Баклажаны с болгарским перцем маринованные

Сообщение Автор
 
29 Сен 2019 20:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Еще три порции сделала, одну так съедим, две в баночки. Спасибо за рецепт!
 
01 Окт 2019 18:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
05 Авг 2020 18:38

Распечатать сообщение
Казюка

Лара

45 лет
Москва

КазюкаМои рецепты
Закрыла двойную порцию, простерилизовала. Из двойной нормы продуктов получилось 3 банки 0,5, одна банка 0,55 и одна баночка 0,72.
 
07 Авг 2020 21:25

Распечатать сообщение
ИринаАлександровна

Ирина

47 лет
Курск

ИринаАлександровнаМои рецепты
Первый раз пишу отзыв на данном ресурсе и он достается этому рецепту - ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю что останется настаиваться до утра чтобы закатать))))) однозначно сделаю еще. Спасибо за рецепт.
 
14 Окт 2020 12:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очередное спасибо от меня. Еще пару баночек
Фото
 
08 Ноя 2020 21:32

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

52 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Вкусно, но очень много уксуса. В следующий раз попробую с меньшим количеством.
 
14 Ноя 2020 10:12

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Наша Таня
На 2 порции делаю сахара 250гр и уксуса 200мл,у меня этот салат очень хорошо идёт в продаже.
 
16 Ноя 2020 0:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Спасибо, всем, кто оставил отзыв со своими методами коррекции. Благодаря им приготовила. Тоже запекала почти все, но часть баклажанов прижаривала в масле на непригораемой сковороде и все- же масла ушло немало.
Количество подсластителя (у меня ксилитол, а не сахар) тоже уменьшила, уксус использовала 5% и 80 мл. Пока в первый день показалось, что многовато, но часть оставила в холодильнике.
Готовила не для консервирования пока.
Спасибо за рецепт автору. Действительно вкусно (но возможно изменю пропорцию в сторону увеличения количества баклажанов).

***

Добавляю комментарий уже после консервирования и опробования: очень вкусно!!! Один из самых удачных рецептов, все баночки съедены!

 
13 Сен 2021 12:42

Распечатать сообщение
Prio

Наталья




PrioМои рецепты
Monsterka писал(а):
Приготовить маринад:
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 180 мл
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
- жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
Всё довести до кипения и слегка охладить.

Добрый день. Подскажите пожалуйста. В маринад вода добавляется или нет?
 
18 Сен 2021 20:47

Распечатать сообщение
Вишенка777

Елена




Вишенка777Мои рецепты
Кстати, да. На какой основе делается маринад? В кипящем уксусе растворяют соль и сахар? prankster
 
22 Сен 2021 5:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Prio писал(а):
В маринад вода добавляется или нет?

по реепту не добавляется
Вишенка777 писал(а):
На какой основе делается маринад?

уксуса по рецепту много, поэтому соль и сахар в нем растворяются...

Monsterka писал(а):
Приготовить маринад:
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 180 мл
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
- жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
Всё довести до кипения и слегка охладить.
 
27 Сен 2021 2:46

Распечатать сообщение
Вишенка777

Елена




Вишенка777Мои рецепты
олина писал(а):
уксуса по рецепту много, поэтому соль и сахар в нем растворяются...

Олина, спасибо за ответ. Сегодня сделала. Синие жарила, перец пекла.
На две порции получилось ровно 4 баночки по 750 гр.
Все брала по рецепту, единственное, в заливку я все же добавила воду. 150 гр. В ней растворила соль, сахар и потом добавила уксус. И еще добавила гвоздичку и душистый горошек. И в итоге, у меня заливки вошло один в один, до грамммочки. Если бы не 150 гр, то была бы последняя баночка на четверть пустая. Sad А я ведь в заливку и масло со сковородки добавила!
Не захотела я морочиться со стерелизацией, кастрюлю 15 минут прокипятила, а потом разложила по банкам. Только на последней баночке сообразила, что надо впихивать тесно, чтобы было меньше уксусной заливки.
И что варить и стерилизовать все таки разные вещи. Тоже сразу не дотумкала wacko1
В общем, когда открою, отчитаюсь. Надеюсь на лучшее nyam2
 
