Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

24 Авг 2016 23:33

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Короче не очень довольна

Света, я в полном восторге wacko1 , все что ты написала о недостатках, ничего не вижу, только восторг!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Rose

24 Авг 2016 23:39

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Кстати, интересует опыт с корнетиками из пленки. Может кто делал? Я не пойму - там скотчем надо закреплять пленку у носика или как? Хотелось бы научиться на них работать. Мне кажется они удобные в росписи..

Лена, мне присылала одна девочка с форума МК по корнетику,она на нем была и записала. Сначало я пользовалась ими и даже нравилось, но когда купила кондитерские мешочки, забыла про них и пока есть возможность буду покупать.
поискала записанный ролик, но не ншла unknown Embarassed

24 Авг 2016 23:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маффин писал(а):
Света, я в полном восторге , все что ты написала о недостатках, ничего не вижу, только восторг!!!!!!!!!

Лида,спасибо,утешила! give_heart
я особенно придирчива в этот раз наверное потому,что мне не нравится этот коктейль girl_haha если бы не конкретный заказ,сделала бы бокалы с мартини мятного цвета,с оливкой на шпажке,мне такое сочетание ближе.

25 Авг 2016 0:10

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Уууупс!! ))) пардоньте великодушно)) вот видео
https://youtu.be/IyVgMHdJn6w
С KopyKake, конечно, легче намного. Но и тут можно приноровиться good

25 Авг 2016 2:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
Думаю надо с пряниками просто начать пораньше...

да-да, максимум через месяц
TinaDi писал(а):
usya Аллусь, ну как ты там? Ждем твоих впечатлений.

от она я girl_in_love
Девочки, поторговала хорошо, каждая бы ярмарка такой была. Может от силы треть осталось, в субботу предлагают на благотворительную выйти, обычно там 10-25 % отдаем. А сегодня получилась вообще бесплатная, столы от отдела культуры нам дали.
cvetik66 писал(а):
винни пухи с горшочком прелесть,как ты их на пряник переносила?

ну как обычно - отрезая понемногу
Кстати, их и купили сразу практически, а Диснеевских только одного
Фиксики пользовались спросом, Микки только один ушел. Я завтра еще загружу то, что доделывала в последние минуты. Сегодня уже устала, пива выпила Wink Надеюсь может спать буду нормально, уже замучилась по ночам сериалы смотреть, такого наснится будто еще одну жизнь параллельно проживаю
Вышиванки ушли, опомнилась когда уже две штуки остались , хотела же сфоткать. Я же сегодня до часу, а может и до половины второго их еще малювала, а в три уже надо было выезжать, несколько повредились - не досохшие были
cvetik66 писал(а):
но коты с рыбой лучше всех,такие прикольные!

ага, сама их полюбила girl_in_love
Ой, девчонки! Вашими молитвами видать Wink все сложилось хорошо. И погода была отличная, сначала немного солнце все же припекло, но потом стало пасмурно и ветерок свежий. Все отлично было. Даже пиджачок накинула на обратном пути, ездила скутером, чего-то решила машину не брать, ну поместилось все и так поехала
cvetik66 писал(а):
Фоном тоже недовольна,на темном б

а мне все нравится

25 Авг 2016 2:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
еще про перенос для тех у кого есть аэрограф https://www.youtube.com/watch?v=4AAs0qef6BI

25 Авг 2016 4:02

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
usya писал(а):
Штук 150 будет думаю

Шок wacko1 wacko1 wacko1 я на пять пряников не могу раскачаться что то))) лень накрыла)))

Lydalyda писал(а):
Да там ничего сложного, в принципе, как ты понимаешь. Время только и мелкая работа. На два ряда кнопок уходит +/- полчаса

Ничего себе ничего сложного... Embarassed у меня как минимум одна проблема была бы - такой большой прянь залить так ровно Embarassed

жёлтый, оранжевый, розовый, зелёный, фиолетовый, коричневый. Натуральные тоже!

Теперь и мне надобно. Как раз срок годности моих к концу подошёл.

Туся80 писал(а):
А мне заказали матрешек..3 шт. в разных стилях. Гжель, хохлома и с городецкой росписью. Приду с работы, покажу

Ух ты! Какой заказ интересный! Я тоже думала за матрешек. Как сувениры англикам пошли бы)) особенно Гжель нравится. Чтобы как минимум три оттенка синего было. girl_in_love

TinaDi писал(а):
Я в восторге, мои гости в восторге тоже. Это была замечательная идея

Как здоровоо))а у меня вопрос ещё - на какой территории проводили? У себя дома или где то в другом месте? Я просто на заметку взяла эту идею. Здесь бы у меня тоже много желающих было Smile

TinaDi писал(а):
От моего Тарзана все были в шоке. Кстати, я его переделала

Я в числе шокированных girl_in_love мне ооочень понравился наборчик!! Я себе его сохранила на всяк пожарный Embarassed

TinaDi писал(а):
Делала мелочевку на продажу, думала что если несколько штучек продам, то хорошо. Продала, все под чистую Покемоны

Ох уж эти покемоны girl_haha wacko1

Это этих птичек с розочками на мокром стеснялись показывать???? Они сууупер! Розочки в сто раз лучше моих! Вот горошек я не догадалась между розочками впиндюрить, а он так украшает! Супер птички girl_in_love

Река Таня писал(а):
Новеньким - добро пожаловать! Хорошо, что пополняются ряды пряничных фей.

Здравствуйте, хозяюшка темы Romashki столько мастеров на ней выросло да ещё такого уровня! girl_claping girl_claping girl_claping

Река Таня писал(а):
Я даже макаронс пекла с ручным, а там технология гораздо сложнее, чем у зефира. Вот только при изготовлении зефира миксер должен очень долго взбивать без перерыва. У ручного просто сгорит мотор.

Я тоже макаронс ручным делаю, но на зефир такие надежды возлагала... Все-таки купить придётся.

Девчата, вы сушками для пряников пользуетесь? У вас такие объёмы работ! Стоит ли покупать её?

Маффин писал(а):
но что то никто не заказывает.

Так народ жеж допетрить не могёть, что такое вообще возможно! girl_haha

Маффин писал(а):
Лена,поздравляю, красоту - оценили!!!!!!!!

Спасииибоо! Romashki оценили! Я даже рада, что именно так оценили). Я лайки не накручивала себе. А победители явно так и стали победителями. Я на первое не претендовала, но на третье вполне girl_haha скромная я, конечно)))) но я массу удовольствия и комплиментов получила. Однозначно буду ещё участвовать sharik

Маффин писал(а):
Вот два года интересуюсь и занимаюсь пряниками, ни разу не слышала, что бы кто то отписался, что отравился пряниками с глазурью

Вот вот!))) сколько я этих взбитых белков с сахаром переела girl_haha girl_haha girl_haha и мама никогда не парилась с помывкой яиц и прочими маневрами girl_haha

usya писал(а):
Спасибо, Леночка

give_heart

usya писал(а):
Лена, а у твой изнутри тоже перед отверстием есть такой как бы ободок? Если туда иголочкой тоненькой добраться?

Ага(( сейчас поковырялась там и на обеих насдках такая засада unknown зачем так было делать? Завтра их попробую на готовом роял айсинге.

usya писал(а):
это она заднем фоне рабочих планов усмотрела
увидела! Клевые good2 мне прям всё очень нравится girl_in_love
Вопрос... Винника коричневый цвет это краска или может какава какая? Embarassed Embarassed

Во-первых продукты дорогие идут - один мёд чего стоит, да и специи... яиц много идёт... И труд какой! Пока только пудру до ума доведёшь! На пол дня развлечения!

Да, да! Хоть распечатывай это и рассылай потенциальным покупателям. Сами не догадываются. У нас в магазине чуть дешевле мною названной цены продают пряничых человечков по штуке... Ни вида, не вкуса wacko1 прянь и три газированные пуговички. Даже без глаз и ротика.. На вкус ... малой мой вообще выплюнул wacko1

Но, думаю это возможно, когда человек сам попробует что-то сделать и поймёт как это трудно

Согласна. Только те, кто хоть какое то отношение к выпечке на заказ имеет, понимают эти цены. Остальным за грош да пошире надо.

25 Авг 2016 5:00

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Олимпус, хороший объектив портретный и еще вспышка не встроенная, а дополнительная.

Здоровская фото! Я тоже обратила внимание). Всё-таки так много от фотографии зависит. Эта как из журнала good2 у меня знакомая фуд-фотограф. Я на её красоту насмотрелась и тоже так захотелось что то похожее изобразить. Но у неё целый интерьер для фото, а мне с тарелкой примкнуть некуда))) Купила рулон обоев под дерево и на них теперь фотографирую))

Bala-bala писал(а):
Поздравляю!!!

Спасииибо! Rose

TinaDi писал(а):
Поняла что начастила, надо было реже.

Ну не знаю... Мне лично очень понравились! good2

TinaDi писал(а):
Елена, как не приглядывалась, кроме красоты ничего не увидела.

give_heart give_heart give_heart Embarassed приятноооо sharik

TinaDi писал(а):
Поздравляю, видишь спонсор тоже не заметил корявостей

Спасииибо Romashki

TinaDi писал(а):
Девочки, изображение тарзана я переносила с проектора. Это песТня,конечно. Очень довольна приобретением, особенно миниатюрным его размером.

Здоровооооо.... А сколько у вас он стоит ? Хотя мне в любом случае с Америки золотая доставка wacko1 у нас можно поддержанный купить ещё. А кто то вообще приспосабливает под это дело обычные проекторы) делают держатель... Только там ещё диапазон проекции должен быть определенный. Разные модели на разное расстояние работают.

cvetik66 писал(а):
Ура-а,заслуженная победа,ты большая умничка Леночка!
спасибо огромное! Romashki моя самооценка взлетела до небес girl_haha носом небо царапаю))

cvetik66 писал(а):
Ничего себе,так ты художник,молодец,завидую!
до художника мне далекоооооо.. В школе много рисовала идаже побеждала на разных конкурсах. А поом в ВУЗах уже не до хобби было, так всё и забылось((( теперь ребёнку домики, да машинки с трудом рисую (((

cvetik66 писал(а):
спасибо за подсказку Лен!

Надеюсь, что пригодится! Wink sharik

cvetik66 писал(а):
Я несколько раз пробовала из бумаги для выпечки,скручиваю вроде бы правильно,но потом разъезжается немного,дырочка

Я делала в точности по видео Julia MUsher и у меня на середине пути весь айсинг вылазил через шов wacko1 а она только корнетиками и пользуется. И все у неё так чётко!

cvetik66 писал(а):
пришлось листиками драпировать,короче всё не слава богу!

По-моему, отличная задумка и исполнение! girl_in_love ну и повторюсь - я обожаю эту форму! На ней всё так изысканно смотрится! Уверена, что заказчик будет в восторге! good2

Маффин писал(а):
Сначало я пользовалась ими и даже нравилось, но когда купила кондитерские мешочки, забыла про них и пока есть возможность буду покупать.
поискала записанный ролик, но не ншла

Жалко, что ролика нет. Будем искать! (С) ))))) а там вообще скотчем надо закреплять низ? Или просто сверху кулечек закрывается чем то?
Я тоже кулечками этими китайскими пользуюсь, но мне не нравится все равно, как идет линия , если я совсем маленькую дырочку вырезаю. Она у меня закручивается в сторону шва почему-то wacko1

usya писал(а):
Ой, девчонки! Вашими молитвами видать все сложилось хорошо. И погода была отличная, сначала немного солнце все же припекло, но потом стало пасмурно и ветерок свежий. Все отлично было.
Алл, знаю тебя всего- ничего, а уже не сомневаюсь в тебе! Wink чтобы каждая ярмарка была такой успешной! good2

25 Авг 2016 11:40

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
от она я
Девочки, поторговала хорошо

Урааа!!! good2 girl_claping girl_claping girl_claping

25 Авг 2016 11:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Девчата, вы сушками для пряников пользуетесь? У

Тина пользуется знаю
Я про ручной миксер и зефир хотела сказать. Я конечно не делала, когда я узнала про зефир у меня уже был стационарный, но я думаю что вполне и таким можно. Просто нужно сначала сварить сироп, и сразу начинать взбивание пюре с белком. Мама моя делает бисквит таким миксером, причем советским еще и не слишком мощным, она взбивает яйца с сахаром минут 10-12 и жив миксер и ничего.
(((Elena))) писал(а):
Ага(( сейчас поковырялась там и на обеих насдках такая засада зачем так было делать? Завтра их попробую на готовом роял айсинге.

