Валенция
Валентина
Москва
Хочу предложить вашему вниманию рецепт грибной "зажарки", которую я замораживаю, а зимой варю с ней супы и готовлю вторые блюда. Очень вкусно, быстро и не хлопотно.. главное, грибов насобирать
На фото слева - грибные "отбивные", которые я тоже замораживаю:
http://forum.say7.info/topic82157.html
грибы (молоденькие, плотные)
лук
морковь
помидоры
соль, перец
растительное масло
уксус 9%
Грибы почистить, нарезать и замочить в холодной воде с солью и уксусом на 40 минут. Соли и уксуса много добавлять не надо, только чтобы вода была немножко подкислена и подсолена.
Затем воду слить и залить грибы кипятком на 30 минут.
Воду сливаем, высыпаем их в сковороду и жарим до выпаривания жидкости. Затем добавляем растительное масло и жарим до готовности.
В это время делаем "зажарку" из овощей.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем натертую на крупной терке морковь - обжариваем.
Затем - очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры.
Все это накрываем крышкой и тушим до готовности.
Смешиваем жареные грибы и овощи, солим и перчим по вкусу.
Остужаем, накладываем в пакетики и отправляем в морозилку на хранение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А это я с такой свежей "зажаркой" суп варила.
Ведь всем известно, что если варить суп из подберезовиков и подосиновиков, то бульон получится черный. А при приготовлении с такой зажаркой, суп получается не только оочень вкусным и ароматным, но и внешне очень красивым, потому что после вымачивания в уксусно-соленой воде грибы перестают отдавать свою черноту.
Варю суп так:
Наливаю в кастрюлю воды, бросаю туда маленькую очищенную луковицу, довожу до кипения и варю еще 10 минут.
Затем лук выбрасываю и кладу в бульон картофель.
Варю картофель почти до готовности, добавляю в суп зажарку и вермишель.
Солю, перчу. Добавляю зелень и выключаю. Даю настояться 10 минут.
Вкусно, быстро.