Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

26 Авг 2016 14:09

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
usya
А скачалась она? Её надо из Play Market сначала установить

26 Авг 2016 19:26

Распечатать сообщение
Тюхе

Татьяна

44 года
Россия-Германия

ТюхеМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Мне кажется это книга Эдди Спенса "The art of royal icing"). Я эту книгу мечтаю приобрести. Но она у нас жутко дорогущая

Книги Эдди Спенса пока нет,но хочется. Думаю, купить бу на амазоне или эбей,так она хоть чуть дешевле будет. Это картинки были из книги - Writing in Icing Mary Ford.

У меня несколько книг по айсингу, в них написано,что глазурь можно сушить в духовке. У одного автора написано 30 минут при температуре 50-70 градусов, у другого 30 минут при температуре 80 градусов, но сама я не пробовала unknown

26 Авг 2016 21:18

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
Тюхе
Ааа... У меня стаааарая книга по роял айсингу Brenda Purton. Я тоже на ибее на аукционе её за 3 фунта купила))) там тоже много полезного. Особенно прописи для айсинга и схемы для цветов, корзиночек, узоров.. Но Спенсовская книга вообще рядом не стоит. Там все так подробно и красиииво! Вот выложил бы хоть кто-нибудь эту книгу в DJVU Embarassed

Насчёт сушки в духовке... Хорошая идея! Интересно, намного ли лучше сушка стационарная и как много энергии она потребляет. Тиииинаааа sharik

26 Авг 2016 21:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
А скачалась она? Её надо из Play Market сначала установить

просто места не хватало, когда ввела запрос по-русски выдало мне ее, а пока искала вот то "Да Винчи" Wink не хотело находить unknown
Поставил мне Виталик, заодно почистил телефон от ненужных программ wacko1
Пока занята, потом попробую. Ну немного попробовала вообще-то, вроде прикольно, разбираться буду позже. Даже если она меня спасет только для переноса разных логотипных букв это уже классно будет.
(((Elena))) писал(а):
Вот выложил бы хоть кто-нибудь эту книгу в DJVU

Ага girl_haha girl_haha girl_haha она везде дорогущая. Вряд ли выложат в открытом доступе
Но я вам скажу не партесь вы по поводу Спенса. Моя коллега у которой я брала МК купила ее и говорит нифига не надо было деньги тратить unknown
(((Elena))) писал(а):
Насчёт сушки в духовке...

Светик сушила в духовке. Там главное не тревожить пряник при доставании иначе все потрескается, он же размягчается при нагреве. Надо класть на какой-то подложке твердой и на ней же прямо и доставать.

26 Авг 2016 23:28

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
cvetik66 писал(а):
Поздравляю с успехом Тиночка.вот видишь,а ты боялась!
Спасибо, Светик Rose Всегда боюсь и за все переживаю Embarassed
cvetik66 писал(а):
Фоном тоже недовольна,на темном бокалы лучше бы смотрелись,но не хотелось много краски употреблять
А мне очень понравились и фон белый в тему, они же медики Wink
usya Аллуся, очень рада, что удачно ярмарка прошла в этот раз good2
usya писал(а):
еще про перенос для тех у кого есть аэрограф
Я видела это видео давно, но для себя сделал вывод, что очень длительный процесс переноса, получается ты два раза делаешь контур.
(((Elena))) писал(а):
а у меня вопрос ещё - на какой территории проводили? У себя дома или где то в другом месте?
Елена, я писала, ты видимо пропустила. У меня соседка, золотой человек, ее идея это была. Организацией занималась она, я только выполняла ее пожелания и указания, ну и свои вносила конечно. Например, идея с призом. Все проходило в ее доме, живем через два дома друг от друга.
(((Elena))) писал(а):
Вот горошек я не догадалась между розочками впиндюрить, а он так украшает! Супер птички
спасибо, хотя мне так не кажется Embarassed В следующий раз с горошком сделаешь Wink
(((Elena))) писал(а):
А сколько у вас он стоит ?
Мне его дети на день рождения подарили, но по моему желанию. У меня мини-проектор PICO, здесь все пряничницы на него перешли. Очень много объявлений на фэйсбуке, избавляются от громоздких CopyCake. вот эта прелесть https://www.amazon.com/AAXA-Projector-Minute-Battery-Mini-HDMI/dp/B005TAXDPK/ref=sr_1_4?s=electronics&ie=UTF8&qid=1472231866&sr=1-4&keywords=pico+projector
Lydalyda писал(а):
Ой, Тина, спасибо еще раз за этих птиче. Ты так вовремя подала идею. Я их взяла на МК, они пользовались популярностью.
Люда, рада, что идея пригодилась. Поздравляю с успешным МК Romashki
Тюхе писал(а):
Всем добрый вечер. Новеньких принимаете?
Привет, Татьяна Rose Присоединяйся уже к нам, быстрее дело пойдет, зачем мечтать Wink
(((Elena))) писал(а):
Интересно, намного ли лучше сушка стационарная и как много энергии она потребляет. Тиииинаааа
Ой, даже не сразу поняла, что это ты меня так зовешь girl_haha Да, я пользуюсь, потому как она у меня была (сушу овощи и фрукты) Очень мне нравится, ускоряет процесс значительно. Сушу там мин 15-20. насчет электроэнергии не высчитывала, не знаю.
Сижу жу-жу над заказом с пчелами pooh_on_ball

