Грибная «зажарка» - заморозка

Сообщение Автор
Грибная "зажарка" - заморозка
23 Авг 2016 2:08

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Фото

Хочу предложить вашему вниманию рецепт грибной "зажарки", которую я замораживаю, а зимой варю с ней супы и готовлю вторые блюда. Очень вкусно, быстро и не хлопотно.. главное, грибов насобирать Wink

На фото слева - грибные "отбивные", которые я тоже замораживаю:
http://forum.say7.info/topic82157.html

Фото

грибы (молоденькие, плотные)
лук
морковь
помидоры
соль, перец
растительное масло
уксус 9%

Грибы почистить, нарезать и замочить в холодной воде с солью и уксусом на 40 минут. Соли и уксуса много добавлять не надо, только чтобы вода была немножко подкислена и подсолена.

Фото

Затем воду слить и залить грибы кипятком на 30 минут.
Воду сливаем, высыпаем их в сковороду и жарим до выпаривания жидкости. Затем добавляем растительное масло и жарим до готовности.

Фото

В это время делаем "зажарку" из овощей.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем натертую на крупной терке морковь - обжариваем.
Затем - очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры.
Все это накрываем крышкой и тушим до готовности.

Смешиваем жареные грибы и овощи, солим и перчим по вкусу.

Фото

Остужаем, накладываем в пакетики и отправляем в морозилку на хранение.

Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это я с такой свежей "зажаркой" суп варила.
Ведь всем известно, что если варить суп из подберезовиков и подосиновиков, то бульон получится черный. А при приготовлении с такой зажаркой, суп получается не только оочень вкусным и ароматным, но и внешне очень красивым, потому что после вымачивания в уксусно-соленой воде грибы перестают отдавать свою черноту.
Фото


Варю суп так:
Наливаю в кастрюлю воды, бросаю туда маленькую очищенную луковицу, довожу до кипения и варю еще 10 минут.
Затем лук выбрасываю и кладу в бульон картофель.
Варю картофель почти до готовности, добавляю в суп зажарку и вермишель.
Солю, перчу. Добавляю зелень и выключаю. Даю настояться 10 минут.
Вкусно, быстро.
 
23 Авг 2016 10:02

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

62 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Ура я первая !!!!Валентина я тоже делаю такую заготовку уже много лет !!И признаю что просто и очень вкусно . Одну партию грибов делаю так же а другую просто грибы даже без лука ,просто в конце сливочное масла так сказать для усиления вкуса .Времени и усилий минимум ,а результат ....зимой оченьрадует !!
 
23 Авг 2016 14:18

Распечатать сообщение
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
Прекрасный рецепт! good Забираю в закладочки! nyam2 Спасибо! Rose
 
23 Авг 2016 15:28

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Валентина я тоже делаю такую заготовку уже много лет !!


Наталья, замечательно! Это ведь оочень вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Наталочка-ноябряночка писал(а):
Времени и усилий минимум ,а результат ....зимой оченьрадует !!


Согласна на все 100%
 
23 Авг 2016 15:30

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Лёля65 писал(а):
Прекрасный рецепт! Забираю в закладочки! Спасибо!


Ольга, спасибо, на здоровье! friends
 
23 Авг 2016 21:12

Распечатать сообщение
irina_vin1

Ирочка

48 лет
Кострома

irina_vin1Мои рецепты
Валентина, замечательный рецепт!!! praising Моя семья тоже готовит такие грибочки на зиму, как раз сейчас насобирали пару багажничков. В этом году много грибочков получилось!!!! girl_claping Будем всю зиму наслаждаться! girl_in_love
 
23 Авг 2016 21:57

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Валенция
Это должно быть очень вкусно !!!Жаль что я не умею собирать их а купить у незнакомых боюсь . Мне бы тарелочку что на последней фото ...спасибо Валентина Rose
 
23 Авг 2016 22:16

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
irina_vin1 писал(а):
Валентина, замечательный рецепт!!! Моя семья тоже готовит такие грибочки на зиму, как раз сейчас насобирали пару багажничков. В этом году много грибочков получилось!!!! Будем всю зиму наслаждаться!