я просто пыталась понять оно так и есть или у моих что-то не так. Видимо ж надо зачем-то. Вообще я склонна думать, что я свою нулевку таки расковыряла с психу wacko1 wacko1 wacko1 Embarassed Надо будет по свободе времени заняться, все же я успела немного 00 порисовать, ну здорово, тонюсенько good
(((Elena))) писал(а):
Винника коричневый цвет это краска или может какава какая?

Краска. Я Америколором пользуюсь пока, накупила ж его, потом хочу Людины попробовать когда эти изведу
(((Elena))) писал(а):
На вкус ... малой мой вообще выплюнул

вот-вот, а у меня вчера прибегали обратно - мы попробовали, вкусно, дайте еще.
(((Elena))) писал(а):
моя самооценка взлетела до небес носом небо царапаю))

вполне заслуженно good2
(((Elena))) писал(а):
Она у меня закручивается в сторону шва почему-то

держи пакетик швом к себе, или швом вниз, как понятнее не знаю. Поняла как? Но все-равно конечно из кулечка без насадки не получается идеальная нить, она чуточку плоская всегда будет. Но это актуально только для линия, кружев тонких. Для заливки все-равно, мне даже больше нравится из кулька без насадки заливать, какую хочешь дырочку можно сделать.
(((Elena))) писал(а):
Алл, знаю тебя всего- ничего, а уже не сомневаюсь в тебе! чтобы каждая ярмарка была такой успешной!

вот мне б такую веру в себя girl_haha girl_haha girl_haha как вы в меня верите. Бывали всякие ярмарки у меня, но безусловно хочется чтобы все были именно такими.
В субботу еще попытаю счастья Wink обычно благотворительные неплохие, эти пряники допродам, печенек напеку, пряников с начинкой....это я так планирую, а суббота-то уже послезавтра Wink
Поехала я маму встречать girl_bye

25 Авг 2016 11:59

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Жалко, что ролика нет.

Лена, я нашла в письмах. Если хочешь, напиши мне имя почты, я перешлю, думаю что Аля(девочка с форума) не будет против. unknown

25 Авг 2016 14:01

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
usya писал(а):
Просто нужно сначала сварить сироп, и сразу начинать взбивание пюре с белком.

У меня этот маневр не проходит с макаронс на итальянской меренге, где надо и сироп варить одновременно и белки взбивать. wacko1 wacko1 планетаный я сейчас точно не потяну. У нас продаётся кенвуд ручной с подставкой. Думаю может его взять? Это принципмально- гонять миксер по чаше или будет достаточно,если он в одну точку бить будет ?

usya писал(а):
все же я успела немного 00 порисовать, ну здорово, тонюсенько

Ой, как классно!!! А то я уже засомневалась в пользе приобретения Embarassed

usya писал(а):
вот-вот, а у меня вчера прибегали обратно - мы попробовали, вкусно, дайте еще.

good2 самый лучший показатель - дайте добавки! good2

usya писал(а):
держи пакетик швом к себе, или швом вниз, как понятнее не знаю. Поняла как?

Ага, поняла. И так тоже держала уменя подозрение, что я дырочку как то не так отрезаю. Или, может, вообще от пакетика не стоит таких чудес ждать. С насадкой теперь буду только. Чтобы нервы не тратить))) а для заливки и линий потолще, согласна, лучше пакетика ещё ничего не придумано good

usya писал(а):
вот мне б такую веру в себя как вы в меня верите.
вот и у меня то же самое))) захватили, а теперь жеж соответствовать надо!))) а идей ноль wacko1

Маффин писал(а):
Лена, я нашла в письмах. Если хочешь, напиши мне имя почты, я перешлю

Благодарююююю Romashki sharik give_heart написала ЛС

25 Авг 2016 19:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин писал(а):
Я тоже делала компьютер, если помнити. Я нашла в инете картинку, распечатала по размеру и потом лезвием вырезала клавиатуру , накладывала на пряник и обводила карандашом.Теперь у меня есть трафарет , но что то никто не заказывает.

