Баклажаны с болгарским перцем маринованные

Сообщение Автор
 
18 Авг 2013 20:03

Распечатать сообщение
Я тоже готовлю второй год , только не закатываю, закуска очень нравится! Спасибо хозяюшке рецепта!!! Romashki Romashki Romashki
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

45 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
 
29 Авг 2013 2:52

Распечатать сообщение
Привет. Я вчера приготовила 3 баночки чудо-баклажанчиков с перчиком. Я брала чуть-больше, поэтому у меня получилось 3 банки 700 гр. Я сразу уложила в банки и стерелизовала 20 мин.
Не сочтите за грубость, но я бы посоветовала изменить рецепт. Написать, тем кто хочет на зиму заготовить, сразу в банки уложить и стерелизовать, а тем кто кушать сразу хочет в кастрюльку и в холодильник. Потому что баклажан вещь опасная, лучше подстраховаться.
А еще хотела сказать, что маринад очень вкусный, я пальцы облизывала, тащилась good Жду недождусь, когда попробую. Жаль что перцы немного подсохли, думаю, что они будут не очень сочными.
Фото
Амина14

Амина

33 года
Дербент

Амина14Мои рецепты
 
31 Авг 2013 14:01

Распечатать сообщение
Благодарю за НАИВКУСНЕЙШИЙ рецепт баклажанов!!! Просто объедение!!! Очень нравится girl_in_love
Только я рецепт немного изменила, потому что процесс обжарки овощей долгий и утомительный. В этом году попробовала запекать баклажаны и перцы в духовке. Получается в 2 раза быстрее и повеселее Smile Кусочки перцев сразу все на протвинь насыпала, один раз вынула, лопаткой помешала, еще 5 мин и готово. А баклажаны приходится раскладывать в один слой, потом переворачивать по-одному, но всё равно это быстрее, чем на сковороде. И масла меньше расходуется. Закрыла 10 поллитровых баночек. good

Спасибо автору рецепта! girl_claping girl_claping girl_claping
Галинасик

Галя


Пятигорск

ГалинасикМои рецепты
 
31 Авг 2013 17:49

Распечатать сообщение
На прежней работе сотрудница приносила салат от своей мамы - баклажаны с перцем. Было умопомрочительно вкусно. Тогда рецепт не попросила. а теперь ищу. Только ее мама тушила все вместе. Крупными кубиками баклажаны и крупными кубиками перец. Надо попробовать и ваш рецепт! Должно быть очень вкусно!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
01 Сен 2013 1:12

Распечатать сообщение
Девочки, сколько уксуса добавляете?
Галя ***

Галя***

40 лет
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
 
01 Сен 2013 8:05

Распечатать сообщение
Галя ***
Я всё таки добавляю меньше ,чем в рецепте......140-150мл.....для меня сильно уксусно unknown
И обязательно надо чуть закипятить...тогда часть уксуса испаряется....
А первый раз просто смешала с горячей водой...и тогда вообще есть было не возможно....уксус один unknown
Elena54

Елена

45 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
01 Сен 2013 8:06

Распечатать сообщение
Monsterka
Извините,что ответила за Вас Embarassed
Elena54

Елена

45 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
04 Сен 2013 2:08

Распечатать сообщение
[quote="Elena54"]Monsterka
Извините,что ответила за Вас Embarassed[/quote
Спасибо! Rose А то мне тоже уксусно. Я домашним своим не давала кушать из-за этого. А сама ела Wink
Галя ***

Галя***

40 лет
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
 
07 Сен 2013 13:58

Распечатать сообщение
Галинасик писал(а):
И масла меньше расходуется.

А куда вы масло добавляете. Как я поняла не в духовку
Амина14

Амина

33 года
Дербент

Амина14Мои рецепты
 
07 Сен 2013 22:42

Распечатать сообщение
Я открыла сегодня баночку, чтоб попробывать. Если вкусно, чтоб еще сделать. Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Оооооооооооооочень вкусно, вкуснюще. Я пошла купила еще баклажан и перцев. Единственное, я жарить наверное не буду, сделаю в духовке, а то слишком жирно.
Амина14

Амина

33 года
Дербент

Амина14Мои рецепты
 
08 Сен 2013 22:08

Распечатать сообщение
Добрый день, сегодня заказывала баночки, но у меня маринад не под крышку получился. Насколько это критично?
guselki

Татьяна


Екатеринбург

guselkiМои рецепты
Re: Баклажаны с болгарским перцем маринованные
10 Сен 2013 16:34

Распечатать сообщение
Амина, маслом я смазывала протвинь, на котором запекались перец и баклажаны.
Monsterka писал(а):

(Для иформации - масла для жарки ушло 0,5 л)


У меня ушло вполовину меньше. Smile
Галинасик

Галя


Пятигорск

ГалинасикМои рецепты
 
11 Сен 2013 11:46

Распечатать сообщение
guselki писал(а):
Добрый день, сегодня заказывала баночки, но у меня маринад не под крышку получился. Насколько это критично?
Я делала огурцы по рецепту, где маринад заполняет лишь 3/4 банки - хранились отлично, только я заполняла банку НЕ под самую крышку, поэтому овощи без маринада не касались крышки (где-то 1,5 см).
В этом рецепте нехватку маринада я компенсировала маслом, которое у меня стекло с обжаренных перцев (этот самый 1см под крышкой у меня получился слой масла). На вкус это не повлияло, 1 баночку уже попробовали. nyam2
Галинасик

