Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

02 Сен 2016 15:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Очень просто: налила разных цветов (у меня красный, оранжевый и желтый) в хаотичном порядке и шилом пошурудила, вуаля!!

Да и я, вроде бы, так делала, но у тебя лучшЕе unknown praising Хорошо там, где нас нет girl_haha

03 Сен 2016 2:35

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем приветик!
Река Таня писал(а):
Наташа. что решила по аэрографу? Как купишь. скинь на него ссылочку. Тоже задумываюсь о нем.

Река Таня писал(а):
Наташа, на какой модели остановилась? Я еще даже не смотрела их. Поделись мыслями, плиз

Танюша, я пока не остановилась на чем то конкретном.. так, смотрю пока...надо почитать про них... конечно скину!!! friends
OdessitkaЯ писал(а):
Вот что получилось....

Красивый наборчик получился! good2
Lydalyda писал(а):
Мне заказали подарок даме-музыканту.Вот сделала по мотивам увиденного в интернете

Люда, сердце шикарное... очень здорово...и цвета здорово подобрала !!! girl_in_love good2
Bala-bala писал(а):
Покажу вам чего мне на 1 сентября заказали, вот такой набор учительнице - у нее 1 сентября день рождения.

Набор выглядит очень очень внушительно!!! good2 Класс!!! ДУмаю, учительница будет в восторге!!!! girl_claping Валя, а что внутри коробки зеленое? это пенопласт? как пряники держатся? Smile
Маффин писал(а):
Вот обещанный разрез торта.

Он не просто очень красивый, но наверняка и вкусный nyam2 выглядит очень аппетитно!!!! Romashki
бабаИра писал(а):
Таня! Извини! Можно я покажу свои? Это все из мастики. Я через пару дней их уберу, чтобы место не занимать.

Не просто можно, а нужно!!! Я влюбилась в чашку, это что то нереально красивое girl_in_love Я слабо представляю, как такое можно сделать... идеально ровная, даже не скажешь, что это торт... супер!!!! girl_claping girl_in_love Браво! Clapping
Lydalyda писал(а):
Вот результат моего ночного бдения - сигнальный вариант.

Аккуратненький какой... good2 а почему сигнальный вариант? Smile
А я мишек принесла ..Делала для маленьких девочек, решила использовать как можно меньше красителя...
Фото
Фото

03 Сен 2016 3:55

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А в чашку это капельки как бы падают? Я правильно задумку понимаю?

Это мой провалившийся эксперимент с карамелью. По идее - это "запах кофе". Тонкая часть была в виде завитка, но он через пять часов потек.
usya писал(а):
Теперь придется пристальнее поизучать.

Алла, сладкая икра производит на людей неизгладимое впечатление!
Делается просто. Рекомендую.

03 Сен 2016 4:13

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Туся80 писал(а):
идеально ровная, даже не скажешь, что это торт.

Чем хороша мастика - она принимает любую форму. Берем миску, переворачиваем, на нее кладем раскатанную мастику и нежно так, руками обглаживаем, ножницами обрезаем края и даем высохнуть примерно неделю.
Или как фото - вырезаем квадрат и кладем сохнуть на детское ведерко. Кстати, и мисочку для пряников можно сднлать любой формы
Фото

03 Сен 2016 10:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Туся80 писал(а):
а почему сигнальный вариант?

Наташ, ну это в смысле
Сигнальный экземпляр — первый экземпляр типографской продукции, который утверждается издательством для печати. Wink

04 Сен 2016 1:36

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, сдала сегодня свой кенди бар. Вот чуток фоток не самого лучшего качества - не было ни времени ни возможности фоткать.
Фото

для деток было вот таких 3 комплекта по 12 пряничков
Фото

а это для взрослых комплиментики
Фото

Фото

Фото

04 Сен 2016 1:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ
Лена, классно good2
Заказчики довольны?

04 Сен 2016 11:52

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Заказчики довольны?

Ой, Людок, что сказать.... Идеальными с моей точки зрения были корзинки, маршмелоу и пряники. Все остальное - крайне "не стабильно" Крем, конечно не тек, но был таким "мокрым".... А у кейк попсов категорически не держались палочки.... Жарко было, ветер..... В общем - работать и работать....

04 Сен 2016 12:04

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
сдала сегодня свой кенди бар

Лена стол смотрится, очень красиво,недостатков о которых ты говоришь не видно.Какая грандиозная работа проделана!!! wacko1 Rose Rose Rose Rose Rose Вам обязательно нужно продолжать, у вас талант с дочкой Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik sharik

04 Сен 2016 12:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Идеальными с моей точки зрения были корзинки, маршмелоу и пряники. Все остальное - крайне "не стабильно

Вон оно что... Ты полный набор делала. А я по своей безграмотности думала, что твои только пряники Embarassed
OdessitkaЯ писал(а):
Жарко было, ветер..... В общем - работать и работать....

