Баклажаны с болгарским перцем маринованные
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2019 20:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Еще три порции сделала, одну так съедим, две в баночки. Спасибо за рецепт!
|
||||||||
01 Окт 2019 18:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
05 Авг 2020 18:38
|
Казюка
Лара 46 лет Москва |
|||||||
Закрыла двойную порцию, простерилизовала. Из двойной нормы продуктов получилось 3 банки 0,5, одна банка 0,55 и одна баночка 0,72.
|
||||||||
07 Авг 2020 21:25
|
ИринаАлександровна
Ирина 47 лет Курск |
|||||||
Первый раз пишу отзыв на данном ресурсе и он достается этому рецепту - ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю что останется настаиваться до утра чтобы закатать))))) однозначно сделаю еще. Спасибо за рецепт.
|
||||||||
14 Окт 2020 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
08 Ноя 2020 21:32
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Вкусно, но очень много уксуса. В следующий раз попробую с меньшим количеством.
|
||||||||
14 Ноя 2020 10:12
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||
Наша Таня
На 2 порции делаю сахара 250гр и уксуса 200мл,у меня этот салат очень хорошо идёт в продаже. |
||||||||
16 Ноя 2020 0:02
|
олина
|
|||||||
Спасибо, всем, кто оставил отзыв со своими методами коррекции. Благодаря им приготовила. Тоже запекала почти все, но часть баклажанов прижаривала в масле на непригораемой сковороде и все- же масла ушло немало.
Количество подсластителя (у меня ксилитол, а не сахар) тоже уменьшила, уксус использовала 5% и 80 мл. Пока в первый день показалось, что многовато, но часть оставила в холодильнике. Готовила не для консервирования пока. Спасибо за рецепт автору. Действительно вкусно (но возможно изменю пропорцию в сторону увеличения количества баклажанов). *** Добавляю комментарий уже после консервирования и опробования: очень вкусно!!! Один из самых удачных рецептов, все баночки съедены! |
||||||||
13 Сен 2021 12:42
|
Prio
Наталья |
|||||||
Добрый день. Подскажите пожалуйста. В маринад вода добавляется или нет? |
||||||||
18 Сен 2021 20:47
|
Вишенка777
|
|||||||
Кстати, да. На какой основе делается маринад? В кипящем уксусе растворяют соль и сахар?
|
||||||||
22 Сен 2021 5:58
|
олина
|
|||||||
по реепту не добавляется
уксуса по рецепту много, поэтому соль и сахар в нем растворяются...
|
||||||||
27 Сен 2021 2:46
|
Вишенка777
|
|||||||
Олина, спасибо за ответ. Сегодня сделала. Синие жарила, перец пекла. На две порции получилось ровно 4 баночки по 750 гр. Все брала по рецепту, единственное, в заливку я все же добавила воду. 150 гр. В ней растворила соль, сахар и потом добавила уксус. И еще добавила гвоздичку и душистый горошек. И в итоге, у меня заливки вошло один в один, до грамммочки. Если бы не 150 гр, то была бы последняя баночка на четверть пустая. А я ведь в заливку и масло со сковородки добавила! Не захотела я морочиться со стерелизацией, кастрюлю 15 минут прокипятила, а потом разложила по банкам. Только на последней баночке сообразила, что надо впихивать тесно, чтобы было меньше уксусной заливки. И что варить и стерилизовать все таки разные вещи. Тоже сразу не дотумкала В общем, когда открою, отчитаюсь. Надеюсь на лучшее |
||||||||
27 Сен 2021 23:35
|
maeska
|
|||||||
Прочитала восторженные отзывы.
Овощи запекла в духовке, замариновала. Жду до завтра. |
||||||||
01 Окт 2021 7:15
|
олина
|
|||||||
да не за что ))
хороший уже на зиму вклад!
а уксуса полная норма?
да, видимо вкус чуть по-другому проявится, но похоже всё равно будет вкусно! Леночка, это не я хозяйка рецепта, надеюсь автор мне извинит "вторжение" )) (увидела вопросы и постаралась помочь) |
||||||||
05 Окт 2021 2:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
12 Сен 2023 20:45
|
Андрюшкина мама
Таня 45 лет Донецк |
|||||||
Здравствуйте девочки! Этот рецепт заинтересовал очень, и вот уже третий год я закрываю по 5 кг баклажан и перцев))) Порция получается огромная, но нам как раз хватает
Очень вкусно, не стерилизую, и хранятся отлично в кухне! Спасибо большое автору за рецепт |
||||||||
16 Сен 2023 16:11
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Monsterka
Аксинья, с большой благодарностью за рецепт! Вчера только заикнулась мужу, что хочу такую заготовку на зиму, так в ответ крик: НЕТ, НИКАКИХ ЗАГОТОВОК!!! Говорю - попробуем, что получится, а потом решим. НЕТ! НЕТ! НЕТ!!! Заправляла вчера вечером "на сейчас". Суток не прошло. Дала попробовать. Через некоторое время - а их уже есть можно? На рынок не пошел, а побежал. На мой вкус немного не хватило соли. Но это я сама виновата, не подумала. Те сорта баклажан, что есть в продаже сейчас, я не солю предварительно, горечи в них нет, а если посолить, весь вкус уходит. То есть соли добавлю чуть больше. Сутки еще не достояли, вкус может измениться. Но! Чуть сладковато и чуть островато. Посмотрим что будет вечером. Рецепт немного изменила. Я не люблю вареный чеснок, так что измельчила и перекладывала каждый слой баклажан. А еще пересыпала измельченной зеленью: сельдерей, петрушка, кинза и базилик. Еще в следующих порциях перец порежу мельче. Так чтобы получалось: баклажан - чеснок - зелень - перец на каждую дольку баклажана отдельно. Кинзу и базилик буду класть только "на сейчас", могут не хранится, а петрушку и сельдерей можно добавлять и при длительном хранении. Ну и немножко размышлений по поводу отзывов. Девочки жаловались, что получается чуть ли не в два раза меньше салата, чем по рецепту, но при этом баклажаны и перец они не жарили, а запекали в духовке. То есть на выходе были почти что ВЯЛЕНЫЕ! перец и баклажаны! В итоге: минус сок перца и баклажан и минус ~ 500 мл масла. Отсюда меньше продукта на выходе и салат получается более острым. То есть с запеченными перцем и баклажанами получается СОВСЕМ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ и маринад надо корректировать и сильно. Еще раз спасибо за рецепт! Овощей заказала на 4 порции! |