разделяемые зеленой дорожкой из петрушечки!).Заливаем м аринадом,причем,он не всегда покрывает овощи полностью) и стери
лизуем 15-20 мин.
Выход:8-8,5 л.
Выглядит безумно красиво и аппетитно и в банке,и на столе nyam2 И сметается с неимоверной скоростью!!!
Большой плюс этого рецепта-НИЧЕГО НЕ ЖАРИТСЯ!!!Не очень трудоемко поэтому,просто может показаться вначале,что овощам неудобно вариться в таком небольшом количестве маринада.Это ложное ощущение, так как овощи варим частями,к тому же,они увариваются в процессе.
Завтра буду готовить спустя 3 года снова(не до этого было,пришлось уезжать из родного города из-за известных событий...),надеюсь.навыки не утеряны.
Кстати,это мой дебют на кулинарном сайте,надеюсь,не закончится провалом! wacko1

 
22 Авг 2016 2:15

Страница 5 из 6