Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

29 Авг 2016 14:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Долго держала под грузом?

не очень, может минут 20-30, пока приготовлением крема и прочего занималась оно и выровнялось
Алла475 писал(а):
Дальше прочла, что глаза делала по-мокрому. А ведь правда, удобно! Нигде не встречала такого совета.

мне кажется примерно год назад мы обсуждали это
У меня беда. Мышка объявилась в доме. Погрызла мне две пряничные заготовки, надо мышеловку ставить, От Венечки нет толку, хоть бы его мыши не утащили, а чтобы уж он кого поймал так это и даже думать не прилично Embarassed

29 Авг 2016 17:20

Распечатать сообщение
Тюхе

Татьяна

44 года
Россия-Германия

ТюхеМои рецепты
TinaDi писал(а):
У меня мини-проектор PICO, здесь все пряничницы на него перешли.

хорошенький good2

Цитата:
Привет, Татьяна Присоединяйся уже к нам, быстрее дело пойдет, зачем мечтать

хочется, гладеньких пряничков,но пока не совсем то выходит.

OdessitkaЯ,хорошенький набор,перчики как настоящие получились

Цитата:
Татьяна, добро пожаловать! Wink

Спасибо.Туся80,матрешки суперские!

usya,тортик замечательный получился good

29 Авг 2016 20:32

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем приветик!
(((Elena))) писал(а):
я тоже на последнем прянике по краю сердца делала этот эффект полу прозрачности, но как то не очень вышло.

Лена, делай глазурь немного погуще и все ОК будет Wink
usya писал(а):
шоколадом на файле по рисунку, потом это шоколадное в морозилку, потом на торт и просветы заполняла кремом

Я бы до такого даже не додумалась бы wacko1
usya писал(а):
неее, крем изводила и тренировалась. Сами едим, соседку угостила

Алла, они такие красивые, пора начинать продавать Wink
usya писал(а):
через 00 ПМИ

На ней РМЕ 00 написано. Наверное это одно и тоже. Тонконосая. Через нее пройдет айсинг, пудру для которого просеяли через органзу. Через капрон- нет. Во всяком случае у меня так.
usya писал(а):
именно нужны навыки рисования. Супер-супер! Я в восторге

Спасибо Rose Я не очень рисую. Я нараспечатывала орнаментов, и крупные детали типа листьев и цветов переводила на глазурь, мелкие так рисовала. Воопще долго и муторно unknown
Lydalyda писал(а):
Класс!!! Очень

Людочка, спасибо! Romashki
Наталья Ням-Ням писал(а):
Даже боюсь представить сколько труда ты вложила!

Спасибо! Наташа, даже не труда, а времени. Много Embarassed Я, наверное, больше не буду такие заказы брать. Слишком много времени на них уходит. Smile
Алла475 писал(а):
Но ты не переживай, у меня всё равно и близко не получится такой красоты

Аллусик, спасибо! sharik А ты не преувеличивай. acute Все у тебя получится, стоит только захотеть friends
Алла475 писал(а):
но там всё настолько просто и местами кривенько, что сюда даже не понесу.

А зря. Приноси Smile
Тюхе писал(а):
матрешки суперские

Спасибки Embarassed

29 Авг 2016 22:40

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
Привет, пряничницы! Вы меня уже наверное забыли.Последний раз я спрашивала про Нюшу. Это был мой первый заказ на тортик и нужен был пряник с этим персонажем. Короче я сделала, но собой как всегда недовольна. Ну да ладно. Им понравилось. я за лето отошла от дел. а щас вот думаю вернуться. прочитала все станицы, где я остановилась! ну там столько красоты!!!!!И как вы все успеваете? и работа и пряники? я вами просто восхищаюсь! Прочитала и программу про Да Винчи. Интересная и нужная вещЪ. Но пока что то не нашла бесплатной. Если кто может, бросьте ссылочку. ...
Ну и вот моя Нюша...
Фото

общий вид сверху, так тортик видно лучше.Классический бисквит,крем Тафита.2,7 кг
Фото
.
Сразу выставлю тортик.. 7 кг. делала на ДР сыну. Первый трехъярусный.наполеон-черемуховый бисквит-трюфельный торт. украшение мастика, гибкие кружева, свежая ежевика. цветы из мастики ну собс...на пряник! ВОТ,,,
Фото

Оформление конечно как то пестрит... но что то я с ним замучилась, что уже было не до оформления.а готова была уже просто один на один и на стол...нате. мол...устала. еще ж готовить . народу была куча -15 чел. так что торт как то ушел на последний день. в обед гости собрались. я вынесла все украшения которые приготовила заранее и они сами украсили и приклеили)))))
Критика приветствуется!!!

29 Авг 2016 22:46

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

Да, у кого есть пряники Маша и Медведь. Отзовитесь. Возможно мне они скоро понадобятся. Так боюсь этих мультяшек.Жуть! Маша что то Сложная очень для меня. Что то ничего не нашла в интернете. А вообще Маши такие страшные на пряниках получаются....А какая ж тогда у меня выйдет...Просто страшно подумать.
У нас будет день города скоро. Предложили поучаствовать в конкурсе выпечки. Я согласилась. Вот . Надо тортик замутить небольшой . ну и пряники конечно. Куда ж без них ТО!

29 Авг 2016 23:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Кстати, интересует опыт с корнетиками из пленки. Может кто делал? Я не пойму - там скотчем надо закреплять пленку у носика или как? Хотелось бы научиться на них работать. Мне кажется они удобные в росписи..

Лена, я уже приносила сюда эту ссылку. Посмотри, как Дарья крутит корнетики https://www.instagram.com/p/BGbiP8uDZC-/?taken-by=happy_pryanik
Таки да, без скотча не обойтись. Вот тут хорошо виден скотч https://www.instagram.com/p/BJsnK58gxEX/?taken-by=idilliya_vld
Леночка, ты шагаешь семимильными шагами в росписи пряников. Умничка!

Туся80
Наташа. что решила по аэрографу? Как купишь. скинь на него ссылочку. Тоже задумываюсь о нем.
От матрешек я под столом)

TinaDi
ТИночка, насколько разная жизнь в наших странах. Для тебя сто баксов - это копейки, а мы полмесяца можем на них жить))) Я очень рада, что ты сейчас можешь позволить себе покупать разные полезные девайсы. Как же они сильно облегчают жизнь!
Я, как всегда, наслаждаюсь твоими рисованными пряниками. И радуюсь вместе с тобой успешной пряничной вечеринкой.

usya писал(а):
От Венечки нет толку, хоть бы его мыши не утащили, а чтобы уж он кого поймал так это и даже думать не прилично

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Аллуся, я живот надорвала от смеха. Не котовье это дело за мышей охотиться. Нужна кошка. Ты, что. не знала этого?
Эх, как же мне хочется твоего тортика рубануть!
Мои поздравления с удачной продажей на ярмарке. А сердца уже расписала? Покажешь?

Девочки, у меня вопрос к тем, кто живет в России. Мне нужна формочка с трафаретом эйфелевой башни, как у Даши Рокицкой. С Украины уж больно дорогая пересылка. У Любимовой точно нет. Может, кто видел еще?

Лана Волгоград писал(а):
Да, у кого есть пряники Маша и Медведь. Отзовитесь. Возможно мне они скоро понадобятся.

Света, на скорую руку только эти в ИГ попались.
https://www.instagram.com/p/BG_Lam1OmtF/?taken-by=idilliya_vld
https://www.instagram.com/p/BIY1shsgY7A/?taken-by=antoninasweetart
От твоей Нюши я в восторге, от тортов - тем более.