TinaDi писал(а):
О, вот такой вариант мне больше подходит

Я тоже об этом подумала в процессе... Ну для одного раза, как по мне, то на то и выходит: обвести рисунок, потом вырезать каждую кнопочку (та же мелкая работа...). Другое дело, что компы - это сейчас популярно. и если уж есть трафарет, то подарок можно и намеренно сделать именно такой, добавив еще чего-нибудь тематически необходимого для конкретного заказчика/одариваемого.
cvetik66 писал(а):
Люда,я тобой горжусь и собой горжусь,потому что с тобой знакома! сердечки нежнейшие,а комп выше всяких похвал,как настоящий,класс!!!
очень кропотливая работа,столько кнопочек!

Спасибо, Светочка... girl_blush girl_blush2
cvetik66 писал(а):
Намудрила я с ним,сама не рада!
Короче не очень довольна цветовой гаммой,цвет коктейля не нра,мне заказчица скинула фото афиши,там был коктейль малинового цвета с клубничкой и листиками мяты.
Я так прикинула - часть клубники с листиков должна быть объемной,а та часть,что в бокале,она ведь за стеклом,поэтому типа полупрозрачная,поэтому я все,что ниже кромки расписала кистью,ободок бокала присыпала сахаром,не знаю получилась ли моя задумка,потому что папа сказал,что клубничка в воздухе висит

Все получилось, как задумывалось - не переживай.
cvetik66 писал(а):
Потом еще одна беда приключилась - на ножках после высыхания кое-где дырочки проступили,глазурь была недостаточно густой,и надувала ведь хорошо ....пришлось листиками драпировать,короче всё не слава богу!

А листик так вообще класс good2 Очень непосредственно и именно он вносит какую-то трогательность и непринужденность. girl_in_love Как говорится - не было бы счастья... good

25 Авг 2016 19:48

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
--Вредина-- писал(а):
Решайтесь, Наташа, я буду вашим клиентом.

Ого! Только сейчас увидела, что мы земляки! ))) Пока я слабо себе представляю - как это - делать на заказ! На дочкин День Рождения мои пряники увидели в детском центре - девушка сказала - я бы заказала парочку! Ну ведь я не буду печь 2 пряника! ))) Поэтому, как я думаю -надо перед праздником печь и предлагать! Например, перед Новым годом! вот... https://vk.com/id145498161 - я ВКонтакте! Добавляйтесь в друзья, я как буду печь - покажу что получится!
Сегодня подругу встретила - она сказала что у её мужа на заставке в телефоне моя лягушка пряничная! ))) Вот смеху! У меня прям после пряников самооценка повысилась! )))

25 Авг 2016 20:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, поторговала хорошо, каждая бы ярмарка такой была.

Вот и славно! я рада за тебя.
usya писал(а):
Вышиванки ушли, опомнилась когда уже две штуки остались , хотела же сфоткать. Я же сегодня до часу, а может и до половины второго их еще малювала, а в три уже надо было выезжать, несколько повредились - не досохшие были

Так ты шо и эти не сфоткала??? Осталась я без вышиванок cray Разрекламировала новый способ нанесения узора и не показывает girl_hysteric
usya писал(а):
И погода была отличная, сначала немного солнце все же припекло, но потом стало пасмурно и ветерок свежий.

Да я тоже этому радовалась. Вот мой отчет о МК
http://ru.museum.dp.ua/news_0794.html
(((Elena))) писал(а):
Это этих птичек с розочками на мокром стеснялись показывать???? Они сууупер!

Ой, Тина, спасибо еще раз за этих птиче. Ты так вовремя подала идею. Я их взяла на МК, они пользовались популярностью.
(((Elena))) писал(а):
Девчата, вы сушками для пряников пользуетесь? У вас такие объёмы работ! Стоит ли покупать её?

Я когда ночь перед МК работала, сушила в духовке. наверное вещь хорошая. В случае аврала очень помогает. Хотя если есть духовка, то зачем. Или сушилка меньше электроэнергии ест?

25 Авг 2016 20:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Так ты шо и эти не сфоткала??? Осталась я без вышиванок Разрекламировала новый способ нанесения узора и не показывает

girl_haha ой, Люда, не смеши меня, какой же новый способ wacko1 просто я хотела попроще, без сетки их расписать. Две последние таки сфоткала, ща загружу что я там вдогонку фотографировала girl_haha
Lydalyda писал(а):
Или сушилка меньше электроэнергии ест?

