Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

10 Сен 2016 2:49

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
я заказываю себе формы вот тут http://vkusnocake.com/, делают быстро, не дорого. Доставка до нас 125 руб. всего. И еще могут сделать любую форму по твоему заказу за приятные цены.

Валентина, спасибо огромное за эту ссылку. Ассортимент форм очень большой. Наконец нашла, то что искала Yahoo! Да еще и размеры форм можно выбрать good

10 Сен 2016 10:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Потерялась я чего-то. Алла напомнила, что начался учебный год, ао мне проснулась совесть, и я усиленно начала готовиться к урокам girl_haha Ну а вообще первая половина дня уходит на домашние дела, ещё и огород к зиме приготовить, заготовки опять же. А после работы так устаю ( с непривычки, вернее отвычки), что даже пальцами шевелить не хочется. Однако рою и рою интернет на предмет рецептов и тонкостей. В последние дни озаботилась птичьим молоком, что к пряникам никакого отношения не имеет unknown
Bala-bala, Валя, хорошенькие наборчики получились! Надписи шикарные!
TinaDi писал(а):
Сегодня, улетаю на самый лучший курорт "Антрацитовые горы" на месяц

Опоздала проводить. Ну, всё равно, посылаю флюиды для хорошего отдыха!
Оленция писал(а):
А кто что интересненькое ко Дню учителя начал? Я вот на 1 сентября делала повтор набора из интернета и теперь понеслась - все ко Дню учителя только такой и заказывают...

У меня в пряничной теме вообще уже давно тишина, ни заказов, ни намёков. Коты классные! Коробочка тоже good

10 Сен 2016 11:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена301276
Лена, девочки надавали мне кучу рецептов. Пока у меня получились хорошо по рецепту Лиды Мафин. Мне сейчас некогда искать, вернусь с ярмарки скину.
Алла475
Аллуся, привет girl_bye
Тиночка, хорошего отдыха girl_bye
Уехала торговать. Зефир сделала, печеньки овсяные с семечками и орехами, пряников маленько добавила к имеющимся. Потом покажу, некогда было фоткать, на улице поснимаю.
Купила термометр, вчера с зефиром сделала открытие благодаря ему, оказалось что 110С гораздо гуще чем я варила до этого Wink

10 Сен 2016 16:45

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

Лана ВолгоградМои рецепты
usya
Алла, ты молодец. классная машина получилась что будет через год. ты талант за что не возьмешься все здорово выходит. я еще не пробовала три д тортики делать. но думаю что возни много!

10 Сен 2016 16:52

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

ну а у нас сегодня день города. я принимаю участие в нем. конкурс -презентация своей выпечки. ..вот. ....сделала пряничную шкатулку с пожеланиями и тортик. прям засада получилась. плунжеры что я заказала с али к этому времени не пришли. застряли где то. пришлось мне вручную крутить ромашки листики и гвоздики. много времени убила. еще ж работа. короче вечером иду. себя покажу и на других погляжу. кто у нас из педагогов талантлив и в чем. мне выдали жетон с номером 60 ! сколь всего участников страшно подумать. и это только по одному району. вечером выложу фотки. а то я как всегда с телефона и это не очень удобно через него делать. до вечера!

11 Сен 2016 18:44

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

Привет, пряничницы! Вот добралась до компа, отчитываюсь о конкурсе. Ничего интересного. Жюри не было, в их качестве выступали все желающие покушать. Причем набирали полными тарелками и съедали. И никто не собирался там голосовать......Красоты и изыск не было. Кто что. И пироги и пирожки. печенья. Много всего наделали, чтоб за 15 минут все раздать. Кто похитрее свои жетоны положили в урну для голосования, т.е. сами за себя. ну и я так сделала. Ну что ж это тоже опыт. Моя пряничная шкатулка с пожеланиями.
Фото

сами пожелания.
Фото

вид сверху- крышка
Фото

смайлики и маленькие печенья пробники
Фото
. глаза рисовала по мокрому и почему то синий цвет стал растекаться....Кто знает что не так?
Фото

и тортик.Жду с нетерпением всю критику и даже очень рада. Так как кто скажет если не здесь.
Фото

11 Сен 2016 21:27

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
глаза рисовала по мокрому и почему то синий цвет стал растекаться....Кто знает что не так?

Я еще ни разу глазки по мокрому не рисовала. Все боюсь криво сделать. А вообще интересно послушать про растекшийся цвет. У меня так в поэтапной заливке бывает. В основном с красным и черным на белую

11 Сен 2016 23:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
Жюри не было, в их качестве выступали все желающие покушать.

Если ожидаешь одного, а на деле получаешь совсем другое, очень неприятная штука. И что, твою шкатулку кто-то взял и съел? Надписи хорошие! Смайлики замечательные good То, что голубой цвет слегка поплыл, вида не испортил, чудесные глазки получились! А так, конечно, не хотелось бы, чтобы расплывалось. У меня раз красный цвет на белый дал цвет, но это была поэтапная заливка, мало времени выждала перед добавлением другого цвета.
Лана Волгоград писал(а):
и тортик.

Света, если бы ты не озвучила, что это торт, ни за что юы не догадалась, просто живой букет good2 good2 good2

12 Сен 2016 0:07

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

Алла475 писал(а):
Света, если бы ты не озвучила, что это торт, ни за что юы не догадалась, просто живой букет good2 good2 good2
.Спасибо, Алла!
Алла475 писал(а):
И что, твою шкатулку кто-то взял и съел?

Нет. я не выставляла. Посмотрела на все это дело...и даже ее не вытащила. Как сказал мне мой сынок, тебя бы мама никто не оценил.И правда народ нахаляву покушать непрочь.

12 Сен 2016 0:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
красный и черный одни из самых коварных в плане перетекания. При поэтапной это очень просто решается - надо очень хорошо сушить или его или тот с которым будет контактировать, смотря какой первее заливается. При жидкой по жидкому думаю надо делать глазурь погуще и придерживаться правила: то, что вливается должно быть гуще того во что вливается. Хотя все-равно есть опасность перетекания, но она будет минимальная.
Светлана, очень хорошие работы good Критики не будет, я не вижу что можно покритиковать тут. Торт исключительно замечательный good Единственное что могу посоветовать - шкатулку если предполагаются открытые места, просветы лучше бы вскрыть лаком предварительно. Эффектнее сразу будет.
Глазкам вовсе не повредило перетекание цвета, наоборот придало живости и естественности.

12 Сен 2016 1:59

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

usya писал(а):
Единственное что могу посоветовать - шкатулку если предполагаются открытые места, просветы лучше бы вскрыть лаком предварительно. Эффектнее сразу будет.

Алла, с этого места поподробнее пожалуйста!

12 Сен 2016 12:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Лана Волгоград писал(а):
Алла, с этого места поподробнее пожалуйста!

girl_haha girl_haha girl_haha не думала что про лак еще для кого-то непонятно Wink Вроде уже столько обсуждали. Ну раз пропустила, слушай сюда.
Испекла пряник(и).
в чашке разболтала желток, капельку воды(примерно 0,5 ч.л. на один желток), добавила коричневый краситель. Можно какао, но загущает, тогда можно воды больше немного. Мне нравится с красителем. Кистью намазываешь, как красишь ,на готовый пряник. Здесь были размышления-обсуждения на горячий или холодный. Я и так и так делала. Разницы глобальной не увидела кроме только одного. Если кисть неважная лучше на холодный мазать.
Я недавно купила себе новую кисть, ею и горячий хорошо покрывается. Силиконовой раньше мазала, то лучше на остывший.
В духовку на минутку буквально.
Вынула, оценила качество, если решила что надо еще слой, то делаешь еще и снова в духовку. Вынула, окончательно остыл и снимаешь с противня.
Я написала как делаю я. Кто-то мажет перед выпечкой, я про это ничего не знаю Wink Делаю только так.
От молока в глазури отказалась, дает восковой налет, это не очень приятно.
Нет разницы покрывать только испеченный пряник или заготовки что лежали неделю или больше. Все точно так же. Лежат, вдруг решила что нужны лакированные. Абсолютно так же покрыла лаком и расписываешь.

