Грибная «зажарка» - заморозка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2016 2:08
|
Валенция
Москва |
|||
Хочу предложить вашему вниманию рецепт грибной "зажарки", которую я замораживаю, а зимой варю с ней супы и готовлю вторые блюда. Очень вкусно, быстро и не хлопотно.. главное, грибов насобирать На фото слева - грибные "отбивные", которые я тоже замораживаю: http://forum.say7.info/topic82157.html грибы (молоденькие, плотные) лук морковь помидоры соль, перец растительное масло уксус 9% Грибы почистить, нарезать и замочить в холодной воде с солью и уксусом на 40 минут. Соли и уксуса много добавлять не надо, только чтобы вода была немножко подкислена и подсолена. Затем воду слить и залить грибы кипятком на 30 минут. Воду сливаем, высыпаем их в сковороду и жарим до выпаривания жидкости. Затем добавляем растительное масло и жарим до готовности. В это время делаем "зажарку" из овощей. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем натертую на крупной терке морковь - обжариваем. Затем - очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры. Все это накрываем крышкой и тушим до готовности. Смешиваем жареные грибы и овощи, солим и перчим по вкусу. Остужаем, накладываем в пакетики и отправляем в морозилку на хранение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! А это я с такой свежей "зажаркой" суп варила. Ведь всем известно, что если варить суп из подберезовиков и подосиновиков, то бульон получится черный. А при приготовлении с такой зажаркой, суп получается не только оочень вкусным и ароматным, но и внешне очень красивым, потому что после вымачивания в уксусно-соленой воде грибы перестают отдавать свою черноту. Варю суп так: Наливаю в кастрюлю воды, бросаю туда маленькую очищенную луковицу, довожу до кипения и варю еще 10 минут. Затем лук выбрасываю и кладу в бульон картофель. Варю картофель почти до готовности, добавляю в суп зажарку и вермишель. Солю, перчу. Добавляю зелень и выключаю. Даю настояться 10 минут. Вкусно, быстро. |
||||
23 Авг 2016 10:02
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||
Ура я первая !!!!Валентина я тоже делаю такую заготовку уже много лет !!И признаю что просто и очень вкусно . Одну партию грибов делаю так же а другую просто грибы даже без лука ,просто в конце сливочное масла так сказать для усиления вкуса .Времени и усилий минимум ,а результат ....зимой оченьрадует !!
|
||||
23 Авг 2016 14:18
|
Лёля65
г. Коломна |
|||
Прекрасный рецепт! Забираю в закладочки! Спасибо!
|
||||
23 Авг 2016 15:28
|
Валенция
Москва |
|||
Наталья, замечательно! Это ведь оочень вкусно
Согласна на все 100% |
||||
23 Авг 2016 15:30
|
Валенция
Москва |
|||
Ольга, спасибо, на здоровье! |
||||
23 Авг 2016 21:12
|
irina_vin1
49 лет Кострома |
|||
Валентина, замечательный рецепт!!! Моя семья тоже готовит такие грибочки на зиму, как раз сейчас насобирали пару багажничков. В этом году много грибочков получилось!!!! Будем всю зиму наслаждаться!
|
||||
23 Авг 2016 21:57
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Валенция
Это должно быть очень вкусно !!!Жаль что я не умею собирать их а купить у незнакомых боюсь . Мне бы тарелочку что на последней фото ...спасибо Валентина |
||||
23 Авг 2016 22:16
|
Валенция
Москва |
|||
Ирина, пара багажничков... эх, их еще обработать надо.. зато как зимой вкусно будет Удачи! Спасибо за визит! |
||||
23 Авг 2016 22:19
|
Валенция
Москва |
|||
Елена, с огромным удовольствием угостила бы! Суп восхитительный! Такую зажарку и с шампиньонами можно сделать для супчика, если боитесь покупать лесные.. спасибо за внимание! |
||||
24 Авг 2016 18:30
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||
Спасибо, интересный рецепт. В закладочки.
Только такую заготовку надо делать когда дома никого не будет, а то до морозильной камеры такая прелесть не дойдет |
||||
24 Авг 2016 21:23
|
Валенция
Москва |
|||
О, да... я пока сама готовила, напробовалась прилично |
||||
25 Авг 2016 11:21
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Какая замечательная идея, я в восторге
|
||||
25 Авг 2016 15:07
|
Валенция
Москва |
|||
Света, я сама от этой зажарки в восторге |
||||
21 Мар 2017 3:32
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Валя, а зачем Вы их замачиваете? Если грибы не червивые, их замачивать не нужно, только лишнюю воду набирают, а жидкости в грибах и так много. Получается Вы все самое вкусное, насыщенное сливаете. Я их и не отвариваю, помыла и сразу в сотейник. Жидкость выпарила, добавляю зажарку, немного потушила вместе и остывать. Храню в контейнерах, мне так удобнее. Зимой куда угодно: суп, второе, пирожки. Пельмени делать с грибами не пробовала (скопировала Ваш рецепт). |
||||
21 Мар 2017 13:11
|
Валенция
Москва |
|||
Le poisson d'or
Мария, если Вы обратили внимание, то грибы замочены в уксусной воде. Из них вся чернота лишняя уходит и при варке супа с такой зажаркой, суп остается светлым. |
||||
22 Мар 2017 23:12
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Валенция
Я знаю, что некоторые грибники замачивают в солено-уксусной воде, чтобы червяков убрать. Червивые не беру, суп чисто грибной зимой варю из сушеных белых, а кислые щи с грибами и прочие - чернота не волнует. Мне жалко всю вкусноту выливать. Но это мне. У каждой хозяйки по-своему. Даже моховики боровые (мы их любим не меньше боровичков и красненьких) варю сразу в маринаде, не сливая первую воду, на наш взгляд, так вкуснее. Но, как я уже писала, каждая хозяйка в своей кухне хозяйка. Спасибо за ответ. |
||||
17 Сен 2017 22:38
|
Лиманика
|
|||
Валентина, кау раз ищу рецепт грибов для быстрого употребления. Спасибо Вам, думаю очень пригодится!
|
||||
18 Сен 2017 18:57
|
Валенция
Москва |
|||
Лиманика
Буду только рада, если пригодится! Искренне советую сделать эту зажарку. Очень зимой удобно! |
||||
07 Дек 2018 16:24
|
Валенция
Москва |
|||
18 Авг 2019 11:21
|
Arigirl
37 лет Москва |
|||
Спасибо огромное, вчера приготовила подберёзовики
|
||||
19 Авг 2019 19:18
|
Валенция
Москва |
|||
На здоровье! Уверена, зимой оцените этот способ заморозки! Заодно напишу рецепт грибной лапши: В кипящую воду кладёте размороженную грибную зажарку и лавровый лист. Минут 5 поварится и добавляете лапшу. Варить до готовности лапши, добавляете зелень и выключаете. Дать настояться минут 15. Очень вкусно! |
||||
25 Авг 2019 1:51
|
Arigirl
37 лет Москва |
|||
ммм, спасибо огромное лапшу очень уважаем
|
||||
25 Авг 2019 3:31
|
Валенция