Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Авг 2016 23:33
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Света, я в полном восторге , все что ты написала о недостатках, ничего не вижу, только восторг!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 23:39
|
Маффин
|
Лена, мне присылала одна девочка с форума МК по корнетику,она на нем была и записала. Сначало я пользовалась ими и даже нравилось, но когда купила кондитерские мешочки, забыла про них и пока есть возможность буду покупать. поискала записанный ролик, но не ншла |
|
24 Авг 2016 23:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Лида,спасибо,утешила!
я особенно придирчива в этот раз наверное потому,что мне не нравится этот коктейль если бы не конкретный заказ,сделала бы бокалы с мартини мятного цвета,с оливкой на шпажке,мне такое сочетание ближе. |
|
25 Авг 2016 0:10
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|
Уууупс!! ))) пардоньте великодушно)) вот видео
https://youtu.be/IyVgMHdJn6w С KopyKake, конечно, легче намного. Но и тут можно приноровиться |
|
25 Авг 2016 2:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
да-да, максимум через месяц
от она я
Девочки, поторговала хорошо, каждая бы ярмарка такой была. Может от силы треть осталось, в субботу предлагают на благотворительную выйти, обычно там 10-25 % отдаем. А сегодня получилась вообще бесплатная, столы от отдела культуры нам дали.
ну как обычно - отрезая понемногу Кстати, их и купили сразу практически, а Диснеевских только одного Фиксики пользовались спросом, Микки только один ушел. Я завтра еще загружу то, что доделывала в последние минуты. Сегодня уже устала, пива выпила Надеюсь может спать буду нормально, уже замучилась по ночам сериалы смотреть, такого наснится будто еще одну жизнь параллельно проживаю
Вышиванки ушли, опомнилась когда уже две штуки остались , хотела же сфоткать. Я же сегодня до часу, а может и до половины второго их еще малювала, а в три уже надо было выезжать, несколько повредились - не досохшие были
ага, сама их полюбила
Ой, девчонки! Вашими молитвами видать все сложилось хорошо. И погода была отличная, сначала немного солнце все же припекло, но потом стало пасмурно и ветерок свежий. Все отлично было. Даже пиджачок накинула на обратном пути, ездила скутером, чего-то решила машину не брать, ну поместилось все и так поехала
а мне все нравится |
|
25 Авг 2016 2:06
|
usya
|
еще про перенос для тех у кого есть аэрограф https://www.youtube.com/watch?v=4AAs0qef6BI
|
|
25 Авг 2016 4:02
|
(((Elena)))
Шок я на пять пряников не могу раскачаться что то))) лень накрыла)))
Ничего себе ничего сложного... у меня как минимум одна проблема была бы - такой большой прянь залить так ровно
Теперь и мне надобно. Как раз срок годности моих к концу подошёл.
Ух ты! Какой заказ интересный! Я тоже думала за матрешек. Как сувениры англикам пошли бы)) особенно Гжель нравится. Чтобы как минимум три оттенка синего было.
Как здоровоо))а у меня вопрос ещё - на какой территории проводили? У себя дома или где то в другом месте? Я просто на заметку взяла эту идею. Здесь бы у меня тоже много желающих было
Я в числе шокированных мне ооочень понравился наборчик!! Я себе его сохранила на всяк пожарный
Ох уж эти покемоны
Это этих птичек с розочками на мокром стеснялись показывать???? Они сууупер! Розочки в сто раз лучше моих! Вот горошек я не догадалась между розочками впиндюрить, а он так украшает! Супер птички
Здравствуйте, хозяюшка темы
Я тоже макаронс ручным делаю, но на зефир такие надежды возлагала... Все-таки купить придётся. Девчата, вы сушками для пряников пользуетесь? У вас такие объёмы работ! Стоит ли покупать её?
Так народ жеж допетрить не могёть, что такое вообще возможно!
Спасииибоо! скромная я, конечно)))) но я массу удовольствия и комплиментов получила. Однозначно буду ещё участвовать
Вот вот!))) сколько я этих взбитых белков с сахаром переела и мама никогда не парилась с помывкой яиц и прочими маневрами
Ага(( сейчас поковырялась там и на обеих насдках такая засада зачем так было делать? Завтра их попробую на готовом роял айсинге.
мне прям всё очень нравится
Вопрос... Винника коричневый цвет это краска или может какава какая?
Да, да! Хоть распечатывай это и рассылай потенциальным покупателям. Сами не догадываются. У нас в магазине чуть дешевле мною названной цены продают пряничых человечков по штуке... Ни вида, не вкуса прянь и три газированные пуговички. Даже без глаз и ротика.. На вкус ... малой мой вообще выплюнул
Согласна. Только те, кто хоть какое то отношение к выпечке на заказ имеет, понимают эти цены. Остальным за грош да пошире надо. |
|
25 Авг 2016 5:00
|
(((Elena)))
Здоровская фото! Я тоже обратила внимание). Всё-таки так много от фотографии зависит. Эта как из журнала у меня знакомая фуд-фотограф. Я на её красоту насмотрелась и тоже так захотелось что то похожее изобразить. Но у неё целый интерьер для фото, а мне с тарелкой примкнуть некуда))) Купила рулон обоев под дерево и на них теперь фотографирую))
Спасииибо!
Ну не знаю... Мне лично очень понравились!
приятноооо
Спасииибо
Здоровооооо.... А сколько у вас он стоит ? Хотя мне в любом случае с Америки золотая доставка у нас можно поддержанный купить ещё. А кто то вообще приспосабливает под это дело обычные проекторы) делают держатель... Только там ещё диапазон проекции должен быть определенный. Разные модели на разное расстояние работают.
носом небо царапаю))
Надеюсь, что пригодится!
Я делала в точности по видео Julia MUsher и у меня на середине пути весь айсинг вылазил через шов а она только корнетиками и пользуется. И все у неё так чётко!
По-моему, отличная задумка и исполнение! ну и повторюсь - я обожаю эту форму! На ней всё так изысканно смотрится! Уверена, что заказчик будет в восторге!
Жалко, что ролика нет. Будем искать! (С) ))))) а там вообще скотчем надо закреплять низ? Или просто сверху кулечек закрывается чем то? Я тоже кулечками этими китайскими пользуюсь, но мне не нравится все равно, как идет линия , если я совсем маленькую дырочку вырезаю. Она у меня закручивается в сторону шва почему-то
чтобы каждая ярмарка была такой успешной! |
|
25 Авг 2016 11:40
|
Маффин
|
Урааа!!! |
|
25 Авг 2016 11:46
|
usya
Тина пользуется знаю Я про ручной миксер и зефир хотела сказать. Я конечно не делала, когда я узнала про зефир у меня уже был стационарный, но я думаю что вполне и таким можно. Просто нужно сначала сварить сироп, и сразу начинать взбивание пюре с белком. Мама моя делает бисквит таким миксером, причем советским еще и не слишком мощным, она взбивает яйца с сахаром минут 10-12 и жив миксер и ничего.
я просто пыталась понять оно так и есть или у моих что-то не так. Видимо ж надо зачем-то. Вообще я склонна думать, что я свою нулевку таки расковыряла с психу Надо будет по свободе времени заняться, все же я успела немного 00 порисовать, ну здорово, тонюсенько
Краска. Я Америколором пользуюсь пока, накупила ж его, потом хочу Людины попробовать когда эти изведу
вот-вот, а у меня вчера прибегали обратно - мы попробовали, вкусно, дайте еще.
вполне заслуженно
держи пакетик швом к себе, или швом вниз, как понятнее не знаю. Поняла как? Но все-равно конечно из кулечка без насадки не получается идеальная нить, она чуточку плоская всегда будет. Но это актуально только для линия, кружев тонких. Для заливки все-равно, мне даже больше нравится из кулька без насадки заливать, какую хочешь дырочку можно сделать.
вот мне б такую веру в себя как вы в меня верите. Бывали всякие ярмарки у меня, но безусловно хочется чтобы все были именно такими.
В субботу еще попытаю счастья обычно благотворительные неплохие, эти пряники допродам, печенек напеку, пряников с начинкой....это я так планирую, а суббота-то уже послезавтра
Поехала я маму встречать |
|
25 Авг 2016 11:59
|
Маффин
|
Лена, я нашла в письмах. Если хочешь, напиши мне имя почты, я перешлю, думаю что Аля(девочка с форума) не будет против. |
|
25 Авг 2016 14:01
|
(((Elena)))
У меня этот маневр не проходит с макаронс на итальянской меренге, где надо и сироп варить одновременно и белки взбивать. планетаный я сейчас точно не потяну. У нас продаётся кенвуд ручной с подставкой. Думаю может его взять? Это принципмально- гонять миксер по чаше или будет достаточно,если он в одну точку бить будет ?
Ой, как классно!!! А то я уже засомневалась в пользе приобретения
самый лучший показатель - дайте добавки!
Ага, поняла. И так тоже держала уменя подозрение, что я дырочку как то не так отрезаю. Или, может, вообще от пакетика не стоит таких чудес ждать. С насадкой теперь буду только. Чтобы нервы не тратить))) а для заливки и линий потолще, согласна, лучше пакетика ещё ничего не придумано
Благодарююююю написала ЛС |
|
25 Авг 2016 19:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я тоже об этом подумала в процессе... Ну для одного раза, как по мне, то на то и выходит: обвести рисунок, потом вырезать каждую кнопочку (та же мелкая работа...). Другое дело, что компы - это сейчас популярно. и если уж есть трафарет, то подарок можно и намеренно сделать именно такой, добавив еще чего-нибудь тематически необходимого для конкретного заказчика/одариваемого.
Спасибо, Светочка...
Все получилось, как задумывалось - не переживай.
А листик так вообще класс Очень непосредственно и именно он вносит какую-то трогательность и непринужденность. Как говорится - не было бы счастья... |
|
25 Авг 2016 19:48
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
Ого! Только сейчас увидела, что мы земляки! ))) Пока я слабо себе представляю - как это - делать на заказ! На дочкин День Рождения мои пряники увидели в детском центре - девушка сказала - я бы заказала парочку! Ну ведь я не буду печь 2 пряника! ))) Поэтому, как я думаю -надо перед праздником печь и предлагать! Например, перед Новым годом! вот... https://vk.com/id145498161 - я ВКонтакте! Добавляйтесь в друзья, я как буду печь - покажу что получится! Сегодня подругу встретила - она сказала что у её мужа на заставке в телефоне моя лягушка пряничная! ))) Вот смеху! У меня прям после пряников самооценка повысилась! ))) |
|
25 Авг 2016 20:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Вот и славно! я рада за тебя.
Так ты шо и эти не сфоткала??? Осталась я без вышиванок Разрекламировала новый способ нанесения узора и не показывает
Да я тоже этому радовалась. Вот мой отчет о МК http://ru.museum.dp.ua/news_0794.html
Ой, Тина, спасибо еще раз за этих птиче. Ты так вовремя подала идею. Я их взяла на МК, они пользовались популярностью.
Я когда ночь перед МК работала, сушила в духовке. наверное вещь хорошая. В случае аврала очень помогает. Хотя если есть духовка, то зачем. Или сушилка меньше электроэнергии ест? |
|
25 Авг 2016 20:50
|
usya
ой, Люда, не смеши меня, какой же новый способ просто я хотела попроще, без сетки их расписать. Две последние таки сфоткала, ща загружу что я там вдогонку фотографировала
там ярусами можно класть. Наверное
Вот принесла остатки, то что в последний день делала. Невольно вспоминала фразу, что ничто так не ускоряет процесс уборки как фраза друзей :"Через полчаса мы у тебя!" Так быстро я тоже никогда еще не заливала и не генерировала идеи на ходу
В общем вот А те вышиванки, Люда, которые я первыми взяла в работу - ты еще спросила почему залиты без сетки, я просто эти промежутки заполнила точками разного цвета в виде орнамента. Елена своим узбекским кругом меня вдохновила. Ну получилось не так красиво конечно, но продались же Потом может повторю, думаю вышиванки у нас можно круглогодично выпекать
Заодно, в спешке правда, опробовала веерную кисть, купила набор себе разных кисточек. Надо на трезвую голову сесть потренироваться, а пока помидоры в количестве "багажник+...." Хорошо Виталик мне помогает, я только буду кипятить и закатывать. Ну и банки мыть |
|
25 Авг 2016 21:39
|
Тюхе
45 лет Россия-Германия |
|
Всем добрый вечер. Новеньких принимаете?
Пока сижу в кустах,читаю, мечтаю научиться печь пряники
вот пример из одной книги по айсингу это кто-то из девочек раньше советовал
|
|
25 Авг 2016 23:24
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
Алла, ну до чего же хлопчики с дивчинами хороши!!! Ну просто няшки!!! ХарАктерные такие! Глазюки - заглядение! И костюмы украинские мне нравятся очень!!!
Алла, как такие глазки делать? Сначала белое залить на весь глаз, потом голубое, потом сверху чёрное? Или все три цвета прям на пряник класть, начиная с белого? |
|
25 Авг 2016 23:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Это да...
ДруХ... У меня, конечно, не багажник... Пришла с работы, а муж-пчелка, все порезал, перекрутил,мне только сварить и закатать Хлеб еще пеку, пюре яблочное делаю... тесто на пряники не забыть бы поставить... Покой нам только снится. |
|
26 Авг 2016 1:35
|
usya
это точно. Уже как зомби. Крышки закончились осталось еще банок на пять. ну ничего не поделаешь. Закипятила, оставила до завтра. Еще и банки на исходе , а я еще яблочный хотела |
|
26 Авг 2016 3:19
|
Оленция
33 года Волгодонск |
Мне сегодня нужно было топперы из мультяшки Щенячий патруль сделать. Сразу вспомнила, что здесь читала про программку Глаз художника. Скачала и обрадовалась - действительно классная задумка. Но потом быстро расстроилась...Не знаю, как у других, мне явно потребует упорных тренировок. Никак не удается уверенно действовать на прянике глядя через экран планшета...Но вообще плюс такой программке))) Еще раз спасибо всем постоянным пряничным мастерицам форума, которые находят и делятся такими полезностями |
|
26 Авг 2016 3:24
|
Оленция
33 года Волгодонск |
ООО, у меня вообще постоянная засада с этими кулечками... Насадка тонкая забивается..А для контура совсем не хочется много времени на просеивание тратить. А без насадки - я криво обрезаю. Точнее - может у кого то есть картинка (фото, видео) как и под каким углом правильно срезать носик у кулечка? Вот никак не наловчусь. То закручивается, то чересчур плоская линия((( |
|
26 Авг 2016 10:26
|
Маффин
|
Алл , какие красивые человЕки, глаза шикарные, тоже хочу знать - как это так красиво! Расскажи. |
|
26 Авг 2016 13:09
|
(((Elena)))
Скажи, что заказ минимальный из пяти).или если уж большие пряники - тогда можно и парочку, но чтобы цена соответствующая была. У меня всегда в холодильнике тесто наготове лежит. Вот сейчас тоже совсем немного из него напекла, залила, завтра мудрить буду. Пока никаких идей толком нет))
Уже
Пошла в массы лягушенция
Я всё посмотрела на ФБ! Как же здорово! Видно, что детки очень увлечены были! Молодец, Людмила!
Вот мне тоже это не совсем понятно... Тогда будем ждать Тину). Всё то у неё есть, шо мне надо
Да, там по 5-10 противней компактно так устраивается. Для меня уже это огромный плюс. Мне вообще сушить негде класть даже несколько штук
Это про меня
В таких случаях работает : секрет убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная и до "извините, что не убрано" приходится полчаса убирать)) но это бессмысленно с моими пацанами. Это как снег в снегопад убирать - тут же всё по новой будет.
Прянички отпадные!! Мне тоже глазки такие нравятся!
приветик!
Тань, спасибо за пособие по корнетикам! Вот на видел то же так крутят. И Джулия так же крутит их.. Это из кальки. Я подозреваю, что из плёнки если крутить, надо все же скотчем скреплять внизу шов, он так держаться не будет, как калька. Надо попробовать свернуть по этой технике плёнку. Мне кажется это книга Эдди Спенса "The art of royal icing"). Я эту книгу мечтаю приобрести. Но она у нас жутко дорогущая
Пакетики сами вроде не дорогие, но я могу за раз 15 пакетиков убить. Я туда,-сюда по сто раз переливаю. То не достаточно густо, то не достаточно жидко, то дырочку не так отрезала... Расходы )) Оленция Да, эта прогоаммка требует практики. Я тоже поначалу не понимала, куда я руку веду. Но потом потихоньку научилась) уже на четвёртом прянике быстро обвала надпись. Так что можно просто на бумаге потренероваться |
|
26 Авг 2016 13:33
|
usya
все сама....все сама.....
Че-то я программку не нахожу на своем андроиде |
, все что ты написала о недостатках, ничего не вижу, только восторг!!!!!!!!!
если бы не конкретный заказ,сделала бы бокалы с мартини мятного цвета,с оливкой на шпажке,мне такое сочетание ближе.
Надеюсь может спать буду нормально, уже замучилась по ночам сериалы смотреть, такого наснится будто еще одну жизнь параллельно проживаю
у меня как минимум одна проблема была бы - такой большой прянь залить так ровно
зачем так было делать? Завтра их попробую на готовом роял айсинге.
мне прям всё очень нравится
Разрекламировала новый способ нанесения узора и не показывает

Хлеб еще пеку, пюре яблочное делаю... тесто на пряники не забыть бы поставить...