Баклажаны с болгарским перцем маринованные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2014 23:13
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки здравствуйте.
Подскажите пожалуйста кто делал только с зелено-желтой ласточкой? Ну нет у нас сейчас в Питере красных перцев , а баклажан я накупила кучу ))) |
||
11 Авг 2014 2:04
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|
Юля, Инна, Надежда - спасибо большое за отзывы
Анна, с перцем ЛЮБОГО цвета вкус будет обалденный - проверено! |
||
12 Авг 2014 1:06
|
Мандаринка13
Лидия Киров |
|
Тоже хочу сказать спасибо! Мне очень понравились баклажанчики и перчики, и не только мне...... Закатать не довелось, все съели
Переписывая рецепт для коллег, обнаружила что маринад надо сварить. Я так торопилась, что не дочитала. В следующий раз конечно же сварю. Для пикантности я добавила свежую кинзу. Более "по-южному" получилось. |
||
15 Авг 2014 11:30
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|
Monsterka
Спасибо, буду делать |
||
16 Авг 2014 13:33
|
Юляша К
Юлия 43 года Украина , Коростень |
|
И я сделала. Рецепт заинтриговал... Девочки тут говорили,что жирновато Я сделала так : на сковороду совсем чуток р.масла,баклажанчики и накрыла крышкой,через пару минут перевернула.Они пропарились и стали мягенькие. Перцы также,на другой сковороде одновременно жарила. И масла ушло совсем немного.Уксуса положила 150мл, побоялась больше, и острого перчика где-то 1/3 . Маринад закипятила( вкууусный ),залила в банки и стерилизовала минут 20(для подстраховки).Единственное, маринад не покрыл овощи сверху где-то на 1см , но я надеюсь, что будут стоять. Теперь думаю, может сделать покушать, а то это ж долго - ждать зимы
|
||
17 Авг 2014 17:57
|
Кедровая веточка
53 года ХМАО-Югра |
|
Добрый всем вечер! Хочу сказать огромное спасибо Аксинье за рецепт.
Делала вчера этот салат. Процесс конечно трудоемкий, но он того стоит. Осталось немного салата, так мои умяли его я и глазом моргнуть не успела. Перчик брала разноцветный и зеленый попадался и желтый. Т.к. остроту сильно мы с дочей не любим (папа добавит красного перца сам) то уксус брала 7% (делала из 70%), и перчика красного чуть поменьше взяла на порцию.
Мне кажется самый вкус, чтобы баклажаны были именно обжарены и перцы тоже. Стерилизовала я в духовке. И Сок с овощей и маринад полностью заполнили всю банку до краев. Так что еще раз огромное спасибо. |
||
01 Ноя 2014 0:24
|
lora77
47 лет Донецк |
|
Добрый вечер!
Давно уже зарегистрирована на этом сайте. И делала заготовки по многим рецептам из него. Но Ваш рецептик уж очень мне понравился. Сказать, что эта заготовочка вкусная - это ничего не сказать. Это оооооочень вкусный рецепт. Сделали 4 баночки. Пришли гости, я похвасталась, что зимой их угощу очень вкусной заготовочкой. Но не выдержала и открыла к столу в этот же день. Все были в восторге. Спасибо Вам большое за такой вкусный рецепт. Всем рекомендую от души. Это Вам смайлики от моей маленькой шестилетней дочечки Сонечки, которой тоже понравился Ваш рецепт. |
||
25 Фев 2015 0:00
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|
13 Мар 2015 10:33
|
Я Валя
|
|
Очень вкусно!!! Даже и не в закатанном виде. Сделала на одну порцию сначала, очень вкусно!!!! мало!!!!! и еще одну сделала. Показалось, что жирновато, но ничего, можно маслица немного поменьше добавлять в следующем сезоне. Спасибо за рецепт!!!!
|
||
13 Июл 2015 23:08
|
Липена
|
|
Интересный рецепт, но пугает количество уксусу, сахара и масла. Можно ли часть уксуса заменить водой, чтоб жидкости побольше было, никто не пробовал?
|
||
27 Авг 2015 13:29
|
deva1
юлия 49 лет крым |
|
Отличный вкус! Отличный рецепт! Сначала закрутили 4 банки, немного осталось и на следующий день мы попробовали.... Короче говоря закрутили ещё 20 банок Спасибо Вам огромное
Теперь раздаю друзьям рецепт. Прочитав все комментарии, я сделала так: Перец запекала в духовке слегка сбрызнув маслом из пульверизатора. Баклажаны солила, потом соль смывала, слегка отжимала и жарила. На 12 кг овощей у меня ушло 1 л. масла (жарила на чугунной сковороде). Маринада хватило, даже с избытком. Уложила всё в банки и стерилизовала 10 мин.Одну банку открыли, угостили друзей Все в восторге!!! |
||
17 Окт 2015 19:20
|
Тучка
53 года Украина |
|
13 Авг 2016 23:09
|
deva1
юлия 49 лет крым |
|
Ваш рецепт стал нашим хитом! Завтра же едем покупать овощи и будем ваять шедевр! Все наши друзья ждут уже готовый продукт , лентяи, не хотят напрягаться!!!
|
||
22 Авг 2016 2:15
|
Elenaklein
Елена 55 лет Донецк |
|
Привет всем!
