Баклажаны с болгарским перцем маринованные

Сообщение Автор
 
05 Авг 2014 23:13

Распечатать сообщение
Девочки здравствуйте.

Подскажите пожалуйста кто делал только с зелено-желтой ласточкой? Ну нет у нас сейчас в Питере красных перцев unknown , а баклажан я накупила кучу )))
♥ Lisenok &

Анна

42 года
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
 
11 Авг 2014 2:04

Распечатать сообщение
Юля, Инна, Надежда - спасибо большое за отзывы Romashki Romashki Romashki
Анна, с перцем ЛЮБОГО цвета вкус будет обалденный - проверено! nyam2
Monsterka

Аксиния

50 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
12 Авг 2014 1:06

Распечатать сообщение
Тоже хочу сказать спасибо! Мне очень понравились баклажанчики и перчики, и не только мне...... Закатать не довелось, все съели nyam2
Переписывая рецепт для коллег, обнаружила wacko1 что маринад надо сварить. Я так торопилась, что не дочитала. В следующий раз конечно же сварю.
Для пикантности я добавила свежую кинзу. Более "по-южному" получилось.
Мандаринка13

Лидия


Киров

Мандаринка13Мои рецепты
 
15 Авг 2014 11:30

Распечатать сообщение
Monsterka

Спасибо, буду делать girl_claping
♥ Lisenok &

Анна

42 года
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
 
16 Авг 2014 13:33

Распечатать сообщение
И я сделала. Рецепт заинтриговал... Девочки тут говорили,что жирновато wacko1 Я сделала так : на сковороду совсем чуток р.масла,баклажанчики и накрыла крышкой,через пару минут перевернула.Они пропарились и стали мягенькие. Перцы также,на другой сковороде одновременно жарила. И масла ушло совсем немного.Уксуса положила 150мл, побоялась больше, и острого перчика где-то 1/3 . Маринад закипятила( вкууусный good ),залила в банки и стерилизовала минут 20(для подстраховки).Единственное, маринад не покрыл овощи сверху где-то на 1см , но я надеюсь, что будут стоять. Теперь думаю, может сделать покушать, а то это ж долго - ждать зимы Smile
Юляша К

Юлия

39 лет
Украина , Коростень

Юляша КМои рецепты
 
17 Авг 2014 17:57

Распечатать сообщение
Добрый всем вечер! Хочу сказать огромное спасибо Аксинье за рецепт. Romashki Romashki Romashki

Делала вчера этот салат. Процесс конечно трудоемкий, но он того стоит. Осталось немного салата, так мои умяли его я и глазом моргнуть не успела. Перчик брала разноцветный и зеленый попадался и желтый. Т.к. остроту сильно мы с дочей не любим (папа добавит красного перца сам) то уксус брала 7% (делала из 70%), и перчика красного чуть поменьше взяла на порцию.

Цитата:
баклажанчики и накрыла крышкой,через пару минут перевернула.Они пропарились и стали мягенькие.


Мне кажется самый вкус, чтобы баклажаны были именно обжарены и перцы тоже.

Стерилизовала я в духовке. И Сок с овощей и маринад полностью заполнили всю банку до краев.

Так что еще раз огромное спасибо.
Кедровая веточка

Ольга

48 лет
ХМАО-Югра

Кедровая веточкаМои рецепты
 
01 Ноя 2014 0:24

Распечатать сообщение
Добрый вечер!
Давно уже зарегистрирована на этом сайте. И делала заготовки по многим рецептам из него. Но Ваш рецептик уж очень мне понравился.
Сказать, что эта заготовочка вкусная - это ничего не сказать. Это оооооочень вкусный рецепт.
Сделали 4 баночки. Пришли гости, я похвасталась, что зимой их угощу очень вкусной заготовочкой. Но не выдержала и открыла к столу в этот же день. Все были в восторге.
Спасибо Вам большое за такой вкусный рецепт. Всем рекомендую от души.
girl_in_love Romashki Rose Congratulate sharik Это Вам смайлики от моей маленькой шестилетней дочечки Сонечки, которой тоже понравился Ваш рецепт.
lora77

Лариса

42 года
Донецк

lora77Мои рецепты
 
25 Фев 2015 0:00

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт. Romashki
Я закатку не делала, но уже несколько раз готовила, чтоб сразу кушать. Пробовала и строго по рецепту, а в этот раз приготовила баклажаны с кабачками- тоже очень вкусно. good2 СПАСИБО!

