Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

23 Авг 2016 11:18

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Lydalyda писал(а):
перешла на порошковые

Люда, я на Пасху накупила у нас в Орле красители сухие - жёлтый, оранжевый, розовый, зелёный, фиолетовый, коричневый. Натуральные тоже!
Меня твой голубой заинтересовал - не знала что натуральный голубой есть! Rose

23 Авг 2016 15:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Принесла вам кое-что из готового

Птичек пропускаю, остальное сделано good2 good2 good2 Бантики классные, я вот не умею их делать, не получаются.
usya писал(а):
доделала:

Котики суперские. А предпоследняя страшилка - это кто?
Lydalyda писал(а):
Я сегодня тоже ударно потрудилась. Ночь не поспала - два подарка готовы

Ничего себе подарочки wacko1 good2 Люда, вы все друг другу шикарно дарите или ты одна? Сердечки хороши, представляю этот процесс и как бы не удивляюсь. Ноут никогда не делала, и кажется этот процесс очень сложным. Ведь все кнопки и ряды должны быть абсолютно ровными, все подобные рисунки для меня нереально сложные. Горжусь знакомством good

23 Авг 2016 16:04

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Маффин писал(а):
Вот мои гармошки( с руками )25 штук

Хороши гармошки, веселые! girl_claping
Маффин писал(а):

Это листочки ,красила аэрографом ,без колокольчика и с ним , к 1 сентябр

Нежные, очень понравились! girl_in_love Мне тоже заказали наборы к 1 сентября. Замучилась с этими листьями. И с раскраской и с трафаретами..Аэрограф вещь! good2
Девочки, у кого какой аэрограф, скиньте ссылки пожалуйста, у кого какой. В теме обсуждали уже, но искать уж слишком долго. Romashki
TinaDi писал(а):
Вот такая история ТАРЗАН

Типа, набор великолепный получился! Очень круто! good2 girl_claping
cvetik66 писал(а):
Натусечка,работы потрясающие,дамские наборчики очень изысканные,я такие обожаю делать!!! очень нравится Карлсон с банками,здорово!

Светуля, спасибо! sharik Embarassed
Bala-bala писал(а):
Я тут еще высмотрела способ:

Валя, инициалы как под копирку. Класс! girl_claping Очень полезная информация, спасибо. Надо попробовать! good2
usya писал(а):
доделала:

Обалдеть! Микки и котики супер!!! Такое разнообразие... girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_claping
Lydalyda писал(а):
Одна коллега увлекается винтажным декупажем, я в тему сделала сердечки.

Нежнейшие!!!! Очень красивые!!! girl_in_love girl_claping Обожаю кружево heart
Lydalyda писал(а):
Второй новорожденный занимается компами. Поэтому ему тоже тематический подарок

Ого...вот это подарок... good2 Тяжеленький наверное .. good

А мне заказали матрешек..3 шт. в разных стилях. Гжель, хохлома и с городецкой росписью. Приду с работы, покажу Smile

23 Авг 2016 20:25

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
А вот и я girl_bye
Отчитываюсь dance2 вечеринка прошла великолепно! Я в восторге, мои гости в восторге тоже. Это была замечательная идея good Думала, наделаю фоток, но… забыла конечно же. Единственный момент огорчил, за полчаса до начала полил ливень и длился пока не закончилось мероприятие. Поэтому, вместо 35 человек было 24.
От моего Тарзана все были в шоке. Кстати, я его переделала
Фото
Называется, найди десять отличий girl_haha Исправила букву и добавила цифру 2, которую и планировала, но она разломилась у меня изначально. Делала мелочевку на продажу, думала что если несколько штучек продам, то хорошо. Продала, все под чистую Wink Покемоны
Фото
Для школьников, которые пошли в школу вчера (школа у нас начинается в августе) Яблоко знаний
Фото
Улиточек (до улиточек Светика им еще далеко)
Фото
Фото
Ну, и птичек в стиле Шебби шик
Фото
Все делала на скорую руку побыстрячку, поэтому с косякасми.

