Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2016 15:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Да и я, вроде бы, так делала, но у тебя лучшЕе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Сен 2016 2:35
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Всем приветик!
Танюша, я пока не остановилась на чем то конкретном.. так, смотрю пока...надо почитать про них... конечно скину!!! ![]()
Красивый наборчик получился! ![]()
Люда, сердце шикарное... очень здорово...и цвета здорово подобрала !!! ![]() ![]()
Набор выглядит очень очень внушительно!!! ![]() ![]() ![]()
Он не просто очень красивый, но наверняка и вкусный ![]() ![]()
Не просто можно, а нужно!!! Я влюбилась в чашку, это что то нереально красивое ![]() ![]() ![]() ![]()
Аккуратненький какой... ![]() ![]() А я мишек принесла ..Делала для маленьких девочек, решила использовать как можно меньше красителя... |
||||||||||||||||||
03 Сен 2016 3:55
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Это мой провалившийся эксперимент с карамелью. По идее - это "запах кофе". Тонкая часть была в виде завитка, но он через пять часов потек.
Алла, сладкая икра производит на людей неизгладимое впечатление! Делается просто. Рекомендую. |
||||||||||||||||||
03 Сен 2016 4:13
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Чем хороша мастика - она принимает любую форму. Берем миску, переворачиваем, на нее кладем раскатанную мастику и нежно так, руками обглаживаем, ножницами обрезаем края и даем высохнуть примерно неделю. Или как фото - вырезаем квадрат и кладем сохнуть на детское ведерко. Кстати, и мисочку для пряников можно сднлать любой формы |
||||||||||||||||||
03 Сен 2016 10:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Наташ, ну это в смысле Сигнальный экземпляр — первый экземпляр типографской продукции, который утверждается издательством для печати. ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 1:36
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
04 Сен 2016 1:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
OdessitkaЯ
Лена, классно ![]() Заказчики довольны? |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 11:52
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Ой, Людок, что сказать.... Идеальными с моей точки зрения были корзинки, маршмелоу и пряники. Все остальное - крайне "не стабильно" Крем, конечно не тек, но был таким "мокрым".... А у кейк попсов категорически не держались палочки.... Жарко было, ветер..... В общем - работать и работать.... |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 12:04
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Лена стол смотрится, очень красиво,недостатков о которых ты говоришь не видно.Какая грандиозная работа проделана!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 12:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Вон оно что... Ты полный набор делала. А я по своей безграмотности думала, что твои только пряники ![]()
Ну это да... Покой нам только снится... ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 12:52
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Спасибо. так и настроены.
Я не успевала сама, дочка помогала. |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 13:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девчоночки,всем привет!
![]() Давно не заходила,все с урожаями борюсь,вчера наконец докопали картошку,отправила папу в Минск,немножко отдохну до обеда,потом еще бульбу перебирать. ![]() Только один заказик был от знакомой,на ДР доченьке,сделала за пару дней,не напрягаясь,потому что это такое девчачье,которое я люблю! ![]() Рисунок улитки увидела в интернете ( набирала в раскрасках),и сразу влюбилась! ![]() весь набор: никак не могла все уложить компактно,чтобы не болталось,перекладывала несколько раз,но вроде все нормально доехало в Минск! Сушила в духовке при 50С,потому что в доме влажность сумашедшая,в итоге глазурь отлично и быстро застыла,глянцевая,класс! ![]() Вечером зайду поболтать,муж позвал на труды праведные - ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 16:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Выкроила время почитать вас,послеобеденный отдых!
![]() начну читать с конца...
Ух тыы,Лена,какие вы с дочей молодцы,так много всего,здорово! ![]() ![]() Вижу,что солнце светит на сладости,как пряники выдержали хорошо? голубой цвет не выцветает так быстро,как сиреневый? Корзиночки с чем? ![]()
ты из крошки делала,или бисквитные пекли в форме?
Какие милашки,Наташа! ![]() ![]() Понимаю тебя,я тоже для малышни стараюсь как можно меньше красителя использовать,но заказчики хотят детям поярче,так что наверное настало время закупить натуральные красители,буду предлагать. ![]()
Отличный вариант,Люда! ![]()
Вот это дааа,Ириночка,да вы уже мастер,я в восторге от тортиков!!!!!!!!!! ![]() ![]() Больше всех чашка понравилась,классная,ну и блины несомненно,они как настоящие! ![]() ![]() Браво-браво-браво! ![]() ![]() ![]() Ирочка,это все заказы,или для близких?