Фото
*лилёк*

Лилия

44 года
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
 
13 Мар 2015 10:33

Распечатать сообщение
Очень вкусно!!! Даже и не в закатанном виде. Сделала на одну порцию сначала, очень вкусно!!!! мало!!!!! и еще одну сделала. Показалось, что жирновато, но ничего, можно маслица немного поменьше добавлять в следующем сезоне. Спасибо за рецепт!!!!
Я Валя

Валя




Я ВаляМои рецепты
 
13 Июл 2015 23:08

Распечатать сообщение
Интересный рецепт, но пугает количество уксусу, сахара и масла. Можно ли часть уксуса заменить водой, чтоб жидкости побольше было, никто не пробовал?
Липена

Гуся




ЛипенаМои рецепты
 
27 Авг 2015 13:29

Распечатать сообщение
Отличный вкус! Отличный рецепт! girl_claping Сначала закрутили 4 банки, немного осталось и на следующий день мы попробовали.... Короче говоря закрутили ещё 20 банок wacko1 Спасибо Вам огромное Rose
Теперь раздаю друзьям рецепт.
Прочитав все комментарии, я сделала так:
Перец запекала в духовке слегка сбрызнув маслом из пульверизатора. Баклажаны солила, потом соль смывала, слегка отжимала и жарила. На 12 кг овощей у меня ушло 1 л. масла (жарила на чугунной сковороде). Маринада хватило, даже с избытком. Уложила всё в банки и стерилизовала 10 мин.Одну банку открыли, угостили друзей Drinks or Beer Все в восторге!!!
deva1

юлия

43 года
крым

deva1Мои рецепты
 
17 Окт 2015 19:20

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик!!! girl_claping Ооочень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Люблю баклажаны. Я тоже запекала баклажаны в духовке и сняла шкурку. Мне кажется так вкуснее. :
Фото
girl_claping girl_in_love girl_claping [/code]
Тучка

Елена

48 лет
Украина

ТучкаМои рецепты
 
13 Авг 2016 23:09

Распечатать сообщение
Ваш рецепт стал нашим хитом! girl_claping Завтра же едем покупать овощи и будем ваять шедевр! Все наши друзья ждут уже готовый продукт friends , лентяи, не хотят напрягаться!!!
deva1

юлия

43 года
крым

deva1Мои рецепты
 
22 Авг 2016 2:15

Распечатать сообщение
Привет всем!
Рецепт интересный,надо испытать..В свою очередь,поделюсь своим любимым)).
Итак,сладкие баклажаны с перцем(не пугайтесь,они не жуть какие сладкие в реале!)
Баклажаны-3-4кг
Перец болгарский(лучше разного цвета -покрасивше чтобы!)-5 кг
Петрушка-2 пучка
Чеснок-1.5-2 головки(в зависимости от размера)
Для маринада:
масло растит.-0,5л
уксус-0.5л
вода-0.5л
перец черный молотый-1 ст.ложка
соль-1 ст.ложка
сахар-300г
Баклажаны помыть,не чистить,а просто порезать кружками толщиной 2.5-3 см, а вымытый и почищенный перец -на 4 части (красивенько так.)
Смешать составляющие маринада,закипятить.Подготовить банки(простерилизовать),помыть и порезать петрушку и чеснок(лучше порезать,нежели в чеснокодавке измельчить)
Баклажаны и перец частями опускать в маринад и варить.Баклажаны-8-10 мин,а перец-3-4 мин.Я сначала варю первую часть баклажанов,затем раскладываю один слой в банки (лучше литровые!).Следующий слой-петрушка с чесноком,затем варю первую порцию перца,раскладываю, поверх петрушки,затем ту же процедуру повторяем еще раз.Итак,получаем по 4 слоя овощей в каждой банке+зелень и чеснок.(т.е 2слоя баклажанчиков и 2 слоя перчика ,разделяемые зеленой дорожкой из петрушечки!).Заливаем м аринадом,причем,он не всегда покрывает овощи полностью) и стери
лизуем 15-20 мин.
Выход:8-8,5 л.
Выглядит безумно красиво и аппетитно и в банке,и на столе nyam2 И сметается с неимоверной скоростью!!!
Большой плюс этого рецепта-НИЧЕГО НЕ ЖАРИТСЯ!!!Не очень трудоемко поэтому,просто может показаться вначале,что овощам неудобно вариться в таком небольшом количестве маринада.Это ложное ощущение, так как овощи варим частями,к тому же,они увариваются в процессе.
Завтра буду готовить спустя 3 года снова(не до этого было,пришлось уезжать из родного города из-за известных событий...),надеюсь.навыки не утеряны.
Кстати,это мой дебют на кулинарном сайте,надеюсь,не закончится провалом! wacko1
Elenaklein