Ну это да... Покой нам только снится... praising

04 Сен 2016 12:52

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Маффин писал(а):
Вам обязательно нужно продолжать, у вас талант с дочкой

Спасибо. так и настроены.
Lydalyda писал(а):
Ты полный набор делала

Я не успевала сама, дочка помогала.

04 Сен 2016 13:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,всем привет! sharik
Давно не заходила,все с урожаями борюсь,вчера наконец докопали картошку,отправила папу в Минск,немножко отдохну до обеда,потом еще бульбу перебирать. dance2
Только один заказик был от знакомой,на ДР доченьке,сделала за пару дней,не напрягаясь,потому что это такое девчачье,которое я люблю! girl_in_love
Рисунок улитки увидела в интернете ( набирала в раскрасках),и сразу влюбилась! Yahoo!
Фото

весь набор:
Фото

никак не могла все уложить компактно,чтобы не болталось,перекладывала несколько раз,но вроде все нормально доехало в Минск!
Фото

Фото

Сушила в духовке при 50С,потому что в доме влажность сумашедшая,в итоге глазурь отлично и быстро застыла,глянцевая,класс! good2

Вечером зайду поболтать,муж позвал на труды праведные - wacko1 эх,называется отдохнула.

04 Сен 2016 16:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Выкроила время почитать вас,послеобеденный отдых! Smile
начну читать с конца...

OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, сдала сегодня свой кенди бар.

Ух тыы,Лена,какие вы с дочей молодцы,так много всего,здорово! girl_claping good2
Вижу,что солнце светит на сладости,как пряники выдержали хорошо? голубой цвет не выцветает так быстро,как сиреневый?
Корзиночки с чем? nyam2
OdessitkaЯ писал(а):
А у кейк попсов категорически не держались палочки....

ты из крошки делала,или бисквитные пекли в форме?
Туся80 писал(а):
А я мишек принесла ..Делала для маленьких девочек, решила использовать как можно меньше красителя...

Какие милашки,Наташа! girl_claping girl_in_love
Понимаю тебя,я тоже для малышни стараюсь как можно меньше красителя использовать,но заказчики хотят детям поярче,так что наверное настало время закупить натуральные красители,буду предлагать. unknown
Lydalyda писал(а):
Вот результат моего ночного бдения - сигнальный вариант.

Отличный вариант,Люда! good и сколько таких нужно сделать?
бабаИра писал(а):
Можно я покажу свои? Это все из мастики. Я через пару дней их уберу, чтобы место не занимать.

Вот это дааа,Ириночка,да вы уже мастер,я в восторге от тортиков!!!!!!!!!! swoon Shocked
Больше всех чашка понравилась,классная,ну и блины несомненно,они как настоящие! girl_claping girl_in_love
Браво-браво-браво! girl_claping girl_claping girl_claping
Ирочка,это все заказы,или для близких?
usya писал(а):
Так что я зная такую его особенность многозначительно молчала зачем мне оно и делала умный вид, хотя все же предполагаю что для меня он бы изобрел иную фразу, но рисковать не хотела
Ну, у тебя выход один - прорваться на склад

Тааксс,вот минус чтения ваших опусов с последних страниц - смешно,но ничего не понятно,пошла назад листать! girl_haha
usya писал(а):
Ну кое что прикупила. Мешки кондит., утюжок для мастики, подложки под торт.

Ого,да ты фундаментально подготовилась к тортоделанию! girl_claping
Bala-bala писал(а):
Покажу вам чего мне на 1 сентября заказали, вот такой набор учительнице - у нее 1 сентября день рождения.

Валя-я,я в восторге,сначала даже подумала,что это картинка из интернета,перечитала два раза! Молодец,о-очень стильно и красиво!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2

Bala-bala писал(а):
Думала, что 1 сентября пройдет и все, отдохну. А тут еще заказик подвалил свадебный - 80 шт. сердечек надо сделать к понедельнику.

Здорово,это хорошо,когда есть работа! girl_claping
считаю,что только такие большие заказы и ярмарки дают опыт,и главное вы учитесь быстро работать....я например такая копуха,очень медлительная,пока раскачаюсь.

Да еще беда с руками,не хотела жаловаться,но кому же не поплакаться,как не вам.
Еще зимой начались проблемы с ногтями,думала витаминов не хватает,пройдет,но становилось только хуже,а потом пальцы стали опухать в районе суставов на правой руке,списывала на аллергию,а сейчас,после поездки на море,не только опухают ( ночью),но и болят,и плохо гнутся.
Я так понимаю,что скорее всего это артрит,обострился после холодного моря и копки картошки...
В понедельник иду сдаваться на милость врачам,потому что дело пахнет керосином,что называется дотянула. wacko1 Embarassed
Столько планов и надежд было на кондитерскую тему,а теперь я в ужасе и страхе,ведь я только руками и могу работать,я ж РУКОдельница! wacko1

04 Сен 2016 17:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маффин писал(а):
Сегодня собрала торт для внуков на завтра:

Лида,какой же он красивый,с листиком просто прелесть! good2 girl_in_love
Lydalyda
Людочка,очень красивые наборы,особенно музыкальный,прелесть! girl_claping girl_in_love
usya писал(а):
школьным не довольна, что не того я в нем, а сердцами в принципе да.

Аллуся,сердца отличные,мне оба нравятся,в школьном не хватило яркий надписей,как мне кажется! good
И вообще я к тебе давно хочу в подмастерья,возьмешь? give_heart friends
Не умею быстро работать,а ты и быстро,и качественно,да еще в разных направлениях,молодец,уже и торты осваеиваешь! good2 girl_claping
Твои пряники на ярмарку восхитительные,особенно девчушки и мальчуганы в национальных костюмах понравились,глазищи класс!!!! girl_claping girl_in_love
Лана Волгоград писал(а):
Оформление конечно как то пестрит... но что то я с ним замучилась, что уже было не до оформления.а готова была уже просто один на один и на стол...нате. мол...устала.

Света,у меня челюсть отвисла,ей богу,ну вы девушка даете!!!!!!!!!!!!!! wacko1 Shocked
Торты понравились,оформление да,согласна - немного пестровато,но это наверное потому,что тебе хотелось показать,все,чему научилась! good2
выдерживай один стиль и цветовую гамму и все будет отлично! praising
OdessitkaЯ писал(а):
Вчера в ИГ написала девочка в 1 час ночи с заказиком на 1е для любимого племянника.... Я ей обьясняю - загружена до 10го по уши, а она - ну всего 6 штучек....

Шустрая ты Лен,так быстро набор расписала,класс! wacko1 good
Тюхе
Таня привет,и добро пожаловать,спасибо за подсказки по корнетикам,я с ними тоже никак не подружусь! give_heart friends

04 Сен 2016 17:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Туся80 писал(а):
У меня вот такие глазастенькие дамочки получились.. На гжелевую матрешку случайно капнула водой, и прям на лицо... обидно так(

Натуся,они прелесть,такие яркие,и все в разном стиле,очень нравятся!!!!!!!!!!!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
все руки до матрешек не дойдут,боюсь им лица испортить! girl_haha
и набор школьный прелесть! good2
OdessitkaЯ писал(а):
Уезжала на юбилей, сделала подарок.

Интересный набор,с перчиком! good girl_haha
(((Elena))) писал(а):
А так я вчера заказ один делала на годовщину свадьбы. Пряник..

Очень нежное сердце,и кружево прелесть,молодец Леночка! girl_claping girl_in_love сначала подумала,что и рамку для фото ты сделала,или так и есть?
розочки как из айсинга.
usya писал(а):
Тортик вам сегодня принесла хвалиться

Здоровский тортик,а капкейки с меренгой какие-еее,аааа,хочу научиться такие же делать! wacko1 girl_in_love

04 Сен 2016 18:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
И вообще я к тебе давно хочу в подмастерья,возьмешь?

возьму-возьму! Я тебя, а ты меня friends
cvetik66 писал(а):
,в школьном не хватило яркий надписей,как мне кажется!

я вообще изначально немного иначе его задумывала, крупными цифрами-буквами внизу 1 вересня должно было быть бы. Такими мультяшными формами, тут глянула в тетрадку, там "Лера , з 1 вересня", да и на сердцах уже выдохлась и ....результат вы видите, короче тупанула
cvetik66 писал(а):
,аааа,хочу научиться такие же делать!

я тебя умоляю Embarassed кейки печешь (умеешь?), меренгу взбиваешь-завариваешь, отсаживаешь как Бог на душу положил и в духовку на пару сек. под гриль (у меня он автоматически +конвекция, нету без нее. И фсё girl_claping

04 Сен 2016 19:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Отличный вариант,Люда! и сколько таких нужно сделать?

