Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2016 2:31
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||
Тина, это нереально КРУТО!!! Очень хорошо ты передала атмосферу джунглей, есть динамика! Твой труд, хоть и тяжёлый оказался, но с такими прекрасными плодами! Спасибо тебе большое за поддержку! |
||||||||
20 Авг 2016 9:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девчоночки,всем привет!))
![]() Я еще на прошлой неделе вернулась с Балтики,но сестра детей привезла на недельку( сама уехала в Вильнюс по делам),поэтому дел было невпроворот с этими энерджайзерами,завтра уедут..... Вот пока все спят,заскочила кратенько с планшета. ![]() Маффин Лида,прянички потрясающие,листики прелесть! гармошки хороши,их на акой праздник заказывают? ![]() ![]() По поводу дрожания рук - во всем важен опыт,я уже руку набила на кружевах,поэтому быстро их рисую....и согласна с Леночкой,надо обязательно придерживать руку другой рукой,помогает. ![]() TinaDi Тина-а,это просто восторг,такая работа сложная,и краски такие яркие,насыщенные,настоящие джунгли,очень здорово,молодец!!!! ![]() Сервиз понравился,такой изысканный,хоть и простой! ![]() Удачи тебе,не волнуйся,все пройдет на высшем уровне! ![]() ![]() Аллуся,я в Литве наконец агар купила,буду зефирки пробовать,когда пряничный заказ сделаю,ура!!!! ![]() (((Elena))) Лена,привет!!! я сразу на ты,не возражаешь? ![]() ![]() В восхищении от твоей работы,рассматривала долго и любовалась,поздравляю с выходом в финал,мы за тебя кулачки держать будем!!! ![]() ![]() Очень нравятся такие орнаменты,надо будет попробовать,а то таких заказов не дождешься,а ручки чешутся. ![]() Я к тебе в фейсбуке уже в друзья напросилась,туда чаще заглядываю. ![]() ![]() |
||||||||
20 Авг 2016 10:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Алла475
Алла,торты с топперами классные,я тебе и фейсбуке говорила,молодец,что тренируешься! ![]() usya Алла,медаль крутая,такая огромная,ничего себе! ![]() ![]() Колесико у меня попроще,я кстати такое,как у тебя хотела тогда заказать,но оно было намного дороже....у меня итальянское,колесики съемные,и когда режешь,прогибыъаются и утопают в тесте,неудобно. |
||||||||
20 Авг 2016 10:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Всем доброе утро!
Лида, очень классно!!! Глазки их оживили, они очень милые и веселые.
![]() ![]() ![]() ![]()
Тина, ну вот.. а ты боялась. Классно же! Я бы даже сказала шикарно!!! Девочки уже все восторги высказали, мне и слов не осталось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С буквой, конечно, жаль... что значит не носитель языка. Зато теперь есть опыт. На будущее будешь спрашивать написание имени. cvetik66 Светочка, привет персональный ![]() |
||||||||
20 Авг 2016 10:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Наталья Ням-Ням
Наташа,какие прянички хорошенькие,зверушки твои умиляют,такие добродушные,прелесть! ![]() ![]() Не вздумай болеть,держись и лечись! ![]() ![]() Туся80 Натусечка,работы потрясающие,дамские наборчики очень изысканные,я такие обожаю делать!!! ![]() ![]() ![]() Торт класс!!!! ![]() ![]() (((Elena))) Лена,розочки и кружево на пряничках прелестные,здорово! ![]() А рыжулька с косичками какая,ух тыы,я в нее влюбилась! ![]() ![]() Людочка,привет дорогая! ![]() ![]() Девочки,вчера увидела в фейсбуке,что рисунки на пряник переносят с помощью проектора,здорово,только это наверное дорогое удовольствие! ![]() Я только пару способов переноса рисунка знаю: - с обводкой по шаблону и последующим разрезанием его на части,каждую обвести. - наметка иголкой. - на кухарке читала про способ переноса с помощью салфетки,я так понимаю,что обводят фломастерами по прозрачному слою салфетки,а потом ее прижимают к прянику? Но этот способ хорош только по застывшей глазури,на неглазированном прянике не будет видно. Сама чаще просто обвожу,и срисовываю,если рисунок несложный,а посложнее - намечаю иголкой. А какие еще интересные способы переноса рисунка знаете? Ну все,мои гости уже проснулись,побежала на кухню. ![]() |
