usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Лана Волгоград писал(а): |
Алла, с этого места поподробнее пожалуйста! |

не думала что про лак еще для кого-то непонятно

Вроде уже столько обсуждали. Ну раз пропустила, слушай сюда.
Испекла пряник(и).
в чашке разболтала желток, капельку воды(примерно 0,5 ч.л. на один желток), добавила коричневый краситель. Можно какао, но загущает, тогда можно воды больше немного. Мне нравится с красителем. Кистью намазываешь, как красишь ,на готовый пряник. Здесь были размышления-обсуждения на горячий или холодный. Я и так и так делала. Разницы глобальной не увидела кроме только одного. Если кисть неважная лучше на холодный мазать.
Я недавно купила себе новую кисть, ею и горячий хорошо покрывается. Силиконовой раньше мазала, то лучше на остывший.
В духовку на минутку буквально.
Вынула, оценила качество, если решила что надо еще слой, то делаешь еще и снова в духовку. Вынула, окончательно остыл и снимаешь с противня.
Я написала как делаю я. Кто-то мажет перед выпечкой, я про это ничего не знаю

Делаю только так.
От молока в глазури отказалась, дает восковой налет, это не очень приятно.
Нет разницы покрывать только испеченный пряник или заготовки что лежали неделю или больше. Все точно так же. Лежат, вдруг решила что нужны лакированные. Абсолютно так же покрыла лаком и расписываешь.