Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2016 1:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Светлана_2012
Света, агар я покупаю в Колобке http://kolobok.in.ua/tovar.htm а сахарная пудра производства ВикоБанзай (Львов) если оптом то дам телефон (18 кг) если в розницу в Триколаде http://tricolad.com.ua/search?text=сахарная%20пудра там же и глюкозный сироп OdessitkaЯ Лена, набор класс! Молодец что взялась, но такими темпами ![]() Lydalyda Люда, шикарно ![]()
я в заварной крем если делаю торты, просто в любой пирог, в тесто дрожжевое, в фарш, в блинчики.......
и так тоже
Ого! Это куда ты столько глазури деваешь? Маффин Лида ![]() ![]() ![]() Но у меня все проще по составу, завтра может не забуду сфотографировать. Бисквит, прослойка безе как в Киевском, крем масло+заварной, сверху шоколадная стружка. Бока открытые - голый. Лида, а черненькое и беленькое разбросано - это шоколадные капли? |
||||||||||
01 Сен 2016 14:57
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||
Девочки, всем привет!
Забежала к вам на минутку. Всех не комментирую, извините, посмотрела на ваши новые работы. Так все классно!! Lydalyda Маффин OdessitkaЯ usya (((Elena))) МОЛОДЦЫ!! ![]() Туся80 Матрешки просто загляденье!!
Лена, спасибо за комплимент. Да, от фото много зависит, я это сразу поняла, как только увлеклась пряниками. Девчонки, в Инстаграме есть бесплатные фотоуроки, https://www.instagram.com/natalikurova/, всего 5 небольших уроков и фото становятся намного лучше. Зайдите, почитайте обязательно! Покажу вам чего мне на 1 сентября заказали, вот такой набор учительнице - у нее 1 сентября день рождения. Ну и это тоже делала на 1 сентября, наборчики там разные, все не буду выкладвать. Река Таня Таня, я заказываю себе формы вот тут http://vkusnocake.com/, делают быстро, не дорого. Доставка до нас 125 руб. всего. И еще могут сделать любую форму по твоему заказу за приятные цены. Мне сделали оленя и сердце просто по картинке. Но вот на счет трафаретов не знаю делают или нет. Думала, что 1 сентября пройдет и все, отдохну. А тут еще заказик подвалил свадебный - 80 шт. сердечек надо сделать к понедельнику. |
||||||||||
01 Сен 2016 17:49
|
usya
|||||||||
просто Бомба ![]() ![]() ![]() ![]() Валечка, немножко Китти не аутентична, если позволишь посоветую как я делаю при моем отсутствии чувства меры, расстояний и художественных талантов - я на бумажном шаблоне с которого ее переношу в тех местах где носик и глазки ковыряю дырочки . Когда мордочка застынет прикладываю это шаблон и через дырочки аккуратненько шилом или фломастером, хоть и простым карандашом помечаю где. И потом уже там ставлю айсингом нужные детальки. Понятно ли рассказала? А я сегодня с утра в разъездах, маму свозила, в магазин кондит. принадлежностей в Кременчуге заскочила, ох, испортилось обслуживание ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Сен 2016 18:06
|
Маффин
|
|||||||||
Алла спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот которые вставлены , это кондитерские шоколадные диски, а маленькие шарики - это рис воздушный(белый и коричневый)им еще внизу край прикрыла , очень красиво на капкейках смотрится, он очень легкий и дешевый .
Набор шикарный, а оформлен, как стильно!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот обещанный разрез торта. |
||||||||||
01 Сен 2016 18:33
|
Bala-bala
|||||||||
Алла, спасибо! Ну конечно, позволю. Я и сама вижу, что Китти не айс получилась. И правда, у меня всегда проблема с этими глазами... Спасибо за совет. Буду пользоваться, я что-то не додумалась до такого. Маффин Лида, спасибо. |
||||||||||
01 Сен 2016 19:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Очень мне листочки твои нравятся. Можешь рассказать как делаешь?. Я вижу, что по жидкому рисуешь. У меня вот не получаются такие естественные разводы и переходы цвета, потому и спрашиваю. Есть секрет?
Ты решила заняться мастикой????!!! (произносится растягивая слова с акцентом на каждом слове и с широко открытыми глазами ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Сен 2016 19:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||
В принципе, ничего нового я не прочитала, кроме того, что на прямом солнце нельзя фотографировать. Однако мои фото очень не очень. Теория и практика - вещи разные.
Какая прелесть. А что за корытце?
Очень нужные вещи! Ал, я тут в строительном магазине спрашиваю продавца, а бывает ли у вас полистирол или что-то подобное? Отвечают, да, есть и он, и пенопласт. Спрашиваю, а где? почему я никогда не видела? Ответ хорош: "На складе". Его в торговый зал вообще не приносят. Видимо, кто спросит, тому и говорят ![]()
Сходи, намного дешевле будет.
Диски наверное из плитки, а не из шоколада? Если да, то я такое очень не люблю. Увидела на днях воздушный рис, решила взять для торта, вдруг. думаю, куда пойдёт. Почитала состав, а там пальмовое масло. Брать не стала. |
||||||||||
01 Сен 2016 20:14
|
usya
|||||||||
еще вчера я так же это говорила бы ![]() Вынуждают просто на каждом шагу. Требуют торт мастичный. Буду учиться , а шо робить ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Так что я зная такую его особенность многозначительно молчала зачем мне оно и делала умный вид, хотя все же предполагаю что для меня он бы изобрел иную фразу, но рисковать не хотела ![]() Ну, у тебя выход один - прорваться на склад ![]() Лида, разрез не хуже внешнего вида ![]() ![]() |
||||||||||
01 Сен 2016 20:40
|
Маффин
|
|||||||||
Алла, их называют Глазурь кондитерская / дропсы, состав не был написан,но не шоколад ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Сен 2016 0:06
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||
Оля, я сегодня совершала променад по рецептам, и когда нашла десерт "сладкийй рис тебя вспомнила (там желтки!) ! http://forum.say7.info/topic57111.html Сама не пробовала, но уже ХОЧУ! |
||||||||||
02 Сен 2016 0:28
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||||
)))))) Алла! У тебя потрясающее чувство юмора! Обожаю тебя читать! ![]() |
||||||||||
02 Сен 2016 1:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
![]() Девочки, нужен совет. Мне срочно нужно протестировать песочное тесто. Я посмотрела рецепты - есть с разрыхлителем, есть без. Что лучше выбрать? Я склоняюсь к разрыхлителю. Возможен большой заказ - 150/200 пряников. Но хотят не пряничное тесто, а песочное. Делаю сегодня сигнальный экземпляр.Хочу дать им два теста попробовать. Заодно и сама буду в курсе... ![]() |
||||||||||
02 Сен 2016 1:19
|
usya
|||||||||
Lydalyda
Люда, может то ч то Тина давала рецепт - сахарное, оно же и есть песочное. Только у меня его нет, надо или искать или Тину звать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Сен 2016 1:28
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||
Спасииибо! Вот что-то новенькое буду испытывать! ![]() |
||||||||||
02 Сен 2016 1:31
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||
К 1 сентября были заказики срочные, делала в последние дни. Не только праздничные. И просто, то День рождения, то годовщина свадьбы. Девочки, а кто пользуется не Америколором, а русским Топдекор, хочу попробовать. Подскажите интернет-магазин подешевле?))) |
||||||||||
02 Сен 2016 1:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Оно у нас на первой стр. Дело в том, что я его делала, и меня удивило, что несмотря на разрыхлитель, оно достаточно плотное. А пряники предполагаются для ветеранов труда, т. е. людей пожилых. Я не знаю причину, по кот. они не хотят пряничное тесто. У меня подозрение (подкрепленное предварительными переговорами с посредником), что они думают, будто пряничное тесто жесткое. Поэтому и хочу сделать два варианта. Сравнила Тинин рецепт с другими... Да почти то же самое. Получается, что и результат будет приблизилельно тот же. Может разрыхлитель увеличить? |
||||||||||
02 Сен 2016 2:16
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
Алла, у нас на форуме я училась мастичным тортам. Много разных МК. Посмотри http://forum.say7.info/forum120-125.html Это так интересно! Таня! Извини! Можно я покажу свои? Это все из мастики. Я через пару дней их уберу, чтобы место не занимать. |
||||||||||
02 Сен 2016 2:33
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
02 Сен 2016 3:24
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
Люда, я пеку периодически по Тининому рецепту, пряники гораздо мягче, а сахарное печенье рассыпчатое, в этом вся суть, мне кажется. Вообще раньше очень любила песочное печенье, но при увеличении разрыхлителя всегда чувствую привкус типа жареных яиц, мне не нравится. Те рецепты печенья, которые без разрыхлителя требуют очень хорошего масла, скорости и холода, оно у меня не всегда хорошее получалось, хотя пеку с детских лет. |
||||||||||
02 Сен 2016 9:39
|
Маффин
|
|||||||||
Ира,шикарные тортики, от Чаши я без ума!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Сен 2016 11:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
02 Сен 2016 12:49
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
Ой, спасибо! А внутри был кофейный мусс. |
||||||||||
02 Сен 2016 13:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
бабаИра
А мне больше всего детский кроссовок понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Сен 2016 14:27
|
Bala-bala
|||||||||
Люда, спасибо! Очень просто: налила разных цветов (у меня красный, оранжевый и желтый) в хаотичном порядке и шилом пошурудила, вуаля!! все готово! А потом, когда высохли, кисточкой тоненько нарисовала веточки.
Алла, спасибо! Этот ящичек мне заказчица принесла и попросила наполнить на мое усмотрение пряниками. Она такие ящички делает на заказ.
конечно оттуда! У нас половина того, что в магазинах продают из Китая.
Ужас какой!! Мне казалось, что все, наоборот, от мастики отказываются. |
||||||||||
02 Сен 2016 15:37
|
usya
|||||||||
![]() Баба Ира, спасибо за ссылки! Я там уже гуляла когда-то, но так как мастика меня не привлекала я и не вдавалась. Теперь придется пристальнее поизучать. У меня еще Таня есть моя палочка-выручалочка ![]() ![]() |