Радуж
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/263/130274702956683e5aec384.jpg)
Наташа
Беларусь
Blackinka писал(а): |
Ой, Оля, я один раз заморозила так перцы, так они мне так провоняли всю морозильную камеру! |
Было такое дело. Клубника с ароматом сладкого перца - это что-то и убить этот аромат было невозможно ничем. Всё ароматизировалось в морозильнике и, если для мяса и овощей это было плюсом, то фрукты-ягоды, десерты пришлось выкинуть. Теперь я сладкий перец в свежем виде (немного, только для пиццы) и уже готовые фаршированные мясом перцы, как и пельмени-голубцы, замораживаю в отдельно стоящем старом холодильнике, который включаю на зиму для этих целей.
Вообще-то, для меня заморозка, как и для Оли, и электросушка - это ФФсё.
Никогда не любила банки. Сейчас закатываю только огурцы и ассорти с лимонной кислотой (это более щадящий консервант для организма, чем уксус, аспирин и др). Пользуюсь одним и тем же рецептом уже лет 20. Кстати, в ассорти я всегда добавляю гроздья красной рябины. Маринованные рябинки, как нельзя лучше подходят к мясу, в тарталетках с печеночным паштетом, очень хорошо смотрятся и вкусно. И, вообще, для украшения блюд люблю рябинку, клюкву и зёрна граната.
Ну, а про заморозку и сушку я могу говорить вечно. Года три назад продала почти что новый морозильник, выше меня ростом, на 7 огромных камер. Не знала чем его заполнить, хоть сама туда залазь. Очень об этом сожалею, т.к четыре камеры для меня очень мало. Я почти их уже заполнила, а ещё впереди грибы и печёные яблоки.
Учитывая, что я баклажанно-кабачковая душа, заморозила много запечённых баклажанов, запечённых перцев, запечённых кабачков, запечённых помидоров (свежих помидоров тоже немного заморозила сугубо для пиццы).А потом зимой делаю свои вкусняшки "Лето продолжается":
http://forum.say7.info/topic37924.html
http://forum.say7.info/topic43013.html
Кабачковую икру и многое что другое.
Зимой только размораживаю, добавляю там чеснок, лук, морковь и что надо и Вуаля. Даже не подвергаю повторной термообработки и отрываемся.
Аля12 писал(а): |
Напишу 20 фактов о себе...может кому будет интересно или пригодится... |
Аля, ты сама непосредственность. Побалуй-ка нас своей поэзией.
Orange juice писал(а): |
Привет всем девчатам. |
ВАУ! У нас появились новые лица? Это прекрасно.
Orange juice писал(а): |
сразу же полезла искать тему про Новый год |
Про НГ - это отдельная песТня. Это уже завтра. Прочитала только 3 страницы и уже устала с непривычки.
Всё это время я была мысленно с вами. Если что-то новое узнавала всегда думала - надо с девочками поделиться.
А напоследок я скажу...
Меня позабавила одна историйка от девушки под ником Gerardina. А учитывая, что у меня всегда было образное мышление и восприятие, то эта историйка подняла настроение мне на целый день, чего и вам желаю
Итак, сама историйка:
Мой папа был очень горячим человеком, хотя при этом обладал невероятной широтой души.
В молодые годы похулиганил, конечно.
Историй забавных столько, что я и рецептов в таком количестве не насобираю))
Вспомнилась мне вот какая.
Однажды папа с товарищами решили проучить одного из них.
Чем уж этот человек провинился, не помню, врать не стану.
А подрабатывал он летом тем, что пас овец.
Вот и решили украсть из отары барашка, посмотреть, как будет выкручиваться пострадавший, а потом потихоньку подпустить животное обратно.
Загвоздка была в том, что чабану помогал огромный лохматый пёс.
Подумав, решили подъехать на машине, когда стемнеет, открыть дверь,
схватить барашка и сунуть его в мешок, не выходя из машины.
Нужно отметить, что сделать это не так сложно, потому что овцы не разбегаются, как другие животные, а бегают толпой, если можно так выразиться.
Задумано-сделано! Подъехали, схватили за шиворот овцу, замотали в мешок и деру!
Овца попалась активная, суетилась и дергалась в мешке всю дорогу.
Отъехав на порядочное расстояние, остановились, чтобы вынуть овцу и дать ей подышать.
Каково-же было их удивление, когда обнаружилось, что стащили они не овцу, а грозного лохматого сторожа!
Папа с товарищами остались стоять, разинув рты, а сконфуженный пес помчался восвояси.
До встречи.