Грибная «зажарка» - заморозка

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Хочу предложить вашему вниманию рецепт грибной "зажарки", которую я замораживаю, а зимой варю с ней супы и готовлю вторые блюда. Очень вкусно, быстро и не хлопотно.. главное, грибов насобирать Wink

На фото слева - грибные "отбивные", которые я тоже замораживаю:
http://forum.say7.info/topic82157.html

Фото

грибы (молоденькие, плотные)
лук
морковь
помидоры
соль, перец
растительное масло
уксус 9%

Грибы почистить, нарезать и замочить в холодной воде с солью и уксусом на 40 минут. Соли и уксуса много добавлять не надо, только чтобы вода была немножко подкислена и подсолена.

Фото

Затем воду слить и залить грибы кипятком на 30 минут.
Воду сливаем, высыпаем их в сковороду и жарим до выпаривания жидкости. Затем добавляем растительное масло и жарим до готовности.

Фото

В это время делаем "зажарку" из овощей.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем натертую на крупной терке морковь - обжариваем.
Затем - очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры.
Все это накрываем крышкой и тушим до готовности.

Смешиваем жареные грибы и овощи, солим и перчим по вкусу.

Фото

Остужаем, накладываем в пакетики и отправляем в морозилку на хранение.

Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это я с такой свежей "зажаркой" суп варила.
Ведь всем известно, что если варить суп из подберезовиков и подосиновиков, то бульон получится черный. А при приготовлении с такой зажаркой, суп получается не только оочень вкусным и ароматным, но и внешне очень красивым, потому что после вымачивания в уксусно-соленой воде грибы перестают отдавать свою черноту.
Фото


Варю суп так:
Наливаю в кастрюлю воды, бросаю туда маленькую очищенную луковицу, довожу до кипения и варю еще 10 минут.
Затем лук выбрасываю и кладу в бульон картофель.
Варю картофель почти до готовности, добавляю в суп зажарку и вермишель.
Солю, перчу. Добавляю зелень и выключаю. Даю настояться 10 минут.
Вкусно, быстро.

 
23 Авг 2016 2:08

Страница 1 из 1