Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

15 Авг 2016 22:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ну разошлась прямо Это ты тренируешься или заказ у тебя?

Тренируюсь.

15 Авг 2016 22:28

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
У меня она теперь называется "скалка от Тины"!))) Спасибо за такую идею!!!
Ну, засмущала просто Embarassed И идея это вовсе не моя, а Жозефа girl_haha girl_haha girl_haha
но я тоже подумала - дочка обязательно это запомнит!
запомнит,запомнит Wink у деток память цепкая.
usya писал(а):
Медаль сделала, вроде еще что-то хочется добавить,

Аллуся, Лева удался на славу! Добавлять нечего, все хорошо уже good2
Bala-bala писал(а):
Покажу вам свой торт на др сына:
Валя,аппетитно тортик выглядит. Если бы не сказала о подтеках, я бы не заметила, что они не правильные unknown

16 Авг 2016 1:12

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Алла475 писал(а):
но вот нашла только то, что показала.

Алла, я заказывала вырезалку РМЕ как у Аллы на la-torta.ru - Инструмент для моделирования 2 колесика PME. http://la-torta.ru/product/instrument-dlja-modelirovanija-2-kolesika_bs
У тебя замечательные топеры получились! Я хотела тоже дочке на День Рождения на палочках пряники детям делать, но, как ни странно, у нас в городе шпажки я не нашла нигде! А заказывать уже не успела бы... Пришлось упаковывать часть медальками.

16 Авг 2016 1:24

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

usya писал(а):
Медаль сделала

Алла, здоровская медаль! Всё очень органично смотрится! Лев клёвый! Радостный такой!

16 Авг 2016 1:50

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
usya писал(а):
Медаль сделала, вроде еще что-то хочется добавить, но решила оставить так чтобы не было перебора как в тортах

Медаль пропустила.. Она классная!!! girl_claping Большая по размеру? Выглядит внушительно. good2
Алла475 писал(а):
тоже пробовала сделать топперы, вот что получилось:

И замечательно получились!!! girl_claping good2 Алла, как глаз у пони делала, глазурью? Это безешки на тортике? Выглядит так аппетитно Romashki

16 Авг 2016 5:31

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Туся80 писал(а):
насадка маленькая Wilton 101s (прямая) и 59s (изогнутая).

Закажу обязательно! Уж очень мне такие печеньки нравятся girl_in_love

Но она суперская! Особенно для таких как я!

И я!))) я тоже коряво раскатываю Embarassed
Ох, сколько всего надо то... У меня уже куча накуплена.. wacko1

Я восхищена твоими розочками! Они такие изысканно-нежные-снежные! Просто нереальные!

Наташ, спасибо большое! Очень приятно читать такие отзывы! Romashki на самом деле я думаю, что секрет таких моих роз в том , что я просто не сильно парюсь с вымешиванием айсинга для цветов особенно. Я весь айсинг вымешиваю ложкой. Для роз делаю очень густой, поэтому у них получается такой край неровный.

Туся80
На зубочистке прикольные получились! Как банты на подарочных коробках good

usya
Алла, я в Бирмигеме, в Англии живу уже 5 лет. Моя родина - Кабардино-Балкария. Там родители. Скоро туда летим Yahoo! в Кабарде живём в 50 км от Нальчика. Маленький городок Терек give_heart

usya писал(а):
Ленусь, на первой странице информация есть по насадкам. Мы туда все важное добавляем чтобы в теме не затерялось.

Усё понял good2 не хочется закупать все подряд. Хочу только те, что понравились на деле). А то вроде по копейке всё, а как сложишь... wacko1

usya писал(а):
Я вот хочу насадку ПМИ шку 00, где бы найти.

Я как раз с колесиком заказала 0 и 00 на ибее Wink

usya писал(а):
Мне больше понравилось делать их не глазурью, а красками. Поищи, там есть ссылка.

Мне нравятся розы, прорисованные кисточкой с добавлением белой краски. Очень хочется научиться. Вроде бы смотришь-ничего сложного... Белую краску плюсую в корзину wacko1 girl_haha

TinaDi писал(а):
Елена, розочки по мокрому бесподобны

Большое спасибо, Тина Romashki будем и дальше осваивать) мне всё-всё так нрааавится dance2

Алла, у меня на 50 пряников ушло 3,5 дня!

Мне кажется это очень хорошая скорость! Я чет аж призадумалась. Мне кажется я капуша. Особенно при замешивании и окраске айсинга.

usya писал(а):
вспомнила про разговор о колесике. Благо была дома не одна и получилось снять коротенько

Посмотрела, лайкнула, заказала girl_haha

бабаИра писал(а):
А я взяла круглую палку для штор почти метровой длины и катаю, раздвигая кольца на любое расстояние.

girl_haha girl_haha наш человек приспособительный! good2

usya писал(а):
Медаль сделала, вроде еще что-то хочется добавить, но решила оставить так чтобы не было перебора как в тортах

Отлично получилось! good люблю лёвиков girl_in_love

Bala-bala писал(а):

Какой красавец! Стильный good2

Bala-bala писал(а):
Делала ганаш для покрытия и в шоколад налила растительных сливок, случился УЖАС!! НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!
йо майо.... Я тоже глазурь зеленую делала на растительных.... Вон оно чего делается wacko1

Алла475 писал(а):
Я тоже пробовала сделать топперы, вот что получилось:
хорошенькие получились girl_in_love а я этих мультяшек как огня боюсь))))) обычно такими заказами всех заваливают и их только так штамповать приходится))

Итак, рассказываю. Я на фейсбуке обитаю и в одной кулинарной группе, большинство участников которой из Узбекистана, проводится конкурс, посвящённый 25 летию независимости Узбекистана. Подруга сагетировала меня участвовать. Вы спросите - какое отношение я имею к Узбекистану? Самое прямое: я обожаю узбекский плов, чак-чак и узбекскую самсу)) По условиям конкурса надо приготовить любое блюдо с цифрой 25, сделать фото, составить рецепт. Разыгрываются кухонные электроштуки всякие: минипечка, мультиварка и прочее . пришла мне в голову одна идея и я всё воскресенье на неё убила. Это был мой Эверест.

Фото

25 сделана наспех, даже высохнуть толком не успела. Меня подгоняли быстрее запостить фото. Но уж показываю, как есть. Хотя, конечно, эти цифры мне всю картину портят сильно wacko1

16 Авг 2016 10:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Туся80 писал(а):
Алла, как глаз у пони делала, глазурью? Это безешки на тортике?

Глаз был залит белой глазурью, раскрашивала кистью. Да, безе.
(((Elena))) писал(а):
Я как раз с колесиком заказала 0 и 00 на ибее

Явки, пароли! Напиши, пожалуйста, координаты, я ни маленьких насадок, ни колёсика этого найти на Ибее не смогла.
(((Elena))) писал(а):
проводится конкурс, посвящённый 25 летию независимости Узбекистана

Ковёр великолепный! А я как раз боюсь симметричных, да ещё и многоцветных узоров.

16 Авг 2016 10:56

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Bala-bala писал(а):

Валя очень красивый торт, идея со звездами понравилась и не сложно и для мальчика здорово! Romashki
Алла475 писал(а):
Я тоже пробовала сделать топперы

Ух ты, сколько топперов,красота, собачий патруль - здоровский!!! Rose good good
Алла ,тортик какой ровненький! Romashki

16 Авг 2016 10:57

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Это был мой Эверест.
Елена, невероятной красоты пряник girl_in_love Золотые руки у тебя good Как ты такую красоту сделала? И это все за один день???

16 Авг 2016 11:02

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Это был мой Эверест.

Елена, пряник бесподобный good2 , ооочень сложный, как Алла писала, симметрия отличная и яркий!!! Победы тебе!!! friends

16 Авг 2016 11:15

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

(((Elena))) писал(а):
пришла мне в голову одна идея и я всё воскресенье на неё убила. Это был мой Эверест.

О-бал-деть!!! Какая красота!!! Как цвета сочетаются! Всё очень гармонично и красиво! ЖЕЛАЮ ПОБЕДЫ!!!

16 Авг 2016 11:36

Распечатать сообщение
Marinavas

Марина

61 год
Россия

MarinavasМои рецепты
Всем привет! Я на новенького! Пытаюсь научиться печь и украшать прянички, не всегда получается! Для меня сложно мелкие детали рисовать, руки как будто дрожат.

16 Авг 2016 11:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Большая по размеру?

да, Наташа! Диаметр 14 см.
(((Elena))) писал(а):
Ох, сколько всего надо то... У меня уже куча накуплена..

девочки, я хочу вм просто от души посоветовать - не стремитесь купить сразу много всего, особенно вырубок. Оно-то понятно, глаза завидущие, руки загребущие girl_haha Но потом лежит мертвым грузом, деньги потрачены.... Я не случайно выложила вам видео как я вырезаю. Если бы мне на заре моего увлечения пряниками показали как оно и что то я бы поаккуратнее деньги тратила Wink Распродажу впору устраивать на вырубки не нужные. Wink
(((Elena))) писал(а):
А то вроде по копейке всё, а как сложишь...

отож unknown
(((Elena))) писал(а):
Я весь айсинг вымешиваю ложкой.

а миксер или комбайн есть?
Это совершенно иное качество глазури good2 Хотя и ложкой можно сделать прилично, если на один белок то большим комбайном только мазюкать по чаше.
(((Elena))) писал(а):
Маленький городок Терек

Подруга рассказывала как ее в гости возили туда, очень понравилось. Она лет 10 назад туда перебралась (в Кабарду), душещипательная история....она вс. жизнь искала кто она и откуда родом и уже после 30 лет нашла маму, сестру с братом , узнала что она кабардинка по рождению и переехала туда. Вот так вот.
(((Elena))) писал(а):
Я как раз с колесиком заказала 0 и 00 на ибее

хорошо вам Wink у нас с ИБея доставка золотая
Это замечательные насадки, двумя ноликами еще не пользовалась, только предвкушаю, а нулевая очень тебе пригодится
(((Elena))) писал(а):
Мне нравятся розы, прорисованные кисточкой с добавлением белой краски.

не..так я не умею...смотрела -смотрела видео wacko1 Я имею в виду розочки по жидкой глазури, но не глазурью другого цвета ставить крапочки, а краской и иголочкой тыдыдым Wink
(((Elena))) писал(а):
а я этих мультяшек как огня боюсь)))))

я тоже раньше боялась, а теперь только некоторых побатваюсь, у которых уж больно много мелких деталек. Я сейчас Винипухов делаю girl_claping Сделала пять наших и пять Диснеевских. Что вам сказать...какие-же все-таки наши душевные получаются, вот не хватает чего-то иностранным Винии Embarassed Может кто-то со мной не согласится, возможно это свое- из детства. Вот я доделаю покажу вам, они такие чудесные, прямо нравятся самой уже girl_claping girl_claping girl_claping
(((Elena))) писал(а):
Самое прямое: я обожаю узбекский плов, чак-чак и узбекскую самсу)) П

тогда я тоже узбечка Embarassed
(((Elena))) писал(а):
Это был мой Эверест.

Ленаааа!
Это чудо просто, это же какая кропотливая работа girl_in_love Убила просто на месте! Я на жар-птицу который год смотрю не займусь никак, а тут good2

16 Авг 2016 12:53

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya писал(а):
Я очень надеюсь на понимание моего юмора...возможно слегка специфического местами

Алла, да я ничего, все нормально, да и критика приветствуется. good
Я просто написала с чего вообще у меня появились эти растительные сливки, и они правда держат форму просто супер, для украшений мне очень даже понравилось.

Алла475 писал(а):
Вон чего! Ну ты догада!

Так это ж интернет! не сама же!

Алла475 писал(а):
Я тоже пробовала сделать топперы, вот что получилось:

Ого, сколько наваяла, классные. А тортик один и тот же? Фотомодель так сказать? Smile

TinaDi писал(а):
Валя,аппетитно тортик выглядит.