Галя


Пятигорск

ГалинасикМои рецепты
 
13 Сен 2013 2:28

Распечатать сообщение
Спасибо, за рецепт! Сегодня приготовила одну порцию в пропорции по 1кг. Пропорцию маринада оставила, как в предлагаемом рецепте, но уксуса добавила 130 гр.( не люблю очень острое) Перец испекла в духовке пока пережаривала баклажаны. Этим сократила время приготовления и уменьшила ко-во масла. Какой его конечный вкус? не скажу, потому что на столько вкусно, что съели в тот же день не дав ему настояться сутки. Но зато знаю, как проведу выходные! У плиты за зимними заготовками. dance2 Рекомендую, всем. Баклажаны изумительные, а чего стоит перец!!! Я перец резала крупными кусками и мне понравилось, сверху, на баклажанчик положить перчик и в таком сочетании съесть! Вкуснятина wacko1 и эстетически красиво! Yahoo!
Lilya (Украина)

Лилия




Lilya (Украина)Мои рецепты
 
13 Сен 2013 12:37

Распечатать сообщение
Здравствуйте!
И я хочу оставить свой отзыв этому замечательному рецепту.Брала по 2кг овощей и уксус 320мл .Пережаривала перец то же в духовке,а баклажаны в сковороде.Настаивала сутки и стерилизовала 15мин.Вышло 5баночек по 0,5л и одна 0,7л.Сказать,что вкусно -это значит нечего не сказать.Рецепт просто сказка,очень вкусный wacko1 .
Спасибо автору рецепта за такую вкуснятину. Rose

Фото выставлю чуть позже.Пока мои баночки еще стоят в тепле. Smile
Ксения9702

Ксения


Одесса

Ксения9702Мои рецепты
 
15 Сен 2013 1:48

Распечатать сообщение
Девчёнки, милые хозяюшки Rose Rose Rose
Большущее СПАСИБО за активное обсуждение и благодарности в адрес моего рецепта girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня кардинально изменился ритм жизни - нет возможности уделять время интернету так часто, как раньше Embarassed Embarassed Embarassed
И на любимый сайт заходила последний раз больше месяца назад unknown unknown

С интересом и одобрением прочитала, что вы не боитесь экспериментировать и меняете рецепт под свой вкус. Это же просто отлично! Главное, чтобы "костюмчик сидел", т.е. закусочка на столе стояла и приносила удовольствие.

Ещё раз большое спасибо! Romashki Romashki Romashki
Monsterka

Аксиния

51 год
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
15 Окт 2013 10:56

Распечатать сообщение
Аксиния!!! girl_in_love КАК благодарна я Вам за рецепт!!! air_kiss air_kiss air_kiss Я так и не закатала баклажаны в банки - слопали из кастрюли. Embarassed girl_haha ООООчень вкусно! wacko1 И уже рецепт пошёл в народ и по моим знакомым. good
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
15 Окт 2013 10:58

Распечатать сообщение
Кстати, девочки, у кого есть мужья, уверенно заявлявшие:"я баклажаны НЕ ЕМ!" praising - ХВАТАЙТЕСЬ ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ БЫСТРЕЕ, КАК ЗА СОЛОМИНКУ СПАСИТЕЛЬНУЮ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мой дорогой облизывал тарелочку после этой закусочки. girl_in_love
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
15 Окт 2013 11:59

Распечатать сообщение
Надежда Кова
А мой так и не ест unknown как бы его не уговаривали....
Elena54

Елена

45 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
05 Янв 2014 16:28

Распечатать сообщение
мне знакомая недавно похвалилась - она делала по этому рецепту кабачки вместо баклажанов на пробу. И убедила, что кабачки - ещё вкуснее, очень им понравилось! nyam2
Я конечно попробую с кабачками следующим летом, но изменять синеньким не буду - уж больно я люблю их, особенно по этом у рецептику! good2 good2 good2 good2 wacko1 girl_in_love
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
 
15 Июл 2014 0:00

Распечатать сообщение
И я хочу осьавить пару слов, поставила бакложанчики мариноваться, пахнет обалденно.
Анэтта 81

Анна

39 лет
Феодосия

Анэтта 81Мои рецепты
 
22 Июл 2014 23:25

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо, девочки!
Monsterka

Аксиния

51 год
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
28 Июл 2014 14:17

Распечатать сообщение
Аксиния, Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!! Romashki В нашей семье он теперь называется "любимые баклажаны". Я второй год только так и закрываю. Дочка только такие требует и может есть их на завтрак, обед и ужин. Вчера друзья на даче смели все и потребовали рецепт. В рецепте я ничего не меняю, меня очень устраивают такие пропорции, есть только одна проблема- очень сложно закатать в банки: съедаются сразу girl_haha ЕЩЕ РАЗ _СПАСИБО Rose
Yulasha

Юлия

43 года
Москва

YulashaМои рецепты
 
28 Июл 2014 19:27

Распечатать сообщение
Добрый день,только что зарегистрировалась на сайте,что бы выразить благодарность автору рецепта.Аксиния,вы умничка,вот вчера сделала все по рецепту,а сейчас разложу по баночкам и простерелизую-вкусно,не то слово Rose Правда есть маленький нюансик:шкурка на перце очень чувствуется-может после обжарки его надо почистить? У кого то возникли такие проблемы? Еще раз спасибо за рецепт.
Атманаечка

Инна

51 год
Запорожье

АтманаечкаМои рецепты
 
05 Авг 2014 18:53

Распечатать сообщение
И снова в этом году закатываю по этому рецепту. Yahoo! Про мужа я уже писала в прошлый раз, а теперь и мои родители, спокойнЕй которых не найти к баклажанам, заказали эту закуску. Drinks or Beer friends Объедение! wacko1 nyam2 nyam2
Надежда Кова

Надежда

41 год
Россия, Челябинская обл

Надежда КоваМои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |