Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2016 13:09
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
usya
Алла, несу наши с дочей первые капкейки. Получились очень вкусные ![]() Будем учиться украшать |
||||||||||||||||||
14 Сен 2016 13:09
|
Елена301276
|||||||||||||||||
14 Сен 2016 13:11
|
Елена301276
|||||||||||||||||
14 Сен 2016 15:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ничего себе ![]() Капики хорошенькие, главное что вкусные, а украшать наловчишься ![]() пряник исключительный, голуби чудесно вышли ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2016 15:24
|
Елена301276
|||||||||||||||||
Спасибо за похвалюшки ![]() Алла, а капкейки какой насадкой украшаете, открытой звездой или закрытой? Есть принципиальная разница в них? |
||||||||||||||||||
14 Сен 2016 18:21
|
usya
|||||||||||||||||
Лена, если можно на ты
![]() У мен неопознанная насадка, я бы назвала ее полузакрытая звезда. В тортовой болталке очень советуют Вилтон 31 - открытая звезда с шестью лучами. Я принесла наконец фотки с ярмарки, качество фото не очень, ну хоть просто покажу и руль ![]() новый кот |
||||||||||||||||||
14 Сен 2016 22:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Ну и зря... Я как раз на нее сразу обратила внимание, потому что мне понравилось очень. Не знаю, что там у тебя не задалось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2016 0:56
|
Елена301276
|||||||||||||||||
С удовольствием на "ты" ![]() У меня вот тоже насадка неопознанная ![]() Прянички замечательные, а живой котейка просто прелесть. ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2016 10:03
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Лена,удачные,пухленькие такие! ![]()
Торт шикарный, ты спец. ![]()
Очень , очень красивый и кружево очень ровненькое. ![]() ![]()
Алла, вижу ты активно стала пользоваться аэрографом,красиво!!! ![]() ![]() Надпись на руле здоровская- завидую, у меня с надписями проблема ![]() |
||||||||||||||||||
15 Сен 2016 10:40
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
15 Сен 2016 11:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Lana Swan
Света, очень на уровне работы ![]() Велосипед - просто шикарный!!! |
||||||||||||||||||
15 Сен 2016 11:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо за совет! Лида, а ты когда кладёшь трафарет на крем, он не прилипает? Не нарушается гладкая поверхность? |
||||||||||||||||||
15 Сен 2016 11:22
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Алла, я его в холодильнике хорошо подержала, что бы застыл и не пристает тогда. |
||||||||||||||||||
15 Сен 2016 23:04
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||||||||||
Lana Swan
Очень все здорово! Молодец! usya Алла, как же мне нравятся твои грибочки и котейки!!! Такая милота!!! Елена301276 Тортик прелесть! Очень, Очень! и пряник шикарный!!! А я вот так и не могу сеточку делать..Такой мелкой пудры нет. Хотя сею, но она все равно забивается. Насадку выписала на али, там написано 00, сравнивала с магазинной РМЕ с нулевкой схожа. Но она забивается при первом нажатии. Прям засада. Кто то здесь кидал ссылку мелкую пудру в Москве, но дорого обходится пересылка... Может надо еще лучше сеять... Короче засада. Я уже думаю может мне на онлайн курсы записаться, может я неправильно что либо делаю. Рокицкая выложила онлайн по новогоднему декору, и до этого вроде кружева у нее были. Не знаю, дайте кто нибудь совет... Шкатулку выложила на АВИТО, но тишина. никто даже не позвонил.Вот. Что еще. С али пришли плунжеры цветочки. Опоздали. Когда надо было. их не было, крутила вручную их.Ну думаю пригодятся. |
||||||||||||||||||
16 Сен 2016 1:19
|
Оленция
32 года Волгодонск |
|||||||||||||||||
Я сегодня была на платном онлайн МК Виктории Бредис по НГ. Точнее как была...Оплатила, но попала на 10 минут) Еще предстоит в записи посмотреть..так новый год охотааааа.....Даю себе в очередной раз слово начать готовиться заранее..Интересно, сдержу ли)))
|
||||||||||||||||||
16 Сен 2016 2:18
|
Лана Волгоград
50 лет Волгоград |
|||||||||||||||||
Оленция
Здорово! Я видела в инста у нее курсы. Но там для продвинутых уже. Я себя к ним не отношу. Работы сложные, но завораживающие! Ждем твой фотоотчет ! |
||||||||||||||||||
16 Сен 2016 11:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
16 Сен 2016 12:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Елена301276, тортик обалденный! Если бы я не нвчвлв увлекаться оформлением тортов, могла бы и не понять, что это не просто кукла
![]()
Красота! Мне, кстати, на днях тоже заказали свадебный пряник-сердце и тоже с голубками. И так же я предложила голубой фон и кружево по бокам. Только я представила кружево тоньше, чтобы голуби были на фоне сердца. Не знаю, понятно ли объяснила, ну потом покажу. Какого размера твоё сердце? Сколько раз собиралась испечь пряник с начинкой, так и не собралась пока. Всё кажется, что поверхность будет неровной.