Спасибо, Тина.

(((Elena))) Маффин Спасибо.

(((Elena))) писал(а):
Это был мой Эверест.

Елена, это супер!! Да, я бы за один день не управилась...
Победы тебе!!

Marinavas писал(а):
Для меня сложно мелкие детали рисовать, руки как будто дрожат.

Марина, привет! Это лечится тренировкой Wink

usya писал(а):
не стремитесь купить сразу много всего,

Присоединяюсь! Алла, ты как всегда в точку!

16 Авг 2016 13:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ой, кажись нашла я насадку два нолика. Ну естественно не удержалась (все-равно же за доставку платить Embarassed ) заказала еще молд по распродаже новогодний, пригодится. Там маленькие фигурки новогодние, мало ли торт новогодний или еще чего придумаю и набор кистей, не знаю правильно ли я сделала что его собралась купить, но там две веерные(у меня нет пока ни одной) и всякие еще. У меня кисти уже в пограничном состоянии, те, что я раньше покупала пропали из продажи, были российского пр-ва, а замены им я не нашла по качеству.
В общем, как я и советовала выше, держите себя в руках, девушки. У меня плохо получается Wink только задним умом Embarassed

16 Авг 2016 22:00

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

46 лет
Орёл

usya писал(а):
не стремитесь купить сразу много всего, особенно вырубок. Оно-то понятно, глаза завидущие, руки загребущие Но потом лежит мертвым грузом, деньги потрачены...

Алла, я сначала набрала на Али корзину вырубок - на 3000 почти, кахалось - надо ВСЁ и побольше! К счастью не заказала! Ты мне правильно говорила - не спешить! Я на заказ не работаю пока и мне не интересно одно и то же делать! Когда с шаблоном - больше возможностей гораздо - рисуй что хош и размер подгоняй! Так что вырубки пока точно мне не надо!

16 Авг 2016 22:23

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
Распродажу впору устраивать на вырубки не нужные.

Гениально! Их надо рядом с пряниками продавать на Ярмарках или дарить тем, кто купит много пряников - на сумму более ...!
Спасибо!

17 Авг 2016 0:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, нужна помощь и совет girl_flag_of_truce
Я тут с Аллой переговорила, попыталась Лене Одесситке позвонить, но у нее телефоны отключены.
Короче...
Мне предложили МК для деток от 6 до 12 лет. Продолжительность 2 часа. Расписать 2-3 пряника.
У кого-то был подобный опыт? Я приблизительно просчитала расходы. Потом сделаю выкладки, чтобы вы понимали логику. Но вот какую сумму вы бы посчитали приемлемой (учитывая продукты, материалы-инструменты, предварительную выпечку и непосредственно работу на МК)?

Еще такое ... Я думаю, что не стоит каждому детенышу давать индивидуальный набор глазури (из 3-х цветов). А на компанию из 2-3 (лучше 3) человек.

17 Авг 2016 0:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
но у нее телефоны отключены.

а она же собиралась куда-то в сторону Кавказа, еще спрашивала кто живет рядом чтобы встретиться, я только что вспомнила.
Lydalyda писал(а):
Я думаю, что не стоит каждому детенышу давать индивидуальный набор глазури (из 3-х цветов). А на компанию из 2-3 (лучше 3) человек.

думаю да.

17 Авг 2016 1:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
а она же собиралась куда-то в сторону Кавказа

Да, я только что посмотрела ее сообщения.. Она аж по 23 там будет... А я запомнила только начальную дату 13 и думала, что она на пару дней...

Да ладно, в принципе, я как вам написала, сообразила, что можно ж задать в поиске МК по пряникам для детей. Как-то меня переклинило на взрослые курсы wacko1 и я не там искала Embarassed Короче, меньше 60 грн.(пишут от(!!!) 60 грн.) с человека не берут. Группы по 8-15 чел-к. А у меня 30-40...