30 Авг 2016 0:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Я бы до такого даже не додумалась бы

я тоже Wink высмотрела в видео. Насколько я поняла это вообще такой официальный прием для таких тортов. Во многих источниках именно так показывают
Туся80 писал(а):
Алла, они такие красивые, пора начинать продавать

спасибо конечно Embarassed тоже думаю что пора Wink
Туся80 писал(а):
На ней РМЕ 00 написано. На

ну это она, просто я поленилась клавиатуру переключать girl_haha я уже поняла из твоего следующего поста что у тебя именно эти насадки. Просто есть же еще Атеко и 0 и 00 и 000 потому и спросила. Я сегодня тоже через 00 немного рисовала, но глазурь была чуток пожиже чем надо.
Я сегодня на один белок глазурь завела, комбайн по чаше ее гоняет, а толку нет. Мало ему на один. Ну пришлось руками, давно забытые ощущения girl_haha , но руки помнят girl_claping
Туся80 писал(а):
Я не очень рисую. Я нараспечатывала орнаментов, и крупные детали типа листьев и цветов переводила на глазурь, мелкие так рисовала. Воопще долго и муторно

да уж я думаю.... wacko1 сильна ты, девушка!!! good2 good2 good2
Лана Волгоград писал(а):
Да Винчи. Интересная и нужная вещЪ. Но пока что то не нашла бесплатной

вводи по-русски - Глаз художника
Лана Волгоград писал(а):
Критика приветствуется!!!

Лана! Я в шоке. Это твои первые торты???? Ты мои-то видела? Это ж небо и земля. Это просто фантастика, да еще многоярусные. Я вот мужу на ДР хочу 3Д сделать в виде машины и уже боюсь
Река Таня писал(а):
Для тебя сто баксов - это копейки, а мы полмесяца можем на них жить)))

или месяц Embarassed
Река Таня писал(а):
Не котовье это дело за мышей охотиться. Нужна кошка. Ты, что. не знала этого?

Танечка, я сейчас тебя очень удивлю - у меня коты ловили и еще как мышей. Просто Венечка.....он иной, он не для пользы, он для красоты и удовольствия. В основном своего girl_haha
Река Таня писал(а):
А сердца уже расписала?

еще нет. Наконец закончила заказ. Даже не знаю показать вам эти вечерние фоты или до утра уж. Просто мне их отправлять я обещала заказчице показать что получилось и сфоткала как только сделала, а уже темно.
Фото
школьным не довольна, что не того я в нем, а сердцами в принципе да.

30 Авг 2016 1:00

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
Ну и вот моя Нюша...

Хорошенькая Нюша, и торт красавчик good2
Река Таня писал(а):
что решила по аэрографу? Как купишь. скинь на него ссылочку. Тоже задумываюсь о нем.

Решила к Новому году купить точно...наверняка к НГ заказы будут, а он точно поможет..вещь.. нравится мне очень очень Smile
Река Таня писал(а):
Может, кто видел еще?

Я на алиэкспресс видела, но наверное срочно надо..
usya писал(а):
сильна ты, девушка!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
сердцами в принципе да

Сердца красивущие girl_in_love

30 Авг 2016 1:37

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

Река Таня писал(а):
Света, на скорую руку только эти в ИГ попались.

Таня, спасибо! Это красивые медведь с Машей. Руки хотят попробовать. Завтра куплю масло и замешаю тесто.
usya писал(а):
Лана! Я в шоке. Это твои первые торты????

Алла, трехъярусный да первый. Да твои я все видела. Очень даже. Зефирки тоже здоровские. Машинку-торт не делала. Я 3-D еще ни раз не делала. Мне кажется это сложно. Там либо форму надо, либо вырезать под машинку. Потом опять же либо мастикой( хотя я не умею еще хорошо обтягивать, либо кремом долго украшать)Вооотт.... Ты пробуй! У тебя все всегда здорово выходит, за что б не взялась. Потом поделишься опытом!!!
И спасибо тебе за ссылку. Уже скачала. попробовала на бумажке порисовать.неудобно. привычка нужна. но все равно хороша вещЪ!
Красивые у тебя кружева! А я такие не умею делать....

30 Авг 2016 3:04

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Река Таня писал(а):
ТИночка, насколько разная жизнь в наших странах. Для тебя сто баксов - это копейки, а мы полмесяца можем на них жить)))

Таня, мне жаль, что ты (и наверное многие девочки) поняла именно так unknown
Сто баксов для меня это не копейки, а тоже приличная сумму.
Проектор мне подарили на день рождения, я год ждала и обдумывала нужен ли он мне. Правда, в начале я думала о том громоздком Kopykake, а на мастер-классе в июне узнала о PICO.
Ссылку на него дала для Елены, она стоимость в Америке хотела узнать.
Девочки, извините, я не в коем случае не хвасталась перед вами, просто поделиться хотела unknown
Впредь, буду осторожна с этим Romashki

30 Авг 2016 5:52

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
usya писал(а):
думаю нет, для пряников точно Но если делаешь тортики то пожалуй да.

Я хотела ею на вышиванках схалявить girl_haha

Наталья Ням-Ням писал(а):
Лена, прекрасная работа! Нежное кружево, изящная красная лента! Всё идеально и восхитительно!

Наташенька, спасибо!! Romashki Безумно приятно Embarassed хочется стараться ещё больше!))

Алла475 писал(а):
Пряник хорош! Надпись, конечно, делает его очень выигрышным. У тебя платная программа или бесплатная?

Алла, спасибо большое!! Rose если бы не программам, не смогла бы надпись сделать. Сейчас прям чётко линию рисую желтым маркером и сверху одной линией айсинг. Я в восторге! У меня на айпаде бесплатная Da Vinci Eye. Я почему то не могу покупать платные с айпада. Надо карту настроить.

usya писал(а):
От Венечки нет толку, хоть бы его мыши не утащили, а чтобы уж он кого поймал так это и даже думать не прилично
girl_haha girl_haha girl_haha

Туся80 писал(а):
Лена, делай глазурь немного погуще и все ОК будет
замётано! Wink sharik

Лана Волгоград писал(а):
Ну и вот моя Нюша...

Какой оригинальный топер! Нюша в полёте good2 мне очень нравится! И тортики очень красивые!

Река Таня писал(а):
Лена, я уже приносила сюда эту ссылку. Посмотри, как Дарья крутит корнетики

ООО, вот что я ищу! Спасибо огромное ! Romashki вчера крутила корнетики из бумаги - тоже мне с ними сподручнее. Как то не очень люблю я эти мешки одноразовые. Для заливки только и для роз их оставлю. Налажу производство корнетиков))) но насадки, безусловно, лучше в мешок.

Река Таня писал(а):
Леночка, ты шагаешь семимильными шагами в росписи пряников. Умничка!
Татьяна, большое спасибо за добрые слова! girl_in_love очень приятно sharik

usya писал(а):
Ну пришлось руками, давно забытые ощущения , но руки помнят

Алл, качество глазури от этого не сильно пострадало? Вот я тоже мало глазури развожу всегда и все равно много выкидываю в итоге...

Лана Волгоград писал(а):
Если кто может, бросьте ссылочку. ...

Утром с планшета закину Wink

TinaDi писал(а):
Сто баксов для меня это не копейки, а тоже приличная сумму.
Тиночка sharik give_heart я сама, пока не переехала в Англию, думала тут знакомые мои деньги в банки трехлитровые закатывают. Такие суммы у них здесь в доходе были ежемесячно... У нас свадьбу можно было сыграть на триста человек)) а когда приехала сюда -ахнула.. Какой дорогой хлеб, газ, вода, отопление, аренда жилья... wacko1 я уже молчу про обучение и медицину! За вычетом всего этого мы еле еле от зарплаты до зарплаты тянули здесь. А дома в это время на 10 тыс рублей в месяц жили лучше нас! Парадокс! wacko1 а проектор - вещь действительно очень нужная! И это шикарный подарок! Я очень хочу себе такой и постараюсь купить или у мужа на праздник выклянчить)))) Он так облегчает труд! И такие шедевры, как твой Тарзан - лучшая реклама для этих проекторов! good

30 Авг 2016 11:22

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
TinaDi писал(а):
я не в коем случае не хвасталась перед вами, просто поделиться хотела
Впредь, буду осторожна с этим

Тина, забудь эту мысль раз и навсегда!!! Rose Если бы не ты - не было бы у меня моей скалочки любимой!!! Есть столько вещей, которые способны нам облегчить жизнь - делись обязательно! Я очень люблю разные кухонные штучки! С ними не так тягостно иной раз браться за готовку!

30 Авг 2016 11:28

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Так что я лично буду очень рада, если ты будешь делиться своими находками! girl_claping

30 Авг 2016 12:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Девочки, извините, я не в коем случае не хвасталась перед вами, просто поделиться хотела

вот еще боягузка у нас praising praising praising мы же радовались за тебя girl_in_love
Не за что извиняться Rose
(((Elena))) писал(а):
Я хотела ею на вышиванках схалявить

да вот и я поначалу ее и для этого вожделела, но потом мне показалось там все же очень толстые нити. Опять же это лишь мои предположения. Скажешь.
(((Elena))) писал(а):
Алл, качество глазури от этого не сильно пострадало?

от это пострадал только мой плечевой сустав Embarassed Embarassed Embarassed

30 Авг 2016 22:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Туся80 писал(а):
Решила к Новому году купить точно...наверняка к НГ заказы будут, а он точно поможет..вещь.. нравится мне очень очень

Наташа, на какой модели остановилась? Я еще даже не смотрела их. Поделись мыслями, плиз.

Туся80 писал(а):
Я на алиэкспресс видела, но наверное срочно надо..

Срочно не надо. Это одна мысль у меня возникла, хочу ее претворить в жизнь. На Али я видела просто формочку силуэт эйфелевой башни. Мне такое не нужно. Хочу трафарет, как у Рокицкой. Девочки с Украины поняли, наверное.

TinaDi писал(а):
Девочки, извините, я не в коем случае не хвасталась перед вами, просто поделиться хотела

Вот еще,Тина! Это ты меня прости, пожалуйста, косноязычие меня подвело. Даже не вздумай осторожничать. И дальше показывай новые девайсы. И где же еще хвастаться, как не в девочковой компании? Wink

31 Авг 2016 19:45

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Вчера в ИГ написала девочка в 1 час ночи с заказиком на 1е для любимого племянника.... Я ей обьясняю - загружена до 10го по уши, а она - ну всего 6 штучек.... girl_haha Взялась, конечно, не смотря на то что с основным заказом - в полной противоположности (кенди бар на ДР 1 год мальчику) Там только пряников 75 штук, не считая всего остального. Вот что получилось....
Фото

Фото

31 Авг 2016 20:10

Распечатать сообщение
Светлана_2012

Светлана_2012Мои рецепты
Девочки добрый день. Хочу спросить у Аллы (usya ) где в Украине вы покупаете сахарную пудру (как пыль) и Агар-Агар для своих зефирок

31 Авг 2016 21:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вчера в ИГ написала девочка в 1 час ночи с заказиком на 1е для любимого племянника....

Заботливая тётушка. Хороший получился подарок.
OdessitkaЯ писал(а):
Там только пряников 75 штук, не считая всего остального.

Ничего себе! Круто! А чего остального? Ты ещё что-то будешь делать?

31 Авг 2016 21:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Взялась, конечно

OdessitkaЯ писал(а):
Вот что получилось....

Стахановка, однако... Wink
Хороший наборчик good2

Мне заказали подарок даме-музыканту.Вот сделала по мотивам увиденного в интернете
Фото

Фото

Немного школьного. Будет еще... Не успеваю wacko1
Фото

31 Авг 2016 21:33

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Всем, кто выстоял в первосентябрьской подготовке - привет girl_claping Я в очередной раз "наделала" глазури и пришла к вам с наболевшим вопросом. Куда деваете желтки от яиц? Конечно, те, кто использует белок натуральный.
Уже всех близких снабдила лапшой из желтков, но их все равно много unknown

31 Авг 2016 21:57

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты ещё что-то будешь делать?

Да,подвернулся заказ на кенди бар - и кейк попсы и кексы и корзинки и зефирки..... доча помогает, слава Богу... Надо расширяться, раз есть спрос.
Lydalyda писал(а):
Мне заказали подарок даме-музыканту

Вот то дааааа!!!!!! Люда, полный восторг!!!!
Оленция писал(а):
Куда деваете желтки от яиц?

В то же пряничное тесто, в яичницу, да куда угодно... А что у тебя прям промышленное производство, что желтки девать не куда? У меня даже при подготовке к ярмарке нет такого сумасшедшего количества желтков, чтоб я не знала куда их девать.

Только что забрали этот школьный заказик. Тетя осталась довольна., а я так переживала...

31 Авг 2016 21:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Оленция писал(а):

В то же тесто пряничное - заменить 1-2 яйца

31 Авг 2016 22:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Мне заказали подарок даме-музыканту.

Люда, красота! Цветовая гамма очень приятная, надпись красивая! В очередной раз позавидовала фломастерам. Пыталась изобразить школьные тетради в линию, и так прямые линии для меня очень сложны, а ещё и кистью wacko1 Навозила как попало, даже смотреть неприятно.
OdessitkaЯ писал(а):
Да,подвернулся заказ на кенди бар - и кейк попсы и кексы и корзинки и зефирки..... доча помогает, слава Богу... Надо расширяться, раз есть спрос.

Здорово! Я вот уже два раза пробовала сделать зефир, пока не победила. Кейк попсы не делаю, раз попробовала просто шариками, без палочек, не впечатлили (из пряников делала). Капкейки летом два раза по несколько штучек заказали и всё. Пряники к 1 сентября вообще никто не заказал и готовые не взяли. Как-то грустно.

31 Авг 2016 22:41

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А что у тебя прям промышленное производство, что желтки девать не куда? У меня даже при подготовке к ярмарке нет такого сумасшедшего количества желтков, чтоб я не знала куда их девать.

Не промышленное, конечно. Но, например, только за вчера-сегодня 10 желтков...Думаю, вдруг есть какие-то у вас интересненькие варианты. Яичница то понятно, но каждый день есть не станешь. И в тесто все не используются. вот и стоят в холодильнике.

31 Авг 2016 23:40

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
.Классический бисквит,крем Тафита.2,7 кг

Красота!!! Rose
Лана Волгоград писал(а):
Сразу выставлю тортик.. 7 кг. делала на ДР сыну

Ничего себе,огромный, очень ровненький и красивый!!! Romashki Romashki Romashki

usya писал(а):
Наконец закончила заказ

Сердца, прекрасные!!! Rose Rose Rose
OdessitkaЯ писал(а):
Вот что получилось...

Лена, ну ты молодчина! good2 Rose
OdessitkaЯ писал(а):
(кенди бар на ДР 1 год мальчику)

Лена, желаю чтобы все , все удалось с кенди баром!!! girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Мне заказали подарок даме-музыканту

Люда, ты как всегда удивляешь! praising Восхитительный набор!!! Rose
Оленция писал(а):

Оля, я их морожу, а потом бисквит на желтках пеку.
Сегодня собрала торт для внуков на завтра: бисквит, безе, прослойка желе из крыжовника с желатином- все с кремом чиз. Бисквит не очень получился, выровнять тоже не...( ждать пока подморозиться не охота), около 3кг. Вот он
Фото

Фото

Если разрез ничего получится то завтра покажу.

Наверх