Тааксс,вот минус чтения ваших опусов с последних страниц - смешно,но ничего не понятно,пошла назад листать! ![]()
Ого,да ты фундаментально подготовилась к тортоделанию! ![]()
Валя-я,я в восторге,сначала даже подумала,что это картинка из интернета,перечитала два раза! Молодец,о-очень стильно и красиво!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Здорово,это хорошо,когда есть работа! ![]() считаю,что только такие большие заказы и ярмарки дают опыт,и главное вы учитесь быстро работать....я например такая копуха,очень медлительная,пока раскачаюсь. Да еще беда с руками,не хотела жаловаться,но кому же не поплакаться,как не вам. Еще зимой начались проблемы с ногтями,думала витаминов не хватает,пройдет,но становилось только хуже,а потом пальцы стали опухать в районе суставов на правой руке,списывала на аллергию,а сейчас,после поездки на море,не только опухают ( ночью),но и болят,и плохо гнутся. Я так понимаю,что скорее всего это артрит,обострился после холодного моря и копки картошки... В понедельник иду сдаваться на милость врачам,потому что дело пахнет керосином,что называется дотянула. ![]() ![]() Столько планов и надежд было на кондитерскую тему,а теперь я в ужасе и страхе,ведь я только руками и могу работать,я ж РУКОдельница! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 17:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Лида,какой же он красивый,с листиком просто прелесть! ![]() ![]() Lydalyda Людочка,очень красивые наборы,особенно музыкальный,прелесть! ![]() ![]()
Аллуся,сердца отличные,мне оба нравятся,в школьном не хватило яркий надписей,как мне кажется! ![]() И вообще я к тебе давно хочу в подмастерья,возьмешь? ![]() ![]() Не умею быстро работать,а ты и быстро,и качественно,да еще в разных направлениях,молодец,уже и торты осваеиваешь! ![]() ![]() Твои пряники на ярмарку восхитительные,особенно девчушки и мальчуганы в национальных костюмах понравились,глазищи класс!!!! ![]() ![]()
Света,у меня челюсть отвисла,ей богу,ну вы девушка даете!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Торты понравились,оформление да,согласна - немного пестровато,но это наверное потому,что тебе хотелось показать,все,чему научилась! ![]() выдерживай один стиль и цветовую гамму и все будет отлично! ![]()
Шустрая ты Лен,так быстро набор расписала,класс! ![]() ![]() Тюхе Таня привет,и добро пожаловать,спасибо за подсказки по корнетикам,я с ними тоже никак не подружусь! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 17:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Натуся,они прелесть,такие яркие,и все в разном стиле,очень нравятся!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() все руки до матрешек не дойдут,боюсь им лица испортить! ![]() и набор школьный прелесть! ![]()
Интересный набор,с перчиком! ![]() ![]()
Очень нежное сердце,и кружево прелесть,молодец Леночка! ![]() ![]() розочки как из айсинга.
Здоровский тортик,а капкейки с меренгой какие-еее,аааа,хочу научиться такие же делать! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 18:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
возьму-возьму! Я тебя, а ты меня ![]()
я вообще изначально немного иначе его задумывала, крупными цифрами-буквами внизу 1 вересня должно было быть бы. Такими мультяшными формами, тут глянула в тетрадку, там "Лера , з 1 вересня", да и на сердцах уже выдохлась и ....результат вы видите, короче тупанула
я тебя умоляю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 19:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
200. Я сказала, чтобы 10 сентября уже дали ответ. Вроде, все понравилось. Но там еще один начальник должен утвердить. Жду.
Светланка, неожиданно как.. ты не говорила... Держись, дорогая... Лечись. |
||||||||||||||||||
04 Сен 2016 21:22
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
04 Сен 2016 23:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
прикольно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Сен 2016 5:39
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Светик! Спасибо. Мы собирались к приятелям на День Рождения, и я сказала, что принесу сладкое. Когда виновник торжества открыл дверь (взрослый мужчина), посмотрел на тортик в моих руках и сказал - ты же обещала сладкое. Я сказала, что это тортик. А зачем соленую икру на сладкое положила? Спросил он. Внутри бисквит со сметанным и маслянно (плюс вареная сгущенка) кремами.
Для друзей и близких. Здесь нужно сдать экзамен - получить разрешение. И надо чтобы комиссия пришла на кухню ко мне домой и разрешила на ней готовить на продажу. Получив эти разрешения, я смогу только продавать "из рук в руки", на рынках или при личной встрече. Я не смогу отдавать продукцию в магазины и кафе и даже пересылать по почте. И через Интернет нельзя. Можно открыть свою компанию, окончить кондитерский техникум..., теперь вся надежда на Тину. Она этит путь пройдет я надеюсь. Вы все гениальны! Всех люблю. Спасибо. Для тех кто не любит мастику и крем - розы из яблок. Спасибо девочкам из "Украшения тортов" |
||||||||||||||||||
05 Сен 2016 12:08
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
В инстаграм увидела и слизала ![]() |
||||||||||||||||||
05 Сен 2016 12:18
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Свет, понятия не имею. По идее они должны были долежать до фотосьемки и начала празднования - то есть до прихода детей.
Желе с фруктами - клубника, персики, виноград
Делала дочка, переделывала 2 раза, а эти я вообще слепила из пирожного картошка. Классно стояли до выхода на улицу, да и потом стояли, просто палочки не держались ![]() Спасибо, девочки за советы и помощь - Аллуся и Света!!!! |
||||||||||||||||||
05 Сен 2016 13:49
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||
Наташа, спасибо! Внутри лежит губка -пена такая для составления композиций из сухих цветов, а сверху я ее обернула гофрированной бумагой. В нее уже натыкала пряники.
Красивущие, Наташа!!!
Вот это круто!! Классный заказ, есть где развернуться фантазии!!
Света, привет!! СУПЕР!! Набор просто класс!! Такое ми-ми-ми ![]() И спасибо за комплименты.
Лида, какие оригинальные!! Я таких еще не видела. |
||||||||||||||||||
05 Сен 2016 17:21
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Спасибо девочки, идея из инета ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2016 20:53
|
OdessitkaЯ