27 Авг 2016 13:28

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Привет, девченки! Столько всего наваяли, пока меня не было 2 недели.... Уезжала на юбилей, сделала подарок. Не успела закончить - думала там дорисую. В итоге забыла дома краску и кисточку... В итоге отдала как было, народ был счастлив, а меня грызет червячок недовольства. Как всегда впрочем.
К тому же - при перевозке оба перчика поломались. Хоть и не критично, но....
Фото

а это Кубань - река моего детства.
Фото

И даже там я встретилась с нашей сестрой-пряничницей, замечательной девушкой Людмилой.
Людмилка! Выходи из кустов, мы тебя ждем!!!!

27 Авг 2016 19:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ
Привет, Леночка! Такая хорошая фотка на фоне реки good
Набор конечно жалко что поломалось, но люди довольны, значит гони этих червячков.
Была на ярмарке сегодня, нормально для трех часов торговли, правда еще остались пряники. Надо делать заказ на 1 сентября аж бегом, а у меня и теста даже нету. Вот села чуть отдохнуть и фотки залить. Тортик вам сегодня принесла хвалиться
Фото

Фото

Фото

Фото

27 Авг 2016 20:46

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
. Тортик вам сегодня принесла хвалиться

Алла, как здорово ты научилась насадкой оформлять, мяч бесподобный, а внутри как ровненько, тортоделы наверное тебя хвалят. good2 good2 good2
Вот и по тортам ты стремительно продвигаешься вверх girl_bye girl_bye girl_bye Мне тебя, никогда не догнать, но с удовольствием буду любоваться всеми т твоими шедеврами!!! Romashki Romashki Romashki

27 Авг 2016 20:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
а внутри как ровненько,

пока еще не хвалят, жду Wink
А ровненько девочки научили после разрезания каждый слой прижать доской или чем-то ровным и под груз. Вот попробовала, получилось girl_claping
Лида, после пряников такие оформления тортов просто кажутся само собой разумеющимися Wink
Сегодня пекла капкейки по твоему рецепту, консистенция понравилась, но был самодельный разрыхлитель (забыла купить) и чувствуется сода малость. Но это не страшно, главное запомнить какое масло я брала Wink Это для себя делала, крем остался от торта. Потом покажу

27 Авг 2016 20:49

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
сделала подарок.

Лена, прикольный наборчик, а рюмки такие натуральные, прям бери и пей good Rose Romashki

28 Авг 2016 0:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
капкейки, тут уже из разряда "Остапа понесло" girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

масляный быстро закончился и сделала белковый еще

28 Авг 2016 13:24

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
usya писал(а):
Даже если она меня спасет только для переноса разных логотипных букв это уже классно будет.

Я на ней пока только надписи и делала..
Алл, если ты можешь с 0 PME обращаться (про 00 вообще молча), ты для меня герой геройский wacko1 я вчера вооооообще не смогла ничего оттуда выдавтить! Через капрон пропущу айсинг. А так я вчера заказ один делала на годовщину свадьбы. Пряник.. Даже не знаю сколько в диаметре. Вырезала по шаблону. Около 15-17 см.. Короче говоря, я планировала насадки использовать и в итоге пришлось кульками. Работой недовольна. Даже вензеля нормально делать не получается) ) но в общей картине вроде сносно смотрится. Заказчики в восторге Embarassed Надпись по программке делала

Фото

usya писал(а):
Но я вам скажу не партесь вы по поводу Спенса. Моя коллега у которой я брала МК купила ее и говорит нифига не надо было деньги тратить

Вот те на.. Я несколько фото оттуда видела, возможно самые полезные страницы... Про замес айсинга и определение нужной консистенции. Потеряла.

usya писал(а):
Светик сушила в духовке. Там главное не тревожить пряник при доставании иначе все потрескается, он же размягчается при нагреве. Надо класть на какой-то подложке твердой и на ней же прямо и доставать.

Вчера так сделала. Пряник забрали через полчаса после окончания работы.

TinaDi писал(а):
Все проходило в ее доме, живем через два дома друг от друга.

Сууупер good2 у нас не развернешься с таким мероприятием

TinaDi писал(а):
У меня мини-проектор PICO, здесь все пряничницы на него перешли.

Я отстаю от моды girl_haha тоже дорогой проектор, падла wacko1 но я думала ещё для детской его использовать.

TinaDi писал(а):
Очень мне нравится, ускоряет процесс значительно. Сушу там мин 15-20. насчет электроэнергии не высчитывала, не знаю.

good2 мне даже больше она нужна, чтобы хранить. Места нет вообще на кухне.

OdessitkaЯ писал(а):
В итоге отдала как было, народ был счастлив, а меня грызет червячок недовольства. Как всегда впрочем.
отличный наборчик! good не сопьешься с таким)))

OdessitkaЯ писал(а):

И моего Drinks or Beer только она у меня в памяти поглубже чуток girl_haha

usya писал(а):
Тортик вам сегодня принесла хвалиться

Красивущщщий! girl_in_love внутри такой ровненький! Как по линейке good

usya писал(а):
Лида, после пряников такие оформления тортов просто кажутся само собой разумеющимися

Мне тоже легче торт сделать girl_haha

Алл, а чем капкейки подкоптила? Мне так нравится обожженная меренга на тортах

Я ещё вчера сидела и думала.. А шоколадом можно пряники украшать? Как глазурью? Или он слишком густой будет в любом случае? Краситель тоже добавить в белый, например...

28 Авг 2016 15:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Алл, если ты можешь с 0 PME обращаться (про 00 вообще молча), ты для меня герой геройский я вчера вооооообще не смогла ничего оттуда выдавтить! Ч

Лена, надо искать пудру самого мелкого помола, то что называется "в пыль", спроси у девочек кто за границей, я только про украинскую знаю, каких производителей. Иначе сплошная головная боль.
Про самодельную если что забудь навеки вечные.
(((Elena))) писал(а):
Работой недовольна. ...... Заказчики в восторге
даже если бы не знала что кульками сказала бы отличная работа good А зная это - ты герой good
Пытайся хотя бы 0 одолеть, очень выручает.
(((Elena))) писал(а):
Про замес айсинга и определение нужной консистенции. Потеряла.

я тебе все написала, так что не ищи пророка в чужом отечестве Wink
(((Elena))) писал(а):
Алл, а чем капкейки подкоптила? Мне так нравится обожженная меренга на тортах

в духовке - гриль с конвекцией
буквально минуту от силы
(((Elena))) писал(а):
Я ещё вчера сидела и думала..

girl_haha girl_haha girl_haha мой муж сказал бы что ты забавная girl_haha пошла я, некогда мне твои шарады разгадывать Wink я не пробовала.
У меня три пряника больших, за сегодня-завтра надо сделать. А еще ехать маму с дачи забирать и потом работа уже будет идти медленнее когда маму привезу Wink Уже проверено

28 Авг 2016 19:36

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
usya писал(а):
Лена, надо искать пудру самого мелкого помола, то что называется "в пыль", спроси у девочек кто за границей

Мне исполнение этого заказа на сутки обрезали, итого на выполнение было несколько часов. Я айсинг по твоему рецепту ещё не замешивала. Это я добивала коробку готовой айсинговой смеси. Она тут одной из лучших считается. Просто торопилась

