Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Авг 2016 14:09
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||||||||||||
|
usya
А скачалась она? Её надо из Play Market сначала установить |
||||||||||||||||||||
|
26 Авг 2016 19:26
|
Тюхе
45 лет Россия-Германия |
|||||||||||||||||||
Книги Эдди Спенса пока нет,но хочется. Думаю, купить бу на амазоне или эбей,так она хоть чуть дешевле будет. Это картинки были из книги - Writing in Icing Mary Ford. У меня несколько книг по айсингу, в них написано,что глазурь можно сушить в духовке. У одного автора написано 30 минут при температуре 50-70 градусов, у другого 30 минут при температуре 80 градусов, но сама я не пробовала |
||||||||||||||||||||
|
26 Авг 2016 21:18
|
(((Elena)))
|||||||||||||||||||
|
Тюхе
Ааа... У меня стаааарая книга по роял айсингу Brenda Purton. Я тоже на ибее на аукционе её за 3 фунта купила))) там тоже много полезного. Особенно прописи для айсинга и схемы для цветов, корзиночек, узоров.. Но Спенсовская книга вообще рядом не стоит. Там все так подробно и красиииво! Вот выложил бы хоть кто-нибудь эту книгу в DJVU
Насчёт сушки в духовке... Хорошая идея! Интересно, намного ли лучше сушка стационарная и как много энергии она потребляет. Тиииинаааа |
||||||||||||||||||||
|
26 Авг 2016 21:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
просто места не хватало, когда ввела запрос по-русски выдало мне ее, а пока искала вот то "Да Винчи" не хотело находить
Поставил мне Виталик, заодно почистил телефон от ненужных программ
Пока занята, потом попробую. Ну немного попробовала вообще-то, вроде прикольно, разбираться буду позже. Даже если она меня спасет только для переноса разных логотипных букв это уже классно будет.
Ага она везде дорогущая. Вряд ли выложат в открытом доступе
Но я вам скажу не партесь вы по поводу Спенса. Моя коллега у которой я брала МК купила ее и говорит нифига не надо было деньги тратить
Светик сушила в духовке. Там главное не тревожить пряник при доставании иначе все потрескается, он же размягчается при нагреве. Надо класть на какой-то подложке твердой и на ней же прямо и доставать. |
||||||||||||||||||||
|
26 Авг 2016 23:28
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||
|
Привет, девули!
Всегда боюсь и за все переживаю
usya Аллуся, очень рада, что удачно ярмарка прошла в этот раз
В следующий раз с горошком сделаешь
Присоединяйся уже к нам, быстрее дело пойдет, зачем мечтать
Да, я пользуюсь, потому как она у меня была (сушу овощи и фрукты) Очень мне нравится, ускоряет процесс значительно. Сушу там мин 15-20. насчет электроэнергии не высчитывала, не знаю.
Сижу жу-жу над заказом с пчелами |
||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2016 13:28
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
|
Привет, девченки! Столько всего наваяли, пока меня не было 2 недели.... Уезжала на юбилей, сделала подарок. Не успела закончить - думала там дорисую. В итоге забыла дома краску и кисточку... В итоге отдала как было, народ был счастлив, а меня грызет червячок недовольства. Как всегда впрочем.
К тому же - при перевозке оба перчика поломались. Хоть и не критично, но.... а это Кубань - река моего детства. И даже там я встретилась с нашей сестрой-пряничницей, замечательной девушкой Людмилой. Людмилка! Выходи из кустов, мы тебя ждем!!!! |
||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2016 19:43
|
usya
|||||||||||||||||||
|
OdessitkaЯ
Привет, Леночка! Такая хорошая фотка на фоне реки
Набор конечно жалко что поломалось, но люди довольны, значит гони этих червячков. Была на ярмарке сегодня, нормально для трех часов торговли, правда еще остались пряники. Надо делать заказ на 1 сентября аж бегом, а у меня и теста даже нету. Вот села чуть отдохнуть и фотки залить. Тортик вам сегодня принесла хвалиться |
||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2016 20:46
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Алла, как здорово ты научилась насадкой оформлять, мяч бесподобный, а внутри как ровненько, тортоделы наверное тебя хвалят.
