Баклажаны с болгарским перцем маринованные

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Monsterka
Аксинья, с большой благодарностью за рецепт!

Вчера только заикнулась мужу, что хочу такую заготовку на зиму, так в ответ крик: НЕТ, НИКАКИХ ЗАГОТОВОК!!! Говорю - попробуем, что получится, а потом решим. НЕТ! НЕТ! НЕТ!!!

Заправляла вчера вечером "на сейчас". Суток не прошло. Дала попробовать. Через некоторое время - а их уже есть можно? На рынок не пошел, а побежал.

На мой вкус немного не хватило соли. Но это я сама виновата, не подумала. Те сорта баклажан, что есть в продаже сейчас, я не солю предварительно, горечи в них нет, а если посолить, весь вкус уходит. То есть соли добавлю чуть больше.
Сутки еще не достояли, вкус может измениться. Но! Чуть сладковато и чуть островато. Посмотрим что будет вечером.

Рецепт немного изменила. Я не люблю вареный чеснок, так что измельчила и перекладывала каждый слой баклажан. А еще пересыпала измельченной зеленью: сельдерей, петрушка, кинза и базилик.
Еще в следующих порциях перец порежу мельче. Так чтобы получалось: баклажан - чеснок - зелень - перец на каждую дольку баклажана отдельно.
Кинзу и базилик буду класть только "на сейчас", могут не хранится, а петрушку и сельдерей можно добавлять и при длительном хранении.

Ну и немножко размышлений по поводу отзывов.
Девочки жаловались, что получается чуть ли не в два раза меньше салата, чем по рецепту, но при этом баклажаны и перец они не жарили, а запекали в духовке. То есть на выходе были почти что ВЯЛЕНЫЕ! перец и баклажаны!
В итоге: минус сок перца и баклажан и минус ~ 500 мл масла. Отсюда меньше продукта на выходе и салат получается более острым. То есть с запеченными перцем и баклажанами получается СОВСЕМ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ и маринад надо корректировать и сильно.
Еще раз спасибо за рецепт! Овощей заказала на 4 порции!

 
16 Сен 2023 16:11

Страница 6 из 6