17 Авг 2016 12:53

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Lydalyda
30-40 человек!!! Это ОЧЕНЬ тяжко. Надо их делить на 2 или даже на 3 группы, ты просто не сможешь с ними со всеми возиться или должен быть помощник.
Я когда проводила МК, было 23 человека, и это было тяжело. Дети с каждым шагом подбегают, спрашивают: "А вот у меня правильно получилось?" "А что дальше делать?" и т.п. Да и объяснять как такой гурьбе? Показывать? По очереди что-ли?
У нас берут по 200 р. с человека за три пряника не сложных, но не за 2 часа, наверное за час можно сделать такое, но у нас другие расценки.
Я вообще бесплатно проводила, ради опыта Smile Целый день провела: ведь сначала все надо было приготовить, а перед этим еще и испечь все эти пряники. Так что это труд.
А по поводу глазури: ты все правильно мыслишь, не надо каждому по пакету, можно по 1 на 2-3 человека, они все равно делают за разное время, да и подождут если что.

17 Авг 2016 13:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Короче, меньше 60 грн.(пишут от(!!!) 60 грн.) с человека не берут

а как меньше? Меньше нельзя. Сама подумай- три пряника каждому дашь, это у тебя получится как будто ты продаешь пряники по 20 грн. Это же меньше некуда. КАк я тебе вчера сказала - контрольная проверка - пересчитай на количество пряников Wink Да еще не просто распишешь, а при этом будешь летать, порхать от одного к другому как пчелка, эти трудозатраты гораздо больше. При этом ты не просто продаешь расписанный пряник (купил-ушел-съел) человек уносит с собой знания на всю жизнь.

17 Авг 2016 17:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Да не знаю я... что мне делать... озвучила я ей ст-ть 100 грн. с человека. Думаю, если скажет дорого, скину до 75. Она "огокнула", конечно. Потом говорит, что у нее была (ушла в декрет) девочка, кот. проводила за 40 грн. Убалтывает меня уменьшить размер и кол-во пряников, 2 цвета глазури. потому, что все равно, говорит, это каляки-маляки. Я ей говорила, что количество детей проблемное. Говорит, давайте попробуем, дальше будут заказы. Честно, говоря, я в раздумьях... С одной стороны, может и попробовать, но с другой... чувствую г...й еще тот может быть.
usya писал(а):
При этом ты не просто продаешь расписанный пряник (купил-ушел-съел) человек уносит с собой знания на всю жизнь.

В этом я тоже сомневаюсь, потому как в такой суматохе и при таком кол-ве... вряд ли.

17 Авг 2016 18:19

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

54 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Я на заказ не работаю

Наталья, а зря.... я бы заказала у вас пряники. Romashki Я пока только наблюдаю "из кустов".... но мне очень нравится это искусство. Было пару проб....

17 Авг 2016 19:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталья Ням-Ням
Наташка, Наташка!!!! Ты где??? Прогуливаешь? А у тебя тут коммерческие предложения поперли girl_in_love girl_in_love girl_in_love
--Вредина-- писал(а):
Наталья, а зря.... я бы заказала у вас пряники

Марина, ну если Натали не уговорим, то мы тебя научим Wink пускай потом локти себе грызет girl_haha
Lydalyda писал(а):
Потом говорит, что у нее была (ушла в декрет) девочка, кот. проводила за 40 грн.

вопрос - когда это было. Раз.
Второе - я бы точно не стала за 40 играться. Себе дороже.
Хотя бы 60 говори (типа делаешь одолжение) и делай два пряника небольшого размера, раз их какляки-маляки только интересуют. Я вот почему ушла от детских МК. Мне это не очень интересно, для меня в этом нет развития, сплошной заработок, да и тот очень относительный. Я и взрослых которые, ой мне бы просто посмотреть..., не беру. Все-равно все выдам, а смысл?
Вот спросите хоть у Лены как мы с ней работали. Это ж интересно, человек заинтересован. И смотрите куда она шагнула за такой короткий промежуток!!! Это я типа сейчас плюсики себе нарисовала Embarassed Embarassed Embarassed Ну, а чего...у меня рука-то легкая WinkПоэтому детские задешево мне лично не очень интересно.

Наверх
;