Баклажаны с болгарским перцем маринованные

Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий
Фото


Выход готовой закуски - три баночки по 0,5 л.

Ингредиенты:
1. баклажаны (уже без хвостиков) - 750 г
2. перец болгарский красный (очищенный) - 750 г

Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстояться и слить жидкость. Обжарить до мягкости на растительном масле .
Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки и тоже обжарить до мягкости на растительном масле.
(Для иформации - масла для жарки ушло 0,5 л)

Приготовить маринад:
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 180 мл
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
- жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
Всё довести до кипения и слегка охладить.

В небольшую кастрюльку (не в банки!!!!) выкладываем слоям -
баклажаны-маринад-перец-маринад и т.д в зависимости от диаметра кастрюльки.
Даём 1 сутки отстояться.

Через сутки раскладываем овощи в стерелизованные баночки и закатываем.
(Если семейство сразу не съест nyam2 )

Стерилизовать не надо.

Жаль, когда делала эту заготовку, фотоаппарат с сыном "ушел" на шашлыки.

Всем приятного аппетита.

И ещё - если я повторилась - извините. Просто я на сайте всего пару дней, и это первый рецепт, который я выкладываю


 
12 Сен 2009 16:27

Страница 1 из 6