12 Сен 2016 15:11

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
usya

Алла, girl_bye рецептом капкейков поделитесь, пожалуйста Embarassed

12 Сен 2016 16:21

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

usya
Алла, спасибо за ответ про лак. читала давно но ни раз не делала. и в первый раз вообще не поняла про какие просветы ты говоришь. Щас все в голове разложила по полочкам. все понятно. спасибо тебе!

12 Сен 2016 18:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена301276
прости Embarassed забыла! Хорошо что напомнила Wink
Вот, по этому пекла, это мне Лида Маффин давала рецепт
От Лиды Маффин

Рецепт не дешевый , потому что, кладется хорошее дорогое сливочное масло, но и результат хороший.
125г сл. масла
125г сахара + пакетик ванилина
125г просеянной муки(лучше муки для тортов)
1 пак. разрыхлителя
4 яйца
Цедра лимона( по желанию)
Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Разрыхлитель смешать с мукой. Добавлять в яично-масляную-сахарную смесь. Разложить по бумажным капсулам на2/3 высоты . Печь на средней полке духовки темп. 160-180гр. 17-20мин. Данного количества теста хватает на 12-14 капкейков.
Крем- чиз100г сл. масла комнатной температуры взбить с 100г сахарной пудры + ванильный сахар и добавить 300г творожного сыра( я использую Хохланд)
Ганаш
Сливки 33%-35% 100г нагреть в микро до кипения (следить ,что бы не ушло верхом), залить 100г темного шоколада- хорошего (измельчить) и хорошо мешать до растворения шоколада.(Очень этот способ понравился, а то на бане не всегда получался). Для глазури на торт использовать теплым. Для крема охладить в холодильнике и взбить миксером.
для ганаша белого, нужно смешивать 3 части шоколада + 2 части сливок33%-35%

12 Сен 2016 19:28

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
usya
Спасибо огромное! Буду пробовать girl_claping

12 Сен 2016 23:22

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Девочки выручайте! Нужно ваше мнение. Предлагают провести бесплатный мастер-класс, но в режиме онлайн (вебинар в общем). Условия интересные, хочу попробовать. Только сижу голову ломаю - какую тему взять, чтоб народ заманить? То ли букет ромашек собрать, то ли что-то детское несложное вроде свинки Пеппы и машинки, то ли к Новому году чего то (дата будет 11 октября)... Рада любым советам и, конечно, вашему мнению!

13 Сен 2016 0:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Оленция
Оль, это зависит в первую очередь от контингента для которого будет проводиться. Ну и от времени.

13 Сен 2016 0:14

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
usya писал(а):
Оль, это зависит в первую очередь от контингента для которого будет проводиться. Ну и от времени.

ну час- час двадцать есть. Контингент (так как в онлайн, сразу не угадаешь) но обещают женщин 25-45 лет.

13 Сен 2016 9:37

Распечатать сообщение
Лана Волгоград

Светлана

50 лет
Волгоград

Оленция
Мне кажется уже новогоднюю тематику надо брать. Уже становится у многих актуальна тема. Особенно если онлайн. Ну ты сама думай как тебе лучше.

13 Сен 2016 12:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Согласна со Светой, новый год в такое время уже актуален, особенно если какого-то петуха придумаешь. Час не так много по времени, что-то не очень сложное бери

13 Сен 2016 13:21

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, сдала сегодня свой кенди бар

Очень красиво! Класс! good2
cvetik66 писал(а):
Рисунок улитки увидела в интернете ( набирала в раскрасках),и сразу влюбилась!