там ярусами можно класть. Наверное unknown

Вот принесла остатки, то что в последний день делала. Невольно вспоминала фразу, что ничто так не ускоряет процесс уборки как фраза друзей :"Через полчаса мы у тебя!" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Так быстро я тоже никогда еще не заливала и не генерировала идеи на ходу girl_haha girl_haha girl_haha
В общем вот
Фото

Фото

Фото

Фото

А те вышиванки, Люда, которые я первыми взяла в работу - ты еще спросила почему залиты без сетки, я просто эти промежутки заполнила точками разного цвета в виде орнамента. Елена своим узбекским кругом меня вдохновила. Ну получилось не так красиво конечно, но продались же Wink Потом может повторю, думаю вышиванки у нас можно круглогодично выпекать Wink
Заодно, в спешке правда, опробовала веерную кисть, купила набор себе разных кисточек. Надо на трезвую голову сесть потренироваться, а пока помидоры в количестве "багажник+...." Хорошо Виталик мне помогает, я только буду кипятить и закатывать. Ну и банки мыть Wink

25 Авг 2016 21:39

Распечатать сообщение
Тюхе

Татьяна

44 года
Россия-Германия

ТюхеМои рецепты
Всем добрый вечер. Новеньких принимаете? Embarassed Пока сижу в кустах,читаю, мечтаю научиться печь пряники

(((Elena))) писал(а):
Кстати, интересует опыт с корнетиками из пленки. Может кто делал? Я не пойму - там скотчем надо закреплять пленку у носика или как? Хотелось бы научиться на них работать. Мне кажется они удобные в росписи..

вот пример из одной книги по айсингу
Фото

Фото

Фото

это кто-то из девочек раньше советовал
Цитата:
корнетик своими руками
берем квадратный лист бумаги для выпечки,разрезаем пополам ( получаются большие корнетики), если еще пополам каждую часть, то получим идеальный размер для тонких и мелких деталей, размеры квадрата у меня 38*38, о том как сворачивать корнетик нашла отличное видео, кстати я также закрепляю, чтоб не разворачивался. Вот понаделаю их штук 20 мал. и бол. и радуюсь, поначалу было сложновато, но быстро приноровилась, а теперь вообще не знаю, что бы без них делала, столько денег бы пришлось тратить на одноразовые, а ведь бывает, что на цветные росписи по 10-15 штук сразу уходит. Отрезаем ножницами кончик и вперед, отверстия можно делать самые минимальные (если пудра мелкая, то проблем возникнуть не должно). Заполняем корнетик до половины или чуть больше, нужно оставить место для сворачивания, иначе айсинг начнет вылазит.

25 Авг 2016 23:24

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
usya писал(а):
Вот принесла остатки, то что в последний день делала

Алла, ну до чего же хлопчики с дивчинами хороши!!! Ну просто няшки!!! ХарАктерные такие! Глазюки - заглядение! И костюмы украинские мне нравятся очень!!! Rose
Алла, как такие глазки делать? Сначала белое залить на весь глаз, потом голубое, потом сверху чёрное? Или все три цвета прям на пряник класть, начиная с белого?

25 Авг 2016 23:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
В общем вот

good2
usya писал(а):
думаю вышиванки у нас можно круглогодично выпекать

Это да... Smile
usya писал(а):
а пока помидоры в количестве "багажник+...." Хорошо Виталик мне помогает, я только буду кипятить и закатывать. Ну и банки мыть

ДруХ... У меня, конечно, не багажник... Пришла с работы, а муж-пчелка, все порезал, перекрутил,мне только сварить и закатать dance2 Yahoo! Хлеб еще пеку, пюре яблочное делаю... тесто на пряники не забыть бы поставить... wacko1 Покой нам только снится.

26 Авг 2016 1:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Покой нам только снится.

это точно. Уже как зомби. Крышки закончились wacko1 осталось еще банок на пять. ну ничего не поделаешь. Закипятила, оставила до завтра. Еще и банки на исходе , а я еще яблочный хотела

26 Авг 2016 3:19

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
С KopyKake, конечно, легче намного. Но и тут можно приноровиться

Мне сегодня нужно было топперы из мультяшки Щенячий патруль сделать. Сразу вспомнила, что здесь читала про программку Глаз художника. Скачала и обрадовалась - действительно классная задумка. Но потом быстро расстроилась...Не знаю, как у других, мне явно потребует упорных тренировок. Никак не удается уверенно действовать на прянике глядя через экран планшета...Но вообще плюс такой программке)))

Еще раз спасибо всем постоянным пряничным мастерицам форума, которые находят и делятся такими полезностями girl_claping

26 Авг 2016 3:24

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
usya писал(а):
держи пакетик швом к себе, или швом вниз, как понятнее не знаю. Поняла как? Но все-равно конечно из кулечка без насадки не получается идеальная нить, она чуточку плоская всегда будет.

