Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2016 14:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
не очень, может минут 20-30, пока приготовлением крема и прочего занималась оно и выровнялось
мне кажется примерно год назад мы обсуждали это У меня беда. Мышка объявилась в доме. Погрызла мне две пряничные заготовки, надо мышеловку ставить, От Венечки нет толку, хоть бы его мыши не утащили, а чтобы уж он кого поймал так это и даже думать не прилично ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 17:20
|
Тюхе
44 года Россия-Германия |
|||||||||||||||||||||
хорошенький ![]()
хочется, гладеньких пряничков,но пока не совсем то выходит. OdessitkaЯ,хорошенький набор,перчики как настоящие получились
Спасибо.Туся80,матрешки суперские! usya,тортик замечательный получился ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 20:32
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Всем приветик!
Лена, делай глазурь немного погуще и все ОК будет ![]()
Я бы до такого даже не додумалась бы ![]()
Алла, они такие красивые, пора начинать продавать ![]()
На ней РМЕ 00 написано. Наверное это одно и тоже. Тонконосая. Через нее пройдет айсинг, пудру для которого просеяли через органзу. Через капрон- нет. Во всяком случае у меня так.
Спасибо ![]() ![]()
Людочка, спасибо! ![]()
Спасибо! Наташа, даже не труда, а времени. Много ![]() ![]()
Аллусик, спасибо! ![]() ![]() ![]()
А зря. Приноси ![]()
Спасибки ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 22:40
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||
Привет, пряничницы! Вы меня уже наверное забыли.Последний раз я спрашивала про Нюшу. Это был мой первый заказ на тортик и нужен был пряник с этим персонажем. Короче я сделала, но собой как всегда недовольна. Ну да ладно. Им понравилось. я за лето отошла от дел. а щас вот думаю вернуться. прочитала все станицы, где я остановилась! ну там столько красоты!!!!!И как вы все успеваете? и работа и пряники? я вами просто восхищаюсь! Прочитала и программу про Да Винчи. Интересная и нужная вещЪ. Но пока что то не нашла бесплатной. Если кто может, бросьте ссылочку. ...
Ну и вот моя Нюша... общий вид сверху, так тортик видно лучше.Классический бисквит,крем Тафита.2,7 кг . Сразу выставлю тортик.. 7 кг. делала на ДР сыну. Первый трехъярусный.наполеон-черемуховый бисквит-трюфельный торт. украшение мастика, гибкие кружева, свежая ежевика. цветы из мастики ну собс...на пряник! ВОТ,,, Оформление конечно как то пестрит... но что то я с ним замучилась, что уже было не до оформления.а готова была уже просто один на один и на стол...нате. мол...устала. еще ж готовить . народу была куча -15 чел. так что торт как то ушел на последний день. в обед гости собрались. я вынесла все украшения которые приготовила заранее и они сами украсили и приклеили))))) Критика приветствуется!!! |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 22:46
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||
Да, у кого есть пряники Маша и Медведь. Отзовитесь. Возможно мне они скоро понадобятся. Так боюсь этих мультяшек.Жуть! Маша что то Сложная очень для меня. Что то ничего не нашла в интернете. А вообще Маши такие страшные на пряниках получаются....А какая ж тогда у меня выйдет...Просто страшно подумать.
У нас будет день города скоро. Предложили поучаствовать в конкурсе выпечки. Я согласилась. Вот . Надо тортик замутить небольшой . ну и пряники конечно. Куда ж без них ТО! |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2016 23:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Лена, я уже приносила сюда эту ссылку. Посмотри, как Дарья крутит корнетики https://www.instagram.com/p/BGbiP8uDZC-/?taken-by=happy_pryanik Таки да, без скотча не обойтись. Вот тут хорошо виден скотч https://www.instagram.com/p/BJsnK58gxEX/?taken-by=idilliya_vld Леночка, ты шагаешь семимильными шагами в росписи пряников. Умничка! Туся80 Наташа. что решила по аэрографу? Как купишь. скинь на него ссылочку. Тоже задумываюсь о нем. От матрешек я под столом) TinaDi ТИночка, насколько разная жизнь в наших странах. Для тебя сто баксов - это копейки, а мы полмесяца можем на них жить))) Я очень рада, что ты сейчас можешь позволить себе покупать разные полезные девайсы. Как же они сильно облегчают жизнь! Я, как всегда, наслаждаюсь твоими рисованными пряниками. И радуюсь вместе с тобой успешной пряничной вечеринкой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эх, как же мне хочется твоего тортика рубануть! Мои поздравления с удачной продажей на ярмарке. А сердца уже расписала? Покажешь? Девочки, у меня вопрос к тем, кто живет в России. Мне нужна формочка с трафаретом эйфелевой башни, как у Даши Рокицкой. С Украины уж больно дорогая пересылка. У Любимовой точно нет. Может, кто видел еще?