Прикольная улиточка, и наборчик милый получился!!!! good2 Свет, где такие коробки продают? Embarassed Rose
cvetik66 писал(а):
В понедельник иду сдаваться на милость врачам,потому что дело пахнет керосином,что называется дотянула.

Ой... Светик, выздоравливай побыстрее.. Romashki ты нам тут очень очень нужна Romashki
Маффин писал(а):
мой заказ мальчику на торт топперы и в класс 34 штуки.

Лида, красивые какие.. и идея классная!!!! good2 Возьму себе на вооружение girl_claping
usya писал(а):
вам торт несу, ужас ужасный конечно. Но покажу

Аллочка, чегой то он ужасный... По моему очень здорово получилось!!! good2 Единственное, я бы цвет поярче сделала. а так супер!!! Молодец!!! Представляю, что дальше будет!!! praising
Bala-bala писал(а):
Вот подожду, когда Туся купит

Хитрюга!!! girl_haha
Bala-bala писал(а):
Покажу вам, чего наваяла:

Валяя... красота какая!!! Рассказывай секрет, как ты так красиво пишешь !!! Сразу глазурью или предварительно надпись рисуешь? good2 Smile
TinaDi писал(а):
Сегодня, улетаю на самый лучший курорт "Антрацитовые горы" на месяц

Тина, хорошего отдыха! Набор с пчелами обалденный! Smile
Оленция писал(а):
Я таких вот котов забацала по типу мышек

Прикольные котики!!! Все ровненько, молодец Smile
Алла475 писал(а):
У меня в пряничной теме вообще уже давно тишина, ни заказов, ни намёков.

В принципе, у меня тоже так... Заказы есть, но бесплатные wacko1 А так неинтересно Smile
Лана Волгоград писал(а):
Моя пряничная шкатулка с пожеланиями.

Ого, вот это серьезная работа... Очень красиво!!! good2 Торт отпад!!! girl_claping
Оленция писал(а):
Только сижу голову ломаю - какую тему взять, чтоб народ заманить?

Тему- однозначно новогоднюю!!! Smile

Я тут опять матрешек делала, на этот раз заказ от мужа girl_haha Отфотаю, покажу. Wink

13 Сен 2016 13:21

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет! girl_haha

13 Сен 2016 20:12

Распечатать сообщение
Lana Swan

Светлана

Lana SwanМои рецепты
Девочки! Всем доброго времени суток) читаю тут иногда, вдохновляюсь кросотой)
Меня зовут Светлана, живу в г. Фрязино Моск. области. Несколько лет занималась букетами из конфет, а в последний год и в пряники затянуло))
Прошу помощи по такому вопросу - собираюсь на ярмарку в подмосковный город, на день города. Всем участвующим прислали памятки - правила участия. И вот есть там такой пункт: Позаботьтесь о том, чтобы у Вас были в порядке все необходимые документы для торговли (к примеру, сертификаты). Естественно, никаких сертификатов у меня нет.. Как быть? реально ведь, наверное, могут быть проблемы - все таки это продукты питания.. Может, кто сталкивался с такой ситуацией. Очень буду рада любой информации.

Мои работы) Очень стараюсь)

13 Сен 2016 20:32

Распечатать сообщение
Оленция

Ольга

32 года
Волгодонск

ОленцияМои рецепты
Lana Swan писал(а):
все необходимые документы для торговли (к примеру, сертификаты). Естественно, никаких сертификатов у меня нет.. Как быть? реально ведь, наверное, могут быть проблемы - все таки это продукты питания.. Может, кто сталкивался с такой ситуацией. Очень буду рада любой информации.

Здравствуй, Света. Я с такой конкретно ситуацией, конечно не сталкивалась. У нас на Ярмарках не требуют. Более того - даже некоторые магазины на реализацию берут. На сколько я знаю, пряники на таких мероприятиях прокатывают не как еда, а как кулинарный сувенир! И потому не нуждаются в сертификации. Это лишь мои знания)))

Наверх