Баклажаны с болгарским перцем маринованные

Сообщение Автор
 
29 Сен 2019 20:09

Распечатать сообщение
Еще три порции сделала, одну так съедим, две в баночки. Спасибо за рецепт!
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
01 Окт 2019 18:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
05 Авг 2020 18:38

Распечатать сообщение
Закрыла двойную порцию, простерилизовала. Из двойной нормы продуктов получилось 3 банки 0,5, одна банка 0,55 и одна баночка 0,72.
Казюка

Лара

43 года
Москва

КазюкаМои рецепты
 
07 Авг 2020 21:25

Распечатать сообщение
Первый раз пишу отзыв на данном ресурсе и он достается этому рецепту - ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю что останется настаиваться до утра чтобы закатать))))) однозначно сделаю еще. Спасибо за рецепт.
ИринаАлександровна

Ирина

44 года
Курск

ИринаАлександровнаМои рецепты
 
14 Окт 2020 12:29

Распечатать сообщение
Очередное спасибо от меня. Еще пару баночек
Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Ноя 2020 21:32

Распечатать сообщение
Вкусно, но очень много уксуса. В следующий раз попробую с меньшим количеством.
Наша Таня

Таня

50 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
14 Ноя 2020 10:12

Распечатать сообщение
Наша Таня
На 2 порции делаю сахара 250гр и уксуса 200мл,у меня этот салат очень хорошо идёт в продаже.
Elena54

Елена

46 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
16 Ноя 2020 0:02

Распечатать сообщение
Спасибо, всем, кто оставил отзыв со своими методами коррекции. Благодаря им приготовила. Тоже запекала почти все, но часть баклажанов прижаривала в масле на непригораемой сковороде и все- же масла ушло немало.
Количество подсластителя (у меня ксилитол, а не сахар) тоже уменьшила, уксус использовала 5% и 80 мл. Пока в первый день показалось, что многовато, но часть оставила в холодильнике.
Готовила не для консервирования пока.
Спасибо за рецепт автору. Действительно вкусно (но возможно изменю пропорцию в сторону увеличения количества баклажанов).

***

Добавляю комментарий уже после консервирования и опробования: очень вкусно!!! Один из самых удачных рецептов, все баночки съедены!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
13 Сен 2021 12:42

Распечатать сообщение
Monsterka писал(а):
Приготовить маринад:
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 180 мл
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
- жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
Всё довести до кипения и слегка охладить.

Добрый день. Подскажите пожалуйста. В маринад вода добавляется или нет?
Prio

Наталья




PrioМои рецепты
 
18 Сен 2021 20:47

Распечатать сообщение
Кстати, да. На какой основе делается маринад? В кипящем уксусе растворяют соль и сахар? prankster
Вишенка777

Елена




Вишенка777Мои рецепты
 
22 Сен 2021 5:58

Распечатать сообщение
Prio писал(а):
В маринад вода добавляется или нет?

по реепту не добавляется
Вишенка777 писал(а):
На какой основе делается маринад?

уксуса по рецепту много, поэтому соль и сахар в нем растворяются...

Monsterka писал(а):
Приготовить маринад:
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 180 мл
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
- жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
Всё довести до кипения и слегка охладить.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
27 Сен 2021 2:46

Распечатать сообщение
олина писал(а):
уксуса по рецепту много, поэтому соль и сахар в нем растворяются...

Олина, спасибо за ответ. Сегодня сделала. Синие жарила, перец пекла.
На две порции получилось ровно 4 баночки по 750 гр.
Все брала по рецепту, единственное, в заливку я все же добавила воду. 150 гр. В ней растворила соль, сахар и потом добавила уксус. И еще добавила гвоздичку и душистый горошек. И в итоге, у меня заливки вошло один в один, до грамммочки. Если бы не 150 гр, то была бы последняя баночка на четверть пустая. Sad А я ведь в заливку и масло со сковородки добавила!
Не захотела я морочиться со стерелизацией, кастрюлю 15 минут прокипятила, а потом разложила по банкам. Только на последней баночке сообразила, что надо впихивать тесно, чтобы было меньше уксусной заливки.
И что варить и стерилизовать все таки разные вещи. Тоже сразу не дотумкала wacko1
В общем, когда открою, отчитаюсь. Надеюсь на лучшее nyam2
Вишенка777

Елена




Вишенка777Мои рецепты
 
27 Сен 2021 23:35

Распечатать сообщение
Прочитала восторженные отзывы. girl_claping
Овощи запекла в духовке, замариновала.
Жду до завтра.
boredom
maeska

Майя


Украина - Norway

maeskaМои рецепты
 
01 Окт 2021 7:15

Распечатать сообщение
Вишенка777 писал(а):
Олина, спасибо за ответ.

да не за что ))
Вишенка777 писал(а):
На две порции получилось ровно 4 баночки по 750 гр.

хороший уже на зиму вклад!
Вишенка777 писал(а):
заливки вошло один в один, до грамммочки

а уксуса полная норма?
Вишенка777 писал(а):
варить и стерилизовать все таки разные вещи.

да, видимо вкус чуть по-другому проявится, но похоже всё равно будет вкусно!
Леночка, это не я хозяйка рецепта, надеюсь автор мне извинит "вторжение" ))
(увидела вопросы и постаралась помочь) sharik
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Окт 2021 2:07

Распечатать сообщение
Monsterka
Фото

Аксинья! Благодарю за рецепт! Очень вкусно! good2
Ольга из Воронежа

Ольга

68 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Страница 6 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |