Помидорка+петрушка=лучшие подружки!

Quest

Дарья АндрЕвна)

40 лет
Украина, Одесса
Девочки, так как сезон помидоров в разгаре, спешу поделиться рецептом girl_in_love
Фото

Этот рецепт я нашла в журнале "Люблю Готовить", от автора Елены Черицевой.
Цитирую автора: "В прошлом году мне дали рецепт консервирования помидоров. Я сомневалась, поэтому закатала по двум рецептам: проверенному временем и новому. Когда поздней осенью стали пробовать, оказалось, что помидоры по-новому рецепту намного вкуснее, а закатывать их проще".

Согласна на 100%. Проще не придумаешь.
Закатываю помидорки так больше 5лет, всегда уходят на "ура", и рассол выпивается (он очень вкусный nyam2 )

Итак, нам понадобится:
помидорки (не указано сколько, я беру "на глаз")
6л воды
0,5л банка с горкой сахара
20 чайных ложек соли
0,5 л уксуса (я беру всегда чуть меньше)
зелень петрушки

всё, больше ничего, ни перца, ни зелени другой, ни чеснока, ничего не нужно Wink
***добавлено 07.09.16***
у меня 5л рассола: помидор нужно почти 7кг.
[b]выход
: 2х литровых три баночки, 1,5 литровых две баночки и одна то ли 750, то ли 850,не нашла на дне цифры.
***

Приготовление:
1. В чистые пастеризованные баночки уложить вымытую петрушку, помидорки и залить кипятком на 20 минут.
2. В это время из сахара, соли, воды и уксуса сделать маринад: когда вода+соль немного покипят, осторожно влить уксус (он шипит).
3. Воду из банок слить, залить помидоры маринадом и закатать.
Перевернуть банки, укутать на ночь.

Баночки с помидорами прекрасно стоЯт в кладовке (у меня вообще в шкафу внизу Embarassed )
Фото

Фото

Фото

Буду рада, если кому-то мой рецепт приглянется Romashki

 
22 Авг 2016 18:21

Страница 1 из 1