Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

18 Авг 2016 0:00

Распечатать сообщение
Galчонок

Галина

48 лет
киев

GalчонокМои рецепты
Добрый вечер)
Прочитала вопрос Люды-поделюсь своими наблюдениями. МК давала перед НГ и Пасхой- есть несколько фото в галерее.
85 грн брала за МК из 4 пряников 7-8 см., 30 грн за 1 пряник . За неделю перед праздниками мы с детьми расписали около 500 пряничков- wacko1 сама бы я ни за что с таким количеством не справилась бы. unknown
Глазурь, я считаю, нужно делать каждому индивидуально- потому как пакетики только попадают к ним в руки- глазурь сразу же пробуется good Позже я сразу предупреждала, что глазурь пробуем после того, как распишем пряники)))) Да иначинают обижаться- а почему у него? а почему у меня?
40 детей очень много- у меня были классы по 24- 30 детей и все требуют внимания wacko1

А вообще с детьми работать понравилось, особенно с самыми маленькими ( они такие умнички) и порадовали математики - внимательные и все схватывают на лету, но вот только не эмоциональные они.
И еще- самое тяжелое во всем процессе это подготовить глазурь, уходит ну очень много времени
Если смогла помочь- рада. Пишу с планшета без цитат. girl_bye Если будут еще какие вопросы-отвечу Smile

18 Авг 2016 10:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Galчонок писал(а):
Если смогла помочь- рада. Пишу с планшета без цитат. Если будут еще какие вопросы-отвечу

Галина, спасибо. Любой опыт полезен. Поэтому, безусловно, помогла Romashki

18 Авг 2016 20:59

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Я тут тружусь, как пчелка. Но, что-то у меня все идет наперекосяк. Осталось всего три дня, а у меня и конь не валялся wacko1 Не знаю как у кого, а у меня сказывается на руках, когда долго не делаешь роспись. Все как будто в первый раз. И жара дает о себе знать, глазурь вся плывет и печенье ломается в руках. Поломались три уже расписанные ireful Начинается, реальный мандраж. Уже народу на воскресенье насобиралось 33 человека. Вот сделала приз, который будет разыгрываться, прошлой ночью. Но, что-то мне Embarassed Embarassed Embarassed Задумывала намного симпатичнее сделать. А,получилось вот что
Фото
Ну, и сделала несколько разных на продажу может кто захочет купить.Тружусь сейчас над тарзаном wacko1

18 Авг 2016 21:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Начинается, реальный мандраж.

Это мне знакомо wacko1 Хорошо получилось, Тина! Мы всегда стремимся к большему, но это не значит что то что получается плохое - просто оно не просоответствовало нашим о нем представлениям praising Держись, дорогая! Я тут вся в украинских мотивах wacko1 Пока только мультики делаю, а в голове они(мотивы) надо ведь хошь -хошь к празднику сделать. Думаю скажется на кассе если будут или нет Wink

19 Авг 2016 0:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
TinaDi
Тиночка, держись! держим кулаки за тебя!
Все будет хорошо! Romashki

Сегодня позвонила организатору МК, чтобы озвучить настойчивое пожелание делить на 2 группы. А она говорит, что заказчики еще не отзвонились с окончательным "да". Так я теперь буду держать кулаки, чтоб и не отзванивались girl_haha

19 Авг 2016 0:54

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
usya писал(а):
Наташка, Наташка!!!! Ты где??? Прогуливаешь? А у тебя тут коммерческие предложения поперли

Девочки! Спасибо вам! Так приятно! Если со здоровьем разберусь, может сил прибавится, начну чё творить! Щитовидка меня в этом году выбила из колеи - давление ниже плинтуса! Я дурында всё думала что я метеочувствительная просто, а енто болезнь! )))

19 Авг 2016 1:03

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
--Вредина-- писал(а):
Наталья, а зря.... я бы заказала у вас пряники. Я пока только наблюдаю "из кустов".... но мне очень нравится это искусство. Было пару проб....

Спасибо, Марина! Тааак приятно! Я прочувствовала как трудно прянички даются, но труд это благодарный! Хвалют все (у нас в Орле пряники в диковинку!)! ))) И творческий потенциал реализуется и семья натуральные сладости ест!
Я всему научилась тут у девочек на форуме! Спасибо им большое!!! Rose

19 Авг 2016 3:12

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Явки, пароли! Напиши, пожалуйста, координаты, я ни маленьких насадок, ни колёсика этого найти на Ибее не смогла.

Насадки заказывала у продавца cakes_cakes_cakes по запросу "PME 00 Nozzle" и у них же нулевку заказывала. А колесико заказала у продавца electric_mania "PME Cutting Wheel Tool" sharik

Алла475 писал(а):
Ковёр великолепный! А я как раз боюсь симметричных, да ещё и многоцветных узоров.

Благодарю!! Romashki Мне наоборот ооооочень понравилось работать с орнаментом girl_in_love Эти узоры так завораживают!

TinaDi писал(а):
Елена, невероятной красоты пряник Золотые руки у тебя Как ты такую красоту сделала? И это все за один день???

Спасибо большое, Тина! Romashki Да, это всё от выпечки и до украшения я сделала за воскресенье. С утра до ночи. Глаз на глаз просто смотрел реально после этого и эти узоры везде мерещились girl_haha Как сделала... Пряник вырезала по тарелочке. Центровку наметила на глаз. По ней разделила пряник на 4 части, затем все части еще на 2. Круги намечала формочками для печенья, Дуги тоже) Ну и потом делала контуры желтым, заливала цвета и в конце поверх всего этого снова желтым контуром опять обводила и делала загогулины. Все срисовывала с фото тарелочки, взятой из интернета. Правда она там почти горизонтально лежала, но рисунок был понятен.

Маффин писал(а):
Елена, пряник бесподобный , ооочень сложный, как Алла писала, симметрия отличная и яркий!!! Победы тебе!!!

Большое спасибо!! give_heart Я уже в десятке финалистов третья))) Я даже не привлекаю никого к голосованию. Хочу посмотреть сколько человек реально сочтут мою работу лучшей. Так то не из за приза борюсь, а ради славы всемирной girl_haha girl_haha Но в группе на фейсбуке моей работе девочки написали больше всего комплиментов и теплых слов. Для меня это уже победа и я рада, что не зря старалась dance2

Наталья Ням-Ням писал(а):
О-бал-деть!!! Какая красота!!! Как цвета сочетаются! Всё очень гармонично и красиво! ЖЕЛАЮ ПОБЕДЫ!!!

Огромное спасибо!! Romashki Очень рада, что моя работа понравилась!!

Marinavas писал(а):
Пытаюсь научиться печь и украшать прянички, не всегда получается! Для меня сложно мелкие детали рисовать, руки как будто дрожат.

у меня тоже такая беда!))) Но чем больше украшаю, тем меньше дрожат)) Кому-то коньячок помогает в этом деле))))) А если серьезно - попробуйте перенести вес правой руки на левую: Просто придерживайте левой рукой работающую правую руку и сами заметите, как линии будут ровнее.

usya писал(а):
девочки, я хочу вм просто от души посоветовать - не стремитесь купить сразу много всего, особенно вырубок.

Вот я приобрела лишь квадраты, круги, снежинки, сердца, звезды, на пасху набор из трех вырубок, три фигурные рамочки и вот еще хочу овалы и на этом закруглюсь, пожалуй)))

usya писал(а):
а миксер или комбайн есть?

миксер есть) Попробую теперь с миксером Wink

usya писал(а):
Хотя и ложкой можно сделать прилично, если на один белок то большим комбайном только мазюкать по чаше.

я делаю на один белок. Вернее я работаю с сухим белком, но все равно в рассчете на один. У меня пока мало работы и я не намешиваю много.

usya писал(а):
Может кто-то со мной не согласится, возможно это свое- из детства. Вот я доделаю покажу вам, они такие чудесные, прямо нравятся самой уже
Ждем!!

usya писал(а):
тогда я тоже узбечка
с этой точки зрения все мы в душе узбеки girl_haha

usya писал(а):
Ленаааа!
Это чудо просто, это же какая кропотливая работа Убила просто на месте! Я на жар-птицу который год смотрю не займусь никак, а тут

Спасибо большое, Алла! Romashki Я старалась Embarassed Мне очень понравилось работать с узорами и теперь в этом направлении еще задумки появились

Bala-bala писал(а):
Елена, это супер!! Да, я бы за один день не управилась...
Победы тебе!!

Спасибо огромное!!) sharik Управилась бы!)) Это затягивает Wink

usya писал(а):
В общем, как я и советовала выше, держите себя в руках, девушки. У меня плохо получается только задним умом

я такая же! Но вот насадки прикуплю еще. Хоть и куча у меня их. Но у меня все большие. Я хочу еще для маленьких розочек. И всё на этом
usya писал(а):
Подруга рассказывала как ее в гости возили туда, очень понравилось. Она лет 10 назад туда перебралась (в Кабарду), душещипательная история..

Как здорово! girl_claping для меня это лучшее место на Земле girl_in_love у нас очень красиво и люди хорошие Smile

usya писал(а):
хорошо вам у нас с ИБея доставка золотая

Да, я всё оттуда заказывают. Все продавцы, которые мне нужны, с Англии. Вот с Америки недавно себе подвеску заказала, так доставка вышла дороже изделия wacko1

.

19 Авг 2016 4:16

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
TinaDi писал(а):
И жара дает о себе знать, глазурь вся плывет и печенье ломается в руках. Поломались три уже расписанные

Ого((( есть повод понервничать(( но я уверена, что Вы справитесь и все будет отлично!! sharik

Сервиз хорошенький! good2 я тоже хочу подружке сервиз пряничный в подарок сделать и вот думаю о покупке белой краски для цветов кистью. Уж очень хочется попробовать.

Я дурында всё думала что я метеочувствительная просто, а енто болезнь! )))

Ничего себе(( желаю поскорее победить эту бяку sharik а прянички Ваши отличные и смело можно начать принимать заказы Wink

19 Авг 2016 10:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
(((Elena)))
Лена, это заслуженный результат!!! girl_yes
Пусть и дальше все сложится... Работа невероятной красоты!!!! girl_in_love
Это титанический труд!!! Мне вспомнилось время, когда только начинала пряниками заниматься, готова была сидеть ночи напролет - хотелось попробовать все техники Smile Это горячее желание очень помогает.
Лена, а сбрось ссылку на эту группу в фейсбуке, интересно посмотреть. sharik

19 Авг 2016 10:22

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
TinaDi писал(а):
А,получилось вот что

Тина,славный наборчик good2 , вот кому то повезет Yahoo! !!!!
Удачи тебе, держись!!! sharik
(((Elena))) писал(а):
Но в группе на фейсбуке моей работе девочки написали больше всего комплиментов и теплых слов. Для меня это уже победа

Лена, ты это заслужила! kiss3

19 Авг 2016 10:39

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Вот мои гармошки( с руками )25 штук
Фото

19 Авг 2016 10:42

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Это листочки ,красила аэрографом ,без колокольчика и с ним , к 1 сентября.
Фото

Фото

Фото

19 Авг 2016 14:36

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Я тут тружусь, как пчелка.

TinaDi писал(а):
А,получилось вот что

Тина, да не переживай! Все получилось отлично! Ты же знаешь сама, что перфекционизмом только мы сами занимаемся, а людям, не "повернутым" на пряниках ничего такого не видно.

Маффин писал(а):

Классные получились! И листочки хорошие. Это заказ или так?

19 Авг 2016 15:12

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Это заказ или так?

Спасибо Валя! Rose Да ,это заказ dance2

19 Авг 2016 15:26

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Лена, это заслуженный результат!!!
Пусть и дальше все сложится... Работа невероятной красоты!!!!

Огромное спасибо! Romashki Мне очень приятно!! give_heart

Найдите по поиску группу "ДЕЛИКАТЕС" или меня "Elena Belga" и я добавлю Вас в группу Wink там девочки хорошие рецепты тоже выкладывают.

Маффин писал(а):
Лена, ты это заслужила!

give_heart Благодарю!!!

Маффин писал(а):

Все прянички отличные! good2 Листочки особенно! girl_in_love Я пока только мечтаю об аэрографе Embarassed

19 Авг 2016 16:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Но в группе на фейсбуке моей работе девочки написали больше всего комплиментов и теплых слов. Для меня это уже победа и я рада, что не зря старалась

а напиши кто ты есть в ФБ, я хоть посмотрю Wink я Алла Гурова там(такое моё фамилие девичье Embarassed )
(((Elena))) писал(а):
Попробую теперь с миксером

напиши мне в личку, Я тебе пару нюансов скажу, чтоб здесь уже не додлдонить одно и тоже, новеньких вроде нет больше пока. Зачем страницы плодить.
У нас аншлаг новичков к сезону Wink Wink Wink
(((Elena))) писал(а):
с этой точки зрения все мы в душе узбеки

вообще очень люблю разную осетинскую еду, пироги, сыры, лепешки всякие. У меня есть приятельница , она чеченка, смеется надо мной , говорит- Алла, ты все наше готовишь Wink
Маффин писал(а):

Лидочка! Фантастика good Вот мне с руками очень нравится. Вообще я больше люблю в пряниках разные комические сюжеты и персонажи. Лювлю себя на том, что сейчас к дню независимости готовлюсь и снова нахожу картинки казаков всяческих чуднЫх. Даже поймала себя на мысли , что неловко мне стало чтобы народ не обиделся на меня вроде я высмеиваю что-то. Ну не нравятся мне другие Embarassed
Маффин писал(а):

Люди, ну научите вы меня им красить, не получается у меня. Все течет, плывет, про наложение цветов я уже молчу.
Это у тебя трафарет?

19 Авг 2016 16:12

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
usya
Я там Elena Belga. Сейчас Вас найду!))

Алла, прироги- это моя фишка!)))) я тоже готовлю и хычины, и даляны, и осетинские пироги я обожаю нашу национальную кавказскую кухню) girl_in_love

19 Авг 2016 16:30

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Лидочка! Фантастика

Спасибо большое! Romashki Romashki
usya писал(а):
, ну научите вы меня им красить, не получается у меня.

Ты меня удивила wacko1 Как не получается unknown У меня с первово раза все получилось(у чайника такого), причем краску развожу жидкую. Листья покрыла желтым айсингом, как высох, навела зеленый цвет -побрызгала (каждый прям в руке держала, что бы с боков попадало), промыла аэрограф, потом оранжевый навела и побрызгала, где захотела и всё unknown Алл, это так здорово, за 10мин все покрасила двумя цветами а потом прожилки краской нарисовала.Не трафарет.

19 Авг 2016 18:03

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Маффин писал(а):
Да ,это заказ

ооо, ты крутая!

Маффин писал(а):
Алл, это так здорово, за 10мин все покрасила двумя цветами а потом прожилки краской нарисовала
Да уж. тоже чтоль аэрограф купить.....

19 Авг 2016 18:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
а мне зефир заказали. Вот beee (это типа наш (мой) ответ Чемберлену (аэрографу)) girl_haha girl_haha girl_haha
Надо пробовать, как-тоя с ним не подружусь никак

19 Авг 2016 21:46

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Bala-bala писал(а):
ооо, ты крутая!

Ой Валя , уморила!!! girl_haha
Bala-bala писал(а):
тоже чтоль аэрограф купить

Вообще то надо купить, любые пряники с оттенками лучше смотрятся.А еще я все думаю, но время нет, положить трафарет какой то из бумаги, ну например : агент 007, и аэрографом пройтись и силуэт готов, а потом его заливать айсингом.(я думаю, но не пробовала ) girl_haha

usya писал(а):
как-тоя с ним не подружусь

Аллочка, скорее подружись с ним и нас учить будешь, у тебя всегда, какое то замечательное свое видение.

19 Авг 2016 22:20

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Держись, дорогая!

Lydalyda писал(а):
Тиночка, держись! держим кулаки за тебя!
Все будет хорошо!
Спасибо, девули girl_in_love Пока держусь Wink Переживаю, что бы ничего не забыть. Информацию надо распечатать, визитки уже сделала, декорации по теме и т.д. Я дотошный человек и это мне мешает в жизни girl_haha Ко всему отношусь всегда очень серьезно. Вот легкости не хватает мне Wink
Щитовидка меня в этом году выбила из колеи - давление ниже плинтуса
Наталья,ты что это? Молодая, красивая и болеть вздумала. Лечись и не запускай болячки girl_hospital2
(((Elena))) писал(а):
Да, это всё от выпечки и до украшения я сделала за воскресенье. С утра до ночи.
Елена, ты мой Герой! Спасибо, за подробное описание этой техники. Я за такое, наверное, никогда не возьмусь. Но, очень нравится girl_in_love
Маффин писал(а):
Тина,славный наборчик , вот кому то повезет
Спасибо, Лида. Главное свое имя не положить в лотерею girl_haha Хотя, я тот еще везунчик, никогда не выигрывала girl_haha
Маффин писал(а):
Лида, гармошки-очаровашки получились. Супер! А Листики girl_in_love и сразу осенью запахло. Я тоже этой осенью планировала, аэрографом красить листочки. Прожилки очень аккуратно и нежно получились у тебя.
Bala-bala писал(а):
Ты же знаешь сама, что перфекционизмом только мы сами занимаемся, а людям, не "повернутым" на пряниках ничего такого не видно.
Валя, вот только этим себя и успокоила Wink
usya писал(а):
Люди, ну научите вы меня им красить, не получается у меня
Аллусь, тренируйся на котиках Smile P.S. написала,а потом подумала- а ведь котики и есть твоя фишка Smile
Девочки, вот мой Тарзан. Нелегко он мне дался wacko1 Как уже писала, три печенья уже раскрашенных поломались ireful А тут, вчера вечером, когда уже все закончила, выяснилось… Та-да-да-дам! Имя пишется не через букву А, а через букву I. Теперь эта буква на выкид и нужно делать новую. Я посмеялась с заказчицой,у девочки фамилия начинается на букву А,может сделать и фамилию тоже girl_haha Благо там всего три буквы. Вот такая история ТАРЗАН
Фото

19 Авг 2016 22:57

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
TinaDi писал(а):
, гармошки-очаровашки получились.

Спасибо Тина Rose Rose Rose
Пряники классные, как здорово имя украсила!!! good2 А Тарзанчик - бесподобный, такой озорной good good good
С буквой, конечно история, но наберись терпения, все остальное, потому что ЗДОРОВО!!!

20 Авг 2016 2:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Девочки, вот мой Тарзан. Нелегко он мне дался

Тина! Бог мой!Это же что-то нереальное good Очень и очень! Верю что нелегко дался, такое сотворить wacko1
У меня с пряниками сегодня перерыв вышел спонтанный, пекла торт и делала зефир на завтра на заказ. Сделала больше с расчетом что на ярмарку возьму, а если успею то и еще сделаю.
Торт был в гости, потренировалась Молочную девочку, не все гладко с ним прошло, надо понять причину. Но вкус очуменный.
TinaDi писал(а):
Теперь эта буква на выкид и нужно делать новую.

ой как жалко!

Наверх