||||||||
20 Авг 2016 10:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Да цену мне вряд ли удастся поднять. Ну да нет худа без добра. Это не совсем незнакомый мне человек. В свое время тоже делала мне скидку. Но не это главное. Здесь и профессиональный интерес появился. Мы с коллегой обговаривали это и вышли на определенную методику. Ну а с детьми работать для меня не проблема, а даже наоборот. Было бы интересно опробовать, в крайней случае... если уж случится этот МК. Тем более, что и на работе мне это может пригодится, т. к. меня уже просят проводить. Так что я вспомнила, что "стакан наполовину полный" ![]() ![]() |
||||||||
20 Авг 2016 12:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
20 Авг 2016 13:25
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||
Сватик, спасибо огромное! Так приятно, когда говорят про твою работу добрые слова!!! ![]() Для новичка, как я, слова мастеров, как вы, девочки - отличный стимул для новых достижений! Девочки, сколько, как вы думаете, может стоить 1 мой пряник - 11 см? Мне пишут по продаже... Хоть я и не решилась пока! ))) Но, чую почти решилась! От скольки штук вы заказ берёте? |
||||||||
20 Авг 2016 13:30
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||
Алла, ты права, наш Винни цепляет больше всех! Хотя пряники все - высший класс! А дочке моей коты понравились - она их любит очень! |
||||||||
20 Авг 2016 15:01
|
usya
|||||||
я от одного ![]() вообще пряник 11 см у меня стоит около 25 грн (это 1 доллар) плюс-минус гривен 5 в зависимости от сложности. Грубо говоря если мне заказали 10-15 пряников такого размера где в принципе однократная заливка, ну может там какие точечки еще, не сложно в общем, то я могу и по 20 уступить. А если так поэтапная заливка и много подходов, с прорисовками то могу и 30-35 за такой сказать. Гривна в рубль - грубо : умножай на три
Спасибо ![]() |
||||||||
20 Авг 2016 15:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Мне все нравится. Единственное, что я бы кое-где сделала заливку (белые птички, наш Винни). Ну вот не воспринимаю я коричневое на коричневом ![]() вышиванки еще не сделала? а ты что - залила, а потом сетку будешь делать?
смотря что за техника. Если несложная заливка. то не менее 25 грн (умножай на 3), если что-то сложное (вышивка, поэтапная заливка, мелочи много и всяких изысков), то дороже, естественно. Ну вот и Алла то же самое... ![]() |
||||||||
20 Авг 2016 15:11
|
usya
|||||||
это сделала три пробные..а , я ж тебе рассказывала по телефону. Я хочу их иначе сделать, без сетки. Уж очень размер мал, а у меня, не забывайте, ярмарка - чем дешевле тем лучше. Но и красиво конечно. Вот хочу на них попробовать. Мне пришла насадка ПМИ 00 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Авг 2016 15:19
|
usya
|||||||
![]() ![]() ![]() Кстати, хорошо, что ты об этом заговорила. Как вы думаете, не сделать ли просто пряников на продажу. Может с начинкой или с минимальными зигулями? Зефир отвезла, с одного замеса выходит примерно 600-650 г. Столько и продала, надеюсь на легкую руку заказчицы, она у меня первая. Подружку не считаю, она покупала у меня перед этим. |
||||||||
20 Авг 2016 15:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Да можно... если без зигулей, так "лаком" покрыть, чтоб зазывно блестели ![]() Только сейчас обратила внимание... У тебя вишенки на сердечках ![]() |
||||||||
20 Авг 2016 16:28
|
usya
|||||||
я их еще в прошлом годе делала ![]() ![]() ![]() Они совсем малюсенькие |
||||||||
20 Авг 2016 19:30
|
Маффин
|
|||||||
Света, спасибо!!! ![]() ![]()
Люда, ну очень приятно!!! ![]() ![]() ![]()
Я поэтому и выложила, может кому пригодится к сентябрю ![]()
Алла, какое разнообразие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Авг 2016 2:28
|
usya
|||||||
завтра продолжение следует ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Авг 2016 16:00
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||
TinaDi
Набор просто супер!! Такая кропотливая работа!! Жалко, что с буковкой так вышло.
Света, привет! Я тут еще высмотрела способ: берешь органзу, кладешь на рисунок, его обводишь фломастером, потом эту органзу кладешь на пряник и опять фломастером проводишь, при этом через дырочки фломастер отпечатывается на пряник и усе готово! Мне очень нравится, например, инициалы переводить, просто супер! Вот я на этой неделе делала так сердечки свадебные:
Алла, ну ты как всегда, поражаешь своими объемами!!! |
||||||||
22 Авг 2016 17:42
|
usya
|||||||
ух-ты, здорово! Что-то Тина молчит опробовала или нет свой новый девайс , проектор имею в виду. Я сегодня испекла еще партию пряников, очень надеюсь успеть за сегодня-завтра их сделать. А то что-то решила маловато будет ![]()
объемы это страшная вещь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() доделала: |
||||||||
22 Авг 2016 23:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
![]() ![]()
Слов нет ![]() ![]()
Сколько штук всего приготовила? Вышиванка где? ![]() Я сегодня тоже ударно потрудилась. Ночь не поспала - два подарка готовы ![]() ![]() Одна коллега увлекается винтажным декупажем, я в тему сделала сердечки. Второй новорожденный занимается компами. Поэтому ему тоже тематический подарок |
||||||||
23 Авг 2016 0:08
|
Маффин
|
|||||||
Валя, спасибо большое, что поделилась с нами! ![]() ![]() ![]()
Аллочка, ну хоть чуть отдохни! ![]() ![]()
Люда, классные подарки!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Авг 2016 1:13
|
usya
|||||||
где-где....еще не сделала. Сегодня еще напекла. На все-про все завтра один день. А я еще зефир наметила сделать и печеньки хотела типа овсяного, чисто для рекламы. Сколько? Я еще не считала. Я тебе сколько по телефону сказала? Вот столько, да еще было немного заготовок-их доделала, и сегодня запек полного замеса ![]() ![]() ![]() Штук 150 будет думаю
Класс ![]() ![]() ![]() Комп ваще убил ![]() Спасибо за приятные отзывы ![]() Сделала сегодня айсинг на альбумине, все пытаюсь перейти на него, но вот не нравится мне глазурь на нем, завтра еще свежим глазом гляну. Она не блестит, на белке хоть как-то. Видимо надо декор-гель покупать |
||||||||
23 Авг 2016 2:06
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||
Алла! Котыыы! ![]() Я собиралась дочке на день рождения делать зефир черносмородиновый! Агар купила, насадку купила себе под это дело, ну и на капкейки пойдёт тоже! В последний момент делать забоялась что-то! Смутила фраза в рецепте - мешать одновременно подогреваемый агар и пюре (у меня миксер ручной)... И ещё интересно - в некоторых рецептах пюре уваривают смородиновое, а в некоторых оно сырое! Как лучше? Кто пробовал? |
||||||||
23 Авг 2016 2:18
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
|||||||
Комп и сердечки замечательные! ![]() Я недавно увидела реакцию людей на пряник! ))) Люди так радуются, что мне только ради этого хочется дальше делать пряники! Для меня кружево пока - недосягаемая высота - не получается нужный айсинг, чтобы "отводишь руку, а он провисал"... у меня либо жидкий и всё расплывается, либо закручивается... Совам хотела вокруг глаз наплести кружев... пришлось в итоге точки делать... Надо тренироваться мне дальше! Люда, ты всё ещё натуральными красителями пользуешься? Голубой что за краситель? |
||||||||
23 Авг 2016 9:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Утро доброе!
Спасибо за похвалюшки ![]()
Да там ничего сложного, в принципе, как ты понимаешь. Время только и мелкая работа. На два ряда кнопок уходит +/- полчаса, да еще подсчитать расстояние между, чтоб же ж аккуратно смотрелось ![]()
Да, натуральными. Это порошковый - спирулина. Недавно поменяла линию - с жидких (гелевая консистенция) перешла на порошковые, потому что жидкие не очень хорошо ведут себя после холодильника. А порошковые - без проблем (никакой мраморности). Да и по цене ( По Украине, во всяком случае), как по мне, дешевле выходит. Зайди на первую стр. - там есть ссылки на эти красители, по России в том числе. ![]() |