Елена

50 лет
Донецк

ElenakleinМои рецепты
 
28 Сен 2016 1:24

Распечатать сообщение
Спасибо Аксиния за рецепт.Вот сейчас замариновала перец+баклажан и перец+кабачок.Рецепт очень заинтересовал.Рассказала мужу,тот сказал ,чтобы приготовила.Но мне кажется,что много уксуса.И чеснок мой посинел в маринаде...вид ужасный. Кстати,как тут пальцы облизывают при дигустации маринада,я не могу понять,он же термоядерный! wacko1
Елена , и ваш рецепт тоже интересный,я его тоже в тетрадочку переписала.Вы бы его отдельным рецептом бы выставили .Так интереснее Wink
Балакирева

Наталья


Рязань

БалакиреваМои рецепты
 
17 Окт 2016 1:48

Распечатать сообщение
Monsterka
Аксиния, это очень, очень вкусно, спасибо за рецепт!!! Rose
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
25 Июн 2017 10:46

Распечатать сообщение
Аксиния!Спасибо за рецепт!Стал находкой для меня!Это очень вкусно!Запекала овощи в духовке.Благодарю за такой чудесный рецепт!Обожаю такое сочетание кисло-сладко-острый! Rose Rose Rose good good good
kisvist

Татьяна

49 лет
Ижевск

kisvistМои рецепты
 
21 Сен 2017 19:44

Распечатать сообщение
Девочки приготовила в двух вариантах с жареными овощами и с запеченными,на утро пробовала,вкусно и так и так.Настоится потом отпишусь что лучше,но печенные дают меньше сока когда настаиваются,доливала в банки сок из жаренных.
Рецепт хороший понравился,спасибо Rose
atrium.od



Одесса

atrium.odМои рецепты
 
22 Сен 2018 2:15

Распечатать сообщение
Обожаю печеный перец, nyam2 girl_in_love поэтому, увидев этот рецепт, сразу поняла, что обязательно приготовлю и попробую эту закуску. girl_claping И конечно же не разочаровалась в результате. Делала все по рецепту. И баклажаны, и перец обжаривала. Маринада немного осталось, и завтра думаю приготовить порцию, чтобы тут же все съесть не дожидаясь зимы. girl_haha
Аксинья, спасибо за рецепт. Rose Теперь буду готовить такие баклажаны каждый год. Smile
Фото

Фото

Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
23 Сен 2018 0:28

Распечатать сообщение
Очень вкусный рецепт, только вчера попробовала приготовить. Напоминает Лечо.
Маринка2600

Марина

26 лет


Маринка2600Мои рецепты
 
27 Сен 2018 0:49

Распечатать сообщение
Я не удержалась и приготовила опять эту закуску, но уже не для консервации на зиму, а для удовольствие и сиюминутного употребления. Причем делала несколько раз уже, и мы с удовольствием ужинаем этой вкуснотищей.
Фото

Фото

Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Янв 2019 0:16

Распечатать сообщение
Открыли баночку консервации. Очередное огромное спасибо за рецепт. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Romashki Всем очень понравилась закуска. nyam2 good
Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
05 Сен 2019 2:06

Распечатать сообщение
Аксинья, с очередной благодарностью! Romashki Две порции сделала на зиму. nyam2 Wink
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
09 Сен 2019 12:14

Распечатать сообщение
Аксинья, спасибо огромное за рецепт!!!!! Rose good good good Очень люблю баклажаны, nyam2 сделала двойную порцию, Yahoo! а рецепт в тетрадочку ,все удачные рецепты туда записываю!!! Romashki Romashki
На утро попробовали и good2 good2 good2 good2 good2 good2 это ооооочень вкусно.Баночки стерелизовала 10 мин.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оленька12

Ольга




Оленька12Мои рецепты
 
26 Сен 2019 1:52

Распечатать сообщение
И мне понравился рецепт, делала двойную порцию, в мыслях еще повторить. good2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |