Грибная «зажарка» - заморозка

Сообщение Автор
Грибная "зажарка" - заморозка
23 Авг 2016 2:08

Распечатать сообщение
Фото

Хочу предложить вашему вниманию рецепт грибной "зажарки", которую я замораживаю, а зимой варю с ней супы и готовлю вторые блюда. Очень вкусно, быстро и не хлопотно.. главное, грибов насобирать Wink

На фото слева - грибные "отбивные", которые я тоже замораживаю:
http://forum.say7.info/topic82157.html

Фото

грибы (молоденькие, плотные)
лук
морковь
помидоры
соль, перец
растительное масло
уксус 9%

Грибы почистить, нарезать и замочить в холодной воде с солью и уксусом на 40 минут. Соли и уксуса много добавлять не надо, только чтобы вода была немножко подкислена и подсолена.

Фото

Затем воду слить и залить грибы кипятком на 30 минут.
Воду сливаем, высыпаем их в сковороду и жарим до выпаривания жидкости. Затем добавляем растительное масло и жарим до готовности.

Фото

В это время делаем "зажарку" из овощей.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем натертую на крупной терке морковь - обжариваем.
Затем - очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры.
Все это накрываем крышкой и тушим до готовности.

Смешиваем жареные грибы и овощи, солим и перчим по вкусу.

Фото

Остужаем, накладываем в пакетики и отправляем в морозилку на хранение.

Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это я с такой свежей "зажаркой" суп варила.
Ведь всем известно, что если варить суп из подберезовиков и подосиновиков, то бульон получится черный. А при приготовлении с такой зажаркой, суп получается не только оочень вкусным и ароматным, но и внешне очень красивым, потому что после вымачивания в уксусно-соленой воде грибы перестают отдавать свою черноту.
Фото


Варю суп так:
Наливаю в кастрюлю воды, бросаю туда маленькую очищенную луковицу, довожу до кипения и варю еще 10 минут.
Затем лук выбрасываю и кладу в бульон картофель.
Варю картофель почти до готовности, добавляю в суп зажарку и вермишель.
Солю, перчу. Добавляю зелень и выключаю. Даю настояться 10 минут.
Вкусно, быстро.
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
23 Авг 2016 10:02

Распечатать сообщение
Ура я первая !!!!Валентина я тоже делаю такую заготовку уже много лет !!И признаю что просто и очень вкусно . Одну партию грибов делаю так же а другую просто грибы даже без лука ,просто в конце сливочное масла так сказать для усиления вкуса .Времени и усилий минимум ,а результат ....зимой оченьрадует !!
Наталочка-ноябряночка

Наталья

57 лет
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
 
23 Авг 2016 14:18

Распечатать сообщение
Прекрасный рецепт! good Забираю в закладочки! nyam2 Спасибо! Rose
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
 
23 Авг 2016 15:28

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Валентина я тоже делаю такую заготовку уже много лет !!


Наталья, замечательно! Это ведь оочень вкусно nyam2 nyam2 nyam2

Наталочка-ноябряночка писал(а):
Времени и усилий минимум ,а результат ....зимой оченьрадует !!


Согласна на все 100%
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
23 Авг 2016 15:30

Распечатать сообщение
Лёля65 писал(а):
Прекрасный рецепт! Забираю в закладочки! Спасибо!


Ольга, спасибо, на здоровье! friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
23 Авг 2016 21:12

Распечатать сообщение
Валентина, замечательный рецепт!!! praising Моя семья тоже готовит такие грибочки на зиму, как раз сейчас насобирали пару багажничков. В этом году много грибочков получилось!!!! girl_claping Будем всю зиму наслаждаться! girl_in_love
irina_vin1

Ирочка

43 года
Кострома

irina_vin1Мои рецепты
 
23 Авг 2016 21:57

Распечатать сообщение
Валенция
Это должно быть очень вкусно !!!Жаль что я не умею собирать их а купить у незнакомых боюсь . Мне бы тарелочку что на последней фото ...спасибо Валентина Rose
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
23 Авг 2016 22:16

Распечатать сообщение
irina_vin1 писал(а):
Валентина, замечательный рецепт!!! Моя семья тоже готовит такие грибочки на зиму, как раз сейчас насобирали пару багажничков. В этом году много грибочков получилось!!!! Будем всю зиму наслаждаться!

Ирина, пара багажничков... эх, их еще обработать надо.. зато как зимой вкусно будет nyam2 nyam2 nyam2 Удачи! Спасибо за визит! friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
23 Авг 2016 22:19

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
Мне бы тарелочку что на последней фото

Елена, с огромным удовольствием угостила бы! Суп восхитительный!
Такую зажарку и с шампиньонами можно сделать для супчика, если боитесь покупать лесные.. спасибо за внимание! friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
24 Авг 2016 18:30

Распечатать сообщение
Спасибо, интересный рецепт. В закладочки.
Только такую заготовку надо делать когда дома никого не будет, а то до морозильной камеры такая прелесть не дойдет
--Вредина--

Марина

48 лет
Орел

--Вредина--Мои рецепты
 
24 Авг 2016 21:23

Распечатать сообщение
--Вредина-- писал(а):
Только такую заготовку надо делать когда дома никого не будет, а то до морозильной камеры такая прелесть не дойдет

О, да... я пока сама готовила, напробовалась прилично Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
25 Авг 2016 11:21

Распечатать сообщение
Какая замечательная идея, я в восторге good
ANGEL29

Svetlana

38 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
25 Авг 2016 15:07

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
Какая замечательная идея, я в восторге

Света, я сама от этой зажарки в восторге girl_haha
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
21 Мар 2017 3:32

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
замочить в холодной воде с солью и уксусом на 40 минут

Валя, а зачем Вы их замачиваете? Если грибы не червивые, их замачивать не нужно, только лишнюю воду набирают, а жидкости в грибах и так много. Получается Вы все самое вкусное, насыщенное сливаете. Я их и не отвариваю, помыла и сразу в сотейник. Жидкость выпарила, добавляю зажарку, немного потушила вместе и остывать. Храню в контейнерах, мне так удобнее. Зимой куда угодно: суп, второе, пирожки. Пельмени делать с грибами не пробовала (скопировала Ваш рецепт).
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
21 Мар 2017 13:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or
Мария, если Вы обратили внимание, то грибы замочены в уксусной воде.
Из них вся чернота лишняя уходит и при варке супа с такой зажаркой, суп остается светлым.
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
22 Мар 2017 23:12

Распечатать сообщение
Валенция
Я знаю, что некоторые грибники замачивают в солено-уксусной воде, чтобы червяков убрать. Червивые не беру, суп чисто грибной зимой варю из сушеных белых, а кислые щи с грибами и прочие - чернота не волнует. Мне жалко всю вкусноту выливать. Но это мне. У каждой хозяйки по-своему. Даже моховики боровые (мы их любим не меньше боровичков и красненьких) варю сразу в маринаде, не сливая первую воду, на наш взгляд, так вкуснее. Но, как я уже писала, каждая хозяйка в своей кухне хозяйка. Спасибо за ответ.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
17 Сен 2017 22:38

Распечатать сообщение
Валентина, кау раз ищу рецепт грибов для быстрого употребления. Спасибо Вам, думаю очень пригодится!
Лиманика





ЛиманикаМои рецепты
 
18 Сен 2017 18:57

Распечатать сообщение
Лиманика
Буду только рада, если пригодится! Искренне советую сделать эту зажарку. Очень зимой удобно!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
07 Дек 2018 16:24

Распечатать сообщение
Фото
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |