Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

20 Авг 2016 2:31

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
TinaDi писал(а):
Девочки, вот мой Тарзан. Нелегко он мне дался

Тина, это нереально КРУТО!!! Очень хорошо ты передала атмосферу джунглей, есть динамика! Твой труд, хоть и тяжёлый оказался, но с такими прекрасными плодами!
Спасибо тебе большое за поддержку!

20 Авг 2016 9:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,всем привет!)) sharik
Я еще на прошлой неделе вернулась с Балтики,но сестра детей привезла на недельку( сама уехала в Вильнюс по делам),поэтому дел было невпроворот с этими энерджайзерами,завтра уедут.....
Вот пока все спят,заскочила кратенько с планшета. dance2
Маффин
Лида,прянички потрясающие,листики прелесть! гармошки хороши,их на акой праздник заказывают? girl_claping good
По поводу дрожания рук - во всем важен опыт,я уже руку набила на кружевах,поэтому быстро их рисую....и согласна с Леночкой,надо обязательно придерживать руку другой рукой,помогает. Wink
TinaDi
Тина-а,это просто восторг,такая работа сложная,и краски такие яркие,насыщенные,настоящие джунгли,очень здорово,молодец!!!! girl_claping
Сервиз понравился,такой изысканный,хоть и простой! good2
Удачи тебе,не волнуйся,все пройдет на высшем уровне! give_heart friends

Аллуся,я в Литве наконец агар купила,буду зефирки пробовать,когда пряничный заказ сделаю,ура!!!! Yahoo!

(((Elena)))
Лена,привет!!! я сразу на ты,не возражаешь? give_heart friends
В восхищении от твоей работы,рассматривала долго и любовалась,поздравляю с выходом в финал,мы за тебя кулачки держать будем!!! girl_claping girl_in_love
Очень нравятся такие орнаменты,надо будет попробовать,а то таких заказов не дождешься,а ручки чешутся. good2
Я к тебе в фейсбуке уже в друзья напросилась,туда чаще заглядываю. Wink friends

20 Авг 2016 10:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475
Алла,торты с топперами классные,я тебе и фейсбуке говорила,молодец,что тренируешься! girl_claping
usya
Алла,медаль крутая,такая огромная,ничего себе! wacko1 good2
Колесико у меня попроще,я кстати такое,как у тебя хотела тогда заказать,но оно было намного дороже....у меня итальянское,колесики съемные,и когда режешь,прогибыъаются и утопают в тесте,неудобно.

20 Авг 2016 10:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем доброе утро!
Маффин писал(а):
Вот мои гармошки( с руками )25 штук

Лида, очень классно!!! Глазки их оживили, они очень милые и веселые.
Маффин писал(а):
Это листочки ,красила аэрографом ,без колокольчика и с ним , к 1 сентября.
Просто, но со вкусом... good2 good2 good2 Аэрограф - это весчь!!! good2
TinaDi писал(а):
история ТАРЗАН

Тина, ну вот.. а ты боялась. Классно же! Я бы даже сказала шикарно!!! Девочки уже все восторги высказали, мне и слов не осталось unknown Оооооооочень нравится!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
С буквой, конечно, жаль... что значит не носитель языка. Зато теперь есть опыт. На будущее будешь спрашивать написание имени.
cvetik66
Светочка, привет персональный friends

20 Авг 2016 10:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Наталья Ням-Ням
Наташа,какие прянички хорошенькие,зверушки твои умиляют,такие добродушные,прелесть! girl_claping girl_in_love
Не вздумай болеть,держись и лечись! give_heart praising

Туся80
Натусечка,работы потрясающие,дамские наборчики очень изысканные,я такие обожаю делать!!! good2 girl_in_love очень нравится Карлсон с банками,здорово! good2
Торт класс!!!! wacko1 good
(((Elena)))
Лена,розочки и кружево на пряничках прелестные,здорово! good2
А рыжулька с косичками какая,ух тыы,я в нее влюбилась! wacko1 girl_claping

Людочка,привет дорогая! give_heart почитала про твои детские МК - цену не сбавляй,да и количество участников надо несомненно делить,я вообще на представляю как работать с ьакими группами,да к тому же с детьми! wacko1

Девочки,вчера увидела в фейсбуке,что рисунки на пряник переносят с помощью проектора,здорово,только это наверное дорогое удовольствие! wacko1
Я только пару способов переноса рисунка знаю:
- с обводкой по шаблону и последующим разрезанием его на части,каждую обвести.
- наметка иголкой.
- на кухарке читала про способ переноса с помощью салфетки,я так понимаю,что обводят фломастерами по прозрачному слою салфетки,а потом ее прижимают к прянику?
Но этот способ хорош только по застывшей глазури,на неглазированном прянике не будет видно.
Сама чаще просто обвожу,и срисовываю,если рисунок несложный,а посложнее - намечаю иголкой.

А какие еще интересные способы переноса рисунка знаете?

Ну все,мои гости уже проснулись,побежала на кухню. dance2

20 Авг 2016 10:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Люда,почитала про твои детские МК - цену не сбавляй,да и количество участников надо несомненно делить,я вообще на представляю как работать с ьакими группами,да к тому же с детьми!

Да цену мне вряд ли удастся поднять. Ну да нет худа без добра. Это не совсем незнакомый мне человек. В свое время тоже делала мне скидку. Но не это главное. Здесь и профессиональный интерес появился. Мы с коллегой обговаривали это и вышли на определенную методику. Ну а с детьми работать для меня не проблема, а даже наоборот. Было бы интересно опробовать, в крайней случае... если уж случится этот МК. Тем более, что и на работе мне это может пригодится, т. к. меня уже просят проводить. Так что я вспомнила, что "стакан наполовину полный" Smile Но все же буду надеяться, что этого МК не будет girl_haha

20 Авг 2016 12:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Принесла вам кое-что из готового
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ну и производственный процесс как он естьWink
Фото

Фото

20 Авг 2016 13:25

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

cvetik66 писал(а):
Наташа,какие прянички хорошенькие,зверушки твои умиляют,такие добродушные,прелесть!
Не вздумай болеть,держись и лечись!

Сватик, спасибо огромное! Так приятно, когда говорят про твою работу добрые слова!!! Romashki
Для новичка, как я, слова мастеров, как вы, девочки - отличный стимул для новых достижений!
Девочки, сколько, как вы думаете, может стоить 1 мой пряник - 11 см?
Мне пишут по продаже... Хоть я и не решилась пока! ))) Но, чую почти решилась! От скольки штук вы заказ берёте?

20 Авг 2016 13:30

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

usya писал(а):

Алла, ты права, наш Винни цепляет больше всех! Хотя пряники все - высший класс! А дочке моей коты понравились - она их любит очень!

20 Авг 2016 15:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
От скольки штук вы заказ берёте?

я от одного Wink если средний по цене и размеру
вообще пряник 11 см у меня стоит около 25 грн (это 1 доллар) плюс-минус гривен 5 в зависимости от сложности. Грубо говоря если мне заказали 10-15 пряников такого размера где в принципе однократная заливка, ну может там какие точечки еще, не сложно в общем, то я могу и по 20 уступить. А если так поэтапная заливка и много подходов, с прорисовками то могу и 30-35 за такой сказать. Гривна в рубль - грубо : умножай на три
А дочке моей коты понравились - она их любит очень!

Спасибо Rose Фото у меня хромают, свет не могу поймать

20 Авг 2016 15:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):

Мне все нравится. Единственное, что я бы кое-где сделала заливку (белые птички, наш Винни). Ну вот не воспринимаю я коричневое на коричневом unknown Но это мой таракан...

вышиванки еще не сделала? а ты что - залила, а потом сетку будешь делать?
Девочки, сколько, как вы думаете, может стоить 1 мой пряник - 11 см?

смотря что за техника. Если несложная заливка. то не менее 25 грн (умножай на 3), если что-то сложное (вышивка, поэтапная заливка, мелочи много и всяких изысков), то дороже, естественно.

Ну вот и Алла то же самое... Drinks or Beer

20 Авг 2016 15:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
вышиванки еще не сделала? а ты что - залила, а потом сетку будешь делать?

это сделала три пробные..а , я ж тебе рассказывала по телефону. Я хочу их иначе сделать, без сетки. Уж очень размер мал, а у меня, не забывайте, ярмарка - чем дешевле тем лучше. Но и красиво конечно. Вот хочу на них попробовать. Мне пришла насадка ПМИ 00 Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Я в дырочку заглянула girl_claping girl_claping girl_claping маленькаяяяя ok большие у меня на нее надежды dance2

20 Авг 2016 15:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну вот и Алла то же самое...

girl_haha girl_haha girl_haha про заливку. Я порой теряюсь делать-не делать. Почему чаще не делаю - очень многие, практически все хотят меньше глазури, я и сама такое люблю больше.
Кстати, хорошо, что ты об этом заговорила. Как вы думаете, не сделать ли просто пряников на продажу. Может с начинкой или с минимальными зигулями?
Зефир отвезла, с одного замеса выходит примерно 600-650 г. Столько и продала, надеюсь на легкую руку заказчицы, она у меня первая. Подружку не считаю, она покупала у меня перед этим.

20 Авг 2016 15:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Кстати, хорошо, что ты об этом заговорила. Как вы думаете, не сделать ли просто пряников на продажу. Может с начинкой или с минимальными зигулями?

Да можно... если без зигулей, так "лаком" покрыть, чтоб зазывно блестели Wink

Только сейчас обратила внимание... У тебя вишенки на сердечках good классная идея!

20 Авг 2016 16:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
У тебя вишенки на сердечках классная идея!

я их еще в прошлом годе делала Wink по пять продавала для почину Wink улетели как не бывало Smile
Они совсем малюсенькие

20 Авг 2016 19:30

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,прянички потрясающие,листики прелесть! гармошки хороши,их на какой праздник заказывают?

Света, спасибо!!! Rose Rose Подарок от юбиляра весельчака и гармониста Ивана, каждому гостю.
Lydalyda писал(а):
очень классно!!! Глазки их оживили, они очень милые и веселые.

Люда, ну очень приятно!!! Romashki Romashki Romashki
Lydalyda писал(а):
Просто, но со вкусом

Я поэтому и выложила, может кому пригодится к сентябрю Wink

usya писал(а):

Алла, какое разнообразие wacko1 Мне Винни и Мики очень понравились, а киска - вне конкурса!!! good2 Romashki sharik Rose

21 Авг 2016 2:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
Алла, какое разнообразие

завтра продолжение следует Wink Сейчас в люлю, уже глазоньки не смотрют...меж делом еще сока томатного банок семь закатала. Трешек естественно Wink все. Спать girl_bye

22 Авг 2016 16:00

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
TinaDi
Набор просто супер!! Такая кропотливая работа!!
Жалко, что с буковкой так вышло.

cvetik66 писал(а):
А какие еще интересные способы переноса рисунка знаете?

Света, привет!
Я тут еще высмотрела способ: берешь органзу, кладешь на рисунок, его обводишь фломастером, потом эту органзу кладешь на пряник и опять фломастером проводишь, при этом через дырочки фломастер отпечатывается на пряник и усе готово! Мне очень нравится, например, инициалы переводить, просто супер! Вот я на этой неделе делала так сердечки свадебные:
Фото

usya писал(а):

Алла, ну ты как всегда, поражаешь своими объемами!!!

22 Авг 2016 17:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Я тут еще высмотрела способ: берешь органзу, кл

ух-ты, здорово! Что-то Тина молчит опробовала или нет свой новый девайс , проектор имею в виду.
Я сегодня испекла еще партию пряников, очень надеюсь успеть за сегодня-завтра их сделать. А то что-то решила маловато будет wacko1
Bala-bala писал(а):
Алла, ну ты как всегда, поражаешь своими объемами!!!

объемы это страшная вещь wacko1 особенно когда они на бедрах и талии girl_haha girl_haha girl_haha ...как у меня Wink

доделала:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

22 Авг 2016 23:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Я тут еще высмотрела способ: берешь органзу
Валя, КЛАСС!!! Спасибо!!! friends Romashki
usya писал(а):
доделала:

Слов нет good2 praising
usya писал(а):
объемы это страшная вещь

Сколько штук всего приготовила?
Вышиванка где? Smile

Я сегодня тоже ударно потрудилась. Ночь не поспала - два подарка готовы Smile Так хорошо работать ночью, никто не мешает, никаких соблазнов, даже на "а покушать" - ночью же не едят girl_haha Собирались сегодня с коллегами на "природе" в частном секторе. Отмечали прошедшие д.р. Готовила подарки.
Одна коллега увлекается винтажным декупажем, я в тему сделала сердечки.
Фото

Второй новорожденный занимается компами. Поэтому ему тоже тематический подарок
Фото

Фото

Фото

23 Авг 2016 0:08

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Я тут еще высмотрела способ

Валя, спасибо большое, что поделилась с нами! Romashki sharik Romashki
usya писал(а):
доделала:

Аллочка, ну хоть чуть отдохни! praising Прянички отличные, котяры - бесподобные good2
Lydalyda писал(а):
Я сегодня тоже ударно потрудилась

Люда, классные подарки!!!!!!!!! Rose Rose Rose

23 Авг 2016 1:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сколько штук всего приготовила?
Вышиванка где?

где-где....еще не сделала. Сегодня еще напекла. На все-про все завтра один день. А я еще зефир наметила сделать и печеньки хотела типа овсяного, чисто для рекламы.
Сколько? Я еще не считала. Я тебе сколько по телефону сказала? Вот столько, да еще было немного заготовок-их доделала, и сегодня запек полного замеса girl_haha girl_haha girl_haha
Штук 150 будет думаю
Lydalyda писал(а):
Я сегодня тоже ударно потрудилась

Класс good good good
Комп ваще убил good
Спасибо за приятные отзывы Rose Сегодня уже все, отдыхаю. Можно было бы еще поработать, но там многоцветье пошло, надо намешивать по чуточке разных цветов, а я их не выработаю сегодня, завтра придется выливать из пакетов, мешать. А у меня пакеты на исходе. хоть бы хватило.
Сделала сегодня айсинг на альбумине, все пытаюсь перейти на него, но вот не нравится мне глазурь на нем, завтра еще свежим глазом гляну. Она не блестит, на белке хоть как-то. Видимо надо декор-гель покупать

23 Авг 2016 2:06

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

usya писал(а):
доделала:

Алла! Котыыы! good Они бесподобны! С характером и юморные! Я таких люблю! Утащила себе в копилку!
Я собиралась дочке на день рождения делать зефир черносмородиновый! Агар купила, насадку купила себе под это дело, ну и на капкейки пойдёт тоже! В последний момент делать забоялась что-то! Смутила фраза в рецепте - мешать одновременно подогреваемый агар и пюре (у меня миксер ручной)...
И ещё интересно - в некоторых рецептах пюре уваривают смородиновое, а в некоторых оно сырое! Как лучше? Кто пробовал?

23 Авг 2016 2:18

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Lydalyda писал(а):
Готовила подарки.

Комп и сердечки замечательные! Rose Тонкая работа! Я ещё помню твои винтажные пасхальные яйца - супер!!!
Я недавно увидела реакцию людей на пряник! ))) Люди так радуются, что мне только ради этого хочется дальше делать пряники!
Для меня кружево пока - недосягаемая высота - не получается нужный айсинг, чтобы "отводишь руку, а он провисал"... у меня либо жидкий и всё расплывается, либо закручивается... Совам хотела вокруг глаз наплести кружев... пришлось в итоге точки делать... Надо тренироваться мне дальше!
Люда, ты всё ещё натуральными красителями пользуешься? Голубой что за краситель?

23 Авг 2016 9:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Утро доброе!
Спасибо за похвалюшки friends
usya писал(а):
Комп ваще убил

Да там ничего сложного, в принципе, как ты понимаешь. Время только и мелкая работа. На два ряда кнопок уходит +/- полчаса, да еще подсчитать расстояние между, чтоб же ж аккуратно смотрелось Wink Я его уже давно хотела сделать, ну а тут как раз случай.
Люда, ты всё ещё натуральными красителями пользуешься? Голубой что за краситель?

Да, натуральными. Это порошковый - спирулина. Недавно поменяла линию - с жидких (гелевая консистенция) перешла на порошковые, потому что жидкие не очень хорошо ведут себя после холодильника. А порошковые - без проблем (никакой мраморности). Да и по цене ( По Украине, во всяком случае), как по мне, дешевле выходит. Зайди на первую стр. - там есть ссылки на эти красители, по России в том числе. sharik

Наверх