Ирина, пара багажничков... эх, их еще обработать надо.. зато как зимой вкусно будет nyam2 nyam2 nyam2 Удачи! Спасибо за визит! friends
 
23 Авг 2016 22:19

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
elenusca писал(а):
Мне бы тарелочку что на последней фото

Елена, с огромным удовольствием угостила бы! Суп восхитительный!
Такую зажарку и с шампиньонами можно сделать для супчика, если боитесь покупать лесные.. спасибо за внимание! friends
 
24 Авг 2016 18:30

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

52 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Спасибо, интересный рецепт. В закладочки.
Только такую заготовку надо делать когда дома никого не будет, а то до морозильной камеры такая прелесть не дойдет
 
24 Авг 2016 21:23

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
--Вредина-- писал(а):
Только такую заготовку надо делать когда дома никого не будет, а то до морозильной камеры такая прелесть не дойдет

О, да... я пока сама готовила, напробовалась прилично Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
25 Авг 2016 11:21

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Какая замечательная идея, я в восторге good
 
25 Авг 2016 15:07

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Какая замечательная идея, я в восторге

Света, я сама от этой зажарки в восторге girl_haha
 
21 Мар 2017 3:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Валенция писал(а):
замочить в холодной воде с солью и уксусом на 40 минут

Валя, а зачем Вы их замачиваете? Если грибы не червивые, их замачивать не нужно, только лишнюю воду набирают, а жидкости в грибах и так много. Получается Вы все самое вкусное, насыщенное сливаете. Я их и не отвариваю, помыла и сразу в сотейник. Жидкость выпарила, добавляю зажарку, немного потушила вместе и остывать. Храню в контейнерах, мне так удобнее. Зимой куда угодно: суп, второе, пирожки. Пельмени делать с грибами не пробовала (скопировала Ваш рецепт).
 
21 Мар 2017 13:11

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Le poisson d'or
Мария, если Вы обратили внимание, то грибы замочены в уксусной воде.
Из них вся чернота лишняя уходит и при варке супа с такой зажаркой, суп остается светлым.
 
22 Мар 2017 23:12

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Валенция
Я знаю, что некоторые грибники замачивают в солено-уксусной воде, чтобы червяков убрать. Червивые не беру, суп чисто грибной зимой варю из сушеных белых, а кислые щи с грибами и прочие - чернота не волнует. Мне жалко всю вкусноту выливать. Но это мне. У каждой хозяйки по-своему. Даже моховики боровые (мы их любим не меньше боровичков и красненьких) варю сразу в маринаде, не сливая первую воду, на наш взгляд, так вкуснее. Но, как я уже писала, каждая хозяйка в своей кухне хозяйка. Спасибо за ответ.
 
17 Сен 2017 22:38

Распечатать сообщение
Лиманика





ЛиманикаМои рецепты
Валентина, кау раз ищу рецепт грибов для быстрого употребления. Спасибо Вам, думаю очень пригодится!
 
18 Сен 2017 18:57

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Лиманика
Буду только рада, если пригодится! Искренне советую сделать эту зажарку. Очень зимой удобно!
 
07 Дек 2018 16:24

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Фото
 
18 Авг 2019 11:21

Распечатать сообщение
Arigirl

Кристина

36 лет
Москва

ArigirlМои рецепты
Спасибо огромное, вчера приготовила подберёзовики good2 nyam2 good
 
19 Авг 2019 19:18

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Arigirl писал(а):
Спасибо огромное, вчера приготовила подберёзовики good2 nyam2 good

На здоровье! Уверена, зимой оцените этот способ заморозки!
Заодно напишу рецепт грибной лапши:
В кипящую воду кладёте размороженную грибную зажарку и лавровый лист.
Минут 5 поварится и добавляете лапшу.
Варить до готовности лапши, добавляете зелень и выключаете.
Дать настояться минут 15. Очень вкусно!
 
25 Авг 2019 1:51

Распечатать сообщение
Arigirl

Кристина

36 лет
Москва

ArigirlМои рецепты
ммм, спасибо огромное nyam2 лапшу очень уважаем Smile
 
25 Авг 2019 3:31

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Arigirl писал(а):
ммм, спасибо огромное nyam2 лапшу очень уважаем Smile

friends girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх