Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Елена301276
прости Embarassed забыла! Хорошо что напомнила Wink
Вот, по этому пекла, это мне Лида Маффин давала рецепт
От Лиды Маффин

Рецепт не дешевый , потому что, кладется хорошее дорогое сливочное масло, но и результат хороший.
125г сл. масла
125г сахара + пакетик ванилина
125г просеянной муки(лучше муки для тортов)
1 пак. разрыхлителя
4 яйца
Цедра лимона( по желанию)
Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Разрыхлитель смешать с мукой. Добавлять в яично-масляную-сахарную смесь. Разложить по бумажным капсулам на2/3 высоты . Печь на средней полке духовки темп. 160-180гр. 17-20мин. Данного количества теста хватает на 12-14 капкейков.
Крем- чиз100г сл. масла комнатной температуры взбить с 100г сахарной пудры + ванильный сахар и добавить 300г творожного сыра( я использую Хохланд)
Ганаш
Сливки 33%-35% 100г нагреть в микро до кипения (следить ,что бы не ушло верхом), залить 100г темного шоколада- хорошего (измельчить) и хорошо мешать до растворения шоколада.(Очень этот способ понравился, а то на бане не всегда получался). Для глазури на торт использовать теплым. Для крема охладить в холодильнике и взбить миксером.
для ганаша белого, нужно смешивать 3 части шоколада + 2 части сливок33%-35%

 
12 Сен 2016 18:37

Страница 529 из 653