Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

07 Сен 2016 10:07

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Спасибо тем, кто меня уво

Все таки не зря говорится: что не делается -все к лучшему Yahoo! Вот она счастливая, чумазая нога!!! girl_haha girl_haha girl_claping

07 Сен 2016 13:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, у кого есть аэрограф, видели? Не менее красиво, а трудозатраты в разы меньше...
https://www.facebook.com/TortDeko/photos/pcb.647473005413502/647472915413511/?type=3&theater

07 Сен 2016 15:11

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Маффин писал(а):
чумазая нога!!!

не, она не чумазая, она в песке... Smile

07 Сен 2016 16:54

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
она в песке

Лена, я это поняла girl_haha ,поэтому и счастливая что в песочке. Wink

07 Сен 2016 21:44

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
у кого есть аэрограф, видели?

Люда, спасибо, нужно как нибудь попробовать . Rose Rose Rose Rose Rose

07 Сен 2016 23:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
я вам торт несу, ужас ужасный конечно. Но покажу
Фото

Фото

Фото

вес получился около 3,300 Внутри шоколад на кипятке, прослойка безе, орехи, крем масло+сгущенка
Криво-косо...муж конечно доволен самой затеей этого предприятия, гостям понравилось все кроме мастики, а я всегда при виде поедания торта покрытого мастикой впадаю в депрессию - на тарелках остаются горы искореженой мастики из которой люди пытаются извлечь непосредственно сам торт. Мне это не нравится. Я люблю что все было съедобно. Но придется ее осваивать так как заказы терять не хочется. Почему-то мне грустно стало.

07 Сен 2016 23:49

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):

Алла ты не права, для первой работы с мастикой, мне кажется это шедевр! good2 Я не представляю, как можно обтянуть мастикой, что бы она такой гладкой была wacko1 Я даже пробовать не буду, это гораздо труднее крема.
Удачи тебе в освоении, ты обязательно подружишься с ней, потому что у тебя цель поставлена. Rose Rose Rose Rose, а упорства и терпения ,тебе не занимать. girl_in_love

08 Сен 2016 0:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):

Тю на тебя... praising Для первого раза - классный торт. Понятно, что огрехи есть, но на то это и первый опыт... Я, кстати, не очень-то и вижу эти самые огрехи. Правда...
А в тортовую болталку носила-то?
usya писал(а):
а я всегда при виде поедания торта покрытого мастикой впадаю в депрессию - на тарелках остаются горы искореженой мастики из которой люди пытаются извлечь непосредственно сам торт. Мне это не нравится. Я люблю что все было съедобно. Но придется ее осваивать так как заказы терять не хочется. Почему-то мне грустно стало.

Алл, ну здесь я просто в качестве комментария, никак не осуждения... Ты же пряники с хеллоуином так и не сделала... С другой стороны, городок у вас небольшой, поэтому, конечно, нужно держаться за клиентов. Да и время сейчас - не покапризничаешь. Короче, решать только тебе. В конце концов, если что - всегда можно остановиться. А потом... ты же сама советовала (не дословно) - "работать с клиентом, рассказывать, убеждать". Так что... все в твоих руках... friends

08 Сен 2016 12:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Так что... все в твоих руках...

так отож scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head
Спасибо за поддержку Rose
В тортовую носила, еще не все высказались, но тоже ободряют, говорят что научусь. Я даже боялась туда нести, те кремовые , которыми я была довольна разнесли в пух и прах girl_haha girl_haha girl_haha а тут явно же чё попало girl_haha

08 Сен 2016 15:47

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
[quote="usya"]я вам торт несу, ужас ужасный конечно.
Очень симпатичный тортик! good Тем более первый мастичный. А мастику сами делали и покупная?

08 Сен 2016 15:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
спасибо Елена301276
Мастика самодельная из маршмелоу, но черную и красную пришлось купить. Не получилось у меня нормально покрасить, а времени на эксперименты уже не оставалось. А девочки из тортовой настоятельно рекомендуют вообще мастику покупать. У нас в наличии была лишь такая - турецкая, даже не смогли мне сказать кто производитель. Ну взяла по маленькому кусочку.

08 Сен 2016 23:04

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
usya писал(а):
Спасибо за поддержку

Здорово! Я вообще никак не решусь тортики делать..Хотя очень манят. А про мастику - боюсь ее, хотя очень многие клиенты спрашивают капкейки с мастикой.

Собираюсь заказывать красители, созрело пару вопросов. 1. Кто нибудь пользуется гелевыми русскими красками? Топ-продукт вроде? По какой цене берете? 2. А кто-то пробовал мини-альтернативу аэрографу - увидела спрей-краску пищевую. думаю, брать не брать....