Итог - получила три заказа - два по дюжине и один на 2 двюжины. Остальные заинтересованы делать заказы на Хэлоуин, день Благодарения и Рождество.
usya Аллусь, твои мышки, мишки и киски хороши! Коты это твоя фишка уже Wink
Lydalyda Люда, очень понравился цвет голубого, необычный. И сами сердечки очень нежные good Компьютеры сразили наповал. какие ровненькие ряды клавиш wacko1 как ты умудрилась, такую точность навести unknown Я за такое точно не возьмусь.

23 Авг 2016 20:41

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Вот я на этой неделе делала так сердечки свадебные:
Валюша, пропустила твои сердечки. Какая элегантность girl_in_love Красиво, очень! И очень понравился стиль фотографии, смотрится очень профессионально. Чем ты делаешь фотки и какое освещение?

23 Авг 2016 22:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет кружевницам - пряничным феям!

Я, как всегда, галопом. И, как всегда, в цейтноте. Поэтому девушки - красавицы не обижайтесь, что не хвалю вас. Ваши работы для меня - недосягаемая высота. Сама уже забыла, как расписывать. А вашими восторгаюсь.
Новеньким - добро пожаловать! Хорошо, что пополняются ряды пряничных фей.

Bala-bala писал(а):
Делала ганаш для покрытия и в шоколад налила растительных сливок, случился УЖАС!! НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!

Собственно из-за этого и пришла. Валюша, не знаю, почему у тебя так получилось. У меня на работе, девочки в кондитерском цехе работают только с растительными сливками. И ганаш всегда хороший. Шоколадные потеки на тортовых бочках получаются исключительно красиво. Работают такими сливками.

Наталья Ням-Ням писал(а):
Смутила фраза в рецепте - мешать одновременно подогреваемый агар и пюре (у меня миксер ручной)...

Наташа, если нет стационарного миксера, я бы не советовала делать зефир. И не из-за того, что неудобно. Можно приноровиться. Я даже макаронс пекла с ручным, а там технология гораздо сложнее, чем у зефира. Вот только при изготовлении зефира миксер должен очень долго взбивать без перерыва. У ручного просто сгорит мотор.

Всех обнимаю.

23 Авг 2016 22:50

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
TinaDi писал(а):
Это была замечательная идея

Восхищаюсь красотой, умением, желанием!
Спасибо соседушке и близким, которые помогают и разрешают. Smile

23 Авг 2016 22:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
вечеринка прошла великолепно! Я в восторге, мои гости в восторге тоже.

Ух ты! Так это же здорово! Не расстраивайся, Тина, в следующий раз погода не подведёт и все гости явятся.
TinaDi писал(а):
От моего Тарзана все были в шоке.

Ещё бы! Класс! Как интересно ты придумала использовать насадку лист good

23 Авг 2016 23:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ничего себе подарочки Люда, вы все друг другу шикарно дарите или ты одна?

Туся80 писал(а):
Ого...вот это подарок...

Ну коллега моя декупажем занимается - делает мне подарок Smile Вот жду... girl_haha Парень, кот. ноут делала, не только хороший сотрудник, он еще и за моими личными компами смотрит и денег брать не хочет unknown Вот я его и обхаживаю Smile Ну и потом - азарт и мою добрую волю тоже нельзя исключать. Если б мне было неинтересно, я б не делала, сами понимаете. Я после этой бессонной ночи, как после первых своих пряников счастливая ходила. Как-то так последнее время обстоятельства замотали, что уж ничего не хотелось. Так что пряники - это и моя палочка-выручалочка girl_in_love
Туся80 писал(а):
Тяжеленький наверное ..

Он небольшой. Примерно половина листа А4.
Алла475 писал(а):
Ноут никогда не делала, и кажется этот процесс очень сложным. Ведь все кнопки и ряды должны быть абсолютно ровными, все подобные рисунки для меня нереально сложные. Горжусь знакомством

TinaDi писал(а):
Компьютеры сразили на повал. какие ровненькие ряды клавиш как ты умудрилась, такую точность навести Я за такое точно не возьмусь.

Ну вы даете, девки... Прям сложно для вас... Такую эквилибристику вытворяете... Надо будет - куда вы денетесь Wink Сделаете girl_yes Здесь именно расчет тягомотный... и то... После первых двух рядов дело пошло быстрее. Для мелких деталей вместо зубочистки использовала иглу - удобнее. Идеально ровно не получилось - это практически невозможно. Я поначалу заморачивалась, но потом поняла,что это совсем тяжко и стала смотреть на вещи проще, так сказать. В общей картине этих мелких несоответствий не видать.
TinaDi писал(а):
Отчитываюсь вечеринка прошла великолепно! Я в восторге, мои гости в восторге тоже.

Очень рада, что все сложилось лучшим образом good2 Поздравляю!!! Romashki
TinaDi писал(а):
Ну, и птичек в стиле Шебби шик
Отличная идея.! Ты очень в тему!!! Сча расскажу... Пряники вытащу только...

24 Авг 2016 0:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сча расскажу..

Короче, все как всегда у нас... Напрягли на праздник работать. Организация никудышняя, чтоб нецензурно не выразиться. Работаем не просто в музее, а на набережной, где все народные гуляния проходят. Так что я завтра МК буду проводить. Пеку пряники, и хочу немного для продажи наделать самых простецких. Вот почему бы не сказать раньше, за неделю хотя бы. ireful

Так что у меня опять ночь бессонная намечается Smile

24 Авг 2016 2:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А предпоследняя страшилка - это кто?

это к птичкам клади Wink тоже из энгрибердс wacko1
Тина! Я так рада за тебя!!!! Ты большой молодец!!!
Девочки, я просто заглянула на ночь глядя, совсем обессилевшая. Ярмарка в три часа, так что я самонадеянно оставила кое-что на завтра. Сложное сделала (украинских человечков), остались мелочевка простая и кружев, ихя совсе не успеваю по ходу. Ну и ладно, они всегда актуальны. Пошла спасть, а то помру молодой wacko1
Зефира наделала 4 замеса wacko1 , вот его похоже и буду продавать. Жару обещают, она меня уже вымотала, хоть бы пасмурно было, солнце я не переживу

24 Авг 2016 3:26

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

TinaDi писал(а):
От моего Тарзана все были в шоке.

Тина, твой Тарзан - произведение искусства! Ты всё стремишься довести до совершенства - и у тебя это прекрасно получается! Труд никогда не проходит даром! Даже когда у нас не получается - приобретаем опыт!
У тебя всё на высоте! Птички - это нечто! Такая нежнятинка!!! А яблоки выглядят по яблочному аппетитно!!! И я рада, что ты собою довольна! Rose

24 Авг 2016 4:59

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Елена, ты мой Герой! Спасибо, за подробное описание этой техники. Я за такое, наверное, никогда не возьмусь. Но, очень нравится

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 я вся в краске sharik Спасибо огромное, Тина! girl_in_love give_heart На самом деле корявенько там всё, если приглядеться. Вот если бы аккуратно сделать это - было бы вообще круто good2

TinaDi писал(а):
Девочки, вот мой Тарзан. Нелегко он мне дался

Отпадный набор получился! girl_in_love Мне очень понравился! Вот да такого мне две недели пешком на лыжах wacko1

usya писал(а):
Торт был в гости, потренировалась Молочную девочку, не все гладко с ним прошло, надо понять причину. Но вкус очуменный.

я ее два раза делала. Первый раз плевалась - от бумаги отодрать не могла, а второй раз играючи сделала его стописят коржей - просто слегка бумагу промасливала и чуть толще тесто размазывала. Мне тоже очень понравился. sharik

cvetik66 писал(а):
Лена,привет!!! я сразу на ты,не возражаешь?

я ЗА friends sharik

cvetik66 писал(а):
В восхищении от твоей работы,рассматривала долго и любовалась,поздравляю с выходом в финал,мы за тебя кулачки держать будем!!!

Светлана, спасибо огромное!! Romashki Рассказываю))) Значит на фейсбуке моя работа по голосам была третьей. На голосовании на сайте газеты я не знаю, какое место по голосам заняла, но я выиграла приз симпатий спонсора. Целую сэндвичницу!)) Я ее подарила конкурсантке, которая по голосованию фейсбука лидировала. Она наша админ в группе и просто очень хороший человек girl_in_love

cvetik66 писал(а):
Очень нравятся такие орнаменты,надо будет попробовать,а то таких заказов не дождешься,а ручки чешутся.