ООО, у меня вообще постоянная засада с этими кулечками... Насадка тонкая забивается..А для контура совсем не хочется много времени на просеивание тратить. А без насадки - я криво обрезаю. unknown Точнее - может у кого то есть картинка (фото, видео) как и под каким углом правильно срезать носик у кулечка? Вот никак не наловчусь. То закручивается, то чересчур плоская линия(((

26 Авг 2016 10:26

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
В общем вот

Алл , какие красивые человЕки, глаза шикарные, тоже хочу знать - как это так красиво! Расскажи. girl_in_love

26 Авг 2016 13:09

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
Ну ведь я не буду печь 2 пряника! )

Скажи, что заказ минимальный из пяти).или если уж большие пряники - тогда можно и парочку, но чтобы цена соответствующая была. У меня всегда в холодильнике тесто наготове лежит. Вот сейчас тоже совсем немного из него напекла, залила, завтра мудрить буду. Пока никаких идей толком нет))

ВКонтакте! Добавляйтесь в друзья, я как буду печь - покажу что получится!

Уже sharik

Сегодня подругу встретила - она сказала что у её мужа на заставке в телефоне моя лягушка пряничная

Пошла в массы лягушенция good

Lydalyda писал(а):
Да я тоже этому радовалась. Вот мой отчет о МК

Я всё посмотрела на ФБ! Как же здорово! Видно, что детки очень увлечены были! Молодец, Людмила! good2

Lydalyda писал(а):
Или сушилка меньше электроэнергии ест?

Вот мне тоже это не совсем понятно... Тогда будем ждать Тину). Всё то у неё есть, шо мне надо girl_haha

usya писал(а):
там ярусами можно класть. Наверное

Да, там по 5-10 противней компактно так устраивается. Для меня уже это огромный плюс. Мне вообще сушить негде класть даже несколько штук wacko1

usya писал(а):
Невольно вспоминала фразу, что ничто так не ускоряет процесс уборки как фраза друзей :"Через полчаса мы у тебя!"

Это про меня girl_haha
В таких случаях работает : секрет убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная girl_haha и до "извините, что не убрано" приходится полчаса убирать)) но это бессмысленно с моими пацанами. Это как снег в снегопад убирать - тут же всё по новой будет.

Прянички отпадные!! Мне тоже глазки такие нравятся! sharik Мне кажется у тебя, Алл, гастарбайтеры какие то сидят и помогают как минимум айсинг месить. Иначе я не знаю, как столько успевать! wacko1

Тюхе писал(а):
Всем добрый вечер. Новеньких принимаете? Пока сижу в кустах,читаю, мечтаю научиться печь пряники

girl_bye приветик!
Тань, спасибо за пособие по корнетикам! Вот на видел то же так крутят. И Джулия так же крутит их.. Это из кальки. Я подозреваю, что из плёнки если крутить, надо все же скотчем скреплять внизу шов, он так держаться не будет, как калька. Надо попробовать свернуть по этой технике плёнку.

Мне кажется это книга Эдди Спенса "The art of royal icing"). Я эту книгу мечтаю приобрести. Но она у нас жутко дорогущая wacko1

Пакетики сами вроде не дорогие, но я могу за раз 15 пакетиков убить. Я туда,-сюда по сто раз переливаю. То не достаточно густо, то не достаточно жидко, то дырочку не так отрезала... Расходы ))

Оленция
Да, эта прогоаммка требует практики. Я тоже поначалу не понимала, куда я руку веду. Но потом потихоньку научилась) уже на четвёртом прянике быстро обвала надпись. Так что можно просто на бумаге потренероваться Wink

26 Авг 2016 13:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Мне кажется у тебя, Алл, гастарбайтеры какие то сидят и помогают как минимум айсинг месить

girl_haha все сама....все сама.....

Че-то я программку не нахожу на своем андроиде Embarassed

Наверх