08 Сен 2016 23:25

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
[quote="usya"]спасибо Елена301276
А девочки из тортовой настоятельно рекомендуют вообще мастику покупать.
С покупной удобнее, но на вкус мне больше нравится своя из маршмеллоу. Кто у меня пробовал, другую мастику не хотят.
В покупной пальмовое масло добавлено, еще дребедень разная... wacko1

09 Сен 2016 13:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=E-hxBCQPzfE Аллочка, я тебе (ну и всем желающим) принесла ссылку хорошую по выравниванию торта

09 Сен 2016 14:54

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya
Алла, ты молодец! Я так никаких огрех не вижу, первый мастичный торт и такая красота. Представляю, сколько труда!

Покажу вам, чего наваяла:

Это подарок бабушке заказали
Фото

Таких сердечек было 80 шт.
Фото

Ну а тут все понятно - написано на сердце:

Фото

Фото

09 Сен 2016 15:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):

Валечка, очень красиво. И аккуратно так good2 Мне все очень нравится, очень нежно.
Я сегодня немного допекла, завтра на ярмарочку маленькую выйду. Снова благотворительная, в прошлый раз неплохо вроде было, а тут зарплату как-раз на комбинате дали, глядишь и поторгуем. И мне заказали пряник с рулем на следующую неделю. Тема такая. Мужчина, инженер по безопасности движения на предприятии, уезжает и коллеги ему хотят такой презент сделать. Условием было изображение руля, надписи и дальше по моему усмотрению. Большой. Испекла сегодня, в понедельник начну. Вроде эскизы намалювала вчера, муж сказал ОК. Посмотрим Wink

09 Сен 2016 15:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Оленция
Оля, я не ответила на твое сообщение потому что нечего мне сказат ни по одному вопросу, разве что про мастику Wink Не бойся praising сделай из мармышек для начала.
Надеялась что кто-то ответит тебе по остальным, но видишь не людно у нас нынче. Так что жди praising

09 Сен 2016 16:16

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya
Алла, спасибо!
Принеси потом нам свой руль, покажи.

А мне заказали набор "СССР", чтобы были пряники на тематику СССР, принесу потом Smile

Оленция
Оля, у меня только АмериКолор и сухие какие-то российские, даже не знаю чьи. Про топ-продукт ничего сказать не могу и про спреи тоже, пока как-то без аэрографа обхожусь. Хотя с ним, конечно, быстрее и красивее получаются пряники. Вот подожду, когда Туся купит girl_haha

09 Сен 2016 16:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Принеси потом нам свой руль, покажи.

куда ж я денусь Wink
Bala-bala писал(а):
чтобы были пряники на тематику СССР,

ты уже придумала?
У меня такие ассоциации - ГТО, субботник, демонстрация, пионеры, флаг естественно Wink

09 Сен 2016 18:44

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Сегодня, улетаю на самый лучший курорт "Антрацитовые горы" на месяц girl_blum Пока там буду "релаксировать", вы тут уже новогодних пряников напечете Wink
Всех люблю girl_in_love Не поминайте лихом Wink
Фото

Фото

09 Сен 2016 23:14

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Bala-bala писал(а):

Валя, все такие красивые, а от надписей я без ума,как ты так ровненько и красиво пишешь, наверное у тебя почерк красивый good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki

09 Сен 2016 23:16

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
TinaDi писал(а):
Сегодня, улетаю

Тина, отдохнуть тебе хорошо от домашних забот! praising
Пряники шикарные!!! Rose Rose Rose Rose

09 Сен 2016 23:35

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Я заказала эту спрей-краску. Так что через пару недель сама покажу чего это такое и "нужно ли оно" good
А кто что интересненькое ко Дню учителя начал? Я вот на 1 сентября делала повтор набора из интернета и теперь понеслась - все ко Дню учителя только такой и заказывают...

А, еще забыла похвастаться. Не помню кто, уж извините, кто-то приносил сюда фото своих мышек с ножками на ленточках! Так вот огромное спасибо, меня прямо спасла такая идея. Заказали набор на годовщину свадьбы семьи по фамилии Котик))Я таких вот котов забацала по типу мышек Embarassed Надеюсь, не обидится автор...
Фото

10 Сен 2016 0:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Оленция писал(а):
. Не помню кто, уж извините, кто-то приносил сюда фото своих мышек с ножками на ленточках! Так вот огромное спасиб

это была я. Пожалуйста Rose
Они не авторские, я видела их вырубку у Оли Григорак, но не купила ее, просто сама шаблон сделала и по нему вырезала.

10 Сен 2016 2:15

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
Алла, а по какому рецепту вы капкейки печете?
Вопрос не очень в тему пряников Embarassed

Наверх