Баклажаны с болгарским перцем маринованные

Сообщение Автор
Баклажаны с болгарским перцем маринованные
12 Сен 2009 16:27

Распечатать сообщение
Фото


Выход готовой закуски - три баночки по 0,5 л.

Ингредиенты:
1. баклажаны (уже без хвостиков) - 750 г
2. перец болгарский красный (очищенный) - 750 г

Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстояться и слить жидкость. Обжарить до мягкости на растительном масле .
Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки и тоже обжарить до мягкости на растительном масле.
(Для иформации - масла для жарки ушло 0,5 л)

Приготовить маринад:
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 180 мл
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
- жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
Всё довести до кипения и слегка охладить.

В небольшую кастрюльку (не в банки!!!!) выкладываем слоям -
баклажаны-маринад-перец-маринад и т.д в зависимости от диаметра кастрюльки.
Даём 1 сутки отстояться.

Через сутки раскладываем овощи в стерелизованные баночки и закатываем.
(Если семейство сразу не съест nyam2 )

Стерилизовать не надо.

Жаль, когда делала эту заготовку, фотоаппарат с сыном "ушел" на шашлыки.

Всем приятного аппетита.

И ещё - если я повторилась - извините. Просто я на сайте всего пару дней, и это первый рецепт, который я выкладываю

Monsterka

Аксиния

50 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
13 Сен 2009 17:34

Распечатать сообщение
надо будет сделать обязательно good
Ольгуш

ольга

55 лет
симферополь

ОльгушМои рецепты
 
14 Сен 2009 0:11

Распечатать сообщение
Девочки, забыла добавить, чтовсегда успеваю закатать только две баночки из предполагаемых трёх.
Просто эту вкуснятину всегда приходиться прятать .... от себя самой. И на второй день "настаивания" моя кастрюлька сильно "худеет" nyam2 nyam2 nyam2
Monsterka

Аксиния

50 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
30 Сен 2009 16:19

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, сделала сегодня тройную порцию - очень вкусно.

Аксиния, подскажите пожалуйста. Вы храните готовую консервацию при комнатной температуре или в холоде? Просто у меня вызывает опасение отсутствие стерилизации.
И еще когда баклажаны сутки отстаиваются, их не надо в холодильник ставить?
Titanya

Татьяна


Севастополь

TitanyaМои рецепты
 
30 Сен 2009 16:33

Распечатать сообщение
А у меня вопрос следующий: раскладываем холодную закуску в стерелизованные банки и закатываем? И они нормально стоят продолжительное время закатанными?
Ольга 68

Ольга


Украина

Ольга 68Мои рецепты
 
01 Окт 2009 0:04

Распечатать сообщение
Titanya писал(а):
Спасибо за рецепт, сделала сегодня тройную порцию - очень вкусно.

На здоровье! girl_in_love
Очень рада, что понравился рецептик! girl_claping

Titanya писал(а):
Вы храните готовую консервацию при комнатной температуре или в холоде? Просто у меня вызывает опасение отсутствие стерилизации.


Ольга 68 писал(а):
И они нормально стоят продолжительное время закатанными?


Честно - сама ещё не выдерживала долго. Рецепт дала подруга в конце августа. У неё стоит в кладовке на лестничной площадке.
Я пару баночек заложила в холодильник, а пару оставила в кухне на полочке.
Те, что не в холодильнике, выглядят нормально (уже месяц). А дальше будем посмотреть!!!! Wink

Titanya писал(а):
И еще когда баклажаны сутки отстаиваются, их не надо в холодильник ставить?

Я не ставлю. Отстаивается просто в кухне, правда, количество сильно "усыхает"
Monsterka

Аксиния

50 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
01 Окт 2009 1:11

Распечатать сообщение
Спасибо за ответы. Я наверное все же подстрахуюсь и простерилизую мин. 10 хотя бы.

Monsterka писал(а):
Я не ставлю. Отстаивается просто в кухне, правда, количество сильно "усыхает"


Smile Я же специально три порции сделала. Пока одну мужички мои стрескают (ими уже было опробовано и одобрено), я остальные закатать успею.
Titanya

Татьяна


Севастополь

TitanyaМои рецепты
 
01 Окт 2009 2:15

Распечатать сообщение
Titanya писал(а):
Пока одну мужички мои стрескают (ими уже было опробовано и одобрено), я остальные закатать успею.


Моими мужиками тоже рецепт одобрен, но больше всего "усыхание" количества от меня, "родимой" страдает! Yahoo!

К стати, мама моя сделала тройную порцию и всё сложила в керамическую бочечку "под пресс". И поставила в холодильник. Теперь потихоньку "тянет" по необходимости.

Monsterka

Аксиния

50 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
21 Окт 2009 23:46

Распечатать сообщение
Monsterka, подскажите на какое количество воды рассчитан ваш маринадик?
Bonni

Bonni

35 лет
Воронеж

BonniМои рецепты
 
22 Окт 2009 0:18

Распечатать сообщение
Bonni писал(а):
Monsterka, подскажите на какое количество воды рассчитан ваш маринадик?


Доброго времени суток!

В том то и фишка, что больше никакой жидкости в маринад добавлять не надо. Когда через сутки вы плотненько утрамбуете содержимое кастрюльки в баночки - над овощами жидкости будет достаточно.
Monsterka

Аксиния

50 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
24 Окт 2009 4:19

Распечатать сообщение
Девочки с баклажанами я дружу с детства и люблю их очень кушать, попробую приготовить по вашему рецепту. Заранее спасибо за вкусный рецепт.
Юрьевна

Светлана

59 лет
Германия

ЮрьевнаМои рецепты
 
24 Окт 2009 18:39

Распечатать сообщение
Юрьевна писал(а):
Девочки с баклажанами я дружу с детства и люблю их очень кушать, попробую приготовить по вашему рецепту. Заранее спасибо за вкусный рецепт.


Спасибо, Юрьевна, что заинтересовались рецептом!
Надеюсь, баклажанчики вам понравятся!



Девочки, сегодня заметила вздувшуюся крышечку на той баночке, которая хранилась не в холодильнике.
Так что методом эксперимента определила - хранить баклажанчики нужно в холоде. А жаль - холодильник никак расширяться не соглашается rofl2
Monsterka

Аксиния

50 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
08 Авг 2010 20:04

Распечатать сообщение
В прошлом году я все сделала по рецепту, а перед закруткой простерилизовала наполненные пол-литровые баночки минут 15. Хранила на закрытой лоджии в тепле. Ничего не вспухло и не лопнуло. Одна банка до сих стоит.
Это одна из самых понравившихся мне закаток.
Monsterka, спасибо за рецепт)
Titanya

Татьяна


Севастополь

TitanyaМои рецепты
 
09 Авг 2010 15:14

Распечатать сообщение
Titanya, спасибо за отзыв girl_claping girl_claping girl_claping

Я ещё в этом году до заготовки баклажанно-перечной вкуснятины не добралась.
Уже, наверное, пора Yahoo!
Monsterka

Аксиния

50 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
14 Сен 2010 16:12

Распечатать сообщение
Девочки! Это, как говорят у нас в Одессе, "таки да, вещь"!!! Делаете, не раздумывая! Только если собираетесь долго хранить, (а одной порции этой вкуснятины, для понимающих людей, маловато) простерилизуйте мин 15, и будет вам и вашему желудку счастье. Огромное спасибо Вам, Аксиния!!! good
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
14 Сен 2010 17:27

Распечатать сообщение
Спасибо Вам, Наталья, за отклик о рецепте. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Он для меня особенно приятен - Одесса - город студенческой советской юности


Monsterka

Аксиния

50 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
14 Сен 2010 17:32

Распечатать сообщение
И я вставлю свои 5 копеек. Я его первый раз сделала в июне этого года, и закатала уже 4 порции. А вчера сделала порцию салата и просто поставила в холодильник, мужу очень нравится и он его сам и лопает. Спасибо за рецепт.
Кудря Сью

Ольга

37 лет
Украина

Кудря СьюМои рецепты
 
15 Сен 2010 0:18

Распечатать сообщение
Спасибо Вам, Кудря Сью, за ваши "пять копеек!"

Очень рада, что рецептик нравиться!

Monsterka

Аксиния

50 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
06 Окт 2010 20:44

Распечатать сообщение
Рецептик супер!!!!!!! На зиму заготовила. Вот еще думаю сделать в каструльку что б не открывать банки- пока еще есть на рынке баклажаны. Спасибо! Rose
ролония

Александра

43 года
Львовская обл.

ролонияМои рецепты
 
15 Окт 2010 16:06

Распечатать сообщение
ролония, Romashki Romashki Romashki , спасибо за отклик!


Monsterka

Аксиния

50 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
25 Ноя 2010 8:34

Распечатать сообщение
Спасибо, просто вкуснятина!!!!! good2 good2 good2 good Romashki Romashki
yuliya

Yuliya

42 года
USA

yuliyaМои рецепты
 
25 Ноя 2010 13:07

Распечатать сообщение
На здоровье, yuliya, Вам и Вашим близким!!! girl_bye


Monsterka

Аксиния

50 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
25 Сен 2011 3:15

Распечатать сообщение
Дорогие форумчанки!!! Где справедливость!!! Вы оставляете уже целый год! этот фантастический tender вкусный nyam2 и легкий в изготовлении рецепт без внимания! girl_impossible Это же Bomb
Я уже второй год подряд делаю эту вкусняшку и вам рекомендую! Это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!!! wacko1 good Автору Респект!!!
Девочки, если будете делать, то обязательно наполненные банки простерилизуйте минут 15!
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
 
25 Сен 2011 18:15

Распечатать сообщение
Спасибо, Наташенька дорогая, что "подняла" рецептик Rose - а то я уже и расстроилась, что мало кому он по душе Embarassed Embarassed Embarassed

Ещё пока есть баклажанчики и перчик - запасаемся "вкусняшкой" nyam2
Monsterka

Аксиния

50 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
25 Сен 2011 19:46

Распечатать сообщение
Аксиния, я уже давно возмущалась и не выдержала! Все натуральное, без всякого там аспирина и химии, как говорят: И ЧЕГО ИМ ТОЛЬКО НАДО? Желаю Вашему рецепту популярности. Romashki girl_in_love
kurochka11

Наталья

53 года
Одесса

kurochka11Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |