Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

01 Сен 2016 1:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Светлана_2012
Света, агар я покупаю в Колобке http://kolobok.in.ua/tovar.htm а сахарная пудра производства ВикоБанзай (Львов) если оптом то дам телефон (18 кг) если в розницу в Триколаде http://tricolad.com.ua/search?text=сахарная%20пудра там же и глюкозный сироп
OdessitkaЯ
Лена, набор класс! Молодец что взялась, но такими темпами wacko1
Lydalyda
Люда, шикарно girl_in_love
Оленция писал(а):
Куда деваете желтки от яиц?

я в заварной крем если делаю торты, просто в любой пирог, в тесто дрожжевое, в фарш, в блинчики.......
Lydalyda писал(а):
В то же тесто пряничное - заменить 1-2 яйца

и так тоже
Оленция писал(а):
Но, например, только за вчера-сегодня 10 желтков...

Ого! Это куда ты столько глазури деваешь?
Маффин
Лида girl_in_love торт изумительный good2 Я тоже два дня как пчела-кухарка wacko1 Сегодня и хлеб пекла и пирожки и торт для мамы (вернее для папы)...ну это сложно объяснить, мама с соседками на даче хочет посидеть в честь папиного ДР, мы с утра на кладбище, а потом я ее на дачу , а сама домой. Ну и она захотела торт чтобы помянуть . Ее соседка тоже вдова ну и они собираются по таким поводам и не только конечно таким.
Но у меня все проще по составу, завтра может не забуду сфотографировать. Бисквит, прослойка безе как в Киевском, крем масло+заварной, сверху шоколадная стружка. Бока открытые - голый.
Лида, а черненькое и беленькое разбросано - это шоколадные капли?

01 Сен 2016 14:57

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, всем привет!
Забежала к вам на минутку. Всех не комментирую, извините, посмотрела на ваши новые работы. Так все классно!!
Lydalyda
Маффин
OdessitkaЯ
usya
(((Elena)))
МОЛОДЦЫ!! good
Туся80 Матрешки просто загляденье!!

(((Elena))) писал(а):
Здоровская фото! Я тоже обратила внимание). Всё-таки так много от фотографии зависит.

Лена, спасибо за комплимент. Да, от фото много зависит, я это сразу поняла, как только увлеклась пряниками. Девчонки, в Инстаграме есть бесплатные фотоуроки, https://www.instagram.com/natalikurova/, всего 5 небольших уроков и фото становятся намного лучше. Зайдите, почитайте обязательно!

Покажу вам чего мне на 1 сентября заказали, вот такой набор учительнице - у нее 1 сентября день рождения.
Фото

Ну и это тоже делала на 1 сентября, наборчики там разные, все не буду выкладвать.

Фото

Фото

Река Таня
Таня, я заказываю себе формы вот тут http://vkusnocake.com/, делают быстро, не дорого. Доставка до нас 125 руб. всего. И еще могут сделать любую форму по твоему заказу за приятные цены. Мне сделали оленя и сердце просто по картинке. Но вот на счет трафаретов не знаю делают или нет.

Думала, что 1 сентября пройдет и все, отдохну. А тут еще заказик подвалил свадебный - 80 шт. сердечек надо сделать к понедельнику.

01 Сен 2016 17:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
вот такой набор учительнице - у нее 1 сентября день рождения.

просто Бомба good2 good2 good2 Здорово, нет слов good
Валечка, немножко Китти не аутентична, если позволишь посоветую как я делаю при моем отсутствии чувства меры, расстояний и художественных талантов - я на бумажном шаблоне с которого ее переношу в тех местах где носик и глазки ковыряю дырочки . Когда мордочка застынет прикладываю это шаблон и через дырочки аккуратненько шилом или фломастером, хоть и простым карандашом помечаю где. И потом уже там ставлю айсингом нужные детальки. Понятно ли рассказала?
А я сегодня с утра в разъездах, маму свозила, в магазин кондит. принадлежностей в Кременчуге заскочила, ох, испортилось обслуживание wacko1 . Ну кое что прикупила. Мешки кондит., утюжок Wink для мастики, подложки под торт. Насадки такие как для капкейков стоят у них в переводе с гривны 6 долларов. На на Али сходить, у них ведь скорее всего тоже оттуда Wink

01 Сен 2016 18:06

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
торт изумительный

Алла спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
usya писал(а):
а черненькое и беленькое разбросано - это шоколадные капли

Вот которые вставлены , это кондитерские шоколадные диски, а маленькие шарики - это рис воздушный(белый и коричневый)им еще внизу край прикрыла , очень красиво на капкейках смотрится, он очень легкий и дешевый .
Bala-bala писал(а):
мне на 1 сентября заказали, вот такой набор учительнице

Набор шикарный, а оформлен, как стильно!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Вот обещанный разрез торта.
Фото

01 Сен 2016 18:33

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya писал(а):
если позволишь посоветую как я делаю

Алла, спасибо! Ну конечно, позволю. Я и сама вижу, что Китти не айс получилась. И правда, у меня всегда проблема с этими глазами... Спасибо за совет. Буду пользоваться, я что-то не додумалась до такого.

Маффин
Лида, спасибо.

01 Сен 2016 19:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Ну и это тоже делала на 1 сентября,

Очень мне листочки твои нравятся. Можешь рассказать как делаешь?. Я вижу, что по жидкому рисуешь. У меня вот не получаются такие естественные разводы и переходы цвета, потому и спрашиваю. Есть секрет?
usya писал(а):
утюжок для мастики,

Ты решила заняться мастикой????!!! (произносится растягивая слова с акцентом на каждом слове и с широко открытыми глазами girl_haha girl_haha girl_haha )

01 Сен 2016 19:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Девчонки, в Инстаграме есть бесплатные фотоуроки

В принципе, ничего нового я не прочитала, кроме того, что на прямом солнце нельзя фотографировать. Однако мои фото очень не очень. Теория и практика - вещи разные.
Bala-bala писал(а):
Покажу вам чего мне на 1 сентября заказали, вот такой набор учительнице - у нее 1 сентября день рождения.

Какая прелесть. А что за корытце?
usya писал(а):
Ну кое что прикупила. Мешки кондит., утюжок для мастики, подложки под торт.

Очень нужные вещи! Ал, я тут в строительном магазине спрашиваю продавца, а бывает ли у вас полистирол или что-то подобное? Отвечают, да, есть и он, и пенопласт. Спрашиваю, а где? почему я никогда не видела? Ответ хорош: "На складе". Его в торговый зал вообще не приносят. Видимо, кто спросит, тому и говорят wacko1 Я пошла в склад, а там закрыто. Не стала ждать, но теперь знаю, если что, куплю.
usya писал(а):
Насадки такие как для капкейков стоят у них в переводе с гривны 6 долларов. На на Али сходить, у них ведь скорее всего тоже оттуда

Сходи, намного дешевле будет.
Маффин писал(а):
это кондитерские шоколадные диски, а маленькие шарики - это рис воздушный

Диски наверное из плитки, а не из шоколада? Если да, то я такое очень не люблю. Увидела на днях воздушный рис, решила взять для торта, вдруг. думаю, куда пойдёт. Почитала состав, а там пальмовое масло. Брать не стала.

01 Сен 2016 20:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
(произносится растягивая слова с акцентом на каждом слове и с широко открытыми глазами

еще вчера я так же это говорила бы girl_haha
Вынуждают просто на каждом шагу. Требуют торт мастичный. Буду учиться , а шо робить unknown unknown unknown
Алла475 писал(а):
Ответ хорош: "На складе"

girl_haha girl_haha girl_haha и я в таком была магазине, развернулась и ушла. Благо нас их на каждом шагу, нашла такой где все можно пощупать руками. Правда не призналась продавцу зачем, просто Слава у него часто скупляется и каждый раз когда он просит у дядьки что-то новомодновычитанноев интернете, этот Володя говорит ему неизменно одно и тоже. Здесь ненормативная лексика, так что кто сильно леди можете пропустить Wink . Продавец Володя говорит : Не е..и мне мозги, бери вот это.
Так что я зная такую его особенность многозначительно молчала зачем мне оно и делала умный вид, хотя все же предполагаю что для меня он бы изобрел иную фразу, но рисковать не хотела Wink
Ну, у тебя выход один - прорваться на склад girl_haha
Лида, разрез не хуже внешнего вида good2 Очень аппетитный и красивый Rose

01 Сен 2016 20:40

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
Диски наверное из плитки, а не из шоколада?

Алла, их называют Глазурь кондитерская / дропсы, состав не был написан,но не шоколад unknown
Алла475 писал(а):
воздушный рис
, состав тоже не написан, но их нужно так мало, что не задумываюсь об этом.
Smile
usya писал(а):
разрез не хуже внешнего вида

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

02 Сен 2016 0:06

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Оленция писал(а):
Куда деваете желтки от яиц?

Оля, я сегодня совершала променад по рецептам, и когда нашла десерт "сладкийй рис тебя вспомнила (там желтки!) ! http://forum.say7.info/topic57111.html
Сама не пробовала, но уже ХОЧУ!

02 Сен 2016 0:28

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
usya писал(а):
хотя все же предполагаю что для меня он бы изобрел иную фразу

)))))) Алла! У тебя потрясающее чувство юмора! Обожаю тебя читать! good2 Надоест кулинария - садись писать!!! )))

02 Сен 2016 1:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
girl_flag_of_truce
Девочки, нужен совет.
Мне срочно нужно протестировать песочное тесто. Я посмотрела рецепты - есть с разрыхлителем, есть без. Что лучше выбрать? Я склоняюсь к разрыхлителю.

Возможен большой заказ - 150/200 пряников. Но хотят не пряничное тесто, а песочное. Делаю сегодня сигнальный экземпляр.Хочу дать им два теста попробовать. Заодно и сама буду в курсе... Smile

02 Сен 2016 1:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda
Люда, может то ч то Тина давала рецепт - сахарное, оно же и есть песочное. Только у меня его нет, надо или искать или Тину звать
Наталья Ням-Ням писал(а):
Надоест кулинария - садись писать!!! )))

girl_haha girl_haha girl_haha спасибо конечно, но если бы тебя слышала моя учительница литературы Wink у меня всегда была по ее предмету жалкая тройка изредка четыре. Хотя с тех пор я стала конечно гораздо красноречивее girl_haha girl_haha girl_haha

02 Сен 2016 1:28

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Маффин писал(а):
Оля, я их морожу, а потом бисквит на желтках пеку.

Наталья Ням-Ням писал(а):
Оля, я сегодня совершала променад по рецептам, и когда нашла десерт "сладкийй рис тебя вспомнила (там желтки!) ! http://forum.say7.info/topic57111.html
Сама не пробовала, но уже ХОЧУ!

Спасииибо! Вот что-то новенькое буду испытывать! good

02 Сен 2016 1:31

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
usya писал(а):
Ого! Это куда ты столько глазури деваешь?

К 1 сентября были заказики срочные, делала в последние дни. Не только праздничные. И просто, то День рождения, то годовщина свадьбы.

Девочки, а кто пользуется не Америколором, а русским Топдекор, хочу попробовать. Подскажите интернет-магазин подешевле?)))

02 Сен 2016 1:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
может то ч то Тина давала рецепт - сахарное, оно же и есть песочное. Только у меня его нет, надо или искать или Тину звать

Оно у нас на первой стр. Дело в том, что я его делала, и меня удивило, что несмотря на разрыхлитель, оно достаточно плотное. А пряники предполагаются для ветеранов труда, т. е. людей пожилых. Я не знаю причину, по кот. они не хотят пряничное тесто. У меня подозрение (подкрепленное предварительными переговорами с посредником), что они думают, будто пряничное тесто жесткое. Поэтому и хочу сделать два варианта.

Сравнила Тинин рецепт с другими... Да почти то же самое. Получается, что и результат будет приблизилельно тот же. Может разрыхлитель увеличить?

02 Сен 2016 2:16

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
Требуют торт мастичный. Буду учиться

Алла, у нас на форуме я училась мастичным тортам. Много разных МК.
Посмотри http://forum.say7.info/forum120-125.html Это так интересно!
Таня! Извини! Можно я покажу свои? Это все из мастики. Я через пару дней их уберу, чтобы место не занимать.
Фото

Фото

Фото

02 Сен 2016 2:33

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Фото

Фото

02 Сен 2016 3:24

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сравнила Тинин рецепт с другими... Да почти то же самое. Получается, что и результат будет приблизилельно тот же. Может разрыхлитель увеличить?

Люда, я пеку периодически по Тининому рецепту, пряники гораздо мягче, а сахарное печенье рассыпчатое, в этом вся суть, мне кажется. Вообще раньше очень любила песочное печенье, но при увеличении разрыхлителя всегда чувствую привкус типа жареных яиц, мне не нравится.
Те рецепты печенья, которые без разрыхлителя требуют очень хорошего масла, скорости и холода, оно у меня не всегда хорошее получалось, хотя пеку с детских лет.

02 Сен 2016 9:39

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
бабаИра писал(а):
Это все из мастики.

Ира,шикарные тортики, от Чаши я без ума!!! good2 Rose Rose Rose Rose

02 Сен 2016 11:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Спасибо, девочки.Я остановилась на рецепте, кот. мне сбросила Марьяна. Марьяш, еще раз огромное спасибо girl_in_love Как по мне, очень хороший рецепт. Возьму на вооружение. Вот результат моего ночного бдения - сигнальный вариант.
Фото

Есть нюансы, надо корректировать кое-что, но это уже детали... Wink

02 Сен 2016 12:49

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Маффин писал(а):
от Чаши я без ума!!!

Ой, спасибо! А внутри был кофейный мусс.

02 Сен 2016 13:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
бабаИра
А мне больше всего детский кроссовок понравился girl_in_love Трогательный такой give_heart А вообще работы шикарные!!! girl_claping girl_claping girl_claping Блины с икрой улыбнули Smile А в чашку это капельки как бы падают? Я правильно задумку понимаю?

02 Сен 2016 14:27

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Очень мне листочки твои нравятся. Можешь рассказать как делаешь?

Люда, спасибо!
Очень просто: налила разных цветов (у меня красный, оранжевый и желтый) в хаотичном порядке и шилом пошурудила, вуаля!! все готово! А потом, когда высохли, кисточкой тоненько нарисовала веточки.

Алла475 писал(а):
Какая прелесть. А что за корытце?

Алла, спасибо! Этот ящичек мне заказчица принесла и попросила наполнить на мое усмотрение пряниками. Она такие ящички делает на заказ.

usya писал(а):
На на Али сходить, у них ведь скорее всего тоже оттуда

конечно оттуда! У нас половина того, что в магазинах продают из Китая.

usya писал(а):
Вынуждают просто на каждом шагу. Требуют торт мастичный.

Ужас какой!! Мне казалось, что все, наоборот, от мастики отказываются.

02 Сен 2016 15:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Ужас какой!! Мне казалось, что все, наоборот, от мастики отказываются.

Wink я тоже так думала.
Баба Ира, спасибо за ссылки! Я там уже гуляла когда-то, но так как мастика меня не привлекала я и не вдавалась. Теперь придется пристальнее поизучать. У меня еще Таня есть моя палочка-выручалочка girl_in_love Она меня консультирует по телефону совершенно безвозмездно! Человечище girl_in_love !!!!!!!!

Наверх
;