200. Я сказала, чтобы 10 сентября уже дали ответ. Вроде, все понравилось. Но там еще один начальник должен утвердить. Жду.
cvetik66 писал(а):
В понедельник иду сдаваться на милость врачам,потому что дело пахнет керосином,что называется дотянула

Светланка, неожиданно как.. ты не говорила... Держись, дорогая... Лечись.

04 Сен 2016 21:22

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Только один заказик был

Света, безумно красиво и аккуратно!!! good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
мой заказ мальчику на торт топперы и в класс 34 штуки.
Фото

Фото

04 Сен 2016 23:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):

прикольно good ты сама такую тему придумала или видела где-то? Мне вроде такое не попадалось, очень оригинально good2

05 Сен 2016 5:39

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ну и блины несомненно,они как настоящие!

Светик! Спасибо. Мы собирались к приятелям на День Рождения, и я сказала, что принесу сладкое. Когда виновник торжества открыл дверь (взрослый мужчина), посмотрел на тортик в моих руках и сказал - ты же обещала сладкое. Я сказала, что это тортик. А зачем соленую икру на сладкое положила? Спросил он.
Внутри бисквит со сметанным и маслянно (плюс вареная сгущенка) кремами.

cvetik66 писал(а):
,это все заказы,или для близких

Для друзей и близких. Здесь нужно сдать экзамен - получить разрешение. И надо чтобы комиссия пришла на кухню ко мне домой и разрешила на ней готовить на продажу. Получив эти разрешения, я смогу только продавать "из рук в руки", на рынках или при личной встрече. Я не смогу отдавать продукцию в магазины и кафе и даже пересылать по почте. И через Интернет нельзя. Можно открыть свою компанию, окончить кондитерский техникум..., теперь вся надежда на Тину. Она этит путь пройдет я надеюсь.
Вы все гениальны! Всех люблю. Спасибо.

Для тех кто не любит мастику и крем - розы из яблок. Спасибо девочкам из "Украшения тортов"
Фото

05 Сен 2016 12:08

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
ты сама такую тему придумала или видела где-то

В инстаграм увидела и слизала Yahoo!

05 Сен 2016 12:18

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
как пряники выдержали хорошо?

Свет, понятия не имею. По идее они должны были долежать до фотосьемки и начала празднования - то есть до прихода детей.
cvetik66 писал(а):
Корзиночки с чем?

Желе с фруктами - клубника, персики, виноград
cvetik66 писал(а):
ты из крошки делала,или бисквитные пекли в форме?

Делала дочка, переделывала 2 раза, а эти я вообще слепила из пирожного картошка. Классно стояли до выхода на улицу, да и потом стояли, просто палочки не держались unknown
Спасибо, девочки за советы и помощь - Аллуся и Света!!!!

05 Сен 2016 13:49

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Валя, а что внутри коробки зеленое? это пенопласт? как пряники держатся?

Наташа, спасибо!
Внутри лежит губка -пена такая для составления композиций из сухих цветов, а сверху я ее обернула гофрированной бумагой. В нее уже натыкала пряники.

Туся80 писал(а):
А я мишек принесла ..

Красивущие, Наташа!!!

OdessitkaЯ писал(а):
сдала сегодня свой кенди бар

Вот это круто!! Классный заказ, есть где развернуться фантазии!!

cvetik66 писал(а):
Только один заказик был от знакомой,на ДР доченьке,сделала за пару дней,

Света, привет!! СУПЕР!! Набор просто класс!! Такое ми-ми-ми good
И спасибо за комплименты.

cvetik66 писал(а):
Да еще беда с руками,
нда, это плохо... надо лечить. Ты не затягивай, молодец, что к врачам идешь. Я только сегодня разглядывала в очередной раз твои сиреневые сердечки с кружевами и лавандой и подумала, что от этих сеточек руки должны отваливаться. У меня, например, начинает жутко болеть локтевой сустав от кружев.

Маффин писал(а):

Лида, какие оригинальные!! Я таких еще не видела.

05 Сен 2016 17:21

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
прикольно

Bala-bala писал(а):
какие оригинальные

Спасибо девочки, идея из инета Rose

06 Сен 2016 20:53

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, у меня релакс. Никогда раньше не ходила на море в сентябре - работала... Оказывается это такой кайф!!!! Никого нет, тишина, вода чистейшая, и такая, что выходить не хочется Yahoo! Спасибо тем, кто меня уволил, так бы я и не узнала , какое счастье море в сентябре Wink
Фото

Нога моя girl_haha

Наверх