Баклажаны с болгарским перцем маринованные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Авг 2013 20:03
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|
Я тоже готовлю второй год , только не закатываю, закуска очень нравится! Спасибо хозяюшке рецепта!!!
|
||
29 Авг 2013 2:52
|
Амина14
Амина 37 лет Дербент |
|
Привет. Я вчера приготовила 3 баночки чудо-баклажанчиков с перчиком. Я брала чуть-больше, поэтому у меня получилось 3 банки 700 гр. Я сразу уложила в банки и стерелизовала 20 мин.
Не сочтите за грубость, но я бы посоветовала изменить рецепт. Написать, тем кто хочет на зиму заготовить, сразу в банки уложить и стерелизовать, а тем кто кушать сразу хочет в кастрюльку и в холодильник. Потому что баклажан вещь опасная, лучше подстраховаться. А еще хотела сказать, что маринад очень вкусный, я пальцы облизывала, тащилась Жду недождусь, когда попробую. Жаль что перцы немного подсохли, думаю, что они будут не очень сочными. |
||
31 Авг 2013 14:01
|
Галинасик
Пятигорск |
|
Благодарю за НАИВКУСНЕЙШИЙ рецепт баклажанов!!! Просто объедение!!! Очень нравится
Только я рецепт немного изменила, потому что процесс обжарки овощей долгий и утомительный. В этом году попробовала запекать баклажаны и перцы в духовке. Получается в 2 раза быстрее и повеселее Кусочки перцев сразу все на протвинь насыпала, один раз вынула, лопаткой помешала, еще 5 мин и готово. А баклажаны приходится раскладывать в один слой, потом переворачивать по-одному, но всё равно это быстрее, чем на сковороде. И масла меньше расходуется. Закрыла 10 поллитровых баночек. Спасибо автору рецепта! |
||
31 Авг 2013 17:49
|
Галактика
|
|
На прежней работе сотрудница приносила салат от своей мамы - баклажаны с перцем. Было умопомрочительно вкусно. Тогда рецепт не попросила. а теперь ищу. Только ее мама тушила все вместе. Крупными кубиками баклажаны и крупными кубиками перец. Надо попробовать и ваш рецепт! Должно быть очень вкусно!
|
||
01 Сен 2013 1:12
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|
Девочки, сколько уксуса добавляете?
|
||
01 Сен 2013 8:05
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|
Галя ***
Я всё таки добавляю меньше ,чем в рецепте......140-150мл.....для меня сильно уксусно И обязательно надо чуть закипятить...тогда часть уксуса испаряется.... А первый раз просто смешала с горячей водой...и тогда вообще есть было не возможно....уксус один |
||
01 Сен 2013 8:06
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|
Monsterka
Извините,что ответила за Вас |
||
04 Сен 2013 2:08
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|
[quote="Elena54"]Monsterka
Извините,что ответила за Вас [/quote Спасибо! А то мне тоже уксусно. Я домашним своим не давала кушать из-за этого. А сама ела |
||
07 Сен 2013 13:58
|
Амина14
Амина 37 лет Дербент |
|
А куда вы масло добавляете. Как я поняла не в духовку |
||
07 Сен 2013 22:42
|
Амина14
Амина 37 лет Дербент |
|
Я открыла сегодня баночку, чтоб попробывать. Если вкусно, чтоб еще сделать. Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Оооооооооооооочень вкусно, вкуснюще. Я пошла купила еще баклажан и перцев. Единственное, я жарить наверное не буду, сделаю в духовке, а то слишком жирно.
|
||
08 Сен 2013 22:08
|
guselki
Татьяна Екатеринбург |
|
Добрый день, сегодня заказывала баночки, но у меня маринад не под крышку получился. Насколько это критично?
|
||
10 Сен 2013 16:34
|
Галинасик
Пятигорск |
|
Амина, маслом я смазывала протвинь, на котором запекались перец и баклажаны.
У меня ушло вполовину меньше. |
||
11 Сен 2013 11:46
|
Галинасик
Пятигорск |
|
В этом рецепте нехватку маринада я компенсировала маслом, которое у меня стекло с обжаренных перцев (этот самый 1см под крышкой у меня получился слой масла). На вкус это не повлияло, 1 баночку уже попробовали. |
||
13 Сен 2013 2:28
|
Lilya (Украина)
|
|
Спасибо, за рецепт! Сегодня приготовила одну порцию в пропорции по 1кг. Пропорцию маринада оставила, как в предлагаемом рецепте, но уксуса добавила 130 гр.( не люблю очень острое) Перец испекла в духовке пока пережаривала баклажаны. Этим сократила время приготовления и уменьшила ко-во масла. Какой его конечный вкус? не скажу, потому что на столько вкусно, что съели в тот же день не дав ему настояться сутки. Но зато знаю, как проведу выходные! У плиты за зимними заготовками. Рекомендую, всем. Баклажаны изумительные, а чего стоит перец!!! Я перец резала крупными кусками и мне понравилось, сверху, на баклажанчик положить перчик и в таком сочетании съесть! Вкуснятина и эстетически красиво!
|
||
13 Сен 2013 12:37
|
Ксения9702
Ксения Одесса |
|
Здравствуйте!
И я хочу оставить свой отзыв этому замечательному рецепту.Брала по 2кг овощей и уксус 320мл .Пережаривала перец то же в духовке,а баклажаны в сковороде.Настаивала сутки и стерилизовала 15мин.Вышло 5баночек по 0,5л и одна 0,7л.Сказать,что вкусно -это значит нечего не сказать.Рецепт просто сказка,очень вкусный . Спасибо автору рецепта за такую вкуснятину. Фото выставлю чуть позже.Пока мои баночки еще стоят в тепле. |
||
15 Сен 2013 1:48
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|
Девчёнки, милые хозяюшки
Большущее СПАСИБО за активное обсуждение и благодарности в адрес моего рецепта У меня кардинально изменился ритм жизни - нет возможности уделять время интернету так часто, как раньше И на любимый сайт заходила последний раз больше месяца назад С интересом и одобрением прочитала, что вы не боитесь экспериментировать и меняете рецепт под свой вкус. Это же просто отлично! Главное, чтобы "костюмчик сидел", т.е. закусочка на столе стояла и приносила удовольствие. Ещё раз большое спасибо! |
||
15 Окт 2013 10:56
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|
Аксиния!!! КАК благодарна я Вам за рецепт!!! Я так и не закатала баклажаны в банки - слопали из кастрюли. ООООчень вкусно! И уже рецепт пошёл в народ и по моим знакомым.
|
||
15 Окт 2013 10:58
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|
Кстати, девочки, у кого есть мужья, уверенно заявлявшие:"я баклажаны НЕ ЕМ!" - ХВАТАЙТЕСЬ ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ БЫСТРЕЕ, КАК ЗА СОЛОМИНКУ СПАСИТЕЛЬНУЮ!!! Мой дорогой облизывал тарелочку после этой закусочки.
|
||
15 Окт 2013 11:59
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|
Надежда Кова
А мой так и не ест как бы его не уговаривали.... |
||
05 Янв 2014 16:28
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|
мне знакомая недавно похвалилась - она делала по этому рецепту кабачки вместо баклажанов на пробу. И убедила, что кабачки - ещё вкуснее, очень им понравилось!
Я конечно попробую с кабачками следующим летом, но изменять синеньким не буду - уж больно я люблю их, особенно по этом у рецептику! |
||
15 Июл 2014 0:00
|
Анэтта 81
Анна 43 года Феодосия |
|
И я хочу осьавить пару слов, поставила бакложанчики мариноваться, пахнет обалденно.
|
||
22 Июл 2014 23:25
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|
Спасибо, девочки! |
||
28 Июл 2014 14:17
|
Yulasha
47 лет Москва |
|
Аксиния, Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!! В нашей семье он теперь называется "любимые баклажаны". Я второй год только так и закрываю. Дочка только такие требует и может есть их на завтрак, обед и ужин. Вчера друзья на даче смели все и потребовали рецепт. В рецепте я ничего не меняю, меня очень устраивают такие пропорции, есть только одна проблема- очень сложно закатать в банки: съедаются сразу ЕЩЕ РАЗ _СПАСИБО
|
||
28 Июл 2014 19:27
|
Атманаечка
55 лет Запорожье |
|
Добрый день,только что зарегистрировалась на сайте,что бы выразить благодарность автору рецепта.Аксиния,вы умничка,вот вчера сделала все по рецепту,а сейчас разложу по баночкам и простерелизую-вкусно,не то слово Правда есть маленький нюансик:шкурка на перце очень чувствуется-может после обжарки его надо почистить? У кого то возникли такие проблемы? Еще раз спасибо за рецепт.
|
||
05 Авг 2014 18:53
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|
И снова в этом году закатываю по этому рецепту. Про мужа я уже писала в прошлый раз, а теперь и мои родители, спокойнЕй которых не найти к баклажанам, заказали эту закуску. Объедение!
|