[list] дааа, очень увлекательно! Я вот еще думаю о мандале и о узорах мехенди. Если зарегистрируюсь (а по ходу придется wacko1 ) как предприниматель, попробую в наш индийский магазинчик предложить печеньки с росписью мехенди. Мне кажется они оценят.

cvetik66 писал(а):
Лена,розочки и кружево на пряничках прелестные,здорово!
А рыжулька с косичками какая,ух тыы,я в нее влюбилась!

спасииибоооо Embarassed Embarassed Embarassed Rose Рыжули мои все разные на лица)) сама рисовала)) Раньше я хорошо рисовать могла, но это было очень давно. Навыки напрочь утратила.

cvetik66 писал(а):
Девочки,вчера увидела в фейсбуке,что рисунки на пряник переносят с помощью проектора,здорово,только это наверное дорогое удовольствие!

Да, проектор Kopycake. У нас он от 100 фунтов стоит. Очень дорогое удовольствие. Если бы иметь дело на потоке, то можно было бы и раскошелиться. Все-таки он очень упрощает задачу. Я бы очень его хотела для пряников и тортов. Долго думала над альтернативными вариантами и вот что нашла. Нужен гаджет (телефон, а лучше планшет) Если у вас IOS (айфон в простонародье)), то вам в помощь программа Camera Lucida (платная) и Da Vinci Eye (бесплатная). Если у вас Андроид, то программа Глаз художника и ей подобные. Суть этих программ в том, что вы можете по изображению на экране своего гаджета обводить рисунок на бумаге. Бумага лежит под телефоном или планшетом и вы через него видите свой рисунок. Чтобы было более понятно вот видео
https://youtu.be/IyVgMHdJn6w

Уже пробовала Да Винчи. Каллиграфию переносила на пряник. Сначала не очень получалось, но быстро освоила. Главное - закрепить гаджет. Я просто на высокий стакан планшет клала над пряником)))

usya писал(а):
Принесла вам кое-что из готового

Ну суперские!!! good2 Винник такой сладкий sharik Больше всех кися понравилась give_heart

Мне пишут по продаже... Хоть я и не решилась пока! ))) Но, чую почти решилась! От скольки штук вы заказ берёте?
Пора начинать! girl_claping Я решила от пяти пряников заказы принимать. Исключения делаю для больших сложных. А вообще народ вроде бы готов покупать, но когда я озвучиваю цену, явно теряются)) А я решила для себя за копейки не брать заказы. Во-первых, я так остро сейчас в деньгах не нуждаюсь, во-вторых я поняла, насколько это сажает глаза wacko1 wacko1 wacko1 и в ущерб своему личному времени работать... при двух маленьких детях... Короче говоря, хоть и бытует мнение, что в Европе хэндмейд ценят - это далеко не так. Правда в Лондоне уже иначе с этим дела обстоят - там люди больше зарабатывают. Ну, посмотрим... Я вообще думаю не столько на заказы работать, сколько продавать готовые наборчики к праздникам, или я писала уже... Embarassed girl_haha

usya писал(а):
Мне пришла насадка ПМИ 00 Я в дырочку заглянула маленькаяяяя большие у меня на нее надежды

и мне пришла)) и у меня надежды)) Завтра начну уже снова пряниками заниматься. А то расслабилась я что то))) На макаруны подсела wacko1

usya писал(а):
Как вы думаете, не сделать ли просто пряников на продажу. Может с начинкой или с минимальными зигулями?

воот... прям мои мысли!! friends Я сама столько пряников своих глазированных съела и всё думала, что вот этот слой сахара жесткий не очень мне что то... Поэтому думаю на НГ например, елочные игрушки, снежинки без заливок делать. просто кружевные. Тем более это больше дети есть будут. Столько сахара есть - это жесть... Но красиво, не спорю...

Lydalyda писал(а):
У тебя вишенки на сердечках классная идея!

пять раз пересмотрела и не поняла где они Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Bala-bala писал(а):
Я тут еще высмотрела способ: берешь органзу, кладешь на рисунок, его обводишь фломастером, потом эту органзу кладешь на пряник и опять фломастером проводишь, при этом через дырочки фломастер отпечатывается на пряник и усе готово! Мне очень нравится, например, инициалы переводить, просто супер! Вот я на этой неделе делала так сердечки свадебные:

Отличный способ! Беру на заметку! sharik А сердечки улеееееет girl_in_love Как же мне нравится каллиграфия! girl_in_love

usya писал(а):
доделала:
супер! good2

Lydalyda писал(а):
Готовила подарки.

