Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Привет кружевницам - пряничным феям!

Я, как всегда, галопом. И, как всегда, в цейтноте. Поэтому девушки - красавицы не обижайтесь, что не хвалю вас. Ваши работы для меня - недосягаемая высота. Сама уже забыла, как расписывать. А вашими восторгаюсь.
Новеньким - добро пожаловать! Хорошо, что пополняются ряды пряничных фей.

Bala-bala писал(а):
Делала ганаш для покрытия и в шоколад налила растительных сливок, случился УЖАС!! НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!

Собственно из-за этого и пришла. Валюша, не знаю, почему у тебя так получилось. У меня на работе, девочки в кондитерском цехе работают только с растительными сливками. И ганаш всегда хороший. Шоколадные потеки на тортовых бочках получаются исключительно красиво. Работают такими сливками.

Наталья Ням-Ням писал(а):
Смутила фраза в рецепте - мешать одновременно подогреваемый агар и пюре (у меня миксер ручной)...

Наташа, если нет стационарного миксера, я бы не советовала делать зефир. И не из-за того, что неудобно. Можно приноровиться. Я даже макаронс пекла с ручным, а там технология гораздо сложнее, чем у зефира. Вот только при изготовлении зефира миксер должен очень долго взбивать без перерыва. У ручного просто сгорит мотор.

Всех обнимаю.

 
23 Авг 2016 22:42

Страница 522 из 653