Quest

Дарья АндрЕвна)
40 лет
Украина, Одесса
Девочки, так как сезон помидоров в разгаре, спешу поделиться рецептом
Этот рецепт я нашла в журнале "Люблю Готовить", от автора Елены Черицевой.
Цитирую автора: "В прошлом году мне дали рецепт консервирования помидоров. Я сомневалась, поэтому закатала по двум рецептам: проверенному временем и новому. Когда поздней осенью стали пробовать, оказалось, что помидоры по-новому рецепту намного вкуснее, а закатывать их проще".
Согласна на 100%.
Проще не придумаешь.
Закатываю помидорки так больше 5лет, всегда уходят на "ура", и рассол выпивается (он очень вкусный

)
Итак, нам понадобится:
помидорки (не указано сколько, я беру "на глаз")
6л воды
0,5л банка с горкой сахара
20
чайных ложек соли
0,5 л уксуса (я беру всегда чуть меньше)
зелень петрушки
всё, больше ничего, ни перца, ни зелени другой, ни чеснока, ничего не нужно
***добавлено 07.09.16***
у меня 5л рассола: помидор нужно почти 7кг.
[b]выход: 2х литровых три баночки, 1,5 литровых две баночки и одна то ли 750, то ли 850,не нашла на дне цифры.
***
Приготовление:
1. В чистые пастеризованные баночки уложить вымытую петрушку, помидорки и залить кипятком на 20 минут.
2. В это время из сахара, соли, воды и уксуса сделать маринад: когда вода+соль немного покипят,
осторожно влить уксус (он шипит).
3. Воду из банок слить, залить помидоры маринадом и закатать.
Перевернуть банки, укутать на ночь.
Баночки с помидорами прекрасно стоЯт в кладовке (у меня вообще в шкафу внизу

)
Буду рада, если кому-то мой рецепт приглянется