Света, на скорую руку только эти в ИГ попались. https://www.instagram.com/p/BG_Lam1OmtF/?taken-by=idilliya_vld https://www.instagram.com/p/BIY1shsgY7A/?taken-by=antoninasweetart От твоей Нюши я в восторге, от тортов - тем более. |
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 0:31
|
usya
|||||||||||||||||||||
я тоже ![]()
спасибо конечно ![]() ![]()
ну это она, просто я поленилась клавиатуру переключать ![]() Я сегодня на один белок глазурь завела, комбайн по чаше ее гоняет, а толку нет. Мало ему на один. Ну пришлось руками, давно забытые ощущения ![]() ![]()
да уж я думаю.... ![]() ![]() ![]() ![]()
вводи по-русски - Глаз художника
Лана! Я в шоке. Это твои первые торты???? Ты мои-то видела? Это ж небо и земля. Это просто фантастика, да еще многоярусные. Я вот мужу на ДР хочу 3Д сделать в виде машины и уже боюсь
или месяц ![]()
Танечка, я сейчас тебя очень удивлю - у меня коты ловили и еще как мышей. Просто Венечка.....он иной, он не для пользы, он для красоты и удовольствия. В основном своего ![]()
еще нет. Наконец закончила заказ. Даже не знаю показать вам эти вечерние фоты или до утра уж. Просто мне их отправлять я обещала заказчице показать что получилось и сфоткала как только сделала, а уже темно. школьным не довольна, что не того я в нем, а сердцами в принципе да. |
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 1:00
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Хорошенькая Нюша, и торт красавчик ![]()
Решила к Новому году купить точно...наверняка к НГ заказы будут, а он точно поможет..вещь.. нравится мне очень очень ![]()
Я на алиэкспресс видела, но наверное срочно надо..
![]() ![]() ![]()
Сердца красивущие ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 1:37
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||
Таня, спасибо! Это красивые медведь с Машей. Руки хотят попробовать. Завтра куплю масло и замешаю тесто.
Алла, трехъярусный да первый. Да твои я все видела. Очень даже. Зефирки тоже здоровские. Машинку-торт не делала. Я 3-D еще ни раз не делала. Мне кажется это сложно. Там либо форму надо, либо вырезать под машинку. Потом опять же либо мастикой( хотя я не умею еще хорошо обтягивать, либо кремом долго украшать)Вооотт.... Ты пробуй! У тебя все всегда здорово выходит, за что б не взялась. Потом поделишься опытом!!! И спасибо тебе за ссылку. Уже скачала. попробовала на бумажке порисовать.неудобно. привычка нужна. но все равно хороша вещЪ! Красивые у тебя кружева! А я такие не умею делать.... |
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 3:04
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Таня, мне жаль, что ты (и наверное многие девочки) поняла именно так ![]() Сто баксов для меня это не копейки, а тоже приличная сумму. Проектор мне подарили на день рождения, я год ждала и обдумывала нужен ли он мне. Правда, в начале я думала о том громоздком Kopykake, а на мастер-классе в июне узнала о PICO. Ссылку на него дала для Елены, она стоимость в Америке хотела узнать. Девочки, извините, я не в коем случае не хвасталась перед вами, просто поделиться хотела ![]() Впредь, буду осторожна с этим ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 5:52
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||||||||||||||
Я хотела ею на вышиванках схалявить ![]()
Наташенька, спасибо!! ![]() ![]()
Алла, спасибо большое!! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Какой оригинальный топер! Нюша в полёте ![]()
ООО, вот что я ищу! Спасибо огромное ! ![]()
![]() ![]()
Алл, качество глазури от этого не сильно пострадало? Вот я тоже мало глазури развожу всегда и все равно много выкидываю в итоге...
Утром с планшета закину ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 11:22
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||||||||||
Тина, забудь эту мысль раз и навсегда!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 11:28
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||||||||||||||
Так что я лично буду очень рада, если ты будешь делиться своими находками!
![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 12:16
|
usya
|||||||||||||||||||||
вот еще боягузка у нас ![]() ![]() ![]() ![]() Не за что извиняться ![]()
да вот и я поначалу ее и для этого вожделела, но потом мне показалось там все же очень толстые нити. Опять же это лишь мои предположения. Скажешь.
от это пострадал только мой плечевой сустав ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 22:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Наташа, на какой модели остановилась? Я еще даже не смотрела их. Поделись мыслями, плиз.
Срочно не надо. Это одна мысль у меня возникла, хочу ее претворить в жизнь. На Али я видела просто формочку силуэт эйфелевой башни. Мне такое не нужно. Хочу трафарет, как у Рокицкой. Девочки с Украины поняли, наверное.
Вот еще,Тина! Это ты меня прости, пожалуйста, косноязычие меня подвело. Даже не вздумай осторожничать. И дальше показывай новые девайсы. И где же еще хвастаться, как не в девочковой компании? ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 19:45
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Вчера в ИГ написала девочка в 1 час ночи с заказиком на 1е для любимого племянника.... Я ей обьясняю - загружена до 10го по уши, а она - ну всего 6 штучек....
![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 20:10
|
Светлана_2012
|
|||||||||||||||||||||
Девочки добрый день. Хочу спросить у Аллы (usya ) где в Украине вы покупаете сахарную пудру (как пыль) и Агар-Агар для своих зефирок
|
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 21:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Заботливая тётушка. Хороший получился подарок.
Ничего себе! Круто! А чего остального? Ты ещё что-то будешь делать? |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 21:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 21:33
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||||||||
Всем, кто выстоял в первосентябрьской подготовке - привет
![]() Уже всех близких снабдила лапшой из желтков, но их все равно много ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 21:57
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Да,подвернулся заказ на кенди бар - и кейк попсы и кексы и корзинки и зефирки..... доча помогает, слава Богу... Надо расширяться, раз есть спрос.
Вот то дааааа!!!!!! Люда, полный восторг!!!!
В то же пряничное тесто, в яичницу, да куда угодно... А что у тебя прям промышленное производство, что желтки девать не куда? У меня даже при подготовке к ярмарке нет такого сумасшедшего количества желтков, чтоб я не знала куда их девать. Только что забрали этот школьный заказик. Тетя осталась довольна., а я так переживала... |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 21:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
В то же тесто пряничное - заменить 1-2 яйца |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 22:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Люда, красота! Цветовая гамма очень приятная, надпись красивая! В очередной раз позавидовала фломастерам. Пыталась изобразить школьные тетради в линию, и так прямые линии для меня очень сложны, а ещё и кистью ![]()
Здорово! Я вот уже два раза пробовала сделать зефир, пока не победила. Кейк попсы не делаю, раз попробовала просто шариками, без палочек, не впечатлили (из пряников делала). Капкейки летом два раза по несколько штучек заказали и всё. Пряники к 1 сентября вообще никто не заказал и готовые не взяли. Как-то грустно. |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 22:41
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||||||||
Не промышленное, конечно. Но, например, только за вчера-сегодня 10 желтков...Думаю, вдруг есть какие-то у вас интересненькие варианты. Яичница то понятно, но каждый день есть не станешь. И в тесто все не используются. вот и стоят в холодильнике. |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2016 23:40
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Красота!!! ![]()
Ничего себе,огромный, очень ровненький и красивый!!! ![]() ![]() ![]()
Сердца, прекрасные!!! ![]() ![]() ![]()
Лена, ну ты молодчина! ![]() ![]()
Лена, желаю чтобы все , все удалось с кенди баром!!! ![]()
Люда, ты как всегда удивляешь! ![]() ![]()
Оля, я их морожу, а потом бисквит на желтках пеку. Сегодня собрала торт для внуков на завтра: бисквит, безе, прослойка желе из крыжовника с желатином- все с кремом чиз. Бисквит не очень получился, выровнять тоже не...( ждать пока подморозиться не охота), около 3кг. Вот он Если разрез ничего получится то завтра покажу. |