Сообщение |
Автор |
18 Авг 2016 0:00
|
Galчонок
 Галина
48 лет киев
|
Добрый вечер)
Прочитала вопрос Люды-поделюсь своими наблюдениями. МК давала перед НГ и Пасхой- есть несколько фото в галерее.
85 грн брала за МК из 4 пряников 7-8 см., 30 грн за 1 пряник . За неделю перед праздниками мы с детьми расписали около 500 пряничков-  сама бы я ни за что с таким количеством не справилась бы.
Глазурь, я считаю, нужно делать каждому индивидуально- потому как пакетики только попадают к ним в руки- глазурь сразу же пробуется  Позже я сразу предупреждала, что глазурь пробуем после того, как распишем пряники)))) Да иначинают обижаться- а почему у него? а почему у меня?
40 детей очень много- у меня были классы по 24- 30 детей и все требуют внимания
А вообще с детьми работать понравилось, особенно с самыми маленькими ( они такие умнички) и порадовали математики - внимательные и все схватывают на лету, но вот только не эмоциональные они.
И еще- самое тяжелое во всем процессе это подготовить глазурь, уходит ну очень много времени
Если смогла помочь- рада. Пишу с планшета без цитат.  Если будут еще какие вопросы-отвечу
|
18 Авг 2016 10:41
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Galчонок писал(а): | Если смогла помочь- рада. Пишу с планшета без цитат. Если будут еще какие вопросы-отвечу |
Галина, спасибо. Любой опыт полезен. Поэтому, безусловно, помогла
|
18 Авг 2016 20:59
|
TinaDi
 Tina
56 лет USA
|
Привет, девули!
Я тут тружусь, как пчелка. Но, что-то у меня все идет наперекосяк. Осталось всего три дня, а у меня и конь не валялся  Не знаю как у кого, а у меня сказывается на руках, когда долго не делаешь роспись. Все как будто в первый раз. И жара дает о себе знать, глазурь вся плывет и печенье ломается в руках. Поломались три уже расписанные  Начинается, реальный мандраж. Уже народу на воскресенье насобиралось 33 человека. Вот сделала приз, который будет разыгрываться, прошлой ночью. Но, что-то мне  Задумывала намного симпатичнее сделать. А,получилось вот что Ну, и сделала несколько разных на продажу может кто захочет купить.Тружусь сейчас над тарзаном
|
18 Авг 2016 21:39
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
TinaDi писал(а): | Начинается, реальный мандраж. |
Это мне знакомо  Хорошо получилось, Тина! Мы всегда стремимся к большему, но это не значит что то что получается плохое - просто оно не просоответствовало нашим о нем представлениям  Держись, дорогая! Я тут вся в украинских мотивах  Пока только мультики делаю, а в голове они(мотивы) надо ведь хошь -хошь к празднику сделать. Думаю скажется на кассе если будут или нет
|
19 Авг 2016 0:09
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
TinaDi
Тиночка, держись! держим кулаки за тебя!
Все будет хорошо!
Сегодня позвонила организатору МК, чтобы озвучить настойчивое пожелание делить на 2 группы. А она говорит, что заказчики еще не отзвонились с окончательным "да". Так я теперь буду держать кулаки, чтоб и не отзванивались
|
19 Авг 2016 0:54
|
Наталья Ням-Ням
 Наталья
46 лет Орёл
|
usya писал(а): | Наташка, Наташка!!!! Ты где??? Прогуливаешь? А у тебя тут коммерческие предложения поперли |
Девочки! Спасибо вам! Так приятно! Если со здоровьем разберусь, может сил прибавится, начну чё творить! Щитовидка меня в этом году выбила из колеи - давление ниже плинтуса! Я дурында всё думала что я метеочувствительная просто, а енто болезнь! )))
|
19 Авг 2016 1:03
|
Наталья Ням-Ням
 Наталья
46 лет Орёл
|
--Вредина-- писал(а): | Наталья, а зря.... я бы заказала у вас пряники. Я пока только наблюдаю "из кустов".... но мне очень нравится это искусство. Было пару проб.... |
Спасибо, Марина! Тааак приятно! Я прочувствовала как трудно прянички даются, но труд это благодарный! Хвалют все (у нас в Орле пряники в диковинку!)! ))) И творческий потенциал реализуется и семья натуральные сладости ест!
Я всему научилась тут у девочек на форуме! Спасибо им большое!!!
|
19 Авг 2016 3:12
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
|
Алла475 писал(а): | Явки, пароли! Напиши, пожалуйста, координаты, я ни маленьких насадок, ни колёсика этого найти на Ибее не смогла. |
Насадки заказывала у продавца cakes_cakes_cakes по запросу "PME 00 Nozzle" и у них же нулевку заказывала. А колесико заказала у продавца electric_mania "PME Cutting Wheel Tool"
Алла475 писал(а): | Ковёр великолепный! А я как раз боюсь симметричных, да ещё и многоцветных узоров. |
Благодарю!!  Мне наоборот ооооочень понравилось работать с орнаментом  Эти узоры так завораживают!
TinaDi писал(а): | Елена, невероятной красоты пряник Золотые руки у тебя Как ты такую красоту сделала? И это все за один день??? |
Спасибо большое, Тина!  Да, это всё от выпечки и до украшения я сделала за воскресенье. С утра до ночи. Глаз на глаз просто смотрел реально после этого и эти узоры везде мерещились  Как сделала... Пряник вырезала по тарелочке. Центровку наметила на глаз. По ней разделила пряник на 4 части, затем все части еще на 2. Круги намечала формочками для печенья, Дуги тоже) Ну и потом делала контуры желтым, заливала цвета и в конце поверх всего этого снова желтым контуром опять обводила и делала загогулины. Все срисовывала с фото тарелочки, взятой из интернета. Правда она там почти горизонтально лежала, но рисунок был понятен.
Маффин писал(а): | Елена, пряник бесподобный , ооочень сложный, как Алла писала, симметрия отличная и яркий!!! Победы тебе!!! |
Большое спасибо!!  Я уже в десятке финалистов третья))) Я даже не привлекаю никого к голосованию. Хочу посмотреть сколько человек реально сочтут мою работу лучшей. Так то не из за приза борюсь, а ради славы всемирной  Но в группе на фейсбуке моей работе девочки написали больше всего комплиментов и теплых слов. Для меня это уже победа и я рада, что не зря старалась
Наталья Ням-Ням писал(а): | О-бал-деть!!! Какая красота!!! Как цвета сочетаются! Всё очень гармонично и красиво! ЖЕЛАЮ ПОБЕДЫ!!! |
Огромное спасибо!!  Очень рада, что моя работа понравилась!!
Marinavas писал(а): | Пытаюсь научиться печь и украшать прянички, не всегда получается! Для меня сложно мелкие детали рисовать, руки как будто дрожат. |
у меня тоже такая беда!))) Но чем больше украшаю, тем меньше дрожат)) Кому-то коньячок помогает в этом деле))))) А если серьезно - попробуйте перенести вес правой руки на левую: Просто придерживайте левой рукой работающую правую руку и сами заметите, как линии будут ровнее.
usya писал(а): | девочки, я хочу вм просто от души посоветовать - не стремитесь купить сразу много всего, особенно вырубок. |
Вот я приобрела лишь квадраты, круги, снежинки, сердца, звезды, на пасху набор из трех вырубок, три фигурные рамочки и вот еще хочу овалы и на этом закруглюсь, пожалуй)))
usya писал(а): | а миксер или комбайн есть? |
миксер есть) Попробую теперь с миксером
usya писал(а): | Хотя и ложкой можно сделать прилично, если на один белок то большим комбайном только мазюкать по чаше. |
я делаю на один белок. Вернее я работаю с сухим белком, но все равно в рассчете на один. У меня пока мало работы и я не намешиваю много.
usya писал(а): | Может кто-то со мной не согласится, возможно это свое- из детства. Вот я доделаю покажу вам, они такие чудесные, прямо нравятся самой уже |
Ждем!!
usya писал(а): | тогда я тоже узбечка |
с этой точки зрения все мы в душе узбеки
usya писал(а): | Ленаааа!
Это чудо просто, это же какая кропотливая работа Убила просто на месте! Я на жар-птицу который год смотрю не займусь никак, а тут
|
Спасибо большое, Алла!  Я старалась  Мне очень понравилось работать с узорами и теперь в этом направлении еще задумки появились
Bala-bala писал(а): | Елена, это супер!! Да, я бы за один день не управилась...
Победы тебе!! |
Спасибо огромное!!)  Управилась бы!)) Это затягивает
usya писал(а): | В общем, как я и советовала выше, держите себя в руках, девушки. У меня плохо получается только задним умом |
я такая же! Но вот насадки прикуплю еще. Хоть и куча у меня их. Но у меня все большие. Я хочу еще для маленьких розочек. И всё на этом
usya писал(а): | Подруга рассказывала как ее в гости возили туда, очень понравилось. Она лет 10 назад туда перебралась (в Кабарду), душещипательная история.. |
Как здорово!  для меня это лучшее место на Земле  у нас очень красиво и люди хорошие
usya писал(а): | хорошо вам у нас с ИБея доставка золотая |
Да, я всё оттуда заказывают. Все продавцы, которые мне нужны, с Англии. Вот с Америки недавно себе подвеску заказала, так доставка вышла дороже изделия
.
|
19 Авг 2016 4:16
|
(((Elena)))
|
TinaDi писал(а): | И жара дает о себе знать, глазурь вся плывет и печенье ломается в руках. Поломались три уже расписанные |
Ого((( есть повод понервничать(( но я уверена, что Вы справитесь и все будет отлично!!
Сервиз хорошенький!  я тоже хочу подружке сервиз пряничный в подарок сделать и вот думаю о покупке белой краски для цветов кистью. Уж очень хочется попробовать.
Наталья Ням-Ням писал(а): | Я дурында всё думала что я метеочувствительная просто, а енто болезнь! ))) |
Ничего себе(( желаю поскорее победить эту бяку  а прянички Ваши отличные и смело можно начать принимать заказы
|
19 Авг 2016 10:12
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
(((Elena)))
Лена, это заслуженный результат!!!
Пусть и дальше все сложится... Работа невероятной красоты!!!!
Это титанический труд!!! Мне вспомнилось время, когда только начинала пряниками заниматься, готова была сидеть ночи напролет - хотелось попробовать все техники  Это горячее желание очень помогает.
Лена, а сбрось ссылку на эту группу в фейсбуке, интересно посмотреть.
|
19 Авг 2016 10:22
|
Маффин
 Лидия
|
TinaDi писал(а): | А,получилось вот что |
Тина,славный наборчик  , вот кому то повезет  !!!!
Удачи тебе, держись!!!
(((Elena))) писал(а): | Но в группе на фейсбуке моей работе девочки написали больше всего комплиментов и теплых слов. Для меня это уже победа |
Лена, ты это заслужила!
|
19 Авг 2016 10:39
|
Маффин
 Лидия
|
Вот мои гармошки( с руками )25 штук
|
19 Авг 2016 10:42
|
Маффин
 Лидия
|
Это листочки ,красила аэрографом ,без колокольчика и с ним , к 1 сентября.
|
19 Авг 2016 14:36
|
Bala-bala
 Валентина
47 лет Зеленоград, Россия
|
TinaDi писал(а): | Я тут тружусь, как пчелка. |
TinaDi писал(а): | А,получилось вот что |
Тина, да не переживай! Все получилось отлично! Ты же знаешь сама, что перфекционизмом только мы сами занимаемся, а людям, не "повернутым" на пряниках ничего такого не видно.
Маффин писал(а): | Вот мои гармошки( с руками )25 штук |
Классные получились! И листочки хорошие. Это заказ или так?
|
19 Авг 2016 15:12
|
Маффин
 Лидия
|
Bala-bala писал(а): | Это заказ или так? |
Спасибо Валя!  Да ,это заказ
|
19 Авг 2016 15:26
|
(((Elena)))
|
Lydalyda писал(а): | Лена, это заслуженный результат!!!
Пусть и дальше все сложится... Работа невероятной красоты!!!! |
Огромное спасибо!  Мне очень приятно!!
Найдите по поиску группу "ДЕЛИКАТЕС" или меня "Elena Belga" и я добавлю Вас в группу  там девочки хорошие рецепты тоже выкладывают.
Маффин писал(а): | Лена, ты это заслужила! |
 Благодарю!!!
Маффин писал(а): | Это листочки ,красила аэрографом ,без колокольчика и с ним , к 1 сентября. |
Все прянички отличные!  Листочки особенно!  Я пока только мечтаю об аэрографе
|
19 Авг 2016 16:00
|
usya
 Алла
|
(((Elena))) писал(а): | Но в группе на фейсбуке моей работе девочки написали больше всего комплиментов и теплых слов. Для меня это уже победа и я рада, что не зря старалась |
а напиши кто ты есть в ФБ, я хоть посмотрю  я Алла Гурова там(такое моё фамилие девичье  )
(((Elena))) писал(а): | Попробую теперь с миксером |
напиши мне в личку, Я тебе пару нюансов скажу, чтоб здесь уже не додлдонить одно и тоже, новеньких вроде нет больше пока. Зачем страницы плодить.
У нас аншлаг новичков к сезону
(((Elena))) писал(а): | с этой точки зрения все мы в душе узбеки |
вообще очень люблю разную осетинскую еду, пироги, сыры, лепешки всякие. У меня есть приятельница , она чеченка, смеется надо мной , говорит- Алла, ты все наше готовишь
Лидочка! Фантастика  Вот мне с руками очень нравится. Вообще я больше люблю в пряниках разные комические сюжеты и персонажи. Лювлю себя на том, что сейчас к дню независимости готовлюсь и снова нахожу картинки казаков всяческих чуднЫх. Даже поймала себя на мысли , что неловко мне стало чтобы народ не обиделся на меня вроде я высмеиваю что-то. Ну не нравятся мне другие
Маффин писал(а): | Это листочки ,красила аэрографом ,без колокольчика и с ним , к 1 сентября. |
Люди, ну научите вы меня им красить, не получается у меня. Все течет, плывет, про наложение цветов я уже молчу.
Это у тебя трафарет?
|
19 Авг 2016 16:12
|
(((Elena)))
|
usya
Я там Elena Belga. Сейчас Вас найду!))
Алла, прироги- это моя фишка!)))) я тоже готовлю и хычины, и даляны, и осетинские пироги я обожаю нашу национальную кавказскую кухню)
|
19 Авг 2016 16:30
|
Маффин
 Лидия
|
usya писал(а): | Лидочка! Фантастика |
Спасибо большое! usya писал(а): | , ну научите вы меня им красить, не получается у меня. |
Ты меня удивила  Как не получается  У меня с первово раза все получилось(у чайника такого), причем краску развожу жидкую. Листья покрыла желтым айсингом, как высох, навела зеленый цвет -побрызгала (каждый прям в руке держала, что бы с боков попадало), промыла аэрограф, потом оранжевый навела и побрызгала, где захотела и всё  Алл, это так здорово, за 10мин все покрасила двумя цветами а потом прожилки краской нарисовала.Не трафарет.
|
19 Авг 2016 18:03
|
Bala-bala
 Валентина
47 лет Зеленоград, Россия
|
Маффин писал(а): | Да ,это заказ |
ооо, ты крутая!
Маффин писал(а): | Алл, это так здорово, за 10мин все покрасила двумя цветами а потом прожилки краской нарисовала |
Да уж. тоже чтоль аэрограф купить.....
|
19 Авг 2016 18:58
|
usya
 Алла
|
а мне зефир заказали. Вот  (это типа наш (мой) ответ Чемберлену (аэрографу))
Надо пробовать, как-тоя с ним не подружусь никак
|
19 Авг 2016 21:46
|
Маффин
 Лидия
|
Bala-bala писал(а): | ооо, ты крутая! |
Ой Валя , уморила!!!
Bala-bala писал(а): | тоже чтоль аэрограф купить |
Вообще то надо купить, любые пряники с оттенками лучше смотрятся.А еще я все думаю, но время нет, положить трафарет какой то из бумаги, ну например : агент 007, и аэрографом пройтись и силуэт готов, а потом его заливать айсингом.(я думаю, но не пробовала )
usya писал(а): | как-тоя с ним не подружусь |
Аллочка, скорее подружись с ним и нас учить будешь, у тебя всегда, какое то замечательное свое видение.
|
19 Авг 2016 22:20
|
TinaDi
 Tina
56 лет USA
|
usya писал(а): | Держись, дорогая! |
Lydalyda писал(а): | Тиночка, держись! держим кулаки за тебя!
Все будет хорошо! |
Спасибо, девули  Пока держусь  Переживаю, что бы ничего не забыть. Информацию надо распечатать, визитки уже сделала, декорации по теме и т.д. Я дотошный человек и это мне мешает в жизни  Ко всему отношусь всегда очень серьезно. Вот легкости не хватает мне
Наталья Ням-Ням писал(а): | Щитовидка меня в этом году выбила из колеи - давление ниже плинтуса |
Наталья,ты что это? Молодая, красивая и болеть вздумала. Лечись и не запускай болячки
(((Elena))) писал(а): | Да, это всё от выпечки и до украшения я сделала за воскресенье. С утра до ночи. |
Елена, ты мой Герой! Спасибо, за подробное описание этой техники. Я за такое, наверное, никогда не возьмусь. Но, очень нравится
Маффин писал(а): | Тина,славный наборчик , вот кому то повезет |
Спасибо, Лида. Главное свое имя не положить в лотерею  Хотя, я тот еще везунчик, никогда не выигрывала
Лида, гармошки-очаровашки получились. Супер! А Листики  и сразу осенью запахло. Я тоже этой осенью планировала, аэрографом красить листочки. Прожилки очень аккуратно и нежно получились у тебя.
Bala-bala писал(а): | Ты же знаешь сама, что перфекционизмом только мы сами занимаемся, а людям, не "повернутым" на пряниках ничего такого не видно.
|
Валя, вот только этим себя и успокоила
usya писал(а): | Люди, ну научите вы меня им красить, не получается у меня |
Аллусь, тренируйся на котиках  P.S. написала,а потом подумала- а ведь котики и есть твоя фишка
Девочки, вот мой Тарзан. Нелегко он мне дался  Как уже писала, три печенья уже раскрашенных поломались  А тут, вчера вечером, когда уже все закончила, выяснилось… Та-да-да-дам! Имя пишется не через букву А, а через букву I. Теперь эта буква на выкид и нужно делать новую. Я посмеялась с заказчицой,у девочки фамилия начинается на букву А,может сделать и фамилию тоже  Благо там всего три буквы. Вот такая история ТАРЗАН
|
19 Авг 2016 22:57
|
Маффин
 Лидия
|
|
20 Авг 2016 2:09
|
usya
 Алла
|
TinaDi писал(а): | Девочки, вот мой Тарзан. Нелегко он мне дался |
Тина! Бог мой!Это же что-то нереальное  Очень и очень! Верю что нелегко дался, такое сотворить
У меня с пряниками сегодня перерыв вышел спонтанный, пекла торт и делала зефир на завтра на заказ. Сделала больше с расчетом что на ярмарку возьму, а если успею то и еще сделаю.
Торт был в гости, потренировалась Молочную девочку, не все гладко с ним прошло, надо понять причину. Но вкус очуменный.
TinaDi писал(а): | Теперь эта буква на выкид и нужно делать новую. |
ой как жалко!
|