Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Сен 2016 15:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Да и я, вроде бы, так делала, но у тебя лучшЕе Хорошо там, где нас нет |
||||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 2:35
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Всем приветик!
Танюша, я пока не остановилась на чем то конкретном.. так, смотрю пока...надо почитать про них... конечно скину!!!
Красивый наборчик получился!
Люда, сердце шикарное... очень здорово...и цвета здорово подобрала !!!
Набор выглядит очень очень внушительно!!! Класс!!! ДУмаю, учительница будет в восторге!!!! Валя, а что внутри коробки зеленое? это пенопласт? как пряники держатся?
Он не просто очень красивый, но наверняка и вкусный выглядит очень аппетитно!!!!
Не просто можно, а нужно!!! Я влюбилась в чашку, это что то нереально красивое Я слабо представляю, как такое можно сделать... идеально ровная, даже не скажешь, что это торт... супер!!!! Браво!
Аккуратненький какой... а почему сигнальный вариант?
А я мишек принесла ..Делала для маленьких девочек, решила использовать как можно меньше красителя... |
||||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 3:55
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Это мой провалившийся эксперимент с карамелью. По идее - это "запах кофе". Тонкая часть была в виде завитка, но он через пять часов потек.
Алла, сладкая икра производит на людей неизгладимое впечатление! Делается просто. Рекомендую. |
||||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 4:13
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Чем хороша мастика - она принимает любую форму. Берем миску, переворачиваем, на нее кладем раскатанную мастику и нежно так, руками обглаживаем, ножницами обрезаем края и даем высохнуть примерно неделю. Или как фото - вырезаем квадрат и кладем сохнуть на детское ведерко. Кстати, и мисочку для пряников можно сднлать любой формы |
||||||||||||||||||
|
03 Сен 2016 10:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Наташ, ну это в смысле Сигнальный экземпляр — первый экземпляр типографской продукции, который утверждается издательством для печати. |
||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 1:36
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 1:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
OdessitkaЯ
Лена, классно
Заказчики довольны? |
||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 11:52
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Ой, Людок, что сказать.... Идеальными с моей точки зрения были корзинки, маршмелоу и пряники. Все остальное - крайне "не стабильно" Крем, конечно не тек, но был таким "мокрым".... А у кейк попсов категорически не держались палочки.... Жарко было, ветер..... В общем - работать и работать.... |
||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 12:04
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Лена стол смотрится, очень красиво,недостатков о которых ты говоришь не видно.Какая грандиозная работа проделана!!! Вам обязательно нужно продолжать, у вас талант с дочкой |
||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 12:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Вон оно что... Ты полный набор делала. А я по своей безграмотности думала, что твои только пряники
Ну это да... Покой нам только снится... |
||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 12:52
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Спасибо. так и настроены.
Я не успевала сама, дочка помогала. |
||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 13:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девчоночки,всем привет!
Давно не заходила,все с урожаями борюсь,вчера наконец докопали картошку,отправила папу в Минск,немножко отдохну до обеда,потом еще бульбу перебирать.
Только один заказик был от знакомой,на ДР доченьке,сделала за пару дней,не напрягаясь,потому что это такое девчачье,которое я люблю!
Рисунок улитки увидела в интернете ( набирала в раскрасках),и сразу влюбилась!
весь набор: никак не могла все уложить компактно,чтобы не болталось,перекладывала несколько раз,но вроде все нормально доехало в Минск! Сушила в духовке при 50С,потому что в доме влажность сумашедшая,в итоге глазурь отлично и быстро застыла,глянцевая,класс!
Вечером зайду поболтать,муж позвал на труды праведные - эх,называется отдохнула. |
||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 16:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Выкроила время почитать вас,послеобеденный отдых!
начну читать с конца...
Ух тыы,Лена,какие вы с дочей молодцы,так много всего,здорово!
Вижу,что солнце светит на сладости,как пряники выдержали хорошо? голубой цвет не выцветает так быстро,как сиреневый? Корзиночки с чем?
ты из крошки делала,или бисквитные пекли в форме?
Какие милашки,Наташа!
Понимаю тебя,я тоже для малышни стараюсь как можно меньше красителя использовать,но заказчики хотят детям поярче,так что наверное настало время закупить натуральные красители,буду предлагать.
Отличный вариант,Люда! и сколько таких нужно сделать?
Вот это дааа,Ириночка,да вы уже мастер,я в восторге от тортиков!!!!!!!!!! Больше всех чашка понравилась,классная,ну и блины несомненно,они как настоящие!
Браво-браво-браво!
Ирочка,это все заказы,или для близких?
Тааксс,вот минус чтения ваших опусов с последних страниц - смешно,но ничего не понятно,пошла назад листать!
Ого,да ты фундаментально подготовилась к тортоделанию!
Валя-я,я в восторге,сначала даже подумала,что это картинка из интернета,перечитала два раза! Молодец,о-очень стильно и красиво!!!!!!!!!!
Здорово,это хорошо,когда есть работа!
считаю,что только такие большие заказы и ярмарки дают опыт,и главное вы учитесь быстро работать....я например такая копуха,очень медлительная,пока раскачаюсь. Да еще беда с руками,не хотела жаловаться,но кому же не поплакаться,как не вам. Еще зимой начались проблемы с ногтями,думала витаминов не хватает,пройдет,но становилось только хуже,а потом пальцы стали опухать в районе суставов на правой руке,списывала на аллергию,а сейчас,после поездки на море,не только опухают ( ночью),но и болят,и плохо гнутся. Я так понимаю,что скорее всего это артрит,обострился после холодного моря и копки картошки... В понедельник иду сдаваться на милость врачам,потому что дело пахнет керосином,что называется дотянула.
Столько планов и надежд было на кондитерскую тему,а теперь я в ужасе и страхе,ведь я только руками и могу работать,я ж РУКОдельница! |
||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 17:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Лида,какой же он красивый,с листиком просто прелесть!
Lydalyda Людочка,очень красивые наборы,особенно музыкальный,прелесть!
Аллуся,сердца отличные,мне оба нравятся,в школьном не хватило яркий надписей,как мне кажется!
И вообще я к тебе давно хочу в подмастерья,возьмешь?
Не умею быстро работать,а ты и быстро,и качественно,да еще в разных направлениях,молодец,уже и торты осваеиваешь!
Твои пряники на ярмарку восхитительные,особенно девчушки и мальчуганы в национальных костюмах понравились,глазищи класс!!!!
Света,у меня челюсть отвисла,ей богу,ну вы девушка даете!!!!!!!!!!!!!! Торты понравились,оформление да,согласна - немного пестровато,но это наверное потому,что тебе хотелось показать,все,чему научилась!
выдерживай один стиль и цветовую гамму и все будет отлично!
Шустрая ты Лен,так быстро набор расписала,класс!
Тюхе Таня привет,и добро пожаловать,спасибо за подсказки по корнетикам,я с ними тоже никак не подружусь! |
||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 17:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Натуся,они прелесть,такие яркие,и все в разном стиле,очень нравятся!!!!!!!!!!!!
все руки до матрешек не дойдут,боюсь им лица испортить!
и набор школьный прелесть!
Интересный набор,с перчиком!
Очень нежное сердце,и кружево прелесть,молодец Леночка! сначала подумала,что и рамку для фото ты сделала,или так и есть?
розочки как из айсинга.
Здоровский тортик,а капкейки с меренгой какие-еее,аааа,хочу научиться такие же делать! |
||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 18:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
возьму-возьму! Я тебя, а ты меня
я вообще изначально немного иначе его задумывала, крупными цифрами-буквами внизу 1 вересня должно было быть бы. Такими мультяшными формами, тут глянула в тетрадку, там "Лера , з 1 вересня", да и на сердцах уже выдохлась и ....результат вы видите, короче тупанула
я тебя умоляю кейки печешь (умеешь?), меренгу взбиваешь-завариваешь, отсаживаешь как Бог на душу положил и в духовку на пару сек. под гриль (у меня он автоматически +конвекция, нету без нее. И фсё |
||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 19:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
200. Я сказала, чтобы 10 сентября уже дали ответ. Вроде, все понравилось. Но там еще один начальник должен утвердить. Жду.
Светланка, неожиданно как.. ты не говорила... Держись, дорогая... Лечись. |
||||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 21:22
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
|
04 Сен 2016 23:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
прикольно ты сама такую тему придумала или видела где-то? Мне вроде такое не попадалось, очень оригинально |
||||||||||||||||||
|
05 Сен 2016 5:39
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Светик! Спасибо. Мы собирались к приятелям на День Рождения, и я сказала, что принесу сладкое. Когда виновник торжества открыл дверь (взрослый мужчина), посмотрел на тортик в моих руках и сказал - ты же обещала сладкое. Я сказала, что это тортик. А зачем соленую икру на сладкое положила? Спросил он. Внутри бисквит со сметанным и маслянно (плюс вареная сгущенка) кремами.
Для друзей и близких. Здесь нужно сдать экзамен - получить разрешение. И надо чтобы комиссия пришла на кухню ко мне домой и разрешила на ней готовить на продажу. Получив эти разрешения, я смогу только продавать "из рук в руки", на рынках или при личной встрече. Я не смогу отдавать продукцию в магазины и кафе и даже пересылать по почте. И через Интернет нельзя. Можно открыть свою компанию, окончить кондитерский техникум..., теперь вся надежда на Тину. Она этит путь пройдет я надеюсь. Вы все гениальны! Всех люблю. Спасибо. Для тех кто не любит мастику и крем - розы из яблок. Спасибо девочкам из "Украшения тортов" |
||||||||||||||||||
|
05 Сен 2016 12:08
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
В инстаграм увидела и слизала |
||||||||||||||||||
|
05 Сен 2016 12:18
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Свет, понятия не имею. По идее они должны были долежать до фотосьемки и начала празднования - то есть до прихода детей.
Желе с фруктами - клубника, персики, виноград
Делала дочка, переделывала 2 раза, а эти я вообще слепила из пирожного картошка. Классно стояли до выхода на улицу, да и потом стояли, просто палочки не держались
Спасибо, девочки за советы и помощь - Аллуся и Света!!!! |
||||||||||||||||||
|
05 Сен 2016 13:49
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||
Наташа, спасибо! Внутри лежит губка -пена такая для составления композиций из сухих цветов, а сверху я ее обернула гофрированной бумагой. В нее уже натыкала пряники.
Красивущие, Наташа!!!
Вот это круто!! Классный заказ, есть где развернуться фантазии!!
Света, привет!! СУПЕР!! Набор просто класс!! Такое ми-ми-ми
И спасибо за комплименты.
Лида, какие оригинальные!! Я таких еще не видела. |
||||||||||||||||||
|
05 Сен 2016 17:21
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Спасибо девочки, идея из инета |
||||||||||||||||||
|
06 Сен 2016 20:53
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Хорошо там, где нас нет
Валя, а что внутри коробки зеленое? это пенопласт? как пряники держатся?
выглядит очень аппетитно!!!!

эх,называется отдохнула.
и сколько таких нужно сделать?