Вот и по тортам ты стремительно продвигаешься вверх Мне тебя, никогда не догнать, но с удовольствием буду любоваться всеми т твоими шедеврами!!! |
||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2016 20:47
|
usya
|||||||||||||||||||
пока еще не хвалят, жду
А ровненько девочки научили после разрезания каждый слой прижать доской или чем-то ровным и под груз. Вот попробовала, получилось
Лида, после пряников такие оформления тортов просто кажутся само собой разумеющимися
Сегодня пекла капкейки по твоему рецепту, консистенция понравилась, но был самодельный разрыхлитель (забыла купить) и чувствуется сода малость. Но это не страшно, главное запомнить какое масло я брала Это для себя делала, крем остался от торта. Потом покажу |
||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2016 20:49
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Лена, прикольный наборчик, а рюмки такие натуральные, прям бери и пей |
||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2016 0:23
|
usya
|||||||||||||||||||
|
28 Авг 2016 13:24
|
(((Elena)))
|||||||||||||||||||
Я на ней пока только надписи и делала.. Алл, если ты можешь с 0 PME обращаться (про 00 вообще молча), ты для меня герой геройский я вчера вооооообще не смогла ничего оттуда выдавтить! Через капрон пропущу айсинг. А так я вчера заказ один делала на годовщину свадьбы. Пряник.. Даже не знаю сколько в диаметре. Вырезала по шаблону. Около 15-17 см.. Короче говоря, я планировала насадки использовать и в итоге пришлось кульками. Работой недовольна. Даже вензеля нормально делать не получается) ) но в общей картине вроде сносно смотрится. Заказчики в восторге Надпись по программке делала
Вот те на.. Я несколько фото оттуда видела, возможно самые полезные страницы... Про замес айсинга и определение нужной консистенции. Потеряла.
Вчера так сделала. Пряник забрали через полчаса после окончания работы.
Сууупер у нас не развернешься с таким мероприятием
Я отстаю от моды тоже дорогой проектор, падла но я думала ещё для детской его использовать.
мне даже больше она нужна, чтобы хранить. Места нет вообще на кухне.
не сопьешься с таким)))
И моего только она у меня в памяти поглубже чуток
Красивущщщий! внутри такой ровненький! Как по линейке
Мне тоже легче торт сделать
Алл, а чем капкейки подкоптила? Мне так нравится обожженная меренга на тортах Я ещё вчера сидела и думала.. А шоколадом можно пряники украшать? Как глазурью? Или он слишком густой будет в любом случае? Краситель тоже добавить в белый, например... |
||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2016 15:47
|
usya
|||||||||||||||||||
Лена, надо искать пудру самого мелкого помола, то что называется "в пыль", спроси у девочек кто за границей, я только про украинскую знаю, каких производителей. Иначе сплошная головная боль. Про самодельную если что забудь навеки вечные.
А зная это - ты герой
Пытайся хотя бы 0 одолеть, очень выручает.
я тебе все написала, так что не ищи пророка в чужом отечестве
в духовке - гриль с конвекцией буквально минуту от силы
мой муж сказал бы что ты забавная пошла я, некогда мне твои шарады разгадывать я не пробовала.
У меня три пряника больших, за сегодня-завтра надо сделать. А еще ехать маму с дачи забирать и потом работа уже будет идти медленнее когда маму привезу Уже проверено |
||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2016 19:36
|
(((Elena)))
|||||||||||||||||||
Мне исполнение этого заказа на сутки обрезали, итого на выполнение было несколько часов. Я айсинг по твоему рецепту ещё не замешивала. Это я добивала коробку готовой айсинговой смеси. Она тут одной из лучших считается. Просто торопилась Кстати, я в начале темы увидела у тебя в сообщениях инфо о насадке JEM 5 линий. Не знаю нужна она мне или нет, но я её заказала)))
Спасииибо!
Иными словами "маленько с прибабахом"?
А вот сейчас обидно было |
||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2016 20:52
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Красивые, очень нежные птички..люблю этот стиль
Светик, ну не знаю, где ты намудрила... по мне, замечательно вышло
Татьяна, добро пожаловать!
Алла, ребята очень понравились.. глаза это что то
И есть чем хвалиться... Классный получился..Бока здорово выровнены, слой крема одинаковый.. Мяч намечала или сразу кремом делала?
Красота... Капкейки тоже на заказ?
Лена, лучше сеять через органзу.. У меня айсинг через 00 спокойно выдавливается, только линия ну уж совсем как ниточка.. Мне больше нравится. А пряник очень красивый.. что же будет дальше
У меня вот такие глазастенькие дамочки получились.. На гжелевую матрешку случайно капнула водой, и прям на лицо... обидно так( И набор на 1 сентября |
||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2016 21:26
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Мне нравится.
С меренгой воЩе здорово!
Лена ,очень красиво и вензеля - чудные!!! А надпись!!!!!! , у меня с надписями дружбы нет
Наташа, матрешки - восторг!!!! |
||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2016 21:31
|
(((Elena)))
|||||||||||||||||||
|
Туся80
О-бал-деть!!!! пардоньте за мой французский!!! Какие они красотки!!!!!!
Наташ, это просто мегакрасиво!! Вопросикииии...как такие глазки рисуешь? На гжелевой матрешечке как кружево по фартуку сделала? Ой, все интересно! Всё нравится!!!
Спасибо за похвалу!!
Маффин Спасиииибооо как приятно)
Я с надписями тоже на Вы)) вот по этой програмке и приноровилась. Правда сначала вообще трудно было по ней рисовать. Это как под лупой что то делать. |
||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 0:28
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лида, спасибо!
Спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 0:37
|
(((Elena)))
|||||||||||||||||||
|
Туся80
Спасибки за разъяснение! обязательно сделаю матрешек. Тут точно они хитом будут!))) |
||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 0:41
|
usya
|||||||||||||||||||
и она не идет через нолик???? Ну я тогда не знаююююю
думаю нет, для пряников точно Но если делаешь тортики то пожалуй да. Хотя...я сама не знаю...расскажешь потом, все-равно уже заказала
ну про меня он так говорит видимо да
ну пробел не стукнула...спешила...а ты уж так уж
шоколадом на файле по рисунку, потом это шоколадное в морозилку, потом на торт и просветы заполняла кремом
неее, крем изводила и тренировалась. Сами едим, соседку угостила
через 00 ПМИ?
вроде не вижу ничего
Какая красота! Это уже художественно в высшей степени, не просто копирование как я делаю, а именно нужны навыки рисования. Супер-супер! Я в восторге
Я сделала сегодня заготовки, заливки, должна бы завтра успеть их закончить. Большие три пряника см по 20 наверное |
||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 1:51
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Ну, летом она никогда особо глубокой не бывает, разве что, когда дожди в горах. Я помню, мы с дядюшкой (которому нынче 75 стукнуло) ее пешком переходили. Правда держалась я за него 2мя руками - с ног течение сбивает конкретно... |
||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 2:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Наташ, Я в шоке!!! Класс!!! Очень!!! |
||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 2:27
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||||||||
Лена, прекрасная работа! Нежное кружево, изящная красная лента! Всё идеально и восхитительно! Ты явно очень творческий человек с художественным талантом! Уверена, что вместе с твоим пряником пара получила массу положительных эмоций! Да... сделанное руками ни чем не заменишь!!! |
||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 2:34
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||||||||
Наталья, твои "три сестры" - просто высший пилотаж! Даже боюсь представить сколько труда ты вложила! Так здорово подобраны цвета! Объёмный узор очень красиво смотрится и реалистичности добавляет! Лица, как по мне, удались очень - у каждой свой характер! Поздравляю с прекрасной работой!!! |
||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2016 9:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Со значением
И така гарна казачка
Долго держала под грузом?
Пряник хорош! Надпись, конечно, делает его очень выигрышным. У тебя платная программа или бесплатная?
Наташ, до чего хороши! Не спрашивая, утащила себе Но ты не переживай, у меня всё равно и близко не получится такой красоты Дальше прочла, что глаза делала по-мокрому. А ведь правда, удобно! Нигде не встречала такого совета. Надо попробовать
Красиво, аккуратно. Я делала в подарок пряники на школьную тему, но там всё настолько просто и местами кривенько, что сюда даже не понесу. |
не хотело находить
Всегда боюсь и за все переживаю
Да, я пользуюсь, потому как она у меня была (сушу овощи и фрукты) Очень мне нравится, ускоряет процесс значительно. Сушу там мин 15-20. насчет электроэнергии не высчитывала, не знаю.

я вчера вооооообще не смогла ничего оттуда выдавтить! Через капрон пропущу айсинг. А так я вчера заказ один делала на годовщину свадьбы. Пряник.. Даже не знаю сколько в диаметре. Вырезала по шаблону. Около 15-17 см.. Короче говоря, я планировала насадки использовать и в итоге пришлось кульками. Работой недовольна. Даже вензеля нормально делать не получается) ) но в общей картине вроде сносно смотрится. Заказчики в восторге 
только она у меня в памяти поглубже чуток
внутри такой ровненький! Как по линейке
что же будет дальше 

, у меня с надписями дружбы нет
Я в шоке!!! Класс!!! Очень!!!
Дальше прочла, что глаза делала по-мокрому. А ведь правда, удобно! Нигде не встречала такого совета. Надо попробовать