27 Сен 2021 23:35

Распечатать сообщение
maeska

Майя




maeskaМои рецепты
Прочитала восторженные отзывы. girl_claping
Овощи запекла в духовке, замариновала.
Жду до завтра.
boredom
 
01 Окт 2021 7:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Вишенка777 писал(а):
Олина, спасибо за ответ.

да не за что ))
Вишенка777 писал(а):
На две порции получилось ровно 4 баночки по 750 гр.

хороший уже на зиму вклад!
Вишенка777 писал(а):
заливки вошло один в один, до грамммочки

а уксуса полная норма?
Вишенка777 писал(а):
варить и стерилизовать все таки разные вещи.

да, видимо вкус чуть по-другому проявится, но похоже всё равно будет вкусно!
Леночка, это не я хозяйка рецепта, надеюсь автор мне извинит "вторжение" ))
(увидела вопросы и постаралась помочь) sharik
 
05 Окт 2021 2:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Monsterka
Фото

Аксинья! Благодарю за рецепт! Очень вкусно! good2
 
12 Сен 2023 20:45

Распечатать сообщение
Андрюшкина мама

Таня

44 года
Донецк

Андрюшкина мамаМои рецепты
Здравствуйте девочки! Этот рецепт заинтересовал очень, и вот уже третий год я закрываю по 5 кг баклажан и перцев))) Порция получается огромная, но нам как раз хватает wacko1
Очень вкусно, не стерилизую, и хранятся отлично в кухне!
Спасибо большое автору за рецепт air_kiss
 
16 Сен 2023 16:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Monsterka
Аксинья, с большой благодарностью за рецепт!

Вчера только заикнулась мужу, что хочу такую заготовку на зиму, так в ответ крик: НЕТ, НИКАКИХ ЗАГОТОВОК!!! Говорю - попробуем, что получится, а потом решим. НЕТ! НЕТ! НЕТ!!!

Заправляла вчера вечером "на сейчас". Суток не прошло. Дала попробовать. Через некоторое время - а их уже есть можно? На рынок не пошел, а побежал.

На мой вкус немного не хватило соли. Но это я сама виновата, не подумала. Те сорта баклажан, что есть в продаже сейчас, я не солю предварительно, горечи в них нет, а если посолить, весь вкус уходит. То есть соли добавлю чуть больше.
Сутки еще не достояли, вкус может измениться. Но! Чуть сладковато и чуть островато. Посмотрим что будет вечером.

Рецепт немного изменила. Я не люблю вареный чеснок, так что измельчила и перекладывала каждый слой баклажан. А еще пересыпала измельченной зеленью: сельдерей, петрушка, кинза и базилик.
Еще в следующих порциях перец порежу мельче. Так чтобы получалось: баклажан - чеснок - зелень - перец на каждую дольку баклажана отдельно.
Кинзу и базилик буду класть только "на сейчас", могут не хранится, а петрушку и сельдерей можно добавлять и при длительном хранении.

Ну и немножко размышлений по поводу отзывов.
Девочки жаловались, что получается чуть ли не в два раза меньше салата, чем по рецепту, но при этом баклажаны и перец они не жарили, а запекали в духовке. То есть на выходе были почти что ВЯЛЕНЫЕ! перец и баклажаны!
В итоге: минус сок перца и баклажан и минус ~ 500 мл масла. Отсюда меньше продукта на выходе и салат получается более острым. То есть с запеченными перцем и баклажанами получается СОВСЕМ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ и маринад надо корректировать и сильно.
Еще раз спасибо за рецепт! Овощей заказала на 4 порции!
Страница 6 из 6

Наверх