Кстати, я в начале темы увидела у тебя в сообщениях инфо о насадке JEM 5 линий. Не знаю нужна она мне или нет, но я её заказала)))

usya писал(а):
А зная это - ты герой

Спасииибо! Embarassed sharik

usya писал(а):
мой муж сказал бы что ты забавная

Иными словами "маленько с прибабахом"? girl_haha

usya писал(а):
пошлая

А вот сейчас обидно было Shocked girl_blush2 girl_haha

28 Авг 2016 20:52

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!
TinaDi писал(а):
птичек в стиле Шебби шик

Красивые, очень нежные птички..люблю этот стиль good2
cvetik66 писал(а):
Намудрила я с ним,сама не рада!

Светик, ну не знаю, где ты намудрила... по мне, замечательно вышло good2
Тюхе писал(а):
Всем добрый вечер. Новеньких принимаете? Пока сижу в кустах,читаю, мечтаю научиться печь пряники

Татьяна, добро пожаловать! Wink
usya писал(а):
Вот принесла остатки, то что в последний день делала

Алла, ребята очень понравились.. глаза это что то girl_in_love
usya писал(а):
Тортик вам сегодня принесла хвалиться

И есть чем хвалиться... Классный получился..Бока здорово выровнены, слой крема одинаковый.. good2 Мяч намечала или сразу кремом делала?
usya писал(а):
капкейки, тут уже из разряда "Остапа понесло

Красота... good2 Капкейки тоже на заказ? Smile
(((Elena))) писал(а):
я вчера вооооообще не смогла ничего оттуда выдавтить! Через капрон пропущу айсинг. А так я вчера заказ один делала на годовщину свадьбы. Пряник..

Лена, лучше сеять через органзу.. У меня айсинг через 00 спокойно выдавливается, только линия ну уж совсем как ниточка.. Мне больше нравится. А пряник очень красивый.. girl_claping что же будет дальше Wink
У меня вот такие глазастенькие дамочки получились.. На гжелевую матрешку случайно капнула водой, и прям на лицо... обидно так(
Фото

И набор на 1 сентября
Фото

28 Авг 2016 21:26

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Сегодня пекла капкейки по твоему рецепту, консистенция понравилась
Очень рада , что понравилось тесто. girl_claping
usya писал(а):
тут уже из разряда "Остапа понесло"

Мне нравится. good2
С меренгой воЩе здорово! Rose

(((Elena))) писал(а):
итоге пришлось кульками

Лена ,очень красиво и вензеля - чудные!!! А надпись!!!!!! girl_in_love , у меня с надписями дружбы нет Smile Embarassed

Наташа, матрешки - восторг!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

28 Авг 2016 21:31

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
Туся80
О-бал-деть!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love пардоньте за мой французский!!! Какие они красотки!!!!!!
Наташ, это просто мегакрасиво!! Вопросикииии...как такие глазки рисуешь? На гжелевой матрешечке как кружево по фартуку сделала? Ой, все интересно! Всё нравится!!! girl_in_love

Спасибо за похвалу!! Romashki give_heart

Маффин
Спасиииибооо give_heart give_heart give_heart как приятно)
Я с надписями тоже на Вы)) вот по этой програмке и приноровилась. Правда сначала вообще трудно было по ней рисовать. Это как под лупой что то делать.

29 Авг 2016 0:28

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Маффин писал(а):
Наташа, матрешки - восторг!!!

Лида, спасибо! sharik
(((Elena))) писал(а):
как такие глазки рисуешь? На гжелевой матрешечке как кружево по фартуку сделала? Ой, все интересно! Всё нравится!!!

Спасибо! Romashki У этих матрешек глаза делала "по мокрому", а потом красителем подрисовала. Ресницы -тоже красителем тонкой кисточкой. На мой взгляд глаза крупные получились.. Оборку сделала так... айсинг разбавила водичкой и нанесла кисточкой.. получился эффект полупрозрачности (старый метод). Кружево рисовала РМЕ 0. Smile

29 Авг 2016 0:37

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
Туся80
Спасибки за разъяснение! sharik Мне наоборот кажется, что у матрешек очень выразительные глаза и размер в самый раз!)) я тоже на последнем прянике по краю сердца делала этот эффект полу прозрачности, но как то не очень вышло. Мне очень нравится такое кружево girl_in_love обязательно сделаю матрешек. Тут точно они хитом будут!)))

29 Авг 2016 0:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Это я добивала коробку готовой айсинговой смеси.

и она не идет через нолик???? Ну я тогда не знаююююю unknown
(((Elena))) писал(а):
Кстати, я в начале темы увидела у тебя в сообщениях инфо о насадке JEM 5 линий. Не знаю нужна она мне или нет, но я её заказала)))

girl_haha думаю нет, для пряников точно Wink Но если делаешь тортики то пожалуй да. Хотя...я сама не знаю...расскажешь потом, все-равно уже заказала girl_haha
(((Elena))) писал(а):
Иными словами "маленько с прибабахом"?

ну про меня он так говорит girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha видимо да Wink
(((Elena))) писал(а):
А вот сейчас обидно было

acute acute acute ну пробел не стукнула...спешила...а ты уж так уж girl_blush girl_blush girl_blush
Туся80 писал(а):
Мяч намечала или сразу кремом делала?

шоколадом на файле по рисунку, потом это шоколадное в морозилку, потом на торт и просветы заполняла кремом
Туся80 писал(а):
Красота... Капкейки тоже на заказ?

неее, крем изводила и тренировалась. Сами едим, соседку угостила
Туся80 писал(а):
У меня айсинг через 00 спокойно выдавливается,

через 00 ПМИ?
Туся80 писал(а):
. На гжелевую матрешку случайно капнула водой, и прям на лицо... обидно так(

вроде не вижу ничего unknown
Какая красота! Это уже художественно в высшей степени, не просто копирование как я делаю, а именно нужны навыки рисования. Супер-супер! Я в восторге girl_in_love
Я сделала сегодня заготовки, заливки, должна бы завтра успеть их закончить. Большие три пряника см по 20 наверное wacko1

29 Авг 2016 1:51

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
И моего только она у меня в памяти поглубже чуток

Ну, летом она никогда особо глубокой не бывает, разве что, когда дожди в горах. Я помню, мы с дядюшкой (которому нынче 75 стукнуло) ее пешком переходили. Правда держалась я за него 2мя руками - с ног течение сбивает конкретно...

29 Авг 2016 2:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Туся80 писал(а):
У меня вот такие глазастенькие дамочки получились..

Наташ, swoon Я в шоке!!! Класс!!! Очень!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping

29 Авг 2016 2:27

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Заказчики в восторге

Лена, прекрасная работа! Нежное кружево, изящная красная лента! Всё идеально и восхитительно! Ты явно очень творческий человек с художественным талантом! Уверена, что вместе с твоим пряником пара получила массу положительных эмоций! Да... сделанное руками ни чем не заменишь!!!

29 Авг 2016 2:34

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Туся80 писал(а):
У меня вот такие глазастенькие дамочки получились

Наталья, твои "три сестры" - просто высший пилотаж! Даже боюсь представить сколько труда ты вложила! Так здорово подобраны цвета! Объёмный узор очень красиво смотрится и реалистичности добавляет! Лица, как по мне, удались очень - у каждой свой характер! Поздравляю с прекрасной работой!!! Rose

29 Авг 2016 9:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет всем!
OdessitkaЯ писал(а):
Уезжала на юбилей, сделала подарок.

Со значением girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):

И така гарна казачка good
usya писал(а):
А ровненько девочки научили после разрезания каждый слой прижать доской или чем-то ровным и под груз. Вот попробовала, получилось

Долго держала под грузом?
(((Elena))) писал(а):
Надпись по программке делала

Пряник хорош! Надпись, конечно, делает его очень выигрышным. У тебя платная программа или бесплатная?
Туся80 писал(а):
У меня вот такие глазастенькие дамочки получились..

Наташ, до чего хороши! Не спрашивая, утащила себе Embarassed Но ты не переживай, у меня всё равно и близко не получится такой красоты praising Дальше прочла, что глаза делала по-мокрому. А ведь правда, удобно! Нигде не встречала такого совета. Надо попробовать girl_claping
Туся80 писал(а):
И набор на 1 сентября

Красиво, аккуратно.
Я делала в подарок пряники на школьную тему, но там всё настолько просто и местами кривенько, что сюда даже не понесу.

Наверх
;