Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2016 2:49
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||||
Валентина, спасибо огромное за эту ссылку. Ассортимент форм очень большой. Наконец нашла, то что искала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2016 10:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Потерялась я чего-то. Алла напомнила, что начался учебный год, ао мне проснулась совесть, и я усиленно начала готовиться к урокам
![]() ![]() Bala-bala, Валя, хорошенькие наборчики получились! Надписи шикарные!
Опоздала проводить. Ну, всё равно, посылаю флюиды для хорошего отдыха!
У меня в пряничной теме вообще уже давно тишина, ни заказов, ни намёков. Коты классные! Коробочка тоже ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2016 11:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Елена301276
Лена, девочки надавали мне кучу рецептов. Пока у меня получились хорошо по рецепту Лиды Мафин. Мне сейчас некогда искать, вернусь с ярмарки скину. Алла475 Аллуся, привет ![]() Тиночка, хорошего отдыха ![]() Уехала торговать. Зефир сделала, печеньки овсяные с семечками и орехами, пряников маленько добавила к имеющимся. Потом покажу, некогда было фоткать, на улице поснимаю. Купила термометр, вчера с зефиром сделала открытие благодаря ему, оказалось что 110С гораздо гуще чем я варила до этого ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2016 16:45
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||||
usya
Алла, ты молодец. классная машина получилась что будет через год. ты талант за что не возьмешься все здорово выходит. я еще не пробовала три д тортики делать. но думаю что возни много! |
||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2016 16:52
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||||
ну а у нас сегодня день города. я принимаю участие в нем. конкурс -презентация своей выпечки. ..вот. ....сделала пряничную шкатулку с пожеланиями и тортик. прям засада получилась. плунжеры что я заказала с али к этому времени не пришли. застряли где то. пришлось мне вручную крутить ромашки листики и гвоздики. много времени убила. еще ж работа. короче вечером иду. себя покажу и на других погляжу. кто у нас из педагогов талантлив и в чем. мне выдали жетон с номером 60 ! сколь всего участников страшно подумать. и это только по одному району. вечером выложу фотки. а то я как всегда с телефона и это не очень удобно через него делать. до вечера!
|
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2016 18:44
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Привет, пряничницы! Вот добралась до компа, отчитываюсь о конкурсе. Ничего интересного. Жюри не было, в их качестве выступали все желающие покушать. Причем набирали полными тарелками и съедали. И никто не собирался там голосовать......Красоты и изыск не было. Кто что. И пироги и пирожки. печенья. Много всего наделали, чтоб за 15 минут все раздать. Кто похитрее свои жетоны положили в урну для голосования, т.е. сами за себя. ну и я так сделала. Ну что ж это тоже опыт. Моя пряничная шкатулка с пожеланиями.
сами пожелания. вид сверху- крышка смайлики и маленькие печенья пробники . глаза рисовала по мокрому и почему то синий цвет стал растекаться....Кто знает что не так? и тортик.Жду с нетерпением всю критику и даже очень рада. Так как кто скажет если не здесь. |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2016 21:27
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||||||||||
Я еще ни разу глазки по мокрому не рисовала. Все боюсь криво сделать. А вообще интересно послушать про растекшийся цвет. У меня так в поэтапной заливке бывает. В основном с красным и черным на белую |
||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2016 23:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Если ожидаешь одного, а на деле получаешь совсем другое, очень неприятная штука. И что, твою шкатулку кто-то взял и съел? Надписи хорошие! Смайлики замечательные ![]()
Света, если бы ты не озвучила, что это торт, ни за что юы не догадалась, просто живой букет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 0:07
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Нет. я не выставляла. Посмотрела на все это дело...и даже ее не вытащила. Как сказал мне мой сынок, тебя бы мама никто не оценил.И правда народ нахаляву покушать непрочь. |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 0:56
|
usya
|||||||||||||||||||||||
красный и черный одни из самых коварных в плане перетекания. При поэтапной это очень просто решается - надо очень хорошо сушить или его или тот с которым будет контактировать, смотря какой первее заливается. При жидкой по жидкому думаю надо делать глазурь погуще и придерживаться правила: то, что вливается должно быть гуще того во что вливается. Хотя все-равно есть опасность перетекания, но она будет минимальная.
