Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2016 10:07
|
Маффин
|
|||
Все таки не зря говорится: что не делается -все к лучшему ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2016 13:01
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||
Девочки, у кого есть аэрограф, видели? Не менее красиво, а трудозатраты в разы меньше...
https://www.facebook.com/TortDeko/photos/pcb.647473005413502/647472915413511/?type=3&theater |
||||
07 Сен 2016 15:11
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||
не, она не чумазая, она в песке... ![]() |
||||
07 Сен 2016 16:54
|
Маффин
|
|||
Лена, я это поняла ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2016 21:44
|
Маффин
|
|||
Люда, спасибо, нужно как нибудь попробовать . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2016 23:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
я вам торт несу, ужас ужасный конечно. Но покажу
вес получился около 3,300 Внутри шоколад на кипятке, прослойка безе, орехи, крем масло+сгущенка Криво-косо...муж конечно доволен самой затеей этого предприятия, гостям понравилось все кроме мастики, а я всегда при виде поедания торта покрытого мастикой впадаю в депрессию - на тарелках остаются горы искореженой мастики из которой люди пытаются извлечь непосредственно сам торт. Мне это не нравится. Я люблю что все было съедобно. Но придется ее осваивать так как заказы терять не хочется. Почему-то мне грустно стало. |
||||
07 Сен 2016 23:49
|
Маффин
|
|||
Алла ты не права, для первой работы с мастикой, мне кажется это шедевр! ![]() ![]() Удачи тебе в освоении, ты обязательно подружишься с ней, потому что у тебя цель поставлена. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Сен 2016 0:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||
Тю на тебя... ![]() А в тортовую болталку носила-то?
Алл, ну здесь я просто в качестве комментария, никак не осуждения... Ты же пряники с хеллоуином так и не сделала... С другой стороны, городок у вас небольшой, поэтому, конечно, нужно держаться за клиентов. Да и время сейчас - не покапризничаешь. Короче, решать только тебе. В конце концов, если что - всегда можно остановиться. А потом... ты же сама советовала (не дословно) - "работать с клиентом, рассказывать, убеждать". Так что... все в твоих руках... ![]() |
||||
08 Сен 2016 12:33
|
usya
|||
так отож ![]() ![]() ![]() Спасибо за поддержку ![]() В тортовую носила, еще не все высказались, но тоже ободряют, говорят что научусь. Я даже боялась туда нести, те кремовые , которыми я была довольна разнесли в пух и прах ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Сен 2016 15:47
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||
[quote="usya"]я вам торт несу, ужас ужасный конечно.
Очень симпатичный тортик! ![]() |
||||
08 Сен 2016 15:52
|
usya
|||
спасибо Елена301276
Мастика самодельная из маршмелоу, но черную и красную пришлось купить. Не получилось у меня нормально покрасить, а времени на эксперименты уже не оставалось. А девочки из тортовой настоятельно рекомендуют вообще мастику покупать. У нас в наличии была лишь такая - турецкая, даже не смогли мне сказать кто производитель. Ну взяла по маленькому кусочку. |
||||
08 Сен 2016 23:04
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||
Здорово! Я вообще никак не решусь тортики делать..Хотя очень манят. А про мастику - боюсь ее, хотя очень многие клиенты спрашивают капкейки с мастикой. Собираюсь заказывать красители, созрело пару вопросов. 1. Кто нибудь пользуется гелевыми русскими красками? Топ-продукт вроде? По какой цене берете? 2. А кто-то пробовал мини-альтернативу аэрографу - увидела спрей-краску пищевую. думаю, брать не брать.... |
||||
08 Сен 2016 23:25
|
Елена301276
|||
[quote="usya"]спасибо Елена301276
А девочки из тортовой настоятельно рекомендуют вообще мастику покупать. С покупной удобнее, но на вкус мне больше нравится своя из маршмеллоу. Кто у меня пробовал, другую мастику не хотят. В покупной пальмовое масло добавлено, еще дребедень разная... ![]() |
||||
09 Сен 2016 13:35
|
usya
|||
https://www.youtube.com/watch?v=E-hxBCQPzfE Аллочка, я тебе (ну и всем желающим) принесла ссылку хорошую по выравниванию торта
|
||||
09 Сен 2016 14:54
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||
09 Сен 2016 15:12
|
usya
|||
Валечка, очень красиво. И аккуратно так ![]() Я сегодня немного допекла, завтра на ярмарочку маленькую выйду. Снова благотворительная, в прошлый раз неплохо вроде было, а тут зарплату как-раз на комбинате дали, глядишь и поторгуем. И мне заказали пряник с рулем на следующую неделю. Тема такая. Мужчина, инженер по безопасности движения на предприятии, уезжает и коллеги ему хотят такой презент сделать. Условием было изображение руля, надписи и дальше по моему усмотрению. Большой. Испекла сегодня, в понедельник начну. Вроде эскизы намалювала вчера, муж сказал ОК. Посмотрим ![]() |
||||
09 Сен 2016 15:14
|
usya
|||
Оленция
Оля, я не ответила на твое сообщение потому что нечего мне сказат ни по одному вопросу, разве что про мастику ![]() ![]() Надеялась что кто-то ответит тебе по остальным, но видишь не людно у нас нынче. Так что жди ![]() |
||||
09 Сен 2016 16:16
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||
usya
Алла, спасибо! Принеси потом нам свой руль, покажи. А мне заказали набор "СССР", чтобы были пряники на тематику СССР, принесу потом ![]() Оленция Оля, у меня только АмериКолор и сухие какие-то российские, даже не знаю чьи. Про топ-продукт ничего сказать не могу и про спреи тоже, пока как-то без аэрографа обхожусь. Хотя с ним, конечно, быстрее и красивее получаются пряники. Вот подожду, когда Туся купит ![]() |
||||
09 Сен 2016 16:41
|
usya
|||
куда ж я денусь ![]()
ты уже придумала? У меня такие ассоциации - ГТО, субботник, демонстрация, пионеры, флаг естественно ![]() |
||||
09 Сен 2016 18:44
|
TinaDi
56 лет USA |
|||
09 Сен 2016 23:14
|
Маффин
|
|||
Валя, все такие красивые, а от надписей я без ума,как ты так ровненько и красиво пишешь, наверное у тебя почерк красивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2016 23:16
|
Маффин
|
|||
Тина, отдохнуть тебе хорошо от домашних забот! ![]() Пряники шикарные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2016 23:35
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||
Я заказала эту спрей-краску. Так что через пару недель сама покажу чего это такое и "нужно ли оно"
![]() А кто что интересненькое ко Дню учителя начал? Я вот на 1 сентября делала повтор набора из интернета и теперь понеслась - все ко Дню учителя только такой и заказывают... А, еще забыла похвастаться. Не помню кто, уж извините, кто-то приносил сюда фото своих мышек с ножками на ленточках! Так вот огромное спасибо, меня прямо спасла такая идея. Заказали набор на годовщину свадьбы семьи по фамилии Котик))Я таких вот котов забацала по типу мышек ![]() |
||||
10 Сен 2016 0:40
|
usya
|||
это была я. Пожалуйста ![]() Они не авторские, я видела их вырубку у Оли Григорак, но не купила ее, просто сама шаблон сделала и по нему вырезала. |
||||
10 Сен 2016 2:15
|
Елена301276
|||
Алла, а по какому рецепту вы капкейки печете?
Вопрос не очень в тему пряников ![]() |