Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2016 22:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Тренируюсь. |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2016 22:28
|
TinaDi
56 лет USA |
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Аллуся, Лева удался на славу! Добавлять нечего, все хорошо уже ![]()
![]() |
16 Авг 2016 1:12
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
Алла, я заказывала вырезалку РМЕ как у Аллы на la-torta.ru - Инструмент для моделирования 2 колесика PME. http://la-torta.ru/product/instrument-dlja-modelirovanija-2-kolesika_bs У тебя замечательные топеры получились! Я хотела тоже дочке на День Рождения на палочках пряники детям делать, но, как ни странно, у нас в городе шпажки я не нашла нигде! А заказывать уже не успела бы... Пришлось упаковывать часть медальками. |
16 Авг 2016 1:24
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
Алла, здоровская медаль! Всё очень органично смотрится! Лев клёвый! Радостный такой! |
16 Авг 2016 1:50
|
Туся80
45 лет Москва |
Медаль пропустила.. Она классная!!! ![]() ![]()
И замечательно получились!!! ![]() ![]() ![]() |
16 Авг 2016 5:31
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
Закажу обязательно! Уж очень мне такие печеньки нравятся ![]()
И я!))) я тоже коряво раскатываю ![]() Ох, сколько всего надо то... У меня уже куча накуплена.. ![]()
Наташ, спасибо большое! Очень приятно читать такие отзывы! ![]() Туся80 На зубочистке прикольные получились! Как банты на подарочных коробках ![]() usya Алла, я в Бирмигеме, в Англии живу уже 5 лет. Моя родина - Кабардино-Балкария. Там родители. Скоро туда летим ![]() ![]()
Усё понял ![]() ![]()
Я как раз с колесиком заказала 0 и 00 на ибее ![]()
Мне нравятся розы, прорисованные кисточкой с добавлением белой краски. Очень хочется научиться. Вроде бы смотришь-ничего сложного... Белую краску плюсую в корзину ![]() ![]()
Большое спасибо, Тина ![]() ![]()
Мне кажется это очень хорошая скорость! Я чет аж призадумалась. Мне кажется я капуша. Особенно при замешивании и окраске айсинга.
Посмотрела, лайкнула, заказала ![]()
![]() ![]() ![]()
Отлично получилось! ![]() ![]()
Какой красавец! Стильный ![]()
![]()
![]() Итак, рассказываю. Я на фейсбуке обитаю и в одной кулинарной группе, большинство участников которой из Узбекистана, проводится конкурс, посвящённый 25 летию независимости Узбекистана. Подруга сагетировала меня участвовать. Вы спросите - какое отношение я имею к Узбекистану? Самое прямое: я обожаю узбекский плов, чак-чак и узбекскую самсу)) По условиям конкурса надо приготовить любое блюдо с цифрой 25, сделать фото, составить рецепт. Разыгрываются кухонные электроштуки всякие: минипечка, мультиварка и прочее . пришла мне в голову одна идея и я всё воскресенье на неё убила. Это был мой Эверест. 25 сделана наспех, даже высохнуть толком не успела. Меня подгоняли быстрее запостить фото. Но уж показываю, как есть. Хотя, конечно, эти цифры мне всю картину портят сильно ![]() |
16 Авг 2016 10:38
|
Алла475
Россия |
Глаз был залит белой глазурью, раскрашивала кистью. Да, безе.
Явки, пароли! Напиши, пожалуйста, координаты, я ни маленьких насадок, ни колёсика этого найти на Ибее не смогла.
Ковёр великолепный! А я как раз боюсь симметричных, да ещё и многоцветных узоров. |
16 Авг 2016 10:56
|
Маффин
|
Валя очень красивый торт, идея со звездами понравилась и не сложно и для мальчика здорово! ![]()
Ух ты, сколько топперов,красота, собачий патруль - здоровский!!! ![]() ![]() ![]() Алла ,тортик какой ровненький! ![]() |
16 Авг 2016 10:57
|
TinaDi
56 лет USA |
![]() ![]() |
16 Авг 2016 11:02
|
Маффин
|
Елена, пряник бесподобный ![]() ![]() |
16 Авг 2016 11:15
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
О-бал-деть!!! Какая красота!!! Как цвета сочетаются! Всё очень гармонично и красиво! ЖЕЛАЮ ПОБЕДЫ!!! |
16 Авг 2016 11:36
|
Marinavas
Марина 61 год Россия |
Всем привет! Я на новенького! Пытаюсь научиться печь и украшать прянички, не всегда получается! Для меня сложно мелкие детали рисовать, руки как будто дрожат.
|
16 Авг 2016 11:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
да, Наташа! Диаметр 14 см.
девочки, я хочу вм просто от души посоветовать - не стремитесь купить сразу много всего, особенно вырубок. Оно-то понятно, глаза завидущие, руки загребущие ![]() ![]() ![]()
отож ![]()
а миксер или комбайн есть? Это совершенно иное качество глазури ![]()
Подруга рассказывала как ее в гости возили туда, очень понравилось. Она лет 10 назад туда перебралась (в Кабарду), душещипательная история....она вс. жизнь искала кто она и откуда родом и уже после 30 лет нашла маму, сестру с братом , узнала что она кабардинка по рождению и переехала туда. Вот так вот.
хорошо вам ![]() Это замечательные насадки, двумя ноликами еще не пользовалась, только предвкушаю, а нулевая очень тебе пригодится
не..так я не умею...смотрела -смотрела видео ![]() ![]()
я тоже раньше боялась, а теперь только некоторых побатваюсь, у которых уж больно много мелких деталек. Я сейчас Винипухов делаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тогда я тоже узбечка ![]()
Ленаааа! Это чудо просто, это же какая кропотливая работа ![]() ![]() |
16 Авг 2016 12:53
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
Алла, да я ничего, все нормально, да и критика приветствуется. ![]() Я просто написала с чего вообще у меня появились эти растительные сливки, и они правда держат форму просто супер, для украшений мне очень даже понравилось.
Так это ж интернет! не сама же!
Ого, сколько наваяла, классные. А тортик один и тот же? Фотомодель так сказать? ![]()
Спасибо, Тина. (((Elena))) Маффин Спасибо.
Елена, это супер!! Да, я бы за один день не управилась... Победы тебе!!
Марина, привет! Это лечится тренировкой ![]()
Присоединяюсь! Алла, ты как всегда в точку! |
16 Авг 2016 13:01
|
usya
Ой, кажись нашла я насадку два нолика. Ну естественно не удержалась (все-равно же за доставку платить
![]() В общем, как я и советовала выше, держите себя в руках, девушки. У меня плохо получается ![]() ![]() |
16 Авг 2016 22:00
|
Наталья Ням-Ням
46 лет Орёл |
Алла, я сначала набрала на Али корзину вырубок - на 3000 почти, кахалось - надо ВСЁ и побольше! К счастью не заказала! Ты мне правильно говорила - не спешить! Я на заказ не работаю пока и мне не интересно одно и то же делать! Когда с шаблоном - больше возможностей гораздо - рисуй что хош и размер подгоняй! Так что вырубки пока точно мне не надо! |
16 Авг 2016 22:23
|
бабаИра
Ирина |
Гениально! Их надо рядом с пряниками продавать на Ярмарках или дарить тем, кто купит много пряников - на сумму более ...! Спасибо! |
17 Авг 2016 0:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Девочки, нужна помощь и совет
![]() Я тут с Аллой переговорила, попыталась Лене Одесситке позвонить, но у нее телефоны отключены. Короче... Мне предложили МК для деток от 6 до 12 лет. Продолжительность 2 часа. Расписать 2-3 пряника. У кого-то был подобный опыт? Я приблизительно просчитала расходы. Потом сделаю выкладки, чтобы вы понимали логику. Но вот какую сумму вы бы посчитали приемлемой (учитывая продукты, материалы-инструменты, предварительную выпечку и непосредственно работу на МК)? Еще такое ... Я думаю, что не стоит каждому детенышу давать индивидуальный набор глазури (из 3-х цветов). А на компанию из 2-3 (лучше 3) человек. |
17 Авг 2016 0:24
|
usya
а она же собиралась куда-то в сторону Кавказа, еще спрашивала кто живет рядом чтобы встретиться, я только что вспомнила.
думаю да. |
17 Авг 2016 1:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да, я только что посмотрела ее сообщения.. Она аж по 23 там будет... А я запомнила только начальную дату 13 и думала, что она на пару дней... Да ладно, в принципе, я как вам написала, сообразила, что можно ж задать в поиске МК по пряникам для детей. Как-то меня переклинило на взрослые курсы ![]() ![]() |
17 Авг 2016 12:53
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
Lydalyda
30-40 человек!!! Это ОЧЕНЬ тяжко. Надо их делить на 2 или даже на 3 группы, ты просто не сможешь с ними со всеми возиться или должен быть помощник. Я когда проводила МК, было 23 человека, и это было тяжело. Дети с каждым шагом подбегают, спрашивают: "А вот у меня правильно получилось?" "А что дальше делать?" и т.п. Да и объяснять как такой гурьбе? Показывать? По очереди что-ли? У нас берут по 200 р. с человека за три пряника не сложных, но не за 2 часа, наверное за час можно сделать такое, но у нас другие расценки. Я вообще бесплатно проводила, ради опыта ![]() А по поводу глазури: ты все правильно мыслишь, не надо каждому по пакету, можно по 1 на 2-3 человека, они все равно делают за разное время, да и подождут если что. |
17 Авг 2016 13:01
|
usya
а как меньше? Меньше нельзя. Сама подумай- три пряника каждому дашь, это у тебя получится как будто ты продаешь пряники по 20 грн. Это же меньше некуда. КАк я тебе вчера сказала - контрольная проверка - пересчитай на количество пряников ![]() |
17 Авг 2016 17:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да не знаю я... что мне делать... озвучила я ей ст-ть 100 грн. с человека. Думаю, если скажет дорого, скину до 75. Она "огокнула", конечно. Потом говорит, что у нее была (ушла в декрет) девочка, кот. проводила за 40 грн. Убалтывает меня уменьшить размер и кол-во пряников, 2 цвета глазури. потому, что все равно, говорит, это каляки-маляки. Я ей говорила, что количество детей проблемное. Говорит, давайте попробуем, дальше будут заказы. Честно, говоря, я в раздумьях... С одной стороны, может и попробовать, но с другой... чувствую г...й еще тот может быть.
В этом я тоже сомневаюсь, потому как в такой суматохе и при таком кол-ве... вряд ли. |
17 Авг 2016 18:19
|
--Вредина--
54 года Орел |
Наталья, а зря.... я бы заказала у вас пряники. ![]() |
17 Авг 2016 19:50
|
usya
Наталья Ням-Ням
Наташка, Наташка!!!! Ты где??? Прогуливаешь? А у тебя тут коммерческие предложения поперли ![]() ![]() ![]()
Марина, ну если Натали не уговорим, то мы тебя научим ![]() ![]()
вопрос - когда это было. Раз. Второе - я бы точно не стала за 40 играться. Себе дороже. Хотя бы 60 говори (типа делаешь одолжение) и делай два пряника небольшого размера, раз их какляки-маляки только интересуют. Я вот почему ушла от детских МК. Мне это не очень интересно, для меня в этом нет развития, сплошной заработок, да и тот очень относительный. Я и взрослых которые, ой мне бы просто посмотреть..., не беру. Все-равно все выдам, а смысл? Вот спросите хоть у Лены как мы с ней работали. Это ж интересно, человек заинтересован. И смотрите куда она шагнула за такой короткий промежуток!!! Это я типа сейчас плюсики себе нарисовала ![]() ![]() ![]() ![]() |