ничего себе компутер!!! wacko1 good2 good2 good2 good2 Сердечки очень стильные good

usya писал(а):
А у меня пакеты на исходе. хоть бы хватило.

Кстати, интересует опыт с корнетиками из пленки. Может кто делал? Я не пойму - там скотчем надо закреплять пленку у носика или как? Хотелось бы научиться на них работать. Мне кажется они удобные в росписи..

usya писал(а):
Сделала сегодня айсинг на альбумине, все пытаюсь перейти на него, но не нравится мне глазурь на нем, завтра еще свежим глазом гляну
вот один раз всего наткнулась я на одну статью про уничтожение сальмонеллы на яйце по ГОСТу.... Короче говоря по памяти.. Сальмонелла живет на скорлупе. Это , наверное, всем уже известно. Но мытье яиц с мылом и содой - это не выход, поскольку структура яйца пористая и при таких маневрах сальмонелла запросто проникает внутрь яйца. Поэтому был дан совет вымачивать яйца в 10% растворе соли... не помню сколько времени(((( Больше я этой инфы не смогла найти.. А так мне тоже сподручнее было бы сырые белки использовать.

Lydalyda писал(а):
Да, натуральными. Это порошковый - спирулина.

Класс! Я бы тоже за натур продукт!! good2 good2 good2

Завтра допишу... глаз на глаз смотрит wacko1 lazy2

24 Авг 2016 11:06

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Туся80 писал(а):
Хороши

Спасибо, Натуля! Rose Rose Rose
Туся80 писал(а):
у кого какой аэрограф, скиньте ссылки пожалуйста

Мне дочь, около года назад заказывала на али, я спрошу конечно, но врядли Embarassed
TinaDi писал(а):
Я в восторге, мои гости в восторге тоже. Это была замечательная идея

Тина, как я рада, что твоя идея и труд были не напросно. friends
Прянички у тебя всегда очень аккуратные, ты молодчина, что решилась на эту вечеринку!!! good2 sharik
Lydalyda писал(а):
Здесь именно расчет тягомотный... и то... После первых двух рядов дело пошло быстрее.

Я тоже делала компьютер, если помнити. Я нашла в инете картинку, распечатала по размеру и потом лезвием вырезала клавиатуру , накладывала на пряник и обводила карандашом.Теперь у меня есть трафарет dance2 , но что то никто не заказывает.
usya писал(а):
Ярмарка в три часа,

Аллочка, сил тебе и удачи!!! praising
usya писал(а):
Жару обещают, она меня уже вымотала
Водичку и платочек, протирай себя, охлаждайся постоянно.

24 Авг 2016 11:17

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Рассказываю))) Значит на фейсбуке моя работа по голосам была третьей. На голосовании на сайте газеты я не знаю, какое место по голосам заняла, но я выиграла приз симпатий спонсора. Целую сэндвичницу!))

Лена,поздравляю, красоту - оценили!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose
(((Elena))) писал(а):
А так мне тоже сподручнее было бы сырые белки использовать

Вот два года интересуюсь и занимаюсь пряниками, ни разу не слышала, что бы кто то отписался, что отравился пряниками с глазурью unknown А уж сколько я сырой глазури полизала. wacko1 То с пряника стечет, то на стол капнет и т.д.

24 Авг 2016 11:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
а второй раз играючи сделала его стописят коржей - просто слегка бумагу промасливала и чуть толще тесто размазывала.

вот и ты мне пригодилась Wink Спасибо, Леночка Rose
(((Elena))) писал(а):
Целую сэндвичницу!)) Я ее подарила конкурсантке, которая по голосованию фейсбука лидировала. Она наша админ в группе и просто очень хороший человек

good2 girl_in_love girl_in_love
(((Elena))) писал(а):
и мне пришла)) и у меня надежды))

кто помнит как я игралась (мучилась) поначалу с нулевкой, так вот с 00 та же песня. В общем не время сейчас играться, после ярмарки.
Суть в том, что даже моя супер пудра чем-то там ее забивает. Лена, а у твой изнутри тоже перед отверстием есть такой как бы ободок? Если туда иголочкой тоненькой добраться? В моей 0 так было, глазурь застревала, пока я там не прошуровала конкретно, вот теперь там нет этого "ободка", но мне кажется (или нет) может я и дырку разширила unknown В общем в эту я боюсь так нахально тыкать чем не попадя Embarassed Пока удалось проверить ее на сеянной пудре ито довольно сложно , нитка постоянно рвется или закручивается, надо иметь под ругой тонюсенькую иголочку.
В общем потом я с ней буду разбираться
(((Elena))) писал(а):
пять раз пересмотрела и не поняла где они

это она заднем фоне рабочих планов усмотрела Wink
(((Elena))) писал(а):
интересует опыт с корнетиками из пленки. Может кто делал?

я нет
(((Elena))) писал(а):
Поэтому был дан совет вымачивать яйца в 10% растворе соли... не помню сколько времен

...или соды - полчаса
Маффин писал(а):
Водичку и платочек, протирай себя, охлаждайся постоянно.

Я же про пряники переживаю - в последнюю ярмарку все запотели и выгорели на солнце. Пускай бы жарко, но пасмурно. Пока солнца нет, тьфу, тьфу, тьфу, может повезет Wink

24 Авг 2016 12:24

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Я же про пряники переживаю

Ааа, понятно! Embarassed Погоды пряничной тебе! sharik

24 Авг 2016 13:15

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

(((Elena))) писал(а):
А я решила для себя за копейки не брать заказы.

Лена, полностью согласна! Пряник - не может быть дешёвый, просто не должен быть! Во-первых продукты дорогие идут - один мёд чего стоит, да и специи... яиц много идёт... И труд какой! Пока только пудру до ума доведёшь! На пол дня развлечения! Мне пришла каменная - молотком долбила, через сито протирала и сеяла потом! Мелкой в городе не продают, а на заказ спрессованная в вакууме. Мне бы очень хотелось, чтобы ручной труд опять ценился! Ведь всё что сделано руками - с душой! Но, думаю это возможно, когда человек сам попробует что-то сделать и поймёт как это трудно! Я как и ты думаю пред Новым годом наборчики сделать, всё равно для себя печь буду! В крайнем случае раздарю! Перед Новым годом правда дел всегда много! Я ещё традиционно шью дочке платье на утренник. Думаю надо с пряниками просто начать пораньше...

24 Авг 2016 13:32

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, всем привет!
TinaDi писал(а):
От моего Тарзана все были в шоке

Ну это понятно и не удивительно! Мы тоже в шоке good
Это здорово, что все прошло хорошо, но по другому и быть не могло Wink
TinaDi писал(а):
Делала мелочевку на продажу
Очень классные прянички!

TinaDi писал(а):
Чем ты делаешь фотки и какое освещение?

Тина, спасибо за комплимент. У меня фотоаппарат хороший, Олимпус, хороший объектив портретный и еще вспышка не встроенная, а дополнительная. Вспышка очень выручает, мне все равно в какое время суток снимать и при какой погоде.

Река Таня писал(а):
У меня на работе, девочки в кондитерском цехе работают только с растительными сливками.

Таня, спасибо, что ты не прошла мимо. Мне очень интересно -а как они делают ганаш на этих сливках? У меня вот точно такие же, прямо такая же коробка. НО вот случилось такое, значит, надо с ними по другому работать.

(((Elena))) писал(а):
А я решила для себя за копейки не брать заказы.

Лена, вот я тоже поддерживаю такой подход, если, конечно, пряники рассматривать как хобби, а не как заработок. Уж очень много времени на них уходит.

(((Elena))) писал(а):
На голосовании на сайте газеты я не знаю, какое место по голосам заняла, но я выиграла приз симпатий спонсора.

Поздравляю!!! Romashki

usya Алла, ждем отчет о ярмарке Wink

24 Авг 2016 18:05

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

54 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты

Мне пишут по продаже... Хоть я и не решилась пока! ))) Но, чую почти решилась!

Решайтесь, Наташа, я буду вашим клиентом.
Сама на такой подвиг не решусь. Делаю только родным на праздники. После рабочего дня нет сил заниматься пряниками, а выходные так быстро пролетают.....

24 Авг 2016 20:02

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Туся80 писал(а):
А мне заказали матрешек..3 шт. в разных стилях. Гжель, хохлома и с городецкой росписью.
Интересно, посмотреть girl_claping
бабаИра писал(а):
Восхищаюсь красотой, умением, желанием!
Lydalyda писал(а):
Очень рада, что все сложилось лучшим образом Поздравляю!!!
Алла475 писал(а):
Ух ты! Так это же здорово!
И я рада, что ты собою довольна!
Маффин писал(а):
Тина, как я рада, что твоя идея и труд были не напросно.
Bala-bala писал(а):
Это здорово, что все прошло хорошо, но по другому и быть не могло
Девочки, спасибо, так приятно. Спасибо, что поддержали и держали кулачки за меня, думаю поэтому все и сложилось хорошо.
Lydalyda писал(а):
Здесь именно расчет тягомотный..
Люда, вот это меня и пугает.
Маффин писал(а):
Я нашла в инете картинку, распечатала по размеру и потом лезвием вырезала клавиатуру , накладывала на пряник и обводила карандашом
О, вот такой вариант мне больше подходит good
твой Тарзан - произведение искусства!
Ой, Наталья, ты загнула конечно.
Птички - это нечто!
Птичками недовольна, как раз Smile Розочки по мокрому, поналяпала где непопадя, потому что торопилась,что бы глазурь не высохла. Поняла что начастила, надо было реже.
Bala-bala писал(а):
У меня фотоаппарат хороший,
Ааа, ну тогда мне таких фоток не видать. Буду твоими любоваться girl_in_love
(((Elena))) писал(а):
На самом деле корявенько там всё, если приглядеться
Елена, как не приглядывалась, кроме красоты ничего не увидела.
(((Elena))) писал(а):
но я выиграла приз симпатий спонсора
Поздравляю, видишь спонсор тоже не заметил корявостей Wink

Девочки, изображение тарзана я переносила с проектора. Это песТня,конечно. Очень довольна приобретением, особенно миниатюрным его размером.

24 Авг 2016 20:03

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya Аллусь, ну как ты там? Ждем твоих впечатлений.

24 Авг 2016 22:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! sharik
TinaDi писал(а):
Отчитываюсь вечеринка прошла великолепно! Я в восторге, мои гости в восторге тоже.

Ураа,наконец твоя душенька довольна!!! Yahoo!
Поздравляю с успехом Тиночка.вот видишь,а ты боялась! give_heart girl_in_love
TinaDi писал(а):
Называется, найди десять отличий

Класс,очень мне нравится этот набор,сочный такой! girl_claping good2
Яблочки,птички,улиточки - такая милота-а!!! girl_in_love люблю такую тему! friends
(((Elena))) писал(а):
но я выиграла приз симпатий спонсора. Целую сэндвичницу!)) Я ее подарила конкурсантке, которая по голосованию фейсбука лидировала.

Ура-а,заслуженная победа,ты большая умничка Леночка! girl_claping good2
(((Elena))) писал(а):
Я вот еще думаю о мандале и о узорах мехенди.

Здорово,думаю это отличная идея! good
(((Elena))) писал(а):
Рыжули мои все разные на лица)) сама рисовала)) Раньше я хорошо рисовать могла, но это было очень давно. Навыки напрочь утратила.

Ничего себе,так ты художник,молодец,завидую! wacko1 good2
(((Elena))) писал(а):
Да, проектор Kopycake. У нас он от 100 фунтов стоит. Очень дорогое удовольствие.

Ого! wacko1
(((Elena))) писал(а):
Суть этих программ в том, что вы можете по изображению на экране своего гаджета обводить рисунок на бумаге. Бумага лежит под телефоном или планшетом и вы через него видите свой рисунок.

Надо мужа озаботить,может он скачает на свой смартфон такую программу,спасибо за подсказку Лен! girl_claping
(((Elena))) писал(а):
Поэтому был дан совет вымачивать яйца в 10% растворе соли... не помню сколько времени

Мы уже неоднократно здесь этот вопрос обсуждали,я по-прежнему хорошенько мою щеткой и ср-вом для посуды,горячей водой. unknown

(((Elena))) писал(а):
Кстати, интересует опыт с корнетиками из пленки. Может кто делал? Я не пойму - там скотчем надо закреплять пленку у носика или как?