Рецепт интересный,надо испытать..В свою очередь,поделюсь своим любимым)). Итак,сладкие баклажаны с перцем(не пугайтесь,они не жуть какие сладкие в реале!) Баклажаны-3-4кг Перец болгарский(лучше разного цвета -покрасивше чтобы!)-5 кг Петрушка-2 пучка Чеснок-1.5-2 головки(в зависимости от размера) Для маринада: масло растит.-0,5л уксус-0.5л вода-0.5л перец черный молотый-1 ст.ложка соль-1 ст.ложка сахар-300г Баклажаны помыть,не чистить,а просто порезать кружками толщиной 2.5-3 см, а вымытый и почищенный перец -на 4 части (красивенько так.) Смешать составляющие маринада,закипятить.Подготовить банки(простерилизовать),помыть и порезать петрушку и чеснок(лучше порезать,нежели в чеснокодавке измельчить) Баклажаны и перец частями опускать в маринад и варить.Баклажаны-8-10 мин,а перец-3-4 мин.Я сначала варю первую часть баклажанов,затем раскладываю один слой в банки (лучше литровые!).Следующий слой-петрушка с чесноком,затем варю первую порцию перца,раскладываю, поверх петрушки,затем ту же процедуру повторяем еще раз.Итак,получаем по 4 слоя овощей в каждой банке+зелень и чеснок.(т.е 2слоя баклажанчиков и 2 слоя перчика ,разделяемые зеленой дорожкой из петрушечки!).Заливаем м аринадом,причем,он не всегда покрывает овощи полностью) и стери лизуем 15-20 мин. Выход:8-8,5 л. Выглядит безумно красиво и аппетитно и в банке,и на столе И сметается с неимоверной скоростью!!! Большой плюс этого рецепта-НИЧЕГО НЕ ЖАРИТСЯ!!!Не очень трудоемко поэтому,просто может показаться вначале,что овощам неудобно вариться в таком небольшом количестве маринада.Это ложное ощущение, так как овощи варим частями,к тому же,они увариваются в процессе. Завтра буду готовить спустя 3 года снова(не до этого было,пришлось уезжать из родного города из-за известных событий...),надеюсь.навыки не утеряны. Кстати,это мой дебют на кулинарном сайте,надеюсь,не закончится провалом! |
||
28 Сен 2016 1:24
|
Балакирева
Рязань |
|
Спасибо Аксиния за рецепт.Вот сейчас замариновала перец+баклажан и перец+кабачок.Рецепт очень заинтересовал.Рассказала мужу,тот сказал ,чтобы приготовила.Но мне кажется,что много уксуса.И чеснок мой посинел в маринаде...вид ужасный. Кстати,как тут пальцы облизывают при дигустации маринада,я не могу понять,он же термоядерный!
Елена , и ваш рецепт тоже интересный,я его тоже в тетрадочку переписала.Вы бы его отдельным рецептом бы выставили .Так интереснее |
||
17 Окт 2016 1:48
|
Цукерочка
Гость
|
|
Monsterka
Аксиния, это очень, очень вкусно, спасибо за рецепт!!! |
||
25 Июн 2017 10:46
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|
Аксиния!Спасибо за рецепт!Стал находкой для меня!Это очень вкусно!Запекала овощи в духовке.Благодарю за такой чудесный рецепт!Обожаю такое сочетание кисло-сладко-острый!
|
||
21 Сен 2017 19:44
|
atrium.od
Одесса |
|
Девочки приготовила в двух вариантах с жареными овощами и с запеченными,на утро пробовала,вкусно и так и так.Настоится потом отпишусь что лучше,но печенные дают меньше сока когда настаиваются,доливала в банки сок из жаренных.
Рецепт хороший понравился,спасибо |
||
22 Сен 2018 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
|
Обожаю печеный перец, поэтому, увидев этот рецепт, сразу поняла, что обязательно приготовлю и попробую эту закуску. И конечно же не разочаровалась в результате. Делала все по рецепту. И баклажаны, и перец обжаривала. Маринада немного осталось, и завтра думаю приготовить порцию, чтобы тут же все съесть не дожидаясь зимы.
Аксинья, спасибо за рецепт. Теперь буду готовить такие баклажаны каждый год. |
||
23 Сен 2018 0:28
|
Маринка2600
Марина 31 год |
|
Очень вкусный рецепт, только вчера попробовала приготовить. Напоминает Лечо.
|
||
27 Сен 2018 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
|
14 Янв 2019 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|
05 Сен 2019 2:06
|
Цукерочка
Гость
|
|
Аксинья, с очередной благодарностью! Две порции сделала на зиму.
|
||
09 Сен 2019 12:14
|
Оленька12
|
|
Аксинья, спасибо огромное за рецепт!!!!! Очень люблю баклажаны, сделала двойную порцию, а рецепт в тетрадочку ,все удачные рецепты туда записываю!!!
На утро попробовали и это ооооочень вкусно.Баночки стерелизовала 10 мин. |
||
26 Сен 2019 1:52
|
yfnfif77
Курск |
|