Ну смотри, везде аэрограф. И чего ты его ругаешь? Вон как он украшает фон! С простой заливкой не сравнишь.
Так много деталей на руле. Если бы ты не сказала, я , пожалуй, и не поняла бы, что это изображено. Вам, водителям, хорошо эта штука известна, я же представляю руль как баранку ![]()
Что-то увидел. Люблю сереньких.
Понятно. Спасибо!
Света, через что сеешь? Нужно через органзу. Я теперь половину магазинной пудры беру, половину самодельной, потому что магазинная у нас всё равно дурацкая. Только переплачиваешь о-го-го сколько, а результат - без просеивания через органзу не обойтись. Отсев очень большой, процентов 20-30.
Конечно, пригодятся. Ко мне тоже кольцо опоздало, зато два последних бисквита остужала уже в кольце, выпуклые бока пропали ![]()
Здорово! Праздник к нам приходит! Не знаю, будут ли нынче заказы у меня на новогодние пряники, но для родных всё равно буду делать. Отправляла внукам пряников целую коробку. Тот, который пошёл в 1 класс сложил почти все пряники в портфель и унёс в школу. Родители только вечером это поняли ![]()
Красиво! У меня тоже появилась насадка для маленьких розочек, можно будет теперь не только оплеухи делать. |
||||||||||||||||||
16 Сен 2016 13:45
|
Елена301276
|||||||||||||||||
Спасибо большое ![]()
Красота ![]() Девочки, вы когда начинаете к новому году пряники печь и расписывать? |
||||||||||||||||||
16 Сен 2016 13:57
|
Елена301276
|||||||||||||||||
Приятно, что понравился. ![]()
Более тонкое кружево, конечно, лучше будет смотреться. Но у меня пока тоньше ине получилось. Надо тренироваться ![]() Максимальная ширина пряника 22 см
Ждем с нетерпением ![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2016 14:03
|
Елена301276
|||||||||||||||||
Я тоже хотела себе такое кольцо заказать для суфлейных тортиков. Алла, тебе для суфле оно совсем не понравилось? (Можно на "ты" ![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2016 14:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
А я первый раз большие как раз для этого набора сделала ![]()
Лена, который год пытаемся в сентябре-октябре начать. Пока редко у кого получалось ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Сен 2016 14:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Кружево у тебя замечательное, я совсем не то имела в виду. Уже полоску кружева по бокам хочу.
Понятно. У меня 25 бывает.
Кольцо замечательное. Суфле не получилось, вытекло. На "ты" и только так, мы здесь общаемся по-домашнему.
Так две насадки имелись и обе примерно по сантиметру. Наконец купила маленькую, не самую конечно, но она вполовину меньше моих. А ещё недавно заказала 2 см для тортиков. Сегодня пекла несколько пряников, попробовала наконец и с начинкой сделать. Ничего нигде не вытекло, верх ровный, но вот бока мало где затекли, соединились без видимого шва. Может, начинку нужно не до краёв намазывать? |
||||||||||||||||||
16 Сен 2016 16:12
|
usya
|||||||||||||||||
как по мне то грибы, например, красивее с поэтапной заливкой ![]() ![]()
нашла картинку в интернете и постаралась ее воплотить. Честно говоря он у меня не очень получился, сколько я ни надувала все-равно осталось ощущение что сама баранка менее выпуклая чем то, что по-идее под ней .
это да (с агаром ![]()
каким таким внукам?
в прошлом году я всем тут говорила начиная с сентября, что уже пора. А начала сама только в конце ноября наверное. Очень сильно не успевала, так что в этом году раньше ![]()
думаю да ![]() Я уже немного эскизов к НГ намалювала. В этом году хочу не покупать никаких новых вырубок, куда вот теперь девать этих обезьян? Пытаюсь прорисовать те что имею по тему НГ и Петуха соответственно. Я думаю мне пора уже открывать тему где-то по продаже\обмену б\у вырубками |
||||||||||||||||||
16 Сен 2016 23:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
По грибам согласна, но и так красиво, как-то непросто смотрится.
Да, бывает, вроде стараешься, а объёма нет.
Плёнка была. Поэтому по полкам холодильника не растеклось, а под кольцом образовалась пачка, как у балерины.
Так у меня сын девушку сразу с готовыми ребятами нашёл, вот и внуки ![]()
Ого! Умница ![]() |