Светлана, очень хорошие работы ![]() ![]() Глазкам вовсе не повредило перетекание цвета, наоборот придало живости и естественности. |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 1:59
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Алла, с этого места поподробнее пожалуйста! |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 12:38
|
usya
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Испекла пряник(и). в чашке разболтала желток, капельку воды(примерно 0,5 ч.л. на один желток), добавила коричневый краситель. Можно какао, но загущает, тогда можно воды больше немного. Мне нравится с красителем. Кистью намазываешь, как красишь ,на готовый пряник. Здесь были размышления-обсуждения на горячий или холодный. Я и так и так делала. Разницы глобальной не увидела кроме только одного. Если кисть неважная лучше на холодный мазать. Я недавно купила себе новую кисть, ею и горячий хорошо покрывается. Силиконовой раньше мазала, то лучше на остывший. В духовку на минутку буквально. Вынула, оценила качество, если решила что надо еще слой, то делаешь еще и снова в духовку. Вынула, окончательно остыл и снимаешь с противня. Я написала как делаю я. Кто-то мажет перед выпечкой, я про это ничего не знаю ![]() От молока в глазури отказалась, дает восковой налет, это не очень приятно. Нет разницы покрывать только испеченный пряник или заготовки что лежали неделю или больше. Все точно так же. Лежат, вдруг решила что нужны лакированные. Абсолютно так же покрыла лаком и расписываешь. |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 15:11
|
Елена301276
|||||||||||||||||||||||
usya
Алла, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 16:21
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||||
usya
Алла, спасибо за ответ про лак. читала давно но ни раз не делала. и в первый раз вообще не поняла про какие просветы ты говоришь. Щас все в голове разложила по полочкам. все понятно. спасибо тебе! |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 18:37
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Елена301276
прости ![]() ![]() Вот, по этому пекла, это мне Лида Маффин давала рецепт От Лиды Маффин Рецепт не дешевый , потому что, кладется хорошее дорогое сливочное масло, но и результат хороший. 125г сл. масла 125г сахара + пакетик ванилина 125г просеянной муки(лучше муки для тортов) 1 пак. разрыхлителя 4 яйца Цедра лимона( по желанию) Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Разрыхлитель смешать с мукой. Добавлять в яично-масляную-сахарную смесь. Разложить по бумажным капсулам на2/3 высоты . Печь на средней полке духовки темп. 160-180гр. 17-20мин. Данного количества теста хватает на 12-14 капкейков. Крем- чиз100г сл. масла комнатной температуры взбить с 100г сахарной пудры + ванильный сахар и добавить 300г творожного сыра( я использую Хохланд) Ганаш Сливки 33%-35% 100г нагреть в микро до кипения (следить ,что бы не ушло верхом), залить 100г темного шоколада- хорошего (измельчить) и хорошо мешать до растворения шоколада.(Очень этот способ понравился, а то на бане не всегда получался). Для глазури на торт использовать теплым. Для крема охладить в холодильнике и взбить миксером. для ганаша белого, нужно смешивать 3 части шоколада + 2 части сливок33%-35% |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 19:28
|
Елена301276
|||||||||||||||||||||||
usya
Спасибо огромное! Буду пробовать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Сен 2016 23:22
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки выручайте! Нужно ваше мнение. Предлагают провести бесплатный мастер-класс, но в режиме онлайн (вебинар в общем). Условия интересные, хочу попробовать. Только сижу голову ломаю - какую тему взять, чтоб народ заманить? То ли букет ромашек собрать, то ли что-то детское несложное вроде свинки Пеппы и машинки, то ли к Новому году чего то (дата будет 11 октября)... Рада любым советам и, конечно, вашему мнению!
|
||||||||||||||||||||||||
13 Сен 2016 0:00
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Оленция
Оль, это зависит в первую очередь от контингента для которого будет проводиться. Ну и от времени. |
||||||||||||||||||||||||
13 Сен 2016 0:14
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||||||||||
ну час- час двадцать есть. Контингент (так как в онлайн, сразу не угадаешь) но обещают женщин 25-45 лет. |
||||||||||||||||||||||||
13 Сен 2016 9:37
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Оленция
Мне кажется уже новогоднюю тематику надо брать. Уже становится у многих актуальна тема. Особенно если онлайн. Ну ты сама думай как тебе лучше. |
||||||||||||||||||||||||
13 Сен 2016 12:00
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Согласна со Светой, новый год в такое время уже актуален, особенно если какого-то петуха придумаешь. Час не так много по времени, что-то не очень сложное бери
|
||||||||||||||||||||||||
13 Сен 2016 13:21
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Очень красиво! Класс! ![]()
Прикольная улиточка, и наборчик милый получился!!!! ![]() ![]() ![]()
Ой... Светик, выздоравливай побыстрее.. ![]() ![]()
Лида, красивые какие.. и идея классная!!!! ![]() ![]()
Аллочка, чегой то он ужасный... По моему очень здорово получилось!!! ![]() ![]()
Хитрюга!!! ![]()
Валяя... красота какая!!! Рассказывай секрет, как ты так красиво пишешь !!! Сразу глазурью или предварительно надпись рисуешь? ![]() ![]()
Тина, хорошего отдыха! Набор с пчелами обалденный! ![]()
Прикольные котики!!! Все ровненько, молодец ![]()
В принципе, у меня тоже так... Заказы есть, но бесплатные ![]() ![]()
Ого, вот это серьезная работа... Очень красиво!!! ![]() ![]()
Тему- однозначно новогоднюю!!! ![]() Я тут опять матрешек делала, на этот раз заказ от мужа ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Сен 2016 13:21
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Сен 2016 20:12
|
Lana Swan
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки! Всем доброго времени суток) читаю тут иногда, вдохновляюсь кросотой)
Меня зовут Светлана, живу в г. Фрязино Моск. области. Несколько лет занималась букетами из конфет, а в последний год и в пряники затянуло)) Прошу помощи по такому вопросу - собираюсь на ярмарку в подмосковный город, на день города. Всем участвующим прислали памятки - правила участия. И вот есть там такой пункт: Позаботьтесь о том, чтобы у Вас были в порядке все необходимые документы для торговли (к примеру, сертификаты). Естественно, никаких сертификатов у меня нет.. Как быть? реально ведь, наверное, могут быть проблемы - все таки это продукты питания.. Может, кто сталкивался с такой ситуацией. Очень буду рада любой информации. ![]() ![]() ![]() ![]() Мои работы) Очень стараюсь) |
||||||||||||||||||||||||
13 Сен 2016 20:32
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуй, Света. Я с такой конкретно ситуацией, конечно не сталкивалась. У нас на Ярмарках не требуют. Более того - даже некоторые магазины на реализацию берут. На сколько я знаю, пряники на таких мероприятиях прокатывают не как еда, а как кулинарный сувенир! И потому не нуждаются в сертификации. Это лишь мои знания))) |