Я несколько раз пробовала из бумаги для выпечки,скручиваю вроде бы правильно,но потом разъезжается немного,дырочка увеличивается,так и не научилась их крутить,в принципе в пергаментных скотч не нужен,верхний замок должен держать.

usya писал(а):
кто помнит как я игралась (мучилась) поначалу с нулевкой, так вот с 00 та же песня. В общем не время сейчас играться, после ярмарки.
Суть в том, что даже моя супер пудра чем-то там ее забивает.

Аллусик,по этой причине я и не пользуюсь своей РМЕ 00,пудру надо пару раз сеять через капрон,только тогда она идет нормально,и то периодически забивается...лежит вот без надобности.
Думаю такая насадка только для готового профессионального айсинга годна. unknown

usya писал(а):
Сложное сделала (украинских человечков), остались мелочевка простая и кружев, ихя совсе не успеваю по ходу. Ну и ладно, они всегда актуальны. Пошла спасть, а то помру молодой

Алла,не надо помирать,ты нам нужна красивая и здоровая! praising give_heart
Ты такая молодец,я в восторге от твоих пряничков,все-все-все нравится,особенно винни пухи с горшочком прелесть,как ты их на пряник переносила? girl_claping girl_in_love
usya писал(а):
Зефира наделала 4 замеса , вот его похоже и буду продавать. Жару обещают, она меня уже вымотала, хоть бы пасмурно было, солнце я не переживу

Ого,еще и зефир,снимаю шляпу!!! wacko1 good2
Алла,у нас похолодало,пусть и у вас прохладно будет и не слишком солнечно! praising желаю удачной торговли! give_heart

Bala-bala писал(а):
Я тут еще высмотрела способ: берешь органзу, кладешь на рисунок, его обводишь фломастером, потом эту органзу кладешь на пряник и опять фломастером проводишь, при этом через дырочки фломастер отпечатывается на пряник и усе готово!

Спасибо Валюша,обязательно попробую,не слышала о таком способе! girl_claping friends
Bala-bala писал(а):
Вот я на этой неделе делала так сердечки свадебные:

Ух ты-ы,какая красота,я за такие всегда браться боялась,что не будут одинаковые! girl_claping good2
Класс! good2 кстати это мои инициалы - я Светлана Алексеевна! girl_haha
usya писал(а):
доделала:

Ой-е-ей,какие милашки,но коты с рыбой лучше всех,такие прикольные! girl_claping girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Я сегодня тоже ударно потрудилась. Ночь не поспала - два подарка готовы

Люда,я тобой горжусь и собой горжусь,потому что с тобой знакома! girl_claping Wink friends сердечки нежнейшие,а комп выше всяких похвал,как настоящий,класс!!! good2 girl_in_love
очень кропотливая работа,столько кнопочек! wacko1

24 Авг 2016 23:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
У меня был небольшой заказ от моей постоянной клиентки - 15 пряников на пати вечеринку в индивидуальных коробочках.
Намудрила я с ним,сама не рада! wacko1 Embarassed
Короче не очень довольна цветовой гаммой,цвет коктейля не нра,мне заказчица скинула фото афиши,там был коктейль малинового цвета с клубничкой и листиками мяты.
Я так прикинула - часть клубники с листиков должна быть объемной,а та часть,что в бокале,она ведь за стеклом,поэтому типа полупрозрачная,поэтому я все,что ниже кромки расписала кистью,ободок бокала присыпала сахаром,не знаю получилась ли моя задумка,потому что папа сказал,что клубничка в воздухе висит! wacko1 Embarassed
Потом еще одна беда приключилась - на ножках после высыхания кое-где дырочки проступили,глазурь была недостаточно густой,и надувала ведь хорошо unknown ....пришлось листиками драпировать,короче всё не слава богу! girl_haha
Фоном тоже недовольна,на темном бокалы лучше бы смотрелись,но не хотелось много краски употреблять Embarassed
Фото

Фото

24 Авг 2016 23:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Чтобы было более понятно вот видео https://youtu.be/c20W6pFFZQM

Что-то я не поняла. это точно то видео?

Наверх
;