Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2016 14:09
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||||||||||||
usya
А скачалась она? Её надо из Play Market сначала установить |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 19:26
|
Тюхе
44 года Россия-Германия |
|||||||||||||||||||
Книги Эдди Спенса пока нет,но хочется. Думаю, купить бу на амазоне или эбей,так она хоть чуть дешевле будет. Это картинки были из книги - Writing in Icing Mary Ford. У меня несколько книг по айсингу, в них написано,что глазурь можно сушить в духовке. У одного автора написано 30 минут при температуре 50-70 градусов, у другого 30 минут при температуре 80 градусов, но сама я не пробовала ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 21:18
|
(((Elena)))
|||||||||||||||||||
Тюхе
Ааа... У меня стаааарая книга по роял айсингу Brenda Purton. Я тоже на ибее на аукционе её за 3 фунта купила))) там тоже много полезного. Особенно прописи для айсинга и схемы для цветов, корзиночек, узоров.. Но Спенсовская книга вообще рядом не стоит. Там все так подробно и красиииво! Вот выложил бы хоть кто-нибудь эту книгу в DJVU ![]() Насчёт сушки в духовке... Хорошая идея! Интересно, намного ли лучше сушка стационарная и как много энергии она потребляет. Тиииинаааа ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 21:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
просто места не хватало, когда ввела запрос по-русски выдало мне ее, а пока искала вот то "Да Винчи" ![]() ![]() Поставил мне Виталик, заодно почистил телефон от ненужных программ ![]() Пока занята, потом попробую. Ну немного попробовала вообще-то, вроде прикольно, разбираться буду позже. Даже если она меня спасет только для переноса разных логотипных букв это уже классно будет.
Ага ![]() ![]() ![]() Но я вам скажу не партесь вы по поводу Спенса. Моя коллега у которой я брала МК купила ее и говорит нифига не надо было деньги тратить ![]()
Светик сушила в духовке. Там главное не тревожить пряник при доставании иначе все потрескается, он же размягчается при нагреве. Надо класть на какой-то подложке твердой и на ней же прямо и доставать. |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 23:28
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||
Привет, девули!
![]() ![]()
![]() usya Аллуся, очень рада, что удачно ярмарка прошла в этот раз ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() Сижу жу-жу над заказом с пчелами ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2016 13:28
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Привет, девченки! Столько всего наваяли, пока меня не было 2 недели.... Уезжала на юбилей, сделала подарок. Не успела закончить - думала там дорисую. В итоге забыла дома краску и кисточку... В итоге отдала как было, народ был счастлив, а меня грызет червячок недовольства. Как всегда впрочем.
К тому же - при перевозке оба перчика поломались. Хоть и не критично, но.... а это Кубань - река моего детства. И даже там я встретилась с нашей сестрой-пряничницей, замечательной девушкой Людмилой. Людмилка! Выходи из кустов, мы тебя ждем!!!! |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2016 19:43
|
usya
|||||||||||||||||||
OdessitkaЯ
Привет, Леночка! Такая хорошая фотка на фоне реки ![]() Набор конечно жалко что поломалось, но люди довольны, значит гони этих червячков. Была на ярмарке сегодня, нормально для трех часов торговли, правда еще остались пряники. Надо делать заказ на 1 сентября аж бегом, а у меня и теста даже нету. Вот села чуть отдохнуть и фотки залить. Тортик вам сегодня принесла хвалиться |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2016 20:46
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Алла, как здорово ты научилась насадкой оформлять, мяч бесподобный, а внутри как ровненько, тортоделы наверное тебя хвалят. ![]() ![]() ![]() Вот и по тортам ты стремительно продвигаешься вверх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2016 20:47
|
usya
|||||||||||||||||||
пока еще не хвалят, жду ![]() А ровненько девочки научили после разрезания каждый слой прижать доской или чем-то ровным и под груз. Вот попробовала, получилось ![]() Лида, после пряников такие оформления тортов просто кажутся само собой разумеющимися ![]() Сегодня пекла капкейки по твоему рецепту, консистенция понравилась, но был самодельный разрыхлитель (забыла купить) и чувствуется сода малость. Но это не страшно, главное запомнить какое масло я брала ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2016 20:49
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Лена, прикольный наборчик, а рюмки такие натуральные, прям бери и пей ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2016 0:23
|
usya
|||||||||||||||||||
28 Авг 2016 13:24
|
(((Elena)))
|||||||||||||||||||
Я на ней пока только надписи и делала.. Алл, если ты можешь с 0 PME обращаться (про 00 вообще молча), ты для меня герой геройский ![]() ![]()
Вот те на.. Я несколько фото оттуда видела, возможно самые полезные страницы... Про замес айсинга и определение нужной консистенции. Потеряла.
Вчера так сделала. Пряник забрали через полчаса после окончания работы.
Сууупер ![]()
Я отстаю от моды ![]() ![]()
![]()
![]()
И моего ![]() ![]()
Красивущщщий! ![]() ![]()
Мне тоже легче торт сделать ![]() Алл, а чем капкейки подкоптила? Мне так нравится обожженная меренга на тортах Я ещё вчера сидела и думала.. А шоколадом можно пряники украшать? Как глазурью? Или он слишком густой будет в любом случае? Краситель тоже добавить в белый, например... |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2016 15:47
|
usya
|||||||||||||||||||
Лена, надо искать пудру самого мелкого помола, то что называется "в пыль", спроси у девочек кто за границей, я только про украинскую знаю, каких производителей. Иначе сплошная головная боль. Про самодельную если что забудь навеки вечные.
![]() ![]() Пытайся хотя бы 0 одолеть, очень выручает.
я тебе все написала, так что не ищи пророка в чужом отечестве ![]()
в духовке - гриль с конвекцией буквально минуту от силы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня три пряника больших, за сегодня-завтра надо сделать. А еще ехать маму с дачи забирать и потом работа уже будет идти медленнее когда маму привезу ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2016 19:36
|
(((Elena)))
|||||||||||||||||||
Мне исполнение этого заказа на сутки обрезали, итого на выполнение было несколько часов. Я айсинг по твоему рецепту ещё не замешивала. Это я добивала коробку готовой айсинговой смеси. Она тут одной из лучших считается. Просто торопилась Кстати, я в начале темы увидела у тебя в сообщениях инфо о насадке JEM 5 линий. Не знаю нужна она мне или нет, но я её заказала)))
Спасииибо! ![]() ![]()
Иными словами "маленько с прибабахом"? ![]()
А вот сейчас обидно было ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2016 20:52
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Красивые, очень нежные птички..люблю этот стиль ![]()
Светик, ну не знаю, где ты намудрила... по мне, замечательно вышло ![]()
Татьяна, добро пожаловать! ![]()
Алла, ребята очень понравились.. глаза это что то ![]()
И есть чем хвалиться... Классный получился..Бока здорово выровнены, слой крема одинаковый.. ![]()
Красота... ![]() ![]()
Лена, лучше сеять через органзу.. У меня айсинг через 00 спокойно выдавливается, только линия ну уж совсем как ниточка.. Мне больше нравится. А пряник очень красивый.. ![]() ![]() У меня вот такие глазастенькие дамочки получились.. На гжелевую матрешку случайно капнула водой, и прям на лицо... обидно так( И набор на 1 сентября |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2016 21:26
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
![]()
Мне нравится. ![]() С меренгой воЩе здорово! ![]()
Лена ,очень красиво и вензеля - чудные!!! А надпись!!!!!! ![]() ![]() ![]() Наташа, матрешки - восторг!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2016 21:31
|
(((Elena)))
|||||||||||||||||||
Туся80
О-бал-деть!!!! ![]() ![]() ![]() Наташ, это просто мегакрасиво!! Вопросикииии...как такие глазки рисуешь? На гжелевой матрешечке как кружево по фартуку сделала? Ой, все интересно! Всё нравится!!! ![]() Спасибо за похвалу!! ![]() ![]() Маффин Спасиииибооо ![]() ![]() ![]() Я с надписями тоже на Вы)) вот по этой програмке и приноровилась. Правда сначала вообще трудно было по ней рисовать. Это как под лупой что то делать. |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 0:28
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лида, спасибо! ![]()
Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 0:37
|
(((Elena)))
|||||||||||||||||||
Туся80
Спасибки за разъяснение! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 0:41
|
usya
|||||||||||||||||||
и она не идет через нолик???? Ну я тогда не знаююююю ![]()
![]() ![]() ![]()
ну про меня он так говорит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
шоколадом на файле по рисунку, потом это шоколадное в морозилку, потом на торт и просветы заполняла кремом
неее, крем изводила и тренировалась. Сами едим, соседку угостила
через 00 ПМИ?
вроде не вижу ничего ![]() Какая красота! Это уже художественно в высшей степени, не просто копирование как я делаю, а именно нужны навыки рисования. Супер-супер! Я в восторге ![]() Я сделала сегодня заготовки, заливки, должна бы завтра успеть их закончить. Большие три пряника см по 20 наверное ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 1:51
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Ну, летом она никогда особо глубокой не бывает, разве что, когда дожди в горах. Я помню, мы с дядюшкой (которому нынче 75 стукнуло) ее пешком переходили. Правда держалась я за него 2мя руками - с ног течение сбивает конкретно... |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 2:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Наташ, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 2:27
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||||||||
Лена, прекрасная работа! Нежное кружево, изящная красная лента! Всё идеально и восхитительно! Ты явно очень творческий человек с художественным талантом! Уверена, что вместе с твоим пряником пара получила массу положительных эмоций! Да... сделанное руками ни чем не заменишь!!! |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 2:34
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||||||||
Наталья, твои "три сестры" - просто высший пилотаж! Даже боюсь представить сколько труда ты вложила! Так здорово подобраны цвета! Объёмный узор очень красиво смотрится и реалистичности добавляет! Лица, как по мне, удались очень - у каждой свой характер! Поздравляю с прекрасной работой!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 9:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Привет всем!
Со значением ![]()
И така гарна казачка ![]()
Долго держала под грузом?
Пряник хорош! Надпись, конечно, делает его очень выигрышным. У тебя платная программа или бесплатная?
Наташ, до чего хороши! Не спрашивая, утащила себе ![]() ![]() ![]()
Красиво, аккуратно. Я делала в подарок пряники на школьную тему, но там всё настолько просто и местами